Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 27.03.07 Сообщения: 11192 В дневниках: 387 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный район Карта № 001095
Добавлено: Сб Май 05, 2012 8:47
Я очень, очень, очень горжусь своим дедом, которого я никогда не видела, который погиб во время войны - пусть не на фронте, но подвиги в тылу не менее, а иногда и более значимы, чем подвиги на поле боя.
В честь моего деда названа одна из улиц в Октябрьском районе - ул. Журавлева В честь деда, его начальника и соратника - Кошурникова и Стофато - есть памятная доска на здании Сибгипротранса. В честь Кошурникова и Стофато тоже названы улицы в Октябрьском районе.
В честь участников экспедиции также названы станции железной дороги - где-то недалеко от Абакана. Только я там ни разу не была
Вот такой у меня замечательный Дедушка!
_________________ Все невыспавшиеся в этой жизни люди в следующей жизни обязательно станут котами
На сайте с 30.09.09 Сообщения: 1240 В дневниках: 4 Откуда: Горный Алтай
Добавлено: Сб Май 05, 2012 10:32
Kukuska
Огромное вам спасибо! За своими насущными заботами мы забываем о той трагедии, о наших дедах (я ни одного своего деда не застала, все умерли задолго до моего рождения на сайте разыскала одного своего деда (в его честь мы назвали нашего сына), как оказалось был награжден орденами Красной звезды и Славы, я впервые увидела за что были выдани ордены, помимо этого есть еще медали, знаки отличия...
Второго не нашла надеюсь после обновлений найду, как рассказывает мама, дед ушел в 1941 и вернулся только в 1948г., с булкой хлеба и конфетами (конфеты были в жутком дефиците), ни слова не говорил о том где был, до сих пор не знаем где воевал... хотя была контузия и жуткие ранения, от которых долго и не прожил...
Kukuska
повторю за вами - Я помню, я горжусь!
На сайте с 07.07.10 Сообщения: 2403 В дневниках: 2657 Откуда: Новосибирск Карта № 009786
Добавлено: Сб Май 05, 2012 10:41
Спасибо за ссылку! Деда своего нашла, не знала про медаль.... Маме скажу! А второго деда не нашла, буду ждать обновления.
Мои деды погибли, защищая Ленинград. Я горжусь ими. А сейчас сижу и плачу...
На сайте с 27.10.10 Сообщения: 3671 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Май 05, 2012 10:44
Спасибо большое за ссылку!
Нашла там брата дедушки. Я его не знала, правда. Он был награжден "Орденом Красной Звезды". Мне дед про него рассказывал.
А дед мой тоже воевал. У него много медалей! Деда, к сожалению там не нашла Может быть, ещё не внесли.
Можно расскажу про своего деда Я горжусь своим дедом!
Мой дед Однороженко Моисей Гаврилович воевал под Курской дугой. Управлял "Катюшей".
Очень любил песню "На безымянной высоте".
Несмотря на то, что прошел войну был очень мягким и добрым человек. Светлая пямять!
Последний раз редактировалось: Клубничный джем (Сб Май 05, 2012 11:25), всего редактировалось 1 раз