Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВСЁ ИЗ КЛУБНИКИ">>>>
Наши обеды и ужины-5. Фото обязательно!
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24 ... 38, 39, 40  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ok.Sa
Профессор
Профессор

На сайте с 24.09.06
В дневниках: 82
Карта № 000882
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2008 14:15     Ответить с цитатой

Девочки, спасибо. :)

Тава писал(а):
А тыква не распадается, когда разваривается, за такое время? :-)

Нет у меня не развалилась, у неё же шкура крепкая. :-)
Кстати, муж НЕ любит варёную тыкву, ну знаете как бабаушки делают, сварят её и сахарком присыпят и едят за обе щёки. Вкуснотища говорят......
Так вот это мой на дух не переносит.
А ту ВСЁ до корочки съел. :sleep:
vikany писал(а):
Ok.Sa, отличный дебют!! Oчень оригинальная презентация! А какого размера тыковки должны быть? Я подумываю курицу кусочками в таких запечь, только обжарю конечно предварительно.

У меня были размером с ручной/гандбольный мяч. Такие наросли. Как раз порция на одного. Но мы мою тыковку в двоём сыном еле осилили. :holding:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lekka
Академик
Академик

На сайте с 07.07.08
В дневниках: 5192
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2008 19:28     Ответить с цитатой

vikany отличный салатик! Как раз искала интересный рецепт с краснокачанной капустой.
Тава
пирог пек именно муж, я лишь подглядывала за процессом :aga-aga:
А вчера вечером было буквально возвращение в детство, когда пекла хворост :oops:

ХВОРОСТ
5 яиц, 1 ст. сахара, 2 ст.л.кефира, 2 ст.л.простокваши, 1 ст.л.растительного масла, 1 ч.л. соды (загасить уксусом), мука. Все смешать и замесить некрутое тесто. Раскатывать в лепешки и резать на ленточки или как вам фантазия подскажет. Если потоньше раскатать, хворост получится более хрустящим. Жарить в раст.масле до золотистого цвета. Готовый хворост посыпать сахарной пудрой и уплетать за обе щеки! lalala
Мы ели со свежеваренным компотом ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Тава
Академик
Академик

На сайте с 13.05.04
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2008 20:20     Ответить с цитатой

Lekka, тоже хворост сто лет не пекла.... Мне его раскатывать лениво :oops: А есть люблю! :-)

Анюта*
Академик
Академик

На сайте с 17.10.07
В дневниках: 1868
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2008 21:34     Ответить с цитатой

Тава, не очень похожи на магазинные, но я их 1 раз только ела, точно и не помню, какие они :D
Lekka, тоже на днях вспоминала про хворост, но пордумала что лениво как-то возиться, и жирно. А хочется.... :aga-aga: :D
vikany, твои салаты как всегда оригинальны 5ballov

Распродажа черенков петунии, хризантемы мультифлора: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1808876
⮝ наверх ⮝

vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07
В дневниках: 10207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 03, 2008 1:24     Ответить с цитатой

Девочки, спасибо :-)

Ой, хворост... не ела лет 15. Хочется, но никогда сама не делала и диета не дает :-(

⮝ наверх ⮝

Тава
Академик
Академик

На сайте с 13.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 03, 2008 2:14     Ответить с цитатой

vikany, а печеньки стряпать диета дает? :D

vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 03, 2008 2:58     Ответить с цитатой

Тава :lol: а я их разламываю - крошка получается, а в крошках калорий нет! Так когда-то моя страшая сказала - подумаешь кусочки, это же не целое :lol:

⮝ наверх ⮝

Тава
Академик
Академик

На сайте с 13.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 03, 2008 3:25     Ответить с цитатой

vikany писал(а):
Тава :lol: а я их разламываю - крошка получается, а в крошках калорий нет! Так когда-то моя страшая сказала - подумаешь кусочки, это же не целое :lol:

:haha: :haha: :haha:

Надо себе завтра колбаски копченой накрошить, хлеба, сала, тортиков - прямо в порошок! И худеть! :D

Lekka
Академик
Академик

На сайте с 07.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 03, 2008 9:36     Ответить с цитатой

А я себя обманула и сделала на полпорции :haha: Быстро получилось.
Приходите в гости, я на целую сделаю, мне катать-лепить понравилось ;)
⮝ наверх ⮝

-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
В дневниках: 322
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 04, 2008 19:46     Ответить с цитатой

Мы кушали курочку, запеченную в фольге. (курку намазать солью, специями, чесноком, майонезом, оставить на пару часиков, потом завернуть в фольгу и в духовку на часок)

на гарнир была запеканочка из макарон (макароны отварить, смешать их с тертым сыром, выложить в форму, сверху положить помидорки и перчик и в духовку минут на 20)

а это свинина Амадеус(правда, свинину-то и не видать :haha: ) с картошкой

vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 2:44     Ответить с цитатой

-=Солнце=-, глядя на твои фотки таааааак картошечки захотелось :aga-aga:

P.S. Всегда хотела сказать... твоя аватaрка так тебе под ник подходит!!! Чудо фотография! :-)

⮝ наверх ⮝

Lekka
Академик
Академик

На сайте с 07.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 17:12     Ответить с цитатой

А вот и наши обеды-ужины за выходные ;)
Свиника запеченная в фольге - кусок свинины нашпиговать чесночком, обмазать солью, специями, в фольгу и в духовку на 1,5 часа. Можно потом фольгу приоткрыть, чтобы корочка получилась
На гарнир была капустно-картофельная запеканка. Капусту потушить до мягкости, в конце добавить помидорки, перчик, соль. Картофель обжарить ломтиками. В форму выложить половину капусты, сверху картофель, опять капусту, залить яйцами с молоком, сверху присыпать сыром. В духовку минут на 30

-=Солнце=- нас наверное посетила одна и та же муза :haha:
А на следующий день был мой любимый салатик, прозванный "почти по-гречески"

Все очень просто и быстро. Салат рвем руками, помидорки режем крупными дольками, горстку грецких орехов поломать тоже руками. Сыр (лучше мягкий) на крупной терке, пару зубчиков чесночка и заправит оливковым маслом. Представьте, как полезно!!! А уж вкуснота какая :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59748
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 21:18     Ответить с цитатой

салат "Краснеющий кальмар"

Пирог из готового теста с рисом и жареными шампиньонами
Ели со сметаной
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Тава
Академик
Академик

На сайте с 13.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 22:02     Ответить с цитатой

Lekka, какая интересная запеканочка! Ни разу такую не встречала. Взяла на заметку! :-)

Alechka
Академик
Академик

На сайте с 26.12.06
В дневниках: 10815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2008 16:07     Ответить с цитатой

Пекла сегодня Творожное печенье «Конвертики» (а надо писать, с какого сайта взят рецепт?)

500 г творога 5-9%
200 г сливочного масла или маргарина
3-3.5 стакана муки (я брала 3 стакана)
1-1.5 стакана сахара
1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч. л. гашеной соды)

Масло растереть с 1/2 стакана сахара, добавить творог, перемешать, затем добавить разрыхлитель, муку и замесить тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм и нарезать квадратики 8х8 см. Каждый квадратик посыпать сахаром. Сделать конвертик: для этого надо соединить уголки и хорошо защепить. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить конвертики. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут. Получилось очень вкусно, правда, у меня почти все конвертики развернулись :-(

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 23 из 40 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24 ... 38, 39, 40  След.

Перейти: