Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Образовательные программы в начальной школе
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Флита
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 25, 2005 14:22    Заголовок сообщения: Образовательные программы в начальной школе Ответить с цитатой

Мамочки, у кого детки ходят в началбную школу или только закончили её, предлагаю обсудить образовательные программы и учебники.
Слышала много хорошего о программе Петерсона. А ещё хвалят программу Зонкова, правда, в основонм учителя. Родители говорят, что детям по ней учится очень трудно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6791
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 25, 2005 15:35     Ответить с цитатой

У нас в гимназии, куда мы будем отдавать малыша - будет программа петерсона "Школа 2100". Сейчас в саду тоже идет эта программа - в качестве занятий по тетрадкам Петерсона (раз ступенька, два ступенька, здравствувй мир, по дороге к азбуке). В принципе малышам нравится . Но особых результатов я пока не заметила.

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Nastya
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 25, 2005 17:59     Ответить с цитатой

Мне кажется, что родители невсегда выбирают ту программу, по которой учатся их дети, а просто принимают как данность, что в той или иной школе или у педагога действует именно эта программа. У нас математика по Петерсону, у меня особых восторогов не вызывает, поскольку на мой взгляд, не все задачи сформулированы корректно и имеют единственное решение. Но наш учитель, считает, что это хорошо и у ребенка развивается многовариантность мышления. Ребенок справляется в основном самостоятельно за исключением случаем про которе я выше написала. А дальше видно будет
⮝ наверх ⮝

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 20865
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 25, 2005 19:34     Ответить с цитатой

Я извиняюсь за OFF, но Петерсон- женщина.
А то забавно выглядит беседа. :eek:
⮝ наверх ⮝

E-lena
Студент
Студент

На сайте с 26.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 26, 2005 18:45     Ответить с цитатой

Мне, лично, уже насколько поднадоела эта методика. Мы отучились в подготовишке по Игралочке и Ступенькам, а теперь в первом классе все то же самое - те же задания, опять учим цифры.

"А чем вы занимаетесь?" - спросил я. "Как и вся наука, - сказал горбоносый. - Счастьем человеческим".
⮝ наверх ⮝

Тэт
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2005 21:08     Ответить с цитатой

В нашей школе выбрана традиционная программа,но учитель считает ,что этого мало, и поэтому параллельно идет обучение по учебнику Петерсон.Задания она выбирает самостоятельно т.к считает не все что есть там нужно делать именно сейчас.
⮝ наверх ⮝

R (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2005 0:56     Ответить с цитатой

У меня тетя - заслуженный учмтель РФ, когда сыну было 5 лет, она велела купить математику Моро и заниматься по ней. Мне нравилось, все интересно, все понятно. Я тогда купила еще и Петерсон, но там без методичкм (и после Моро) не так-то просто было разобраться.
Сейчас мы учимся по Петерсон (мне кажется, что учебник какой-то другой, сейчас Школа 2100, наверное, два года назад был немного другой учебник). Я пожаловалась тете, что не Моро, а она говорит - да ты что, по Моро сыну было бы скучно учиться!
⮝ наверх ⮝

Флита
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2005 13:53    Заголовок сообщения: Re: Образовательные программы в начальной школе Ответить с цитатой

Тема как-то зависла. Неужели в городе так редко работают по программе Зонкова. В нете тоже не так много информации. Делюсь тем, что нашла.
Как я поняла эта программа не совсем подходит для медлительных детей, потому как темп на уроке достаточно высок. Задания построены в виде ребусов, развивающих игр и направлены на то, чтобы ребёнок сам нашёл решение, а не сделал всё по "формуле" подсказанной учителем. В общем, всё направлено на общее развитие личности ребёнка. Материал достаточно труден, а чётких методов решения, как мы привыкли, нет. Думай сам.
Ещё встретилась такая фраза: "Программа направлена на теоретическое образование". Что это значит в начальной школе, для меня загадка. И ещё. Некоторые учебники по этой программе заменяются на учебники других авторов, т.к. Зонков не успел их до конца разработать.
Главное, что я из всего этого вынесла - нужно искать не школу или программу, а хорошего учителя. Это главное. Потомучто даже очень хорошую программу может испортить плохой педагог. :?
⮝ наверх ⮝

marinella (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2006 12:09     Ответить с цитатой

Сейчас в некоторых школах города занимаются по экспериментальной программе Виноградовой. В частности, у нас тоже. И могу сказать, что она замечательная. Все в игровой форме, но при этом уже в октябре наши детки знакомились с умножением: 6*3=18. Т.е. довольно сложные уже вещи. Школа обычная и ребенок у меня не вундеркинд. Так что если где встретите - имейте в виду. А насчет Петерсона -знаю, что он рекомендован для самых продвинутых школ или классов, а для менее подготовленых или способных рекомендуют Занкова, который почему-то никому не нравится.
⮝ наверх ⮝

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2006 14:52    Заголовок сообщения: Re: Образовательные программы в начальной школе Ответить с цитатой

Флита писал(а):

Ещё встретилась такая фраза: "Программа направлена на теоретическое образование". Что это значит в начальной школе, для меня загадка. И ещё. Некоторые учебники по этой программе заменяются на учебники других авторов, т.к. Зонков не успел их до конца разработать.
Главное, что я из всего этого вынесла - нужно искать не школу или программу, а хорошего учителя. Это главное. Потомучто даже очень хорошую программу может испортить плохой педагог. :?

И это тем более верно, что в среднем и старшем звене никто не вспомнит, по какой такой программе вас развивали...Со старшими школьниками вообще мало где продолжают заниматься творчеством и развитием... Так что - да, ищите хорошего учителя.

Флита
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2006 10:26     Ответить с цитатой

marinella, честно говоря, Вы меня немного успокоили, потому как до сих пор я слышала всё наоборот, т.е. что Петерсон для середнечков,а Зонков для продвинутых. Хоть один сказал , что это не так. А то вокруг большинство мамочек ужасаются, слыша о Зонкове. Хотя некоторые относятся к этому спокойно. Я тоже уже почти успокоилась и остановилась на поиске хорошего учителя в школе, куда мы собрались идти.
И ещё вопрос. В какой школе работают по программе Виноградова? Просто интересно.
⮝ наверх ⮝

чипус
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2006 13:22     Ответить с цитатой

Подскажите пожалуйста, а когда лучше обращаться(записываться) в начальную школу весной или уже ближе к сентябрю? Меня в частности интересует школа №22?
⮝ наверх ⮝

Флита
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2006 13:41     Ответить с цитатой

Записываться лучше внсной. Во-первых, у Вас есть выбор не только школы , но и учителя, до тех пор пока классы не укомплектованы. Если придёте поздно, то запихнут Ваше чадо туда, где будет место. Не хочу говорить, что в этом случае Вам достанется худший вариант, но вероятность этого возрастает. Обычно хорошие учителя, особенно, если они хорошие не только для родителей, но и для администрации, набирают/выбирают детей себе в классы в первую очередь.
Во-вторых, в некоторых школах запись в первый класс уже идёт и не один день. Наверное просто стоит позвонить в Вашу школу и выяснить ситуацию.
В-третьих, в мае-июне в некоторых школах уже проходят родительские собрания с родителями будущих первоклашек. Обсуждается форма, покупка учебников и т.д. Многие школы закупают учебники централизованно. Это и дешевле и у Вас одной головной болью меньше.
Так что... Если есть возможность, стоит подсуетиться уже сейчас, а то рискуете пропустить самое важное и получить дополнительные проблемы, типа отказов, отговорок и т.д. Но этомоё, чисто субъективное мнение.

чипус
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2006 13:56     Ответить с цитатой

Флита спасибо за ответ! Может в таком случае, кто-нибудь порекомендует мне хороших учителей начальных классов в 22школе, чтобы знать уже к кому обращаться. Для меня это все впервые.
⮝ наверх ⮝

чипус
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 15, 2006 10:43    Заголовок сообщения: начальная школа в 22 школе Ответить с цитатой

Сегодня будем записываться в начальную школу. Я уже все узнала .
Занятия с 04.09.06, три раза в неделю с 17.30 до 20.00. единовременный взнос 2000рублей, потом ежемесячно по1590рублей.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: