Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Бесплатные лекарства детям до 3 лет
*

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 22, 23, 24  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 17, 2012 10:34     Ответить с цитатой

OLGAiDETI,ну и что дешевые,разница то в чем,нам ведь важен конечный результат.Цена не всегда есть залог того что это есть хорошо.Мукалтин и амбробене одно и то же,форлакс-бисакодил,сумамед-азитромицин,зодак-зиртек.И еще много таких примеров где один и тот же препарат но цена отличается в разы,и это на не говорят в аптеках,а всегда предлагают саамое дорогое лекарство.Нам всегда выписывает наш врач бесплатные лекарства,даже когда приезжает по вызову.

Журавлёва Оксана
Академик
Академик

На сайте с 27.03.07
В дневниках: 387
Карта № 001095
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 22, 2012 20:06     Ответить с цитатой

Цитата:
Мукалтин и амбробене одно и то же

:eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek:
Это кто же вам такую ерунду сказал??? :eek: :o
Вы бы хоть для разнообразия в интернете-то порылись! :aga-aga:
Амбробене - действующее вещество амброксол, химический препарат. А мукалтин - Алтея Лекарственного экстракт, препарат, по сути, фитотерапевтический, из растительного сырья. Они не могут стоить одинаково по определению :aga-aga: И действие у них разное. Амброксол разжижает мокроту, а мукалтин - усиливает перистальтику дыхательных бронхиол и активность мерцательного эпителия.
Одна группа лекарственных средств еще не значит, что препараты, входящие в эту группу - одно и то же, только с разной ценой и разными названиями.
То же самое и форлакс (действующее вещество макроголь) и бисакодил (действующее вещество бисакодил).
Разные действующие вещества по-разному могут переноситься. Может быть аллергия на какой-то из препаратов. Не надо ставить знак равенства! :aga-aga:
И только по поводу сумамеда-азитромицина я соглашусь. :aga-aga:
Это один и тот же антибактериальный препарат.
Цитата:
это на не говорят в аптеках,а всегда предлагают саамое дорогое лекарство

А не надо лечиться у аптекарей. Для этого врачи существуют :aga-aga:

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2012 13:51     Ответить с цитатой

Журавлёва Оксана, всегда покупаю,по совету врача,стараюсь,но и они выписывают то что подороже,это факт и не оспоримый, точно так же ка и аптекари,и уж поверьте мне,у меня ребенок страдал таааким обструктивным бронхитом,что чего я только не пробовала,и не заметила разницы,если только ценовой,в действии мукалтина и амбробене,сюда могу добавить таблетки от кашля за пол копейки.

Добавлено спустя 10 минут 55 секунд:

ацикловир или зиртек,назол или нафтизин, зиртек или зодак но-шпа или дротаверин,ксилен или називин или рксиметазолин ,это что разные вещи,но цена у всех ой как ризличется и я еще на разу не слышала что бы моему ребенку врач выписал детский нафтизин а только назол,где разница в цене 100 раз,и не надо меня в интернет посылать. :-)

Журавлёва Оксана
Академик
Академик

На сайте с 27.03.07
Карта № 001095
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 27, 2012 19:44     Ответить с цитатой

NUN
Ну вот, и меня ткнули носом в фармакологию :lol:
Цитата:
ацикловир или зиртек,назол или нафтизин, зиртек или зодак но-шпа или дротаверин,ксилен или називин или рксиметазолин ,это что разные вещи,но цена у всех ой как ризличется и я еще на разу не слышала что бы моему ребенку врач выписал детский нафтизин а только назол,где разница в цене 100 раз,и не надо меня в интернет посылать.

Как уже писала про антибиотики NUN, но-шпа и дротаверин являются оригинальным препаратом и дженериком :aga-aga: Не факт, что дженерик хуже. Но дейтвие его может быть слабее (например, моему мужу помогает либо 2 таблетки дротаверина, либо 1 таблетка просроченной но-шпы)
Назол и нафтизин - вы опять мешаете в одну кучу теплое и зеленое. Это РАЗНЫЕ препараты, ну сходите же в интернет, прочтите molba То же самое по поводу ксилена и називина, там разные действующие вещества.
Зиретк - препарат от аллергии :aga-aga: Ацикловир - противовирусный :aga-aga: КАК вы вообще могли поставить между ними "ИЛИ" :eek: :eek: :eek: Это вообще два совершенно разных препарата, из разных фармацевтических групп!!!
Милая, не позорьтесь своим незнанием препаратов, их групп и действующих веществ :aga-aga:
Скрытый текст:
после вышнаписанного вы еще позволяете себе на врача ругаться, препарат подешевле не назначили! :mad: Врач 6 лет училась лечить, чтобы назначать препараты не по цене, а по эффекту и по показаниям/противопоказаниям. Не нравятся назначения - ну не ходите вы к врачу! А вот по поводу аптекарей - согласна, они часто рекомендуют именно препарат подороже. Так я вам еще раз повторю - не надо лечиться у аптекарей, лечитесь у врачей :aga-aga:

Натальичка
Студент
Студент

На сайте с 12.10.09
В дневниках: 5
Карта № 005925
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 01, 2012 18:05     Ответить с цитатой

Девочки, а я вот с чем сталкивалась, у ребенка с рождения был гипертонус в ножках, кривошея, т.е наблюдаемся у невролога, выписывала много лекарств, я краем уха слышала про бесплатные, и когда к примеру спрашивала можно ли Пантогам выписать, мне сказали что этого в списке нет, единственное помню - прописали нам в 6 месяцев курс уколов Целебрализин, вот его нам выдали через заведующую, причем она это с таким одолжением сделала :eek: , будто сама за него заплатила :-) , а больше все - никаких лекарст, интересно почему врачи этот список не обнародуют??? :aga-aga:

Гордость, пофигизм, высокомерие, лень, сарказм, ирония ... ОЙ, ДА ЭТО Ж ВСЕ Я! !!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

МАМА ДЯДИ ФЕДОРА*
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 01, 2012 23:22     Ответить с цитатой

Девочки, насколько я эту тему изучала, списка никакого нет, по Постановлению ВСЕ ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ПРЕПАРАТЫ бесплатно детям до 3-х лет!
Журавлёва Оксана
Вы кажется разбираетесь в лекарствах, у меня к Вам вопрос, персен лекарство или нет? Назначил невролог, участковый выписала рецепт, в аптеке отказали, тоже сослались на списки :-) планирую выкупить за свой счет и взыскать с них через суд
вопрос не денег, принципа ;)

Rich$$
Профессор
Профессор

На сайте с 26.05.10
В дневниках: 1
Карта № 009359
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 01, 2012 23:52     Ответить с цитатой

МАМА ДЯДИ ФЕДОРА*
У нас по поводу бесплатных лекарств был такой инцедент. Нам выписали актовегин. Стоимость в районе 500. Я пошла к заведующей, на что она ответила, что его со списка уже убрали, пообещала проверить и пригласила прийти на следующий день. Я пришла. Она в свою очередь при мне позвонила в здравоохранение Новосиб., и ей там сказали что нет его в списках :aga-aga: , а есть только внутривенно ( нам надо было внутримышечно). А внутримышечно, в свою очередь, дают тем, кто лежит в больничке. ?На мой вопрос, почему 2 недели назад соседке по подьезду его выписали бесплатно, она ответила, что был в остатках. Следует вывод, что списки все-таки есть. Позвоните лучше в здравоохранение ;)
Натальичка
Насчет Пантогама. Многие мои знакомые его получали бесплатно и не однократно :aga-aga:

МАМА ДЯДИ ФЕДОРА*
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 02, 2012 0:03     Ответить с цитатой

Rich$$если список и есть, думаю, что это не законно, т.к.конкретика прописана в перечне групп населения, которые могут притязать на льготные лекарства, т.е. люди с определенными заболеваниями, однако дети первых 3-х лет жизни обеспечиваются бесплатно всеми лекарственными средствами по рецептам врачей, согласно постановления федерального правительства № 890 от 30 июля 1994 г.

Журавлёва Оксана
Академик
Академик

На сайте с 27.03.07
Карта № 001095
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 02, 2012 7:08     Ответить с цитатой

МАМА ДЯДИ ФЕДОРА*
А где в этом постановлении вы нашли, что ВСЕ дети до 3-х лет обеспечиваются лекарствами бесплатно? :oops:
Постановление, насколько я знаю, регулирует обеспечение лекарственными препаратами федеральных льготников, а дети до 3-х лет относятся к льготникам областным, т.е. что администрация области посчитала нужным дать - то и получат :aga-aga:
Если я не права - ссылочку, плиз.

МАМА ДЯДИ ФЕДОРА*
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 02, 2012 10:20     Ответить с цитатой

Журавлёва Оксана
Вообще конечно вопрос был о другом :aga-aga:
Не знаю как еще ссылочку дать, если вы в постановлении не увидели, что ВСЕ дети? :o краевая (областная) и региональная льгота это вопрос финансирования, а не лекарственного обеспечения, совершенно верно, что дети до 3х лет финансируются из местного бюджета, но это не значит, что кто-то на местном уровне вправе решить какие конкретно препараты нужны, а какие нет, т.к. локальный НПА не может ухудшать положение по отношению к Федеральному, коим вшеуказанное постановление и является :aga-aga:

Журавлёва Оксана
Академик
Академик

На сайте с 27.03.07
Карта № 001095
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2012 21:39     Ответить с цитатой

МАМА ДЯДИ ФЕДОРА*
Все, нашла :oops:
Странно, но в интернете на одном сайте данной группы населения (детей до 3-х лет) нет, на другом - есть. То ли ошибка администраторов, то ли что... :oops: Так что извините, что сразу не нашла. :oops:
Соблюдение постановления, как обычно, наталкивается на кучу разных препятствий. Кстати, в отделах здравоохранения есть специальный отдел, который занимается именно обеспечением бесплатными препаратами. Более того, телефон их в интернете я находила, но дозвониться я не смогла :aga-aga: Видимо, нужно идти, и требовать.
То, что я писала в предыдущем посте, писала со слов одной дамы, у которой консультировалась по данному вопросу. Либо дама тоже не в теме, либо выдает "заученно-официальную" информацию.
Цитата:
локальный НПА не может ухудшать положение по отношению к Федеральному, коим вшеуказанное постановление и является

Согласна на 138000 процентов, удачи вам в борьбе с бюрократией.

МАМА ДЯДИ ФЕДОРА*
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2012 22:12     Ответить с цитатой

Журавлёва Оксана
Спасибо, я вот пока что сильно на Вы с интернетом, когда еще не регистрировалась на сибмаме, хорошую ветку находила, кажется Новосибирскую, где девочка врач-педиатр разъясняла как раз о незаконности региональнх списков и что в каком-то лохматом году прокуратура признавала их незаконными, а сейчас не хотят ругаться с местной властью и прикидываются, что не понимаю о чем речь, т.ч. пока бюрократия побеждает...пока закинула запрос в Минздрав, если ответят что ценное, напишу здесь, а бюрократы сейчас меня хорошенько разозлят и устрою им судебный прецедент :mad:

Журавлёва Оксана
Академик
Академик

На сайте с 27.03.07
Карта № 001095
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 06, 2012 8:02     Ответить с цитатой

МАМА ДЯДИ ФЕДОРА*
Когда вам придет ответ из минзрава - отпишитесь, пожалуйста, что ответили

VILKA*
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 07, 2012 23:28     Ответить с цитатой

дорогие мамочки! я в защиту "аптекарей" как вы говорите. Хороший фармацевт поболе многих врачей знает. а если вам не нравится, что они вам препараты подороже рекомендуют, так вы не приходите к кассе и не просите типа: "даете что-нить от кашля", а спрашивайте конкретно мукалтин, если вам нужен мукалтин :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
В дневниках: 368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2012 23:58     Ответить с цитатой

А в чем проблема у того же врача сразу спросить, чем можно заменить выписанный препарат?
Я, например, когда мне выписывают лекарство, если не знаю такой препарат и его цену, спрашиваю - дорогой или нет? Насколько оправданно назначение именно этого препарата. Спрашиваю про замены.
Просто бывает не то чтобы врач хочет вас ободрать - а допустим данный препарат имеет хороший эффект на практике. Не обязательно он должен быть дорогим.
Спрашивайте - не стесняйтесь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 18 из 24 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 22, 23, 24  След.

Перейти: