Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Давайте меняться! Нужное на нужное
Гимназия №11 "Гармония"
Федосеева, 38 (Октябрьский район)

На страницу : 1, 2, 3 ... 151, 152, 153  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Школы и гимназии Новосибирска и НСО: отзывы о школах и учителях
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
--- (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2005 18:17    Заголовок сообщения: Гимназия №11 "Гармония" Ответить с цитатой

Код:
Гимназия №11
Федосеева, 38
тел. 260-60-33
тел. 260-60-01
факс 260-60-77
http://g_11.edu54.ru
mailto:gym_11_nsk@nios.ru

Мамочки, у кого есть информация о гимназии №11 (бывшая школа 193), поделитесь пожалуйста. Вы знаете, кто там на следующий год набирает первоклассников?
⮝ наверх ⮝
        Благодарностей:  (1)  

Irek
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2005 18:29     Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
Мамочки, у кого есть информация о гимназии №11 (бывшая школа 193), поделитесь пожалуйста. Вы знаете, кто там на следующий год набирает первоклассников?

Это на Молодежки? У меня племянница там учиться в 4 классе, учительница нравится (по Петерсону). В следующем году к этой учительнмце младшая племянница пойдет. Как зовут учительницу я не помню, но могу спросить.

Последний раз редактировалось: Irek (Пт Ноя 25, 2005 9:30), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Irek
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 17, 2005 9:54     Ответить с цитатой

модераторы, пожайлуста, вы не могли бы сообщение Гости и мой ответ перевести в Важное: "Хорошая школа". Заранее спасибо
⮝ наверх ⮝

007
Модератор
Модератор

На сайте с 22.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 17, 2005 10:32     Ответить с цитатой

Irek писал(а):
модераторы, пожайлуста, вы не могли бы сообщение Гости и мой ответ перевести в Важное: "Хорошая школа". Заранее спасибо

Извините, но это невозможно. Могу только отделить тему с названием "Гимназия №11".
Вы можете сами добавить "дублированные" сообщения в тему "Хорошая школа".
⮝ наверх ⮝

Флита
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2005 14:12     Ответить с цитатой

В следующем году к этой учительнмце младшая племянница пойдет. Как зовут учительницу я не помню, но могу спросить.
Спасибо, что откликнулись. Узнайте, пожалуйста Ф.И.О. учительницы.
Флита. :roll:
⮝ наверх ⮝

Irek
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 25, 2005 9:29     Ответить с цитатой

Флита, написала в ЛС
⮝ наверх ⮝

Флита
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 25, 2005 14:13     Ответить с цитатой

У меня племянница там учиться в 4 классе, учительница нравится (по Петерсону).
Говорят, что в следующем году все первые классы в гимназии № 11 будут набирать по программе Зонкова. У кого есть информация о программе? :x
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Флита
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 14, 2006 20:38     Ответить с цитатой

Продолжаю начатую мной тему,т.к. появились новые сведения о школе. Вступительный взнос при поступлении в первый класс - 5 000 р. В школе введена форма, она обойдётся родителям в сумму 1600 - 1700 р. В школе начальные классы занимаются по программе Зонкова, учебники обойдутся примерно в 2 000 р. Ежемесячный благотворительный взнос с каждого учащегося составляет 400 р. Это без питания. В этом году школа набирает 4 первых класса. Учителя, по словам завуча, почти все новые, т.е. раньше они в гимназии не работали, по крайней мере трое, но опытные. :-? В класс набирают 25- 30 чедовек. Преимущество отдаётся детям, которые ходили в подготовительный класс. Те, кто не ходил в подготовительный, но очень хочет попасть в гимназию, с 17 апреля начинает работать школа знакомства. В гимназии куча всяких разных кружков, большинство из которых, по словам директора, бесплатные и бассейн. Посещение бассейна в начальной школе обязательно для всех. И ещё хотят ввести в начальных классах на уроках физкультуры лыжи зимой. А вообще школа оснащена очень хорошо. Внутри всё довольно красиво и уютно. то касается атмосферы, то это, на мой взгляд, почти полностью зависит от учителя, к которому попадёт Ваш ребёнок. Если кому-то пригодится, то смело можно отдавать своё чадо к Воротниковой Марине Афанасьевне. Она будет набирать первоклашек на следующий год.

Irek
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 16, 2006 15:18     Ответить с цитатой

Флита писал(а):
Если кому-то пригодится, то смело можно отдавать своё чадо к Воротниковой Марине Афанасьевне. Она будет набирать первоклашек на следующий год.

На следующий год - это на следующий учебный, т.е. с 1 сентября 2006 года?
Сестра тоже думает кому идти теперь, их учительница оказывается сейчас учит первоклашек в первую смену и в следующем году будет продолжать их учить, так что она в раздумье кому ребенка отдавать.
Расскажите, пожайлуста, о Марине Афанасьевне.
В прошлом году взнос тоже был пять тысяч, а форма у них давно.
Что действительно расстроило так то, что они теперь экспериментальная площадка системы Зонкова.
⮝ наверх ⮝

Флита
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 16, 2006 18:04     Ответить с цитатой

Информацию на счёт Марины Афанасьевны надо уточнить в школе. Я могу ошибаться, но по-моему в этом году у неё был третий класс, т.е. в сентябре 2006 у неё будет 4-й. Мой сын прозанимался у неё год в подготовительном классе. Нам понравилось. Очень внимательная, приветливая, вежливая. За год ни одного неприятного момента в общении с ней не возникло ни у меня, ни у сына. Да и с другими родителями, судя по всему, тоже конфликтов не наблюдалось. Я бы своего ребёнка к ней без колебаний отдала, но увы... :( Не попадаем мы к ней при всём нашем желании. Слышала отзывы детей, которые учатся у неё, правда вскользь, на горке. Тоже не плохие. Чувсвуется, что они учительницу любят. (Хотя, 3 человека... Можно ли это считать показателем?) И ещё... По-моему, её класс уже сейчас учится по программе Зонкова, т.е. Ваш ребёнок не попадёт в начальную стадию эксперимента. Учитель уже раз прошёл всю программу и знает её сильные и слабые стороны, на что уделить больше внимания, что подправить, а что и так хорошо.
Ну, а этот год увы. Сами в раздумьях. Если появится информация, поделитесь, хотя бы в ЛС скиньте. Ну и я в свою очередь поделюсь тем, что узнаю.

Флита
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 07, 2007 12:03     Ответить с цитатой

Продолжаю начатую мной тему. Теперь взгляд "изнутри". Сын проучился 2 четверти.
Питание в школе не очень, и по вкусу, и по меню, хотя администрация "категорически" на питании в школе настаивает. Приносить еду из дома и питаться в классе не разрешается, но даже если можно, то никаких бутербродов, булочек и т.п.
Бассейн 1 раз в неделю. И раз в неделю занятия по театроведению. И то и другое деткам нравится. И педагоги хорошие и занятия интересные.
Что касается взносов, то минимум у нас составил 600 руб. в месяц, а максимум 1100. В среднем же плата выходит около 700-800 руб. в месяц. Кроме питания и благотворительного взноса в школе отдельно платят за воду, экскурсии, театр (когда приезжает кукольный с представлением), тетради (у нас в классе они у всех одинаковые), мытьё класса с хлоркой (но это не во всех классах, да и можно не платить, а прийти и помыть самим), жидкое мыло, бумажные полотенца. Это основное, что я вспомнила. Все платежи достаточно открыты. Наша учительница всегда расписывает в тетради на что и сколько нужно сдать денег. Ну а про благотворительный взнос сведения у попечительского совета. Но иногда и так всё видно. Например недавно в столовой поменяли мебель. Теперь там новые столы и вместо скамеек стулья. Скамейки в корридоре заменили на диваны, но на них теперь не разрешают ставить портфели. :-?
Существует проблема контроля ухода детей домой после уроков. Учитель выводит детей на первый этаж и "раздаёт" их родителям. А те, за кем не пришли сначала стоят минут 5 с учителем, а потом им предлагается ждать родителей на диване в корридоре, а учитель поднимается в класс. Иногда учитель забирает детей с собой, но не всегда. В этом-то и проблема. Не у всех детей хватает терпения дождаться родителей смидя на диване, тем более, если ты уже одет. Очень хочется выйти на улицу, особенно, когда твои товарищи уже все ушли. Вот и получается: приходит мама, а ребёнка нет. Иначинается "веселье". Хорошо, если у чада хватило ума не выходить из школьного двора. Тогда 5 минут волнения и всё. А если ребёнок решил пойти домой? Тогда веселье по полной программе. На все эти случаи стоит разработать с ребёнком точные инструкции и не забывать проговаривать их время от времени, а то забываются. Можно, конечно, вручить ему сотовый телефон. Но есть вариант по-проще. Купите ему телефонную карту и напишите на картонке все номера телефонов по которым вам можно дозвониться. Автомат висит у них на первом этаже. Потренируйтесь с ним. и главное скажите, что если у него самого не получитсчя позвонить, то можно попросить кого-нибудь из взрослых. Хотя бы охранника. В общем, безопасность Вашего ребёнка это Ваша забота.
Если будут вопросы, я постараюсь на них ответить.

Оля
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.08.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2007 21:16     Ответить с цитатой

А в чем состоит система Зонкова?

tanysha-sun
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 17, 2007 16:10    Заголовок сообщения: Учителя начальных классов 11 гимназии Ответить с цитатой

Ребенок идет в 1 класс в 11 гимназию.
Подскажите, у кого дети там учатся, какие там преподаватели начальных классов.
Может есть мнения о Матвеевой Светлане Ивановне???[/b]
⮝ наверх ⮝

OLLI
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 26, 2007 9:08     Ответить с цитатой

Мой ребенок учился у Маргариты Степановны.Я была довольна.
⮝ наверх ⮝

Флита
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 26, 2007 17:16     Ответить с цитатой

В системе Зонкоав много творческих заданий, которые дети делают сами, с учителем, с родителями. Например, на Новый год они ставили музыкальную сказку, которую показывали родителям. Это был их "отчёт" за первое полугодие. В конце 1-й четверти проводился праздник "Город мастеров". Ребята приносили свои лучшие поделки, кто что может, хвастались. И работали в классе разбившись на группы. Делали совместный проект (какой-то коллаж уже не помню точно), который потом висел в рекриации на этаже. Проводились дважды конкурсы рисунков, делали ёлочные игрушки на городскую и школьную ёлку, и букет-плакат на 8 Марта, где дети сами делали сначала дома по одному цветку, а потом собирали всё вместе в классе. Всё это опять же висело на стенах в корридоре. Был вечер знакомств, где каждая семья должна была сделать презентацию. Раз в четверть обязательно устраивается экскурсия.
По окружающему миру 2 или 3 раза они готовили "доклады" по заданным темам. Очень полезно. Нужно найти дополнительный материал, выучить, а потом ещё и рассказать в классе. Не каждый сможет. Причём оцениваются эти выступления всем классом, а не только учителем. В классе выбирается лучшая тетрадь, лучший дневник, лучшая домашняя работа, лучшая поделка на уроке труда и т.д. В общем мотивов учиться и способов проявить себя больше, чем достаточно. В классе часто переставляют парты и уроки превращаются в "игры" в математику, письмо , чтение и т.д. Причём на уроке наша учительница старается задействовать всех по максимуму. Предлагается несколько видов заданий или одно, но тогда у учеников разные роли. Например: столбик примеров. 2 команды, которые их решают на скорость, помощники, которые помогают командам справиться с заданием и проверяющие, которые проверяют вместо или вместе с учителем правильность решений. В общем всем весело и никто не остаётся без дела.
Устраиваются классные часы с участием родителей, где опять же поделившись на группы делают какой-то проект или задание и потом защищают его.
Но учится хоть и весело, но достаточно сложно. Говорят, что сложнее, чем в обычной школе. (Я сравнивать могу только со своей школой, но это было так давно, что уже не имеет значения.) Потому что очень большой поток информации не только обязятельной, но и дополнительной. Чуть отвлёкся и уже упустил что-то важное. Потом трудно схватить нить разговора. Невозможно слушать в полуха. К этому не все и не сразу привыкают.
Очень высокий темп на уроках. Его не каждый может сразу выдержать. Вот у моего сынули была такая проблема с письмом. Не успевал на уроках. Было трудно, но совместными усилиями справились.
В заключении могу сказать одно. Относитесь к своему ребёнку с пониманием. Всё таки не зря в этой школе существует входное тестирование. Если вы его не проходите, то не стоит правдами и неправдами пытаться попасть в эти классы. Будет сложно и Вашему ребёнку и Вам. Дайте друг другу время. Может к 5 или 9 классу Ваше чадо созреет до этой системы и вы поступите в эту школу без всяких проблем. И учёба будет приносить радость.
Удачи всем будущим первоклассникам и терпения их родителям. :-)

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

В системе Зонкоав много творческих заданий, которые дети делают сами, с учителем, с родителями. Например, на Новый год они ставили музыкальную сказку, которую показывали родителям. Это был их "отчёт" за первое полугодие. В конце 1-й четверти проводился праздник "Город мастеров". Ребята приносили свои лучшие поделки, кто что может, хвастались. И работали в классе разбившись на группы. Делали совместный проект (какой-то коллаж уже не помню точно), который потом висел в рекриации на этаже. Проводились дважды конкурсы рисунков, делали ёлочные игрушки на городскую и школьную ёлку, и букет-плакат на 8 Марта, где дети сами делали сначала дома по одному цветку, а потом собирали всё вместе в классе. Всё это опять же висело на стенах в корридоре. Был вечер знакомств, где каждая семья должна была сделать презентацию. Раз в четверть обязательно устраивается экскурсия.
По окружающему миру 2 или 3 раза они готовили "доклады" по заданным темам. Очень полезно. Нужно найти дополнительный материал, выучить, а потом ещё и рассказать в классе. Не каждый сможет. Причём оцениваются эти выступления всем классом, а не только учителем. В классе выбирается лучшая тетрадь, лучший дневник, лучшая домашняя работа, лучшая поделка на уроке труда и т.д. В общем мотивов учиться и способов проявить себя больше, чем достаточно. В классе часто переставляют парты и уроки превращаются в "игры" в математику, письмо , чтение и т.д. Причём на уроке наша учительница старается задействовать всех по максимуму. Предлагается несколько видов заданий или одно, но тогда у учеников разные роли. Например: столбик примеров. 2 команды, которые их решают на скорость, помощники, которые помогают командам справиться с заданием и проверяющие, которые проверяют вместо или вместе с учителем правильность решений. В общем всем весело и никто не остаётся без дела.
Устраиваются классные часы с участием родителей, где опять же поделившись на группы делают какой-то проект или задание и потом защищают его.
Но учится хоть и весело, но достаточно сложно. Говорят, что сложнее, чем в обычной школе. (Я сравнивать могу только со своей школой, но это было так давно, что уже не имеет значения.) Потому что очень большой поток информации не только обязятельной, но и дополнительной. Чуть отвлёкся и уже упустил что-то важное. Потом трудно схватить нить разговора. Невозможно слушать в полуха. К этому не все и не сразу привыкают.
Очень высокий темп на уроках. Его не каждый может сразу выдержать. Вот у моего сынули была такая проблема с письмом. Не успевал на уроках. Было трудно, но совместными усилиями справились.
В заключении могу сказать одно. Относитесь к своему ребёнку с пониманием. Всё таки не зря в этой школе существует входное тестирование. Если вы его не проходите, то не стоит правдами и неправдами пытаться попасть в эти классы. Будет сложно и Вашему ребёнку и Вам. Дайте друг другу время. Может к 5 или 9 классу Ваше чадо созреет до этой системы и вы поступите в эту школу без всяких проблем. И учёба будет приносить радость.
Удачи всем будущим первоклассникам и терпения их родителям. :-)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Школы и гимназии Новосибирска и НСО: отзывы о школах и учителях
Страница 1 из 153 На страницу : 1, 2, 3 ... 151, 152, 153  След.

Перейти: