Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
ИП или официальная работа (стабильная старость)
как вы решили для себя

На страницу Пред.  1, 2, 3

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свой бизнес. Форум для бизнес-леди
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
poly
Академик
Академик

На сайте с 13.07.03
В дневниках: 8733
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 01, 2012 22:18     Ответить с цитатой

у меня двоякое ощущение, с одной стороны свое дело - как ребенок :give_heart: , с работы не уйдешь в 18-00, ну и вообще отвественность, с другой - как раз как "домохозяйка" с двумя детьми не представляю себя на работе "от звонка до звонка", главный плюс - свое и "детское" время сама планирую , тем более что планку достижений можно ставить себе по своим реальным силам и возможностям
про пенсию не думала, и вряд ли в ближайшем будущем задумаюсь. Вот квартирку про запас ;) куплю, если будет такая возможность.

СИБИРСКОЕ ЗДОРОВЬЕ - комплексный подход к Вашему здоровью и КРАСОТЕ
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 48056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 02, 2012 8:36     Ответить с цитатой

Цитата:
с двумя детьми не представляю себя на работе "от звонка до звонка", главный плюс - свое и "детское" время сама планирую

Это, наверное, для меня было решающим шагом. До рождения младшего я еще немного думала о выходе на обычную работу, а потом поняла, что так намного удобнее.
В этом году поняла, как же мне повезло, когда подготовишку ребенку назначили на совершенно неудобное время - в 16.00. Не знаю, как крутились другие работающие мамы, а у меня "офис" всегда с собой :aga-aga:

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46324
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 02, 2012 22:37     Ответить с цитатой

Вот и у меня такие же мысли. Работа на полный день в офисе конечно приносила бы лично мне больше денег, но тогда пришлось бы нанимать няню чтобы старшего возила по разным кружкам и с младшей сидела когда она болеет, а еще помогала бы маме моей когда нужно с ней сходить в разные места. В итоге бы оставалось почти столько же, сколько я сейчас зарабатываю работая на себя :-) . Плюс есть все-таки надежда раскрутиться и это дело будет для нас с мужем неким своим собственным ПФ ;) .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

ТайфА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.12.10
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2012 17:09     Ответить с цитатой

Интересно кто знает человека, живущего только на одну пенсии, и кого она устраивает (военные не всчет)?
Смотрю на своих родителей, а у них одна мечта доработать до пенсии, всего то 8 лет, и вот тогда..... Еонечно работа уже не нравится, да и з\п не устраивает, но "кто нас возьмет в нашем то возрасте, кому мы нужны? . Работать на дядю с 8 до 5 (если так еще хорошо), а то ведь в выходные поработать надо и вечером остаться, ради мнимой пенсии, какая она будет еще не извесно, а то что ты получаешь сейчас уже реально, к слову сказать еще не извено будет ли эта пенсия.... Да, я работаю 7 дней в неделю, сма отвечаю за все удачи и косяки, да и наверное есть люди кто работат на дядю и получает больше меня, НО я совмещаю свою работу с воспитанием двоих детей, у меня есть возможность находиться со своими детьмии не отдавать их в садик, водить на доп образование и кружки, ограничивать время работы и переносить работу на более удобное мне время. Мне не надо отчитыватьс почему я опаздала на работу, тратить свои нервы в транспорте в утреней пробке, возмущаться на неродивого начальника, да и отпуск у меня не раз в году, а тогда когда он мне действительно нужен. Что для вас важнее развивать бизнес дяди или свой? Трудозатраты с вашей стороны в итоге одинаковы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Bubusya
Студент
Студент

На сайте с 09.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 05, 2012 21:28     Ответить с цитатой

На мой взгляд, в России на пенсию рассчитывать не надо. Ни ИП, ни работникам. До нашей пенсии сто раз все может поменяться: перестройка какая-нибудь, коммунизм вернется, или еще что-то.
Во владении своим, путь и крошечным бизнесом вижу преимущества:
1. свой бизнес заставляет трудиться, мониторить ситуацию и постоянно искать пути выживания, те быть в струе. Такая позиция именно в России наиболее выигрышная.

2. свой бизнес воспитывает ответственность за самого себя. Ты не ждешь, что фирма, на которую ты 10 лет отработала будет тебя благодарить и решать твои проблемы. Ты просто без всяких обид самостоятельно все за себя решаешь и расхлебываешь последствия.

В России о пенсии надо уже крепко думать лет с 25. Вложения в недвижимость наименее рискованные в нашей удивительной стране!

Вообще, считаю, что прелюбопытнейшее поколение пенсионеров получится из теперешних 30-тилетних))))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Princessa_Val
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 07, 2012 20:02     Ответить с цитатой

Согласна со всем, что здесь написано.
Сама не так давно свое ИП открыла.

Теперь начинаю думать, как пенсию обеспечить.

ИМХО, надо вкладываться в ПИФы, акции и пр. ценные бумаги. Причем не российского происхождения.

Я сейчас эту тему активно мониторю. Пока не могу сказать точно, что делать. а что нет. Но думаю, что когда-нибудь со всем этим делом тоже разберусь. И начну вкладывать именно туда.

Квартиру для сдачи в аренду, как инвестицию не рассматриваю. Потому что выхлоп денежный небольшой. И квартиросъемщики квартиры загаживают (у моей тети весь кухонный уголок уже раздолбали. НЕ свое. НЕ жалко).

Русало4ка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2012 10:31     Ответить с цитатой

Yellow888 писал(а):
Русало4ка писал(а):

сдесь еще вот в чем проблема, "показывая" большую з/пл вы по сути ее теряете :girl_cry2:

Можно подробнее, немного непоняла :-(

если вы предприниматель - ИП и работаете одна, то это вас как бы особо не касается,
это касается, если вы наняли работников
и если вы предприниматель с ООО, то вы как правило назначаете себя директором
(или приглашаете) и выплачивается з/пл.
Не буду вдаваться в подробности по процентовки отчисления в каждый фонд (фонд соц страхования, пенсионный и тп...)
представим (для удобства), что вы платите в сумме налог 30%
При зарплате в 10 000 налог составит 3 000, т.е. на руки 7 000.
При зарплате в 100 000 налог составит 30 000, т.е. на руки 70 000.
Поэтому возникают зарплаты в конвертах, т.е. на руки например 7,
в конверте 90. Это называется, что вы "показали" 10.

ой, вроде ничего не напутала... ;)

Минусы ИП - вы отвечаете личным имуществом по всем рискам. ХОТЯ, если вы учредитель и директор ООО, то отвечаете также,
если вы просто нанятый директор в любой фирме - тоже отвечаете личным имуществом и всеравно что вы нанятый...
но если вы успели фирму переоформить, то взятки гладки...
(как мне объяснили в защите прав потребителей по истории с Эльдорадо)

также "минус" - нельзя все бросить и уехать,
свое дело - это прежде всего ответственность
ответственность перед людьми, которые работают на тебя
надо их обеспечить работой, зарплатой, позаботиться о нуждах
перед клиентами - это взятые обязательства
правильное ведение бухгалтерии, сдача отчетностей - обязательство, от которого никуда... независимо от того: есть прибыль или нет

на мой взгляд, уже сейчас...
лучше всего, когда муж начинает, а ты помогаешь...
тогда можно быть и женщиной и предпринимателем
тогда можно и отлучиться и поболеть, и дом в порядке и чистоте, все сытые чистые довольные и счастливые
кто то сказал, довольно точно, что у женщины 80% счастья идет из семьи, а 20% от внешней деятельности, вы может окунуться в мир ИП, и это будет счастье.. но на 20%
ну либо вы рассматриваете ИП как доп доход и "увлекаетесь" делом в удовольствие

aluette
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.10.04
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2012 21:09     Ответить с цитатой

Bubusya писал(а):

1. свой бизнес заставляет трудиться, мониторить ситуацию и постоянно искать пути выживания, те быть в струе. Такая позиция именно в России наиболее выигрышная.

2. свой бизнес воспитывает ответственность за самого себя. Ты не ждешь, что фирма, на которую ты 10 лет отработала будет тебя благодарить и решать твои проблемы. Ты просто без всяких обид самостоятельно все за себя решаешь и расхлебываешь последствия.

Очень согласна.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

Те, кто выбирает "безопасность" на самом деле в большей опасности.

Имею в виду как раз то, что если уповать "на дядю", думая, что это безопасно - вполне можно ни с чем остаться.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свой бизнес. Форум для бизнес-леди
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

Перейти: