Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ok.Sa
Профессор

На сайте с 24.09.06 Сообщения: 6507 В дневниках: 82 Откуда: Правые Чёмы Карта № 000882
|
 Добавлено: Чт Окт 02, 2008 14:15 |
|
|
Девочки, спасибо.
Тава писал(а): | А тыква не распадается, когда разваривается, за такое время?  |
Нет у меня не развалилась, у неё же шкура крепкая.
Кстати, муж НЕ любит варёную тыкву, ну знаете как бабаушки делают, сварят её и сахарком присыпят и едят за обе щёки. Вкуснотища говорят......
Так вот это мой на дух не переносит.
А ту ВСЁ до корочки съел.
vikany писал(а): | Ok.Sa, отличный дебют!! Oчень оригинальная презентация! А какого размера тыковки должны быть? Я подумываю курицу кусочками в таких запечь, только обжарю конечно предварительно. |
У меня были размером с ручной/гандбольный мяч. Такие наросли. Как раз порция на одного. Но мы мою тыковку в двоём сыном еле осилили.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lekka
Академик

На сайте с 07.07.08 Сообщения: 14099 В дневниках: 5192
|
 Добавлено: Чт Окт 02, 2008 19:28 |
|
|
vikany отличный салатик! Как раз искала интересный рецепт с краснокачанной капустой.
Тава
пирог пек именно муж, я лишь подглядывала за процессом
А вчера вечером было буквально возвращение в детство, когда пекла хворост
ХВОРОСТ
5 яиц, 1 ст. сахара, 2 ст.л.кефира, 2 ст.л.простокваши, 1 ст.л.растительного масла, 1 ч.л. соды (загасить уксусом), мука. Все смешать и замесить некрутое тесто. Раскатывать в лепешки и резать на ленточки или как вам фантазия подскажет. Если потоньше раскатать, хворост получится более хрустящим. Жарить в раст.масле до золотистого цвета. Готовый хворост посыпать сахарной пудрой и уплетать за обе щеки!
Мы ели со свежеваренным компотом  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тава
Академик

На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анюта*
Академик

На сайте с 17.10.07 Сообщения: 10726 В дневниках: 1868 Откуда: Новосибирск, Горский ж/м
|
 Добавлено: Чт Окт 02, 2008 21:34 |
|
|
Тава, не очень похожи на магазинные, но я их 1 раз только ела, точно и не помню, какие они
Lekka, тоже на днях вспоминала про хворост, но пордумала что лениво как-то возиться, и жирно. А хочется....
vikany, твои салаты как всегда оригинальны  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тава
Академик

На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тава
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lekka
Академик

|
 Добавлено: Пт Окт 03, 2008 9:36 |
|
|
А я себя обманула и сделала на полпорции Быстро получилось.
Приходите в гости, я на целую сделаю, мне катать-лепить понравилось  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
-=Солнце=-
Профессор

На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5956 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Окт 04, 2008 19:46 |
|
|
Мы кушали курочку, запеченную в фольге. (курку намазать солью, специями, чесноком, майонезом, оставить на пару часиков, потом завернуть в фольгу и в духовку на часок)
на гарнир была запеканочка из макарон (макароны отварить, смешать их с тертым сыром, выложить в форму, сверху положить помидорки и перчик и в духовку минут на 20)
а это свинина Амадеус(правда, свинину-то и не видать ) с картошкой
_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lekka
Академик

|
 Добавлено: Вт Окт 07, 2008 17:12 |
|
|
А вот и наши обеды-ужины за выходные
Свиника запеченная в фольге - кусок свинины нашпиговать чесночком, обмазать солью, специями, в фольгу и в духовку на 1,5 часа. Можно потом фольгу приоткрыть, чтобы корочка получилась
На гарнир была капустно-картофельная запеканка. Капусту потушить до мягкости, в конце добавить помидорки, перчик, соль. Картофель обжарить ломтиками. В форму выложить половину капусты, сверху картофель, опять капусту, залить яйцами с молоком, сверху присыпать сыром. В духовку минут на 30
-=Солнце=- нас наверное посетила одна и та же муза
А на следующий день был мой любимый салатик, прозванный "почти по-гречески"
Все очень просто и быстро. Салат рвем руками, помидорки режем крупными дольками, горстку грецких орехов поломать тоже руками. Сыр (лучше мягкий) на крупной терке, пару зубчиков чесночка и заправит оливковым маслом. Представьте, как полезно!!! А уж вкуснота какая  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43721 В дневниках: 59748 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Вт Окт 07, 2008 21:18 |
|
|
салат "Краснеющий кальмар"

Пирог из готового теста с рисом и жареными шампиньонами
Ели со сметаной
  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тава
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alechka
Академик

На сайте с 26.12.06 Сообщения: 20395 В дневниках: 10815 Откуда: Новосибирск, Дзерж.р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|