Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 10.02.11 Сообщения: 482 Откуда: Новосибирск, Н.Ельцовка
Добавлено: Вт Май 08, 2012 14:57
девочки, вот читаю вас и умиляюсь. есть женщины в русски селеньях. ничего, что 18 век давно и безнадежно прошел. и на двор век 21. о какой такой безвыодной матриальной зависимости от родителей может идти речь, вы ж крестьяне безезмельные, в самом деле. ради чего можно терпеть унижения от свои родителей? вы, дорогая ТС, переладываете вину за этот терпеж а мужа. я вот лично не представляю ситуацию, чтобы конкретно я стала такое терпеть в мирное время. позиция мужа, какой бы она не была, мне бы не помешала.
и про мужа не могу удержаться, напишу. предположим, падает самолет. вы пилот. если стюардесса закричит "сделайте что-нибудь!!!", вы что, сочтете это манипуляцией и сложите ручки - типа, пусть все пропадом пропадет, лишь бы мной не манипулировали?
Добавлено спустя 57 минут 17 секунд:
По сути дела тоже хочется написать. Маруся, очень хорошо вас понимаю, что диалог с человеком, у которого только его позиция правильная, да и еще "не смей мной манипулировать" э... несколько затруднен. может, вам поможет мой опыт. имела (слава богу чисто деловые) отношения с таким типом. очень помогает четкая безэмоциональная формулировка своей позиции и следование ей. звучит примитивно, но работает. человек резко меняется, возникает сразу откуда ни возьмись уважение и считаться с тобой начинают. Такие люди, мне кажется, кайф ловят от того, что можно подавить мнение другого человека, пользуясь тем, что он эмоционально зависим.
Но и поругать вас тоже хочется. вы вот сами решите блин для себя, что важнее - жизнь красивая или жизнь счастливая. Тоже мне вдохновительница - запилить мужа "иди работай, хочу на канары". Мой вот часа лишнего на работе не проводит, домой бежит скорее ко мне и детям. И у меня нет норковой шубы (и вообще никакой кстати, пальто только теплое за 5 тыщ), но я зато счастлива блин!!! Вот нафига мне его отправить на какую-то еще работу сверхурочно, чтобы его не видеть, но видеть деньги? Мужа променять на шубу!!! и вот они потом изработанные на десяти работах, запиленные сравнениями с соседом новым русским, падают как мухи, не доживая до пенсии.
Про знаки внимания тоже не могу промолчать. так как сама эту тему поднимала недавно. До фига таких мужиков оказывается, которые органически не умеют этого делать. нам этого не понять. Чего тут можно не уметь? А они не могут. Это ж не значит, что не любят.
Добавлено спустя 29 минут 55 секунд:
что-то сегодня несет меня на буквы. вчера весь вечер темку вашу читала, и думала о ней всю ночь, даже сны снились, что с вами разговаривала...
Вот все говорят - любит, не любит, как будто любовь - это абстрактное бонусное дополнение к отношениям. А можно ли построить семейную жизнь без любви? Наверное, только на очень большой терпелке. планетарного такого масштаба терпелка должна быть. или пофиг. планетарного масштаба пофиг... а у вас мужем где любовь? у вас с мужем только претензии. вы ж вообще друг друга не слышите, как тут неоднократно вам говорили другие УФ. Оба вроде толковые люди, но как будто в параллельных мирах.
Вот вы ему скажите (никто от этого ничего не потеряет) - олег, я люблю тебя. люблю, люблю, люблю. ты понял меня? я уже осознала, что совершенно ничего друг от друга мы не сможем добиться взаимными манипуляциями. Поэтому, как твоя жена, я требую от тебя честного ответа, любишь ли ты меня? если да, то может быть, на основе этого чувства, а не старых обид, мы сможем вместе что-то хорошее друг для друга построить?
Может, я пишу как наивная девочка, но я верю, что это возможно. Я верю, что ваш муж хороший человек и сможет вас понять. откажитесь оба от вашего прошлого. Смотрите вперед! Удачи вам!
На сайте с 19.01.09 Сообщения: 15265 В дневниках: 1937 Откуда: Свобода
Добавлено: Вт Май 08, 2012 16:13
Анна-Химик
Вы сами себе не противоречите?
В первом абзаце пишите, что не стали бы такое терпеть, что надо отделяться от родителей. А в следующем абзаце спрашиваете, какого фига пилить мужика и заставлять его зарабатывать деньги.
А по вашему на какие деньги им жить-то? Они жили в квартире его матери, поэтому ТС и просила мужа найти другую работу, чтобы были деньги на то, чтобы накопить на свое жилье или съехать в съемное.
И последнее предложение, тоже не о чем. С чего вы взяли, что в этой семье не было подобных разговоров о любви. Только мужу ничего не мешает ответить, что он ТС любит, да только менять ничего не хочет, т.к. его устраивает и мамина квартира и маленькая зарплата.
И что странного, что ТС столько терпела, она как раз это делала, потому что любила мужа. Да и ребетишки тоже не марионетки, чтобы их каждый день из города в город перевозить
но мне кажется когда люди сходятся,начинают жить вместе практически у всех пар существуют какие-то терки..люди притираются друг к другу,учатся уступать..слышать друг друга..
Ага, только у вас это не "вначале притерлись, потом все в порядке", а "чем больше живем - тем больше терки, особенно увеличиваются после рождения ребенка, доводят до развода". Не надо тут про начало отношений.
Цитата:
И прямо-таки все до брака обговаривают Как часто и по каким вопросам твоя мама будет соваться в нашу жизнь ???
Во-первых - можно. Во-вторых, если вам воспитание не позволяет, надо хотя бы с мамой познакомиться и пообщаться. И не один раз, а побольше. Тогда будет понимание, с чем вы столкнетесь. Сможете ли жить с мужчиной с такими родителями, или лучше не сможете - но вы поймете это до рождения ребенка. И, простите, но тут нет ничего архи сложного, и я правда не понимаю, как можно выйти замуж за человека, не познакомившись с его кругом родных и друзей, которых никак не выкинешь из его жизни. Все равно получишь их "в нагрузку".
Цитата:
Брак -это процесс,долгий и тернистый,супруги учатся взаимопониманию,уважению..НО это должны делать двое..а не один.
Ух ты... а ваши мужья были в курсе такого вашего виденья брака? У них оно было таким же? Что они думали по этому поводу? Может, в их понимании, как раз только один должен был учиться терпению и взаимопониманию, и это должна был быть жена? Не пробовали выяснять до брака?
Цитата:
..многи здесь писали о том,что в их жизни были такие же периоды,когда люди расставались,жили отдельно..И это не просто так...что чего то не разглядели ?
Может от этого, может - нет.
Цитата:
И как можно понять сможешь ли ты прожить всю жизнь с человеком или нет..прям экстрасенсы какие-то...
А, ну конечно, лучше уж как вы - два брака, два развода. Мне надо вас послушать и поступать так же. Естественно, нельзя сказать это с гарантией на 100%, но в ряде случаев гораздо проще понять, что "с ним точно ничего не выйдет". Если бы вы знали про его маму и его с ней отношения - вы бы вышли за второго БМ? Или если бы дали себе труд понять, что рубаха-парень будет таким всегда - вы бы вышли за первого БМ?
Цитата:
Я к тому,что жизнь двоих людей в браке -и вообще взаимоотношения людей это величина непостоянная..сегодня он такой,а завтра его что-то не устроило и он пошел любовницу завел..Или вообще к другой ушел. потому что ему дома вдруг плохо стало..
Если вы не в состоянии понять, что за коленце выкинет ваш муж завтра - вам точно еще рано выходить за него. И "вдруг" писаные вами вещи не случаются. Это значит, что жена была слепа. Либо муж профессиональный обманщик - но таких мало все-таки. Лет через несколько (например, когда вы выйдете из декрета и будете более самостоятельны и менее уязвимы) человек, конечно, может измениться. От этого страховки нет. Но, блин, не на 180 градусов же за 1-2 года! Это означает, что вы совсем не знаете, за кого замуж выходите. И считаете это нормой.
Цитата:
А Вы -как жеж так..я ж думала это на всю жизнь..
Я не так писала. Я писала "можете ли вы прожить с человеком всю жизнь?" Т.е. это в принципе возможно или нет? Но никак не "гарантированно". Что семейное состояние - величина переменная - я знаю отлично. Но не да такой же степени, как у вас!
По поводу терок писала уже,что все началось с того момента,как его мать начала активно "внедряться "в нашу семью..квартирой,работой ,скандалами со мной и т.д. До этого мы год жили хорошо. И свекрови прям все такие с первого с Вами свидания показывают все свои "зубки" -нет....все мы при первых знакомствах такие милые,хорошие,а потом со временем, начинаешь понимать человека ,видеть его настоящим...Или Вы "раскусываете" человека на первых 2 свиданиях ? Я вот Вас воспринимаю как девушку категоричную,которая говорит ..ну..образно -Никогда...мой не поменяется,не уйдет,не найдет и т.д. Я же его уже знаю,как облупленного,он на такое не способен. Но как говорится никогда не говори "никогда"..именно с такими людьми жизнь играет злые шутки,подкидывает им вот это "никогда"..Ничего Вам такого не желаю,просто нельзя быть такой категоричной...Не до такой же степени как у Вас ---ну умереть прямо-А какая у меня степень ? такое ощущение,что все на планете Земля женятся один раз и до самой старости ,а я вот уже целых 2 раза...да еще и двое детей у меня...Уууужас...да она сама виновата..этож надо так..Я не считаю,что моя ситуация чем-то особым отличается от других..похожих. Как по мне так лучше жить одной с 2 детьми ,чем всю жизнь жить, как живут многие женщины- абы мужичонка был в хозяйстве ))) а то что он бухает и лупит ее -не важно.Или по бабам гуляет-а она глазки закрывает..У нас с Вами разные взгляды на все эти вещи.
Добавлено спустя 9 минут 20 секунд:
Анна-Химик
Зависимость от родителей действительно есть у кого нет своего жилья,у кого нет наследства от бабушек,и кто не может платить кредит за квартиру. Многие пары живут с родителями ,потому что нет возм-сти жить отдельно..И на этой почве у многих-конфликты..Это есть...Еще..-я переложила ответственности на своего мужа ,потому что мой муж-мужчина,следовательно ему принимать ответственные решения,во-вторых - на тот момент только он зарабатывал,я была еще берем-я,или с новорожд.реб. Мне некогда было решать эти вопросы..да и квартиры своей у меня нет..куда бы я смогла уйти и забрать его..По "жизни красивой " --АААА...писала уже много раз никогда ничего сверхъестеств. не требовала,на 2 работы не гнала..но есть какие-то минимальные обязанности на каждом мужчине, которые он должен выполнять..и это не шуба.))) Спасибо Вам за мнение, пожелания и за переживания о нас..
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Ежик С туманом ... писал(а):
Анна-Химик
В первом абзаце пишите, что не стали бы такое терпеть, что надо отделяться от родителей. А в следующем абзаце спрашиваете, какого фига пилить мужика и заставлять его зарабатывать деньги.
А по вашему на какие деньги им жить-то? Они жили в квартире его матери, поэтому ТС и просила мужа найти другую работу, чтобы были деньги на то, чтобы накопить на свое жилье или съехать в съемное.
И последнее предложение, тоже не о чем. С чего вы взяли, что в этой семье не было подобных разговоров о любви. Только мужу ничего не мешает ответить, что он ТС любит, да только менять ничего не хочет, т.к. его устраивает и мамина квартира и маленькая зарплата.
И что странного, что ТС столько терпела, она как раз это делала, потому что любила мужа. Да и ребетишки тоже не марионетки, чтобы их каждый день из города в город перевозить
На сайте с 08.03.09 Сообщения: 8928 В дневниках: 56 Откуда: Академ
Добавлено: Вт Май 08, 2012 21:51
Маруся_25 писал(а):
Как по мне так лучше жить одной с 2 детьми ,чем всю жизнь жить, как живут многие женщины- абы мужичонка был в хозяйстве ))) а то что он бухает и лупит ее -не важно.Или по бабам гуляет-а она глазки закрывает..У нас с Вами разные взгляды на все эти вещи.
Ну Ваш-то муж как раз не бухает, не лупит и не изменяет. И не наркоман и при работе и жилье. И ребенка любит и помогает с ребенком. Так что это в один ряд ставить не правильно. У вас с мужем НЕТ по-настоящему серьезных причин для развода.
Тут выбор - жить одной с 2мя детьми или жить с мужем с двумя, и возможно более, детьми, который будет им любящим и нежным отцом. Вот Ваш выбор.
Добавлено спустя 15 минут 30 секунд:
А у мужа выбор - жить одному или с четвертой женой или с единственным своим ребенком в полноценной семье.
Почитайте вы с мужем тему Фикуса про разводы "мои родители в разводе", где уже взрослые люди делятся своими детскими воспоминаниями. Там большая часть разводов по серьезной причине: измены, побои, предательство, пьянство. и даже в этих случаях дети не понимают "а как же я?". В вашем случае дочь наверняка не поймет, почему вы так поступили.
На сайте с 12.04.10 Сообщения: 12780 В дневниках: 15 Откуда: Ленинский р-н,Троллейный жм
Добавлено: Вт Май 08, 2012 22:07
Маруся_25
И я поддержу мнение Gerson
вы с мужем можете спасти свою семью,
я не знаю всех ваших чувств-переживаний и что сейчас чувствует переживает ваш муж,
но вот взгляд со стороны,просто надо чуточку уступить,я помню,что вы сто миллионов раз уступали,
но уступить надо не еще раз ...а уступить по жизни,изменить свой взгляд-мнение.
Считайте ,что у вас хорошая раббота( семья),хорошее вознаграждение(в данном случае дети),иногда конфликты в коллективе ( отношения с мужем),дурной начальник( ваша свекровь),ведь мы же не разбрасываемся работами,как то уступаем подстраиваемся,потому что вознаграждение-ради него большенство ходят на работу ...
Но это только в том случае,если эта работа вас ,как личность не ломает,не унижает.
так,что жить не хочется...
_________________ Один мудрец сказал:-"сколько людей, столько мнений" и, что удивительно - все с ним согласились!
Как по мне так лучше жить одной с 2 детьми ,чем всю жизнь жить, как живут многие женщины- абы мужичонка был в хозяйстве ))) а то что он бухает и лупит ее -не важно.Или по бабам гуляет-а она глазки закрывает..У нас с Вами разные взгляды на все эти вещи.
Ну Ваш-то муж как раз не бухает, не лупит и не изменяет. И не наркоман и при работе и жилье. И ребенка любит и помогает с ребенком. Так что это в один ряд ставить не правильно. У вас с мужем НЕТ по-настоящему серьезных причин для развода.
Тут выбор - жить одной с 2мя детьми или жить с мужем с двумя, и возможно более, детьми, который будет им любящим и нежным отцом. Вот Ваш выбор.
Добавлено спустя 15 минут 30 секунд:
А у мужа выбор - жить одному или с четвертой женой или с единственным своим ребенком в полноценной семье.
Почитайте вы с мужем тему Фикуса про разводы "мои родители в разводе", где уже взрослые люди делятся своими детскими воспоминаниями. Там большая часть разводов по серьезной причине: измены, побои, предательство, пьянство. и даже в этих случаях дети не понимают "а как же я?". В вашем случае дочь наверняка не поймет, почему вы так поступили.
Спасибо..я понимаю...конечно шансы есть.
Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
фани писал(а):
Маруся_25
И я поддержу мнение Gerson
вы с мужем можете спасти свою семью,
я не знаю всех ваших чувств-переживаний и что сейчас чувствует переживает ваш муж,
но вот взгляд со стороны,просто надо чуточку уступить,я помню,что вы сто миллионов раз уступали,
но уступить надо не еще раз ...а уступить по жизни,изменить свой взгляд-мнение.
Считайте ,что у вас хорошая раббота( семья),хорошее вознаграждение(в данном случае дети),иногда конфликты в коллективе ( отношения с мужем),дурной начальник( ваша свекровь),ведь мы же не разбрасываемся работами,как то уступаем подстраиваемся,потому что вознаграждение-ради него большенство ходят на работу ...
Но это только в том случае,если эта работа вас ,как личность не ломает,не унижает.
так,что жить не хочется...
Спасибо..сложно ..все сложно..но я все адекватно воспринимаю..поживем..как говорится..
На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
Добавлено: Ср Май 09, 2012 12:42
Анна-Химик
Цитата:
не представляю ситуацию, чтобы конкретно я стала такое терпеть в мирное время.
Вы не представляете, сколько народу терпит невесть что, в мирное время Удивительно Создать себе можно самые невероятные условия. Терпеть и свекровь-ненавистницу и оскорбления мужа и побои Всё зависит от самооценки главной героини
На сайте с 04.11.08 Сообщения: 3950 В дневниках: 10
Добавлено: Ср Май 09, 2012 17:49
Цитата:
По поводу терок писала уже,что все началось с того момента,как его мать начала активно "внедряться "в нашу семью..квартирой,работой ,скандалами со мной и т.д.
Вы были знакомы с его матерью до свадьбы? Сколько раз вы виделись?
Цитата:
И свекрови прям все такие с первого с Вами свидания показывают все свои "зубки" -нет....все мы при первых знакомствах такие милые,хорошие,а потом со временем, начинаешь понимать человека ,видеть его настоящим...
А кто вынуждает идти замуж до того, как толком поймешь свекровь?
Цитата:
Или Вы "раскусываете" человека на первых 2 свиданиях ?
Разумеется, нет. Но и 2 свиданиями с будущей свекровью я ограничиваться не хочу.
Цитата:
Я вот Вас воспринимаю как девушку категоричную,которая говорит ..ну..образно -Никогда...мой не поменяется,не уйдет,не найдет и т.д. Я же его уже знаю,как облупленного,он на такое не способен.
Я вам писала вот что: "семейное состояние - величина переменная". Из этого вы сделали очень интересный вывод. Мой муж вполне может влюбиться и уйти от меня. Может просто потому, что живой человек. Но сейчас я не вижу для этого предпосылок. А если увижу - не буду заводить еще ребенка (с подросшей дочкой я уже смогу справиться без мужа). Все же от начала влюбленности до ухода из семьи проходит не один день (чаще всего и не один год). Если не быть слепой - можно это заметить. Даже его мама может через -дцать лет сильно измениться в характере просто от старости. Но к этому я готова. Мои родители тоже не молодеют.
Цитата:
Но как говорится никогда не говори "никогда"..
А я и не писала. Более того, один брак на всю жизнь считаю хоть и счастливой, но аномалией в сегодняшнем мире. Но , блин, украл-выпил-в тюрьму.... ой, простите замуж-роды-развод, имхо, у вас как-то быстро.
Цитата:
просто нельзя быть такой категоричной...
Категоричность мне приписали именно вы. Может, это как раз вы категоричны?
Цитата:
а я вот уже целых 2 раза...да еще и двое детей у меня...Уууужас...
у моей мамы двое детей от разных браков. Просто браки подольше были. Именно скорость, с которой вы выходите замуж, тут же рожаете, тут же разводитесь меня и настораживает.
Цитата:
да она сама виновата..этож надо так..
А как еще? Ой, вы хорошая, не меняйтесь, пожалуйста, сюси-пуси, это все они плохие, не понимают вас... И через пару лет на форуме появиться тема "ушла от мужа с тремя детьми". Я не хочу, что бы вы были автором этой темы. Но если вы не будете менять модель поведения, вы ее создадите. Замуж выйти не сложно, вы это и сами знаете. Сложнее брак сохранить.
Цитата:
Я не считаю,что моя ситуация чем-то особым отличается от других..похожих.
Отличается скоростью развития событий.
Цитата:
Как по мне так лучше жить одной с 2 детьми ,чем всю жизнь жить, как живут многие женщины- абы мужичонка был в хозяйствеа, то что он бухает и лупит ее -не важно....
С этим я согласна.
Цитата:
У нас с Вами разные взгляды на все эти вещи.
А почему вы мне приписали какие-то другие взгляды, можете рассказать? С цитатами, пожалуйста. Где я вам писала, что вам было необходимо держаться за мужей? Я просто советовала вам получше к ним присмотреться перед браком.
Цитата:
Или по бабам гуляет-а она глазки закрывает..
Я не ревнива. Патологически. Измена - не повод для развода. У вас может быть другое мнение на этот счет, я не буду его оспаривать, вы имеете на него полное право. Каждая выбирает мужа по себе. А вот то, что не сумела разглядеть бабника до замужества - повод задуматься.
На сайте с 10.02.11 Сообщения: 482 Откуда: Новосибирск, Н.Ельцовка
Добавлено: Чт Май 10, 2012 14:56
Анна-Химик
Ну почему обязательно противоречие? не терпеть оскорбления, имея ввиду наличие реальной возможности жить самостоятельно финансово. это не значит послать свекровь и сьехать с ее квартиры. просто это возможность на крайний случай. неужели, если указать ей на правила приличия, она-таки выгонит сына и его семью из своей квартиры? не понимаю посыла - живем в ее жилье = она имеет прво меня унижать. она потому и унижает, что вы на это согласны.
Анна-Химик
про работу мужа тоже никакого противоречия нет. не все мужчины способны заработать на квартиру. если двоедетей и жена в декрете. зачем гнать? вот если бы сверкровь рельно выгнала, то другой вопрос, но опять же, одно дело просить чтобы он зарабатывал на выживание. а другое дело - на норковые шубы. не надо путать теплое с мягким. нужны шубы - или работай сама, или выходи за олигарха.
Анна-Химик И последнее предложение, тоже не о чем. С чего вы взяли, что в этой семье не было подобных разговоров о любви. Только мужу ничего не мешает ответить, что он ТС любит, да только менять ничего не хочет, т.к. его устраивает и мамина квартира и маленькая зарплата.
может и ни о чем. а вы видите другой позитивный способ решения конфликта? развестись - это не решение, а уход от него, оправданный, если решение-таки невозможно. может. они и говорили эти слова раньше, я не знаю, да только вряд ли искренне, ибо эффект налицо - каждый при своем и не слышат друг друга.
На сайте с 24.08.11 Сообщения: 10129 В дневниках: 177
Добавлено: Пт Май 11, 2012 0:29
Маруся_25
Я думаю есть шанс, но не огульно уступать в 1001 раз, а СЕСТЬ И ДОГОВОРИТЬСЯ ОБОИМ, я уступаю тебе в этом то, а ты уступаешь мне в том то....
К примеру мы снимаем новую квартиру, а эту можно сдать внаём и я приезжаю к тебе жить, ты ограничиваешь меня от общения со своей мамой (ты бережешь мои чувства), но САМ С НЕЙ ОБЩАЕШЬСЯ, мой вот муж каждый день по 1 часу слушает ЦУ мамы, но не на моих глазах, он у нас в туалете с ней общаеться по телефону, типа ага мам - будет сделано, но меня не вмешивает и меня это устраивает, я не лезу в их отношения.....
Мне не нравиться, что меня даже не пожалеют, когда я плачу, давай ты будешь жилеткой для меня, а я не буду предъявлять к тебе претензии по поводу твоей ЗП, я постораюсь похоронить иллюзии по поводу, что мой муж должен быть головой в семье.... (поверьте в многих семьях голова не у мужчины, тому подтверждение семья моих родителей и моя) У многих и по другому, но не все женщины к этому готовы....
Если сесть и по - трезвяку договориться (спокойно и трезво) или написать на бумаге, где я могу тебе уступить, а где ты мне, то есть шанс найти компромисс....
Но не лить друг друга оскорбления, как обиженные подростки......
ого скока букв, нет сил читать. Напишите чего порешали
Девочки,всем привет. Не буду всех цитировать-долго будет. ..
Вобщем муж приезжал, был здесь 3 дня..что сказать..вижу, что что-то в нем изменилось,мне кажется взвесил и переосмыслил ....Провели эти 3 дня просто супер, было легко,комфортно и хорошо.гуляли,общались,парки, атракционы, дочь не отходила от него ни на шаг, маму -в сторону..все,что она делала -вплоть до пописять в кустики-с папой )). Не ночевали дома.. На "горячие " темы старались не общаться.. еще наш папа вскользь сказал,что ищет работу.Вобщем не хочу загадывать, что будет дальше..поняла одно,что нас любят и мы нужны .... я надеюсь мы найдем компромиссы . а вообще
еще я поняла,что мой муж просто безумный папа
Последний раз редактировалось: Маруся_25 (Пт Май 11, 2012 14:52), всего редактировалось 1 раз