Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
9 ФЕСТИВАЛЕЙ ЛЕТА-2025 В НОВОСИБИРСКЕ
Квас. Кулинарный флешмоб
Печем в хлебопечке - 3
оглавление в 1 сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 33, 34, 35 ... 102, 103, 104  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
tat72
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.09
В дневниках: 99
Карта № 007559
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 15, 2012 15:51     Ответить с цитатой

Natty
у меня Параскин нынче плоховато поднялся, хотя муки добавляла только одну ст. ложку(обычную) с верхом. Получился плотный и не сухой. Зато мясоедовских получилось много с одной порции. На фотографии Параскин, который квадратный. До кулича по похлебкину руки нынче не дошли. может на следуюций год..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Dvoryanka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 625
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 20, 2012 14:11     Ответить с цитатой

Девушки - красавицы, а поделитесь, где вы покупаете ингредиенты для хлеба типа клейковины и патоки? Очень хочу испечь бородинский, а там они нужны :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

myasoed
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.09.11
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 22, 2012 14:31     Ответить с цитатой

Dvoryanka писал(а):
Девушки - красавицы, а поделитесь, где вы покупаете ингредиенты для хлеба типа клейковины и патоки? Очень хочу испечь бородинский, а там они нужны :aga-aga:

Ни того, ни другого я в Новосибирске не нашла :-( В бородинский клейковину точно не надо, патоку замените темным медом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 22, 2012 14:33     Ответить с цитатой

myasoed
Dvoryanka
Патоку можно заказать в СП, я там брала.
Скрытый текст:
Тут

Dvoryanka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2012 8:08     Ответить с цитатой

myasoed писал(а):
Dvoryanka писал(а):

Ни того, ни другого я в Новосибирске не нашла :-( В бородинский клейковину точно не надо, патоку замените темным медом.

Спасибо!
Девочки, а по какому рецепту лучше бородинский печь в мулинексе?
В рецепте, что в темке, пекли в панасонике и написали, что в мулинексе отличается порядок закладки продуктов. А как сделать такое же чудо в мулинексе? Кто пробовал?
Скрытый текст:

Девочки, всем привет.
Опробовала, наконец-то, бородинский хлеб испечь в своей 244

Цитата:
рецепт
готовили в панасонике 255 (там технология укладки отличная от мулинекса)
2 ч.л. сухих дрожей
80 гр. пшеничной муки
470 гр. ржаной муки
1,5 ч.л. соли
4 ст.л. солод ржаной (можно кваса сухого) залить 80 мл. кипятка
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. меда (меда ложим две ложки но таких пролетарских )) с горочкой. Если жидкий мы ложим три)
2 ст.л укусусу яблочного (жене не понарвилось что кислинка перестали ложить)
1 ч.л. кориандра тмина
1 ч.л. кориандра зернами
Количество кориандра на любителя у нас не очень любят когда специй много
330 мл. воды
включаем программа ржаной хлеб и через 3-30 получаем бородинский хлебушек.

я его, правда, изменила чуть-чуть
Мука бралась без весов из расчета, что в 300мл стакане 190гр белой муки, соответственно, для ржаной муки ,т.к. она легче брала на 60-80гр больше.
вместо меда 2ст.л патоки
вместо укскса 0,5 ч.л аграма
2ст.л. панифирина
Пекла на обычном режиме 4 часа. Хлеб обалденный, просто идеальный,я даже не ожидала, что получится такой- я счастлив

⮝ наверх ⮝

Саввенок
Студент
Студент

На сайте с 11.02.10
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2012 11:10     Ответить с цитатой

Dvoryanka
Закладывайте так, как нужно вашей печке, и все, только с пропорциями не напутайте, чтоб вес правильный выставить.
И Бородинский все же паточный хлеб, купите патоку. С медом ароматно, но патоку он не заменит. Я кладу и мед, и патоку :-)
⮝ наверх ⮝

Beth
Профессор
Профессор

На сайте с 22.03.05
В дневниках: 829
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2012 22:51     Ответить с цитатой

Испекла хлеб а-ля Дарницкий по рецепту Фугаски с форума хлебопечки.

Рецепт:

:arrow: мука ржаная - 150 грамм
    :arrow: мука пшеничная - 250 грамм
    :arrow: солод ржаной - 1,5 ст. ложки ( не заваривала)
    :arrow: сыворотка - 320 мл.
    :arrow: масло подсолнечное - 3 ст.л.
    :arrow: соль - 1,5 ч.л
    :arrow: сахар - 1 ст.л.
    :arrow: дрожжи 1,5 ч.л.
    :arrow: специи

Режим основной. Если колобок сильно жидкий, то можно пару ложек муки присыпать..
Крыша у него разломалась, но все равно был очень вкусный. Мякиш достаточно легкий, поры мелкие, хлеб пружинит, резать его сложновато )
Фото среза не получились ( к сожалению)

⮝ наверх ⮝

Dvoryanka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2012 7:58     Ответить с цитатой

А что делать, если хлеб не пропёкся?
Делала вчера заварной по рецепту НатальиЦ. Ингредиенты все отмеряла по весам. Читала здесь, что у многих он получался, в том числе, и в мулинексе. У меня он не пропёкся :-(. Может его как-то допечь? Или только на выброс?
⮝ наверх ⮝

Beth
Профессор
Профессор

На сайте с 22.03.05
В дневниках: 829
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2012 12:19     Ответить с цитатой

Dvoryanka что-то нарушено в рецептуре или в размере выпечки, корочке.. вы уверенны что все верно? пробуйте сначала печь самые простые хлеба из рецепта своей хб - они не менее вкусные
⮝ наверх ⮝

Наталья4469
Профессор
Профессор

На сайте с 09.03.09
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2012 12:39     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите рецепт проверенной закваски, уже два раза делала, и не получается у меня

myasoed
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.09.11
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 27, 2012 13:35     Ответить с цитатой

Наталья4469 писал(а):
Девочки, подскажите рецепт проверенной закваски, уже два раза делала, и не получается у меня

Добрый день!Я думаю, что какого то одного провереного рецепта здесь мало, с ней надо много возиться, следить, расмтить и т.п. С заквасками не все так просто, я долго с ними нянчилась, разводила всякие разные, в итоге все равно отказалась, сейчас больше пеку на спелом тесте.
Я Вам в личку ссылку скину на закваски, почитайте. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Наталья4469
Профессор
Профессор

На сайте с 09.03.09
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 27, 2012 14:46     Ответить с цитатой

myasoed
Спасибо, попробую может все-таки получиться :-)

Ириша23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 27, 2012 14:50     Ответить с цитатой

девочки,а ни кто не знает где покупать пресованные дрожжи по килограмму,а не маленькую пачечку

ТЮЛЯ
Профессор
Профессор

На сайте с 19.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 27, 2012 14:57     Ответить с цитатой

Ириша23
у нас на ленинском рынке видела, посмотрите у себя по близости. может на рынке тоже есть
⮝ наверх ⮝

Ириша23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 27, 2012 14:59     Ответить с цитатой

ТЮЛЯ
на рынке есть,но маленькие пачечки,дороговато выходит :-(

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 34 из 104 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 33, 34, 35 ... 102, 103, 104  След.

Перейти: