Новости сайта и форума Sibmama 
СТАТИСТИКА-2025: ВОЗРАСТ ВСТУПАЮЩИХ В БРАК И СТАВШИХ РОДИТЕЛЯМИ, ПОПУЛЯРНЫЕ ИМЕНА ДЛЯ ДЕТЕЙ
Рецепт недели
Не отдает долг
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 37460
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 04, 2012 0:29     Ответить с цитатой

Optimistique
напомнить
муж должен напомнить
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Надя2010
самый УЗнаваемый
самый УЗнаваемый

На сайте с 22.10.09
В дневниках: 119
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2012 21:54     Ответить с цитатой

:aga-aga: тоже столкунась с этим... но у меня другая история, считаю, что чем больше напоминаешь о себе и очень хорошо, тем больше вероятности, что вернется :aga-aga: нежели сидеть и думать, а напомнить ли?

Tomadoma
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 10, 2012 14:35     Ответить с цитатой

А мне начальник уже полгода зп не может отдать за пол месяца)))
⮝ наверх ⮝

Tomadoma

На сайте с 18.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2012 23:54     Ответить с цитатой

может намекнуть попробовать?
⮝ наверх ⮝

tochkaZ
Студент
Студент

На сайте с 28.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2012 22:53     Ответить с цитатой

Я раньше часто давала в долг, и больше половины денег не возвращалось. Часто, я даже не напоминала заемщику о том, что пора бы вернуть, мне бывало очень неудобно и стыдно, вот я и молчу. Когда мне не вернулась достаточно приличная сумма, стала давать с неохотой.
Но, как-то посмотрела очень полезный документальный фильм, называется "ДЕНЬГИ". Это даже не фильм, а типа видео-пособия. Там очень популярно все объяснено и рассмотрены все варианты, когда люди просят в долг и почему денег в долг давать НИКОГДА НИ ПРИ КАКИХ обстоятельствах НЕЛЬЗЯ! После этого я также приняла для себя правило - в долг не даю! Когда просят, говорю что нет просто, вот и все. И знаете, не могу вспомнить, когда у меня последний раз просили бы в долг. Не потому, что все знают, что не дам, а просто как-то реальность изменилась, подстроилась под мое мировоззрение.
И еще есть одно правило, если даешь деньги в долг - дай столько, сколько тебе не жалко потерять (и сразу простись с этой суммой и забудь о ней).
Понятно, что бывают всякие случаи в жизни и что просто нельзя не дать денег родственникам в экстренной ситуации на лечение и т.д. Я не отрицаю для себя эти варианты, хотя и эти варианты в фильме проработаны и ответ все тот же - не давать! Т.е. для меня лично редкие исключения из этого правила все-таки возможны, но в целом, я перестала терять деньги, да еще и мучиться угрызениями совести, прося заемщика вернуть мне мои деньги, да и терять друзей в таких случаях перестала. Чего и всем советую - не давайте денег в долг!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Страница 6 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Перейти: