Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Juliya Buendiya
Ясельки
На сайте с 29.02.12 Сообщения: 25 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт Май 04, 2012 0:40 Заголовок сообщения: Готовим из слоеного теста |
|
|
Часто готовлю из слоеного тесто, но у меня всего 2 рецепта: сытный пирог и слойки с вареньем. Кто еще может подсказать интересные рецепты?
Еще любопытно получались ли у кого-нибудь круасаны? В чем их секрет? Пыталась пару раз, никак не выходят
Добавлено спустя 13 минут 40 секунд:
Поделюсь своим рецептом пирога из слоеного теста, семги и стручковой фасоли
Ингредиенты:
1. Фасоль стручковая - 1 миска
2. 2 яйца
3. Луковица
4. Стакан молока
5. Пачка слоеного теста "Едим Дома"
6. 150 гр. семги замороженной
7. Немного сливочного и растительного масла
1. Режем лук средними кубиками и рыбу крупными (немного замороженную, так удобней), отправляем на сковородку с разогретым растительным маслом, жарим с закрытой крышкой почти до готовности (5-6 минут)
2. Отвариваем стручковую фасоль - после закипания воды варить 1-2 минуты, иначе будет жесткой
3. Предварительно оттаиваем слоеное тесто и немного раскатав размещаем его в формочке для выпекания, которую смазали сливочным маслом. Важно крепко склеить края пластин теста, что бы начинка не вытекла. Духовка, кстати, тем временем греется до 200 градусов.
4. Смешиваем фаслось и рыбу с луком, выкладываем в форму для выпекания с тестом.
5. Готовим омлет - 2 яйца и молоко, немного солим и добавляем специи (у меня это прованские травы). Заливаем омлетом начинку в формочке с тестом.
6. Выпекаем в духовке 20 - 25 минут при 200 градусах, последние 5 минут включаем гриль, чтобы края теста особенно подрумянились.
7. Готовое блюдо будет выглядеть примерно так
Приятного аппетита) |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
барабуха
Академик
На сайте с 25.11.09 Сообщения: 23226 В дневниках: 2549 Откуда: Новосибирск, МЖК, дача-Колос Рем
|
Добавлено: Пт Май 04, 2012 14:10 |
|
|
ммм как аппетитно выглядит, а форма какого диаметра? |
|
Вернуться к началу |
|
|
myasoed
Аспирант Сибмамы
На сайте с 07.09.11 Сообщения: 3029 В дневниках: 9
|
Добавлено: Пт Май 04, 2012 14:26 |
|
|
Juliya Buendiya
Спасибо за рецепт, отличный пирог. Я в слоеное тесто могу запихнуть всё что угодно-сыры, грибы, рыбу, капусту, фарш, курицу,- всегда отличный результат. У меня любят сырный пирог, в начинку идут сыры разных сортов. Я Вам в личку ссылки скину, посмотрите |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zevs
беСПроблемный УЗ
На сайте с 29.03.08 Сообщения: 23530 В дневниках: 70 Откуда: Новосибирк, Левый берег Карта № 004344
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AVI
Аспирант Сибмамы
На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
|
Добавлено: Пт Май 04, 2012 14:37 |
|
|
Штрудель с ревенем
Рецепт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Juliya Buendiya
Ясельки
На сайте с 29.02.12 Сообщения: 25 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт Май 04, 2012 14:38 |
|
|
барабуха
Спасибо)
Диаметр - 28 см.
myasoed
Ок, спасибо. Буду экспериментировать)
Zevs
Спасибо! А сколько уходит времени на все мероприятие? Для завтрака очень хороший вариант. Или они холодные тоже вкусные? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zevs
беСПроблемный УЗ
На сайте с 29.03.08 Сообщения: 23530 В дневниках: 70 Откуда: Новосибирк, Левый берег Карта № 004344
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nordik (Гость)
Гость
|
Добавлено: Сб Май 05, 2012 14:01 |
|
|
любимые рецепты из слоеного теста
рулет с ветчиной и сыром
размораживаем дрожжевое слоеное тесто, мелко режем ветчину, трем сыр
далее раскатываем тесто, смазываем яйцом, и чуток смазываем кетчуп смешанный с майонезом, насыпаем ветчину и потертый сыр, скатываем рулетом, даем постоять минут 30-40, чтоб тесто поднялось. далее ставим в духовку разогретую до 200 гр на 20 минут, потом убавляем температуру до 170 и держим ещё примерно 20 минут
ну и самое любимое блюдо сына - вареники
берем слоеное пресное тесто, режем на квадратики, раскатываем тонко. начинку кладем любую готовую, т.е. творог, ягоды, капусту, картошку, курицу (сегодня у нас вареная индейка с сыром), закрываем конвертик и ставим варить, т.е. опускаем в кипящую подсоленую воду и варим буквально 2 минуты, как только тесто стало желтеньким, сразу вынимаем (именно потому начинка должна быть готовая, если вы положите фарш, то он просто не успеет свариться)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sunny_Cat
Профессор
На сайте с 22.08.11 Сообщения: 5524 В дневниках: 15 Откуда: Барнаул, пос. Солн.Поляна; заказы забираю в ЦРПЦ и ЦРП Караван
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nordik (Гость)
Гость
|
Добавлено: Сб Май 05, 2012 14:30 |
|
|
Sunny_Cat
мы вареники варим просто на плите, без духовки |
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sunny_Cat
Профессор
На сайте с 22.08.11 Сообщения: 5524 В дневниках: 15 Откуда: Барнаул, пос. Солн.Поляна; заказы забираю в ЦРПЦ и ЦРП Караван
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Сб Май 05, 2012 15:47 |
|
|
Sunny_Cat писал(а): | Haruka
как обычные пирожки? хочется печенного |
Вкус то другой и консистенция тоже! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Амидала
Профессор
На сайте с 23.02.11 Сообщения: 7106 В дневниках: 14 Откуда: Катя. Барнаул. _ Да пребудет с вами Сила.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nordik (Гость)
Гость
|
Добавлено: Сб Май 05, 2012 19:38 |
|
|
Амидала
вы попробуйте, потом за уши не оттянешь, причем даже если остывшее блюдо будет варится реально 2 минуты, только тесто берите пресное, а не дрожжевое.
в бутерброднице не пробовала делать, боюсь правда или сгорит или сырое будет |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|