Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.01.08 Сообщения: 8891 В дневниках: 4977 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Май 02, 2012 16:27
taniami писал(а):
Love TatianaF
Как Вы не поймёте, мы не против прививок, а за разумное их применение!!!!
Нет оспы и хорошо, будет эпидемия, только реальная, а не раздутая, тогда прьвьёмся
Или Вы считаете, что нужно от всего насвете привиться и тогда ни чем не заболеете????
---------------------------------------------------------------------
У меня такой вопрос возник, как именно определяется, когда нужно делать ревакцинацию???? опять высчитывается средний показатель??
Вот сейчас нет оспы - и не делают от нее приввики, и замечательно. Но что касается абсолютно всех прививок из календаря вакцинации - тут я поддержу TatianaF - они все необходимы, и необходимы именно в те сроки, как прописано. Нет ни одной болезни, от которой есть прививка в календаре, которую можно было бы считать неопасноя для ребенка или очень редкой, которую ребенок не сможет нигде подхватить.
Если вам интересно - я дополнительно вакцинирую своих детей еще от гемофильной палочки типа b, пневмококковых инфекций, гепатита А, ветрянки и клещевого энцефалита. Прививку от менингококковых инфекций также считаю необходимой, но в свяви с отсутствием нормальных вакцин, способных выработать стойкий длительный иммунитет и плохой откликаемости на ревакцинации, не делаю им пока такие прививки.
Добавлено спустя 10 минут 22 секунды:
taniami писал(а):
TatianaF, а что плохово в обследовании перед прививками???
я пишу, что хорошо бы анализы сдать, а потом прививаться)))
я про своего ребёнка писала. её все прививки до 5 лет делали, а после 5 я уже перестала(ей7)
причина.... она сильно болеет особенно после манту. и какой смысл мне тупо делать прививки и пробы???
я буквально неделю назад сдала анализы на антитела к кори и краснухе, анализ показал, что антитела есть и зачем я спрашивается буду её сейчас ревакцинировать, я через год ещё раз сдам анализы если антител не будет или их число сильно уменьшется, тогда буду думать)))
и всесто манту сделала анализ методом ПЦР- результат микобоктерий не обнаружено,
--------------------------------------------
лучше раз в год сдавать кровь и следить за состоянием имунной системы и быть в курсе, что происходит, чем просто накалоть, всем, что есть, а как организм это перенесёт не важно((((((((
я за первый вариант!!! пусть он дорогой, но намного дешевле здоровья)))
А как быть с детьми до года, даже по полугода? Колоть им вены перед каждой прививкой? Ну сдали вы его кровь в 3 мес - есть какие-то антитела от матери, ну замечательно. Сдали в 6 мес - уже нет, что делать? Колоть прививку? Но ведь есть еще необходимое время, которое требуется для выработки иммунитета. И в это время ваш ребенок будет беззащитен.
НА что надежда? На то, что ваш ребенок переболел какими-то болезнями внтуриутробно и у него останется пожизненный иммунитет? Материнские антитела все рано или поздно все равно изчезнут и вакцинировать ребнка все равно придется, только может у же не хватить времени. Особенно это касается мам, которые по разным причинам начинают вакцинировать своих детей после года, двух и т.д. Если в первые 6 месяцев контакты ребенка ограничены только родителями (иногда еще братьями-сестрами, но тоже отдаленно, потому что с такими малышами ребенку еще неинтересно играть), на улице ребенок лежит спокойно в коляске и спит. Он не ползает по общей песочнице, не облизывает чужие игрушки, не царапает пальчики и пр.
График вакцинации так и рассчитывается, чтобы к моменту, когда материнских антител у ребенка уже не будет, а тем более когда его контакты с внешним миром будут расширены - он уже будет защищен своей имунной системой. Дети, получающие медотвод по реальной (а не выдуманной) болезни тоже в какой-то мере находятся в безопасности - если ребенок болен, то его общение с окружающим миром и сверстниками тоже ограничено, соответсвтенно и риск заразиться минимален. Ну и беспрерывно колоть вены такому крошке - это прямой путь к тому, чтобы выработать у него стойкий страх и ненависть ко всем людям в белых халатах. Иногда такие манипуляции действительно необходимы, но делать это без причины - нет никакого смысла.
На сайте с 28.03.08 Сообщения: 1396 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск ,мжк
Добавлено: Ср Май 02, 2012 17:39
Я считаю вакцинацию не эффективной и вредной процедурой,ранее обосновывала свою точку зрения. А, запугать народ легко , что показывает ежегодные эпидемии то птичьего, то свиного гриппа, то угроза бактериологического оружия.(это я про то ,что многие побежали делать прививки) Прмчём я не отрицаю опасность оспы или полиомиелита. Но на своих детях эксперимента ставить не буду.
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 3613 В дневниках: 45 Карта № 000948
Добавлено: Ср Май 02, 2012 19:09
Елена Б писал(а):
После массовых карантинных мер во всём мире.
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Цитата:
Ливерпульский микробиолог, проф. Деррик Бэксби, один из крупнейших специалистов по оспенным вакцинам и автор многочисленных публикаций по натуральной оспе, заявивший в своей заметке в «Британском медицинском журнале», что рассказы об искоренении оспы прививками подходят разве что для научно-популярных брошюр, высказался следующим образом: «Несомненно, прививки играли роль в снижении частоты заболеваемости до уровня, доступного для контроля. Тем не менее, ключ к искоренению болезни был в перенесении акцента с не слишком успешных массовых прививок на динамическую кампанию по надзору за предотвращением заражения, подкрепленную прививками.
Ну а в СССР то оспу еще в 1936 году КАК искоренили? Массовыми карантинными мероприятиями во время гражданской войны или , может, во время послевоенной разрухи? Или в это время улучшились условия жизни людей?
Проф. . Деррика Бэксби перевел гомеопат Коток? Я бы не была так уверена в правильности перевода. Но и в таком переводе его слова никак не опровергают невозможности искоренения оспы без вакцинации, иначе зачем подкреплять «динамическую кампанию по надзору за предотвращением заражения» постановкой «не слишком успешных массовых прививок»?
Елена Б писал(а):
А, запугать народ легко...
Это точно. Главное безостановочно выпускать фильмы о страшных последствиях вакцинации (обязательное условие загробный голос за кадром) или сляпать псевдонаучную книжку ( здесь упор на ссылки, которые проверить сложно , т.к. в интернете в свободном доступе их не найти и на наукообразное изложение).
На сайте с 14.07.08 Сообщения: 1778 В дневниках: 3 Откуда: Fairfax, VA
Добавлено: Ср Май 02, 2012 21:06
arni
перевод вполне адекватен, вот оригинал этой заметки: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2548471/?page=1
А вот более подробная статья на эту тему:
http://www.historytoday.com/derrick-baxby/end-smallpox
В общем массовая вакцинацияне не привела к мировому искоренению оспы вовсе не потому что прививки сами по себе неэффективны, а потому что она не была по-настоящему массовой, из-за активного сопротивления этих самых масс. Вполне возможно что в СССР, в отличие от других более свободных государств, принудиловка сработала.
_________________ To, чем вы обладаете, или то, кем вы являетесь, или то, где вы находитесь, - не делает вас счастливым или несчастным. Bac делает таковым то, что вы думаете об этом. Д. Карнеги.
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 3613 В дневниках: 45 Карта № 000948
Добавлено: Ср Май 02, 2012 22:33
EVAJ
Спасибо за оригинал, мои попытки найти его натыкались на стопицот страниц «нового взгляда» на различных форумах. Перевод действительно адекватен, но еще раз повторю никак не подтверждает Котоковскую теорию неэффективности вакцинации, «прививки играли роль в снижении частоты заболеваемости до уровня, доступного для контроля».
Возможно говоря о том, что именно вакцинация искоренила оспу, выглядит как перетягивание одеяла с эпид.мероприятий, но эпид.мероприятия осуществляют при любых инфекционных заболеваниях, а победили ту болезнь, при которой применяли массовую вакцинацию.
На сайте с 27.02.07 Сообщения: 3334 В дневниках: 11635 Откуда: г.Новосибирск
Добавлено: Ср Май 02, 2012 23:46
taniami
а я где-то высказалась против анализов? Ну, хочется вам, спокойнее так - сдавайте. Я именно перед прививками считаю это необязательным и не совсем полезным, хотя бы потому, что перед прививкой лучше уж не искать поводов для встречи с хотя бы банальным ОРВИ. А даже в платных лабораториях анализы сдавать поди не все здоровые люди сдавать приходят, т.к. все ж все эти действия показано производит при каких-либо болезнях и в плановом порядке.
Про анализы на антитела? А с какой цифр вы решите, что вам показана уже ревакцинация? Если совсем вдруг антитела исчезнут? На сколько хватит имеющихся цифр, чтобы не заболеть?
Ну, и уже не раз писали, что отсутствие антител в анализах, не означает еще, что иммунитет нет, т.к. есть иммунологическая память. Возможно поди и наоборот, есть какая-то цифра, но это еще не значит, что ребенок совсем не заболеет. Все ж календари ревакцинации тоже не с бухты барахты придуманы.
Ну, и как бы из личных наблюдений. Я за год до беременности сдавала анализы а торч инфекции. Иммунитета к токсоплазмозу и цитомегалов-су у меня не было (как в прочем и за несколько лет ранее). Во время беременности по анализам вдруг оказалось, что у меня есть иммунитет и к токсоплазмозу, и к цитомегаловирусу. Понятно, что дело темное. Ничего такого не случилось за этот год, чего не было за тридцать с лишним лет до... Может, конечно, и перенесла все незаметно, а может и ошиблись в анализах. Или раньше, или во время беременности.
И всякие лишние манипуляции с анализами для ребенка - не знаю, как для вашего, а для моего - стресс. Не буду я его по сто раз таскать, чтоб колоть ему вены, пальцы (фиг с ней с мочей, хотя у детей собрать по правилам ее на анализ весьма проблематично) из-за непонятно лично для меня чего.
_________________ Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать!
Добавлено: Чт Май 03, 2012 0:17
TatianaF писал(а):
Ну, и как бы из личных наблюдений. Я за год до беременности сдавала анализы а торч инфекции. Иммунитета к токсоплазмозу и цитомегалов-су у меня не было (как в прочем и за несколько лет ранее). Во время беременности по анализам вдруг оказалось, что у меня есть иммунитет и к токсоплазмозу, и к цитомегаловирусу. Понятно, что дело темное. Ничего такого не случилось за этот год, чего не было за тридцать с лишним лет до... Может, конечно, и перенесла все незаметно, а может и ошиблись в анализах. Или раньше, или во время беременности.
Во время беременности обычно еще авидность определяют антител к торч-инфекциям. Если авидность большая - значит инфекция давняя, а не во время беременности полученная. У меня вот к краснухе нашли ат с большой авидностью, а я ей не болела. Вот теперь думаю, не могли ли в детстве перепутать краснуху с ветрянкой, а то может от ветрянки прививаться надо.
TatianaF, тоесть раз в глд сдать кровь, на всё это стрес, а пара уколов это не стрес?
и в платном центре(где мы сдавали) и больных не было и очереди, несмотря на наличие жилаюших сдать анализы)))) просто сотрудники работают быстро и умело, а результаты мне вообще по электронке прислали))
--------------------------------
Добавлено: Чт Май 03, 2012 10:14
taniami писал(а):
TatianaF, тоесть раз в глд сдать кровь, на всё это стрес, а пара уколов это не стрес?
и в платном центре(где мы сдавали) и больных не было и очереди, несмотря на наличие жилаюших сдать анализы)))) просто сотрудники работают быстро и умело, а результаты мне вообще по электронке прислали))
--------------------------------
Укол внутримышечно (иногда подкожно), а кровь-то из вены. Не про Инвитро ли говорите? Далеко не лучший кстати центр.
Самый главный вопрос вам тут уже задавали - а что вы будете делать с полученными цифрами? Когда вы сделаете вывод о том, что иммунитета не осталось совсем и надо ревакцинироваться? Когда антител будет ноль? Также вам уже писали, что ноль не означает отсутствие иммунитета, есть иммунологическая память. Также как и не ноль не означает присутствие специфического иммунитета, потому что любой титр антител, который определится в крови вне инфицирования, недостаточен по определению для подавления инфекции. Специфический иммунитет состоит не в том, чтобы в крови постоянно циркулировали кучи антител, способные в любой момент подавить любую инфекцию, а в том, чтобы в памяти лейкоцитов была сохранена информация об этих возбудителях. Какой бы ни был титр - он все равно недостаточен. Но как только уже знакомый иммунной системе вирус проникнет в организм и будет замечен клетками иммунной системы - начнется резкая выработка антител, там цифры будут совсем не такие как вы видите а анализах, а на порядки больше. Поэтому мне не понятно, какие вы выводы хотите сделать, сравнивая цифры, близкие к нулю (1:100 и 1:200 например). Поймите вы наконец - это такой мизер, который можно принять за ноль. Поэтому и отсутствие антител, свободно циркулирующих в крови, не есть показатель ничего. В иммунологической памяти сохранена информация о вирусе и как только он проникнет в организм - антитела очень быстро появятся, гораздо быстрее, чем если бы прививки не было.
Есть еще один очень опасный момент делать ревакцинации по результатам анализов крови на антитела. Срок ревакцинации рассчитывается таким оптимальным образом, чтобы сделать ревакцинацию тогда, когда еще есть иммунологическая память, но защаита возможно стала уже не такой долговременной. Если вы допустим долго откладывали ревакцинацию, то когда-нибудь иммунологическая память возможно "потеряет" этот вирус, и тут вы делаете ревакцинацию. Но если в иммунологической памяти уже нет никакой информации о вирусе, то надо не ревакцинироваться, а простите заново начинать вакцинацию. А вы только один укольчик вкололи и решаете, что этого достаточно. А возможно, что уже и недостаточно.
Скроки вакцинации и ревакцинации определяются не с бухты-барахты, и далеко не только по количеству антител в крови. Самым главным показателем является эпидемиологическая ситуация (или как там ее правильно называют). Т.е. если привитые по такой схеме продолжают заболевать - значит схема неверна и надо другую. Так например недавно было с прививкой от ветрянки. Можете погуглить, везде найдете старую инструкцию, там написано:
Цитата:
Уровень сероконверсии у здоровых детей в возрасте от 9 месяцев до 12 лет включительно, определённый через шесть недель после вакцинации превышал 98%и сохраняется, по крайней мере, в течение 7 лет после вакцинации.
Т.е. спустя 6 недель после прививки у 98% фиксировалось достаточное количество антител и их уровень сохранялся как минимум 7 лет. Но потом все-таки набралась статистика, что тем не менее дети в этот период (спустя 6 недель) все-таки продолжали иногда заболевать. Тогда ввели ревакцинацию. И исследования показали, что после ревакцинации уже никто не заболевал.
Love, из вены менее болезненно, чем из пальца, это я по своему опыту пишу))
вы совсем забыли указать, что при уколе подкожно, внутримышечно и т.д. вводится целый "коктель" ((( гадости
-----------------------------
Мне всё равно не понятна Ваша позиция((((((((((((
что обследоваться не нужно, что это ничего не даст..........
а прививаться без обследования нужно(под обследованием я не имею в виду общий анализ крови)
-----------------------------------
История в тему.
Разговаривала с мамой Дашкеного одноклассника.
она рассказала, что её ребёнку в роддоме сбелали прививку от гепетита , и они после неё в больницу попали(( выяснилось, что им её делать нельзя было и в итоге до 2 лет никаких прививок, после 2 они делают...............
И с ребёнком всё нормально, жив здоров и почти не болеет))))))))))
Добавлено: Чт Май 03, 2012 12:29
taniami писал(а):
Love, из вены менее болезненно, чем из пальца, это я по своему опыту пишу))
вы совсем забыли указать, что при уколе подкожно, внутримышечно и т.д. вводится целый "коктель" ((( гадости
-----------------------------
Мне всё равно не понятна Ваша позиция((((((((((((
что обследоваться не нужно, что это ничего не даст..........
а прививаться без обследования нужно(под обследованием я не имею в виду общий анализ крови)
-----------------------------------
История в тему.
Разговаривала с мамой Дашкеного одноклассника.
она рассказала, что её ребёнку в роддоме сбелали прививку от гепетита , и они после неё в больницу попали(( выяснилось, что им её делать нельзя было и в итоге до 2 лет никаких прививок, после 2 они делают...............
И с ребёнком всё нормально, жив здоров и почти не болеет))))))))))
"Коктейль" этот вполне себе безобиден в таких дозах. Антисептики есть повсюду, даже в еде, а ненавистный всеми антипрививочниками гель гидрооксида алюминия сидит себе внутримышечно никому не мешает, никого не трогает и через небольшое время выводится из организма макрофагами.
Про обследование на антитела я подробно расписала два основных на мой взгляд момента бессмысленности этого действия. Про ОАК тоже много раз писала. Но если вам очень хочется - конечно можете сдать ОАК перед првиивкой, ребенок-то ваш. Но смысла в этих действиях тоже нет. Потому что если ребенок болен до такой степени, что у него есть соответствующие изменения в общем анализе крови, то такого ребенка вы и сама на прививку не поведете, а будете сидеть дома (или дежать в больнице) и лечить. Обычно у здоровых детей на ОАК находят несуществующие проблемы и потом начинают их лечить тогда как это не требуется.
Про приввику от гепатита - еще одна байка? Если нет, то тогда напишите подробнее пожалуйста, что за проблемы были у ребенка, при которых якобы прививку от гепатита ему ставить было нельзя.
Про приввики после двух лет я тоже уже написала. Если ребенок болен, то его контакты с внешним миром снижены и поэтому он в какой-то степени в безопасности. Хотя конечно можно конечно кучу историй припомнить/придумать про то, как ребенку не делали вообще никаких прививок и он ничем не болел. Но тут надо понимать, что когда вы не встречаете на каждом шагу кашляющих больных коклюшем, потому что все дети вокруг прививты, а взрослые уже переболели, то и подцепить этот коклюш вашему ребенку просто негде.
На сайте с 27.02.07 Сообщения: 3334 В дневниках: 11635 Откуда: г.Новосибирск
Добавлено: Сб Май 05, 2012 0:23
Love
Скрытый текст:
вообще авидность небольшая была, и судя по анализу, по нормам, указанным на сайте лаборатории, где анализ делался, выходило, что переболела вроде-как недавно, во время беременности возможно Но гинеколог с Киевской почему-то сказал, что все хорошо, хороший иммунитет. А к анализу на герпес цеплялись, там титры за пределы референсных значений выходили, что вот он активизировался и плохо-плохо...
taniami
Цитата:
Прививки я расцениваю, как возможность на спокойную жизнь в дальнейшем, т.к. не заболеем фигней от которой и прививаться пошли. А анализы в такой ситуации - для меня лишние телодвижения, непонятные ради чего и для чего.
Так вам в очереди все и признавались, кто болен, а кто нет.
_________________ Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать!
На сайте с 20.10.11 Сообщения: 2762 Откуда: Новокузнецк
Добавлено: Сб Май 05, 2012 11:43
У нас стоят все прививки и все по графику (одна из-за праздников на 3 недельки позже). Повышение тем-ры было только на одну прививку и то не значительное.
Ребенок простыл одни раз почти в 3 года (но там я сама виновата ). Все болезни начались после начала хождения в сад.
Как то так.....
Прививки,вещь,конечно,полезная,но я подметил такую штуку,что иногда после проведения прививки некоторые дети начинают чувствовать себя не особо,а иногда это приводит не к тому,чего хотели родители.
Вопросами здоровья занимаюсь давно и подметил такие вещи,что если по показаниям энергетики столпов рождения ребенка нельзя было делать прививку,а ему ее сделали,то это если не сразу повлияет на здоровье ребенка отрицательно,то со временем,все-равно,окажет на него отрицательное воздействие.
Я веду свой постоянный блог и там разместил небольшую заметку по пришедшему "солнечному месяцу май",который начался сегодня и продлится ровно месяц.Решил и здесь ее выложить,так как она вызвала на блоге интерес у постоянно читающих про мои работы.
"
Майский солнечный месяц и прививки.
Я чуть так прикинул по людям,рожденным в прошлом году и получается,что мамам,чьи дети родились в прошлом году,лучше не делать никаких прививок в наступающем с завтрашнего дня майском солнечном месяце,так как совокупная энергетика по Ци и столпу месяца таким деткам неблагоприятна.
Доброго вам всем здоровья. "