Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Хвастушка кухнями - 2
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 65, 66, 67 ... 96, 97, 98  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ольгусёк
Студент
Студент

На сайте с 13.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 06, 2012 13:13     Ответить с цитатой

Шулечка писал(а):
NattyЗдорово!

Девочки, а кто- нить знает, плюсы и минусы разных фасадов и какие экологичнее помимо натур дерева?

Мне тоже интересно,постою послушаю.

Добавлено спустя 42 секунды:

Natty
Какой же у вас муж молодец!!!!

kroshka_vrach
Студент
Студент

На сайте с 01.03.11
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 06, 2012 17:37     Ответить с цитатой

Natty
ух тыыыыыы!!!! здорово! Очень-Очень красиво!!! :give_heart: А к тому же и сам сделал! Умница! :-)

Poiema
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 07, 2012 18:09     Ответить с цитатой

Шулечка писал(а):
Девочки, а кто- нить знает, плюсы и минусы разных фасадов и какие экологичнее помимо натур дерева?

Что-то никто не отвечает, я смотрю... Выскажу своё сугубо субъективное мнение (личный опыт+работала в смежной отрасли). Не судите строго. :)
Единственный по-настоящему экологичный материал фасадов - это массив, да. Но он и весьма капризен, подвержен (несмотря на любые обработки) воздействиям атмосферных факторов (влажность, темп-ра), может немного деформироваться, рассыхаться, трескаться (ну это уж в совсем запущенных случаях, конечно). Цена - его главный минус. Подходит в основном только для классических интерьеров.

Раз уж заговорила о цене, то в порядке её увеличения фасады:
ЛДСП => МДФ в плёнке ПВХ => крашенные фасады (МДФ основа, ещё называют их эмалированными некоторые) => пластик или акрилайн (на ЛДСП или МДФ) => шпон => массив.
Качество (как прочность, устойчивость, долговечность, внешний вид и тактильные ощущения, но НЕ экологичность, имхо) можно примерно расположить в этом же порядке.
Любые фасады можно делать в алюминиевом профиле - это дороже, но даёт доп.защиту торцам + совсем другой внешний вид (который порой более уместен где-то).
Про стекло и полупрозрачный пластик в алюм.профиле говорить особо не вижу смысла, т.к. это скорее как дополнение к основному виду фасадов. "Облегчает" внешний вид, стоит дороже.
Рамочные фасады (могут быть различными по материалу и цене, от эконома до премиум), считаю, уже не актуальны (лично мне были не интересны, по крайней мере). Часто используют в готовых модульных кухнях эконом-класса, поэтому и ассоциации соответствующие.
ЛДСП (ламинированное ДСП) - простой и дешевый материал, любой мебельщик может с ним работать. Торцы - меламиновая или пвх кромка обычно. Декор - от однотонных до "под дерево". К слову: копуса у кухонь почти ВСЕ конторы делают из ЛДСП (только чаще однотонного и более дешевого). Известные и широкоиспользуемые марки ЛДСП: сыктывкарский завод (Lamarty) и Egger. Стоимость км.м от 300 руб., но плюс ещё распил, кромкооблицовка и стоимость самой кромки. При аккуратном использовании может прослужить вполне нормально.
Плёночные ПВХ - стоимость от 1800 кв.м, декоры: глянцевые и матовые, однотонные, металлики, под дерево и всякие фантазийные - выбор огромен. Сама поверхность совершенно не боится влаги, легко моется. Кто боится слова ПВХ - тот пусть идёт жить в лес в хижину, т.к. этот материал сейчас везде! :) И токсичен только при сильном нагревании или горении (и то зависит от качества). При плохом качестве исполнения и/или в проблемных местах (около плиты, над чайником) плёнка может отслаиваться от основы.
Крашенные - устойчивее плёнок, возможность сделать ЛЮБОЙ цвет (в т.ч. плавные переходы от одного цвета к другому, рисунок и т.д.), хорошее покрытие, качественный глянец.
Пластик - апогей современных синтетических фасадов, любой цвет, прочность... Немалая цена.
Шпон - не менее капризен, чем массив. К сожалению, сейчас чаще используют т.н. модифицированный шпон (файн лайн) - там ни о какой экологичности речи не идёт, т.к. это, грубо говоря, куча СКЛЕЕННЫХ пластов древесины, разрезанная поперек (или под любым другим углом). Т.е. дерево там как бы есть, да, но есть ещё и куча клея, красителей и прочих далеко не натуральных материалов. Но на ощупь всё равно материал приятный, "тёплый", текстурный.

Вообще экологичность - понятие очень и очень относительное в современной городской квартире. И так или иначе, любой кухонный фасад (и его основа тоже: ДСП или МДФ!) содержит в себе какое-то количество синтетических материалов, от этого сейчас не уйти.
Поэтому, я считаю, что при выборе фасада нужно руководствоваться прежде всего практичностью, бюджетом и личными вкусом (визуально чтобы нравился и подходил).
Вот. Если кратко, то так. :) Наверняка что-то забыла упомянуть, но вы дополняйте!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (6)  

MVA-75
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.10.09
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 07, 2012 21:11     Ответить с цитатой

Poiema
Как доходчиво все пояснили, спасибо Вам! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ekaterina_n
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
В дневниках: 23856
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 07, 2012 23:05     Ответить с цитатой

Poiema
присоединюсь к большому посту.. несогласна только с ал. профилем.. он не упрочняет .. алюминий - материал очень мягкий и любой существенный удар оставит вмятину...
у меня фасады пластиковые, короба - мдф .. знала б, какое Г мдф, не стала б тратить деньги
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Шулечка
Профессор
Профессор

На сайте с 11.10.07
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 07, 2012 23:40     Ответить с цитатой

Ekaterina_n
Т. Е. Надо короба из чего тогда? Из лдсп?
PoiemaНе понятно, по практичности лучше пластик , чем Мдф? Но он дороже , как я понимаю и еще менее экологичный?
Вот я почему- то сильно заморачиваюсь на экологичности именно кухни и ванной, т, к в первом случае- контакт с повышенной температурой, во втором- повышенная влажность- усугубляют вредные испарения с поверхностей материалов.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

http
Профессор
Профессор

На сайте с 29.03.09
В дневниках: 74
Карта № 000338
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2012 0:37     Ответить с цитатой

Ekaterina_n
странный комментарий... вы ничего не перепутали? короба - это в смысле корпуса? Их обычно не из МДФ делают (это дорого!) а из ЛДСП, как и написала выше Poiema. При этом ЛДСП бывает нескольких разновидностей. Вы знаете, какой у вас? Эггер получше.
А вот на фасады ЛДСП - как раз самый дешевый и мало качественный материал. Хотя из экономии ставят и их.
А из чего вы тогда корпуса хотите? Из массива? Их же никто не видит. Фасады из массива - это да. А корпуса ни из массива, ни из пластика, насколько мне известно, не делают (хотя, я не мебельщик, конечно, и никакого отношения не имею).
И если оставляете отрицательный комментарий - вы хоть поясняйте, почему. А то очень непонятно, да и не ясно, про что.

Шулечка
а вы в теме про экологичность еще не сделали вывод, что НЕэкологично абсолютно все? Самое экологичное в данной ситуации, наверное, - это массив. Из него делают фасады. НО! покрывают лаком. Это уже химия и от экологичности ничего не остается. А корпуса из него не делают. Так что все равно ЛДСП у вас будет, никуда не денешься...
Делайте тогда и столешницу из массива. Но ее опять же надо пропитывать... И еще - это самый дорогой из имеющихся вариантов. Вы узнайте, сколько ваш проект будет стоить в массиве. Тогда, наверняка, многие вопросы отпадут сами собой...
⮝ наверх ⮝

Poiema
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2012 2:06     Ответить с цитатой

матус вика
Спасибо, что оценили. :give_heart: Я очень рада ,что кому-то будет полезно. Я далеко не профессионал в этой области! Просто сама на данном этапе озабочена выбором кухни (пришлось во всём разобраться, я иначе делать выбор не могу :haha: ), а работала я в сфере дверного производства (межкомнатные), поэтому лишь в курсе про сами материалы многие. Ну и химия - это часть моего образования.

Ekaterina_n
Согласна, что алюминий - это очень мягкий металл, НО он в любом случае тверже и устойчивее к вмятинам и воде, например, чем любой другой материал фасада или кромки (всё ведь познается в сравнении))). Плюс заменить одну сторону торца с ал.планкой намного проще, чем отреставрировать или заказывать весь фасад заново.
Не поняла про короба МДФ: они и так намного лучше, чем ЛДСП...прочнее и дороже (очень редко кто его на корпуса делает!). Какая же тогда по-вашему альтернатива ЕЩЁ лучше (и целесообразно ли её тогда будет использовать вообще :idontno: )?

Шулечка
Не совсем правильно задавать вопрос "лучше пластик или МДФ", потому что в основном в производстве фасадов листы того самого пластика клеятся всё на тот же МДФ (я лично не встречала фасадов из ЦЕЛЬНОГО пластика... они есть, наверное, но это очень дорого получится, толщина большая нужна). Точно так же и листы шпона (это ведь тонюсенький лист, толщиной несколько мм) клеятся на МДФ, кстати.
Аналогично у меня вызывает встречный вопрос фраза "у меня фасады МДФ": я всегда переспрашиваю "МДФ с ЧЕМ?". Ведь МДФ - это лишь основа, а покрытие может быть: плёнка ПВХ, эмаль (крашенные), пластик, шпон...
Моё личное мнение по поводу того, что же всё-таки лучше для фасадов мебели кухни или с/у: крашенный или пластик - это влагоустойчивые, прочные, качественные материалы с минимум выделений, просты в уходе.
Не заморачивайтесь вы так с этой "экологичностью". :aga-aga: Слишком уж всё это относительно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Орешник
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2012 11:51     Ответить с цитатой

Poiema
Какая полезная информация. :aga-aga:

Я тоже долго искала что-то экологичное и относительно не дорогое,но ни чего кроме дерева нету.Дерево для фасадов ,конечно дороговато,но стоит того.И в целом мне кажется экологичность в наш время это уже означает - дорого.Например полы деревянные тоже из всех полов самые дорогие,деревянные окна вместо пластиковых так же дороже.Но и ремонт, я надеюсь, на долго делаю переезжать не собираюсь ,так что можно один раз вложиться и успокоиться,что бы потом не думать ,а вместо этого я бы могла сделать то чуть подороже,но вид бы был другой и на ощупь по приятнее.Опять же это моё ИМХО.

Ekaterina_n
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2012 12:01     Ответить с цитатой

http... я просто та дурища, которая заплатила таки за МДФ по идейным соображениям :haha:.. надо было делать из ЛДСП и не заморачиваться :aga-aga: ..

Poiema .. в сравнении и познали :aga-aga: .. у меня фасады на кухне - пластик на мдф в пвх - выдержали моего ребенка, в детской - полностью мдф,фасады краска - трещины, сколы (мальчег играет :haha:), у свекрови кухня - пластик в аллюминии - все в выбоинах (ребзь машинками врезался), что-то двигали и т.д.
по поводу коспусов ... ИМХО, я зра потратила деньги .. фасады большие и тяжелые.. мдф трескается .. не стоило морочиться
⮝ наверх ⮝

Olga Vetrova
Профессор
Профессор

На сайте с 16.01.06
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2012 13:35     Ответить с цитатой

Ekaterina_n
неудачный какой-то МДФ у Вас. У нас на кухне фасады - крашеный МДФ. Есть пара сколов там, где мойка. Лдсп -шные короба, конечно, вид потеряли. Но кухне 8 лет. Будем менять скоро, потому что перепланировку сделали. А так - фасады имеют отличный вид.

Poiema
здрово расписали все! Спасибо :-)

Новые джазовки - кроссовки для танцев, от 27 по 41 р-р. Писать в ЛС. @djazovki_nsk
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ekaterina_n
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2012 13:43     Ответить с цитатой

Olyaa... у меня просто шустрый мальчик плюс я додумалась на полку поставить казан чугунный, в котором еще пара аналогичных сковородок завалалась :haha: .. трешинки и разбежались во все стороны
детская и кухня - два разных производителя, а косяки похожие .. отсюда я сдалала вывод - мдф не стоит своих денег...
⮝ наверх ⮝

MON CHERI
Профессор
Профессор

На сайте с 24.10.09
В дневниках: 132
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2012 14:23     Ответить с цитатой

Амидала
спасибо! :give_heart: да, у меня муж талантище, и рушит и проектирует и строит :-)
Ellli
у нас оооочень маленькая кухонка 2х2 метра :oops:

ольгусёк
Студент
Студент

На сайте с 13.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2012 16:02     Ответить с цитатой

Poiema
Спасибо за подробное описание!!!

kroshka_vrach
Студент
Студент

На сайте с 01.03.11
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 09, 2012 8:19     Ответить с цитатой

Хочу быть мамой
у нас когда встал вопрос о размене 4х-комн. квартиры свекрови для ее расселения с заловкой, но в 2 хрущовки, то муж мой, а оно ремонтами занимается, именно такой вариант перестроя кухни и предлагал! :-) я честно говоря и не представляла как оно в реале выглядеть будет! Вообще очень грамотное распределение всего рабочего места :give_heart:

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Страница 66 из 98 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 65, 66, 67 ... 96, 97, 98  След.

Перейти: