Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
8 НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ, ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ КИНО В НОВОСИБИРСКЕ
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Раннее начало половой жизни
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
В дневниках: 848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 27, 2008 10:51     Ответить с цитатой

Алиска писал(а):
а главное надо привить ребенку КУЛЬТУРУ половых отношений. Не важно мальчик или девочка.

Вот по-моему очень хорошие слова. Именно культуру нужно прививать, а не отвращение. И конечно согласна со всеми по поводу запретов.

Татьяна Sk
Студент
Студент

На сайте с 20.04.07
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 01, 2008 23:03     Ответить с цитатой

Дамы, самое неприятное в раннем начале половой жизни, как и сексуальных отношениях со случайным партнером ( :oops: статистика - с, молодежь более сексуально активна и чаще меняет партнеров :oops: ) то, что можно и ВИЧ и СПИДом обзавестись... Легко и просто :-( Тем более, что сейчас все жэто передается ПОЛОВЫМ ПУТЕМ и у гетеросексуальных партнеров, а не только у нарков и геев :-(
чисто физиология и никакий морально-этической подоплеки :girl_cry2:

неуемное употребление детьми шоколада приводит к эндокринным нарушениям и ускорению полового созревания... Вот и получается, тело созрело, а мозгов еще не наросло :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Татьяна Sk
Студент
Студент

На сайте с 20.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2008 8:50     Ответить с цитатой

Соевые смеси являются ЛЕЧЕБНЫМИ, если ребенок не переваривает белок коровьего молока :cool:

Согласитесь, что в 20 лет многие уже ИНАЧЕ подходят к выбору сексуального партнера, чем в 16 ;) Да и экспериментов с групповым сексом, чем старше человек, тем меньше :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Olga_S
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2008 13:12     Ответить с цитатой

Izadora писал(а):
Нам педиатр говорила, что сейчас всплеск ранеего полового созревания, особенно у девочек (месячные с восьми лет :-o )это связано с тем, что родители дают детям шоколад, в больших количествах.

Угу... а памперсы у мальчиков ведут к импотенции. Как меня этим свекровь добивала.
И сколько это "шоколад в больших количествах", один-два стакана какао в день - это большое количество? Или надо килограммами шоколад каждый день поглощать?

Хочу защитить мальчишек, я вот не согласна что для большинства из них все это "тренировки". Как-то вот получилось, что как старшей сестре среди родных и двоюродных, мне часто приходилось быть исповедницей и советчицей для младших братьев, мне же приходилось объяснять им про контрацепцию и т.п.. Влюбчивые они и ранимые, только более закрытые и вся эта бравада чаще всего напускное, и переживают они из-за секеса не меньше девочек. Один из братьев женился рано, чуть ли не сразу после выпускного, на девочке с которой был лет с 15-16, и выучились при этом оба, помогали всей родней, сидели с малышами по очереди во время сессий невестки. Уже 12 лет вместе, двое детей 10 и 9 лет, самим лет по 28-30, нормальная обеспеченная семья с активным образом жизни. Есть еще пример друзей, у которых сыну было лет 15 когда его 14-летняя подруга буквально переехала жить к ним. Пообщались с родителями девочки, решили - пусть живут... Живут уже лет 6 так, НГУ заканчивают, детей пока нет. Я бы для своего сына предпочла такой же открытый вариант с девочкой с которой будут взаимные чувства, а не украдкой в подъездах и подворотнях с теми кто всем дает. Нужно отличать любовь от распущенности, а распущенность у деток чаще идет в пику родителям и прочим воспитателям. Гораздо больше несчастливых примеров там где запрещают, морализируют, стращают, разлучают и т.п.
Это нам с высоты своих лет и переживаний кажется что все это детские игры, а для них это очень серьезное чувство и не нам его судить, а тем более осуждать. Надо отличать первую любовь от распущенности, эти же ребятки в примере тоже не по рукам ходят и партнеров как перчатки не меняют, они любят друг друга и сексом занимаются только друг с другом.
Может я где-то и не права.. но примерно так (имхо).

Добавлено спустя 37 минут 30 секунд:

Про ранее половое созревание, думаю так: мы сейчас такой гадостью дышим, едим, пьем, экология никакая, здоровых деток мало - а когда они будут врослыми то и еще меньше будет. И природа сама включает механизм ранего созревания для того чтобы была возможность родить малыша пока организм будущих родителей не загрязнен окончательно, пусть даже если эти родители в наших глазах сами еще дети(это опять же социальная мерка, а не естественная, детки-то разные даже в одном возрасте по уровню развития и самостоятельности).
Может быть и так (имхо)... и шоколад тут не причем, просто еще одна страшилка для родителей.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

СВЕТУСЯ
Студент
Студент

На сайте с 09.10.07
В дневниках: 24
Карта № 101005
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2008 14:26     Ответить с цитатой

Olga_S
ВОТ ОБСАЛЮТНО СО ВСЕМ СОГЛАСНА +1000
Запретный плод всегда сладок, и те девочки которые под неусыпным контролем мам и пап вырываясь на какое нибудь д.р своей подруги в один вечер могут таких дров наломать что потом всю жизнь расплачиваются.
ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ВОСПИТАНИЯ
БУДТЕ ДЛЯ СВОИХ ДЕТОК ДРУЗЬЯМИ И ТОГДА У ВАС БУДЕТ ПОЛНОЕ ВЗАИМОПОНИМАНИЕ.

Cveto4ek
Академик
Академик

На сайте с 18.08.08
В дневниках: 5239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2008 20:10     Ответить с цитатой

Olga_S
Как хорошо сказано :aga-aga: Вот во всем согласна, но беспокоиться меньше за дочь не стала. Меня вроде вот тоже нормально воспитывали, родители замечательные, а без ошибок не обошлось. И хорошо что у этих детей все сложилось, но не хочу я чтоб моя дочь в 14 лет фактически вышла замуж. Обязанность родителей в том, чтобы не упустить тот момент, когда их помощь действительно нужна, не оттолкнуть детей, сдержать свои эмоции и постараться понять ребенка. Ох-ох-ох, как же это трудно, дать им жить СВОЕЙ жизнью.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Аника
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.05.06
В дневниках: 190
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 03, 2008 2:03     Ответить с цитатой

Не, ну что вы напали на человека? Я, как мама, тоже хочу чтоб первый раз все с мужем было и после свадьбы. А если про 14 - если подумать, так у меня волосы шевелятся. (вообще, ловлю себя на том, что в 20 - это тоже дети)
Но так как склерозом пока не страдаю, к сожеленью прекрасно осознаю, что это в сказках. А в жизни обычно совсем не так. И честно говоря, пока не имею ни малейшего представления, как и что вкладывать в мозг, чтобы результат был приближен к идеальному.

А на счет в 14 плохо в 20 - хорошо, могу сказать:
в 14 целоваться хотелось, но как то не скем было
в 16 целоваться хорошо. когданибудь. А сейчас оказывается это скучно, не интересно и вообще бее
в 17 - проблемы не стояло. То есть поцелуи перестали вызывать мыслительные процессы :lol: нравиться - не нравиться... Просто абсолютно естественное действие.

И с остальным так-же.
Я уже кажется писала, на всякий случай повторюсь: Когда я влюбилась, мне стало как то глубоко по барабану мамино воспитание. Любимый - вот истина в первой инстанции :lol:

Единственное, что действительно насторожило, это то что девочке плохо стало от вида пива и сигарет в руках других девочек.
Вот с этим нужно что-то делать. Мир вовсе не так хорош и красив, а мама не всегда сможет уберечь от неприятных картин. Нужно просто знать, что так бывает, тогда возможно это не будет такой перегрузки эмоциональной вызывать.

Татьяна Sk
Студент
Студент

На сайте с 20.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 03, 2008 16:05     Ответить с цитатой

СВЕТУСЯ писал(а):
Olga_S
ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ВОСПИТАНИЯ
БУДТЕ ДЛЯ СВОИХ ДЕТОК ДРУЗЬЯМИ И ТОГДА У ВАС БУДЕТ ПОЛНОЕ ВЗАИМОПОНИМАНИЕ.

:-) Если бы ВСЕ было ТАК просто :oops:
Зависит от наследственности, ВОСПИТАНИЯ и еще среды, с которой взаимодействует ребенок ;) А вот в какой степени от каждого составляющего - БОЛЬШАЯ психологическая проблема :aga-aga:

Или кто-то считает, что есть родители, считающие НОРМАЛЬНЫМ начало половой жизни своих детей до 14-16-18 лет :cool:
И откуда-то берутся дети и из ХОРОШИХ семей, которые становятся очень молодыми родителями или ...
⮝ наверх ⮝

СВЕТУСЯ
Студент
Студент

На сайте с 09.10.07
В дневниках: 24
Карта № 101005
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 03, 2008 17:18     Ответить с цитатой

[ :-)

Последний раз редактировалось: СВЕТУСЯ (Ср Авг 28, 2013 1:05), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

Елена, 29
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 04, 2008 4:52     Ответить с цитатой

Olga_S писал(а):
...Но с другой стороны наши детки все-таки стадные существа, и если в их среде будет считаться "правильным" иметь половые отношения в 14-16 лет...

Наверное, стоит, прежде всего, учить не поддаваться вот этой самой "стадности", причем не только в плане половых отношений.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Татьяна Sk
Студент
Студент

На сайте с 20.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 04, 2008 8:45     Ответить с цитатой

Елена, 29 писал(а):
Olga_S писал(а):
...Но с другой стороны наши детки все-таки стадные существа, и если в их среде будет считаться "правильным" иметь половые отношения в 14-16 лет...

Наверное, стоит, прежде всего, учить не поддаваться вот этой самой "стадности", причем не только в плане половых отношений.

Вот, кстати, влияние СРЕДЫ ;) Очень частно для пОдростка мнение друзей более значимо, чем родительское :-( Особенности возраста :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Гелия
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.05.08
В дневниках: 219
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2008 23:44     Ответить с цитатой

Лет в 14-15 я знала, что существует секс между мужчиной и женщиной, но представляла его себе чем-то нереальным и неотносящимся ко мне. Иногда мечтала, что целуюсь с мальчиком, который мне нравился, потом всякие эротические сцены. Но это были только лишь мечты, розовые и эфимерные, какие-то нереальные.
В 16 лет я сильно и по-настоящему влюбилась, отдавалась любви всей душой. Я первой влюбилась в этого парня и сумела влюбить его в себя. Он уже имел сексуальные контакты с девушкой. Ему было 17 лет. У нас с ним были ласки, поцелуи, легкий петтинг. И я сама предложила ему заняться любовью по-настоящему. Но он отреагировал благородно и нестандартно. Он прервал ласки, серьезно посмотрел мне в глаза и спрсил: "подумай, ты правда этого хочешь?" Я честно стала думать и решила, что все-же во мне больше стаха, чем страсти. И еще я подумала, что еще слишком маленькая для секса. Я все сказала ему. Он не расстроился и сказал: ничего страшного, подождем и ты будешь заниматься любовью, когда будешь к этому сама готова. После этого наши встречи стали редкими. Через полгода я узнала, что у него уже другая девушка. Я очень страдала. Разбилась моя первая любовь. Я его любила еще следующих 2 года. А он общался со мной как с другом, одноклассницей, но не больше и разговоры мы о большем не заводили. Потом моя любовь к нему прошла. Поросто я заставила себя его разлюбить.
К слову сказать, в 14 лет в нашем классе были только 2 девушки, занимающиеся любовью. Девченки массово стали лишаться девственности в 17 лет, в 11 классе. Мне то же хотелось идти в ногу со всеми (сыграло стадное чувство), но я считала, что никто из потенциальных парней не достоин чести получить мою невинность (это уже сказывается воспитание родителей). Вот так я мучилась (хотелось, но не видела с кем), пока не плюнула на ценность девственности и не переспала с парнем ради интереса. Но хотелось уже на тот момент не из-за стадного чувства, а из-за проснувшегося либидо. Ничего не почувствовала приятного, даже удивлялась: что про это пишут, что офигительно? К стати, сейчас жалею об этом. Лучше бы я переспала тогда, в 16 лет, с любимым. Ну и пусть он бы меня потом бросил (все равно же бросил) зато первый раз секс был бы самым замечательным, незабываемым и романтичным.
⮝ наверх ⮝

Мамюля
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.08
В дневниках: 5991
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 10, 2008 9:35     Ответить с цитатой

Доброе время суток, дамы, леди и девчата!
Вы очень увлечённо и содержательно обсуждаете подростков. Наверное, согласитесь, что грамотное-неграмотное отношение к сексу и благополучие в этом вопросе проистекают из более раннего возраста. Слово "самооценка" здесь уже прозвучало.
Как вы считаете, стоит завести отдельную тему типа: "Мама, откуда берутся дети" для обсуждения того что, как и когда сообщается дитю (сообщалось нам) об отношениях между мужчиной и женщиной? Или продолжить здесь?
Cveto4ek, у нас ведь ровесники - как считаешь?

Татьяна Sk
Студент
Студент

На сайте с 20.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 11, 2008 20:20     Ответить с цитатой

Cveto4ek писал(а):
Мамюля
Да, думаю да :-)

Просто моя дочь не спрашивает меня ни о чем. Сама я узнала как появляются дети в 1 классе, естественно от подружек постарше. Начинать разговор самой? подсунуть книжку? а может ей просто еще рано? :eek: Вобщем не знаю я что делать с сексуальным воспитанием :o у нас и с обычным-то проблемы :aga-aga:

Рассказываю, как психолог :aga-aga:
Сексуальное воспитание начинается не с 7, 11 или 15 лет, а с рождения ребенка. Малыши начинают интересоваться почему они мальчики или девочки довольно рана, года в 3 или около того. Потом они интересуются, ОТКУДА БЕРУТСЯ ДЕТИ, и это тоже происходит в очень юном возрасте. Поэтому к школе многие уже более-менее представляют сам процесс.
Сейчас очень много книжек для детей старшего дошкольного и младшего школьного возраста, чде физиология процесса полно изложена. А про остальное , подразумевается, дети учатся у родителей - как себя вести с мужчинами - женщинами, что такое любовь ( в смысле, ЭМОЦИЙ).
Вот и получается, что если отношения у родителей хорошие и любовь есть, то какого-то специального обучения не требуется.
А если родитель хочет рассказать "про ЭТО", то доверительный разговор вряд ли получится. А в очередной раз погрозить пальчиком и сказать "ай-ай-ай", тоже особого смысла не имеет именно для профилактики.
Если ребенок не проявляет интереса к вопросам общения с противоположным полом ("не хочет поговорить об этом " с родителями), то самим родителям тоже не стоит первыми заводить разговор.
⮝ наверх ⮝

Мамюля
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.08
В дневниках: 5991
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 12, 2008 12:35     Ответить с цитатой

Olga_S И мне про диск уточните. Я оттянула ответ, сказав, что не знаю, как в данный момент понятно объяснить. Святая правда - не знала.
Cveto4ek, имхо, надо такие отношения поддерживать, чтобы за разъяснениями шла к маме или к тому, кому мама доверяет (тётя-бабушка-сестра). Если тема не волнует - так и ладушки.
Татьяна Sk А я знаю не одну-таки девочку, которым мамы не успели объяснить, что такое критические дни до момента начала таковых. :svist: И повод для напряга у Cveto4ek усматриваю гдето-то в этой области. А чё думает наука психология? И чё она заодно думает о том, как соотносятся физиология в наглядных картинках и высокое чувство любови между родителями? :haha:
Цитата: "Когда мне девочки во дворе рассказали, как это делается, я сказала, что мои родители такой гадостью не занимаются". :cool:

Народ! Мне правда интересно именно почирикать - у кого чего и как, без лишних обобщений. Особенно по девочкам интересно.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 7 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: