Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ПРОЩАЙ, НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА! 10 ПЕСЕН НА ВЫПУСКНОЙ ИЗ ЧЕТВЕРТОГО КЛАССА 
Прощай, начальная школа! 10 песен на выпускной из 4 класса
Ещё раз про больное: прививки, дебаты за и против - II
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 93, 94, 95 ... 102, 103, 104  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Юная леди
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2012 21:13     Ответить с цитатой

Love
Хорошо, что Я знаю, что надо посидеть с ребенком, знаю, что какие-либо особенности (например, аллергия) могут влиять на реакцию организма после прививки, но далеко не все это знают.
Цитата:
но это не означает, что он должен каждого ребенка перед каждой прививкой осматривать по полчаса
а зачем тогда эти глупые записи в карточке, что якобы он такой внимательный и заботливый доктор, что он всё выяснил и проконтролировал ребенка через 30 минут. ЗАЧЕМ??? Для галочки. Получается, что ответственность врача только на бумажке и только то, что он там напишет-может стать решающим при констатации факта-халатность врача или нет по отношению к пациенту.

Цитата:
Вы просто так рассуждаете, как будто вы одолжение кому-то делаете, когда своего ребенка на прививки приводите
В том то и дело, что я им привожу РЕБЕНКА для медицинского вмешательства, а не кусок бревна. Я не привожу его для экспериментов-проканает или нет. Врач на то и врач, что о влияние прививок ему известно намного больше, чем мамашам, и врач должен сделать всё возможное, чтобы уменьшить риск возникновения негативных последствий от прививок. Если врачу лень об этом говорить каждому пациенту-пусть тогда тупо хотя бы в текстовом варианте даст почитать важную информацию, на что стоит обратить внимание и о чем нужно сказать врачу перед вакцинацией. Иначе зачем он тогда там нужен? Взять шприц в руки и купить вакцину в аптеке каждый дурак может

taniami
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 26, 2012 3:28     Ответить с цитатой

Love, что-то я вашей позиции не пойму?????
Доктор ни в чём не виноват, а виновата всегда мама, это у Вас в каждом посте сквозит((((
Без прививки прям мгновенная смерть...............
в то же время вы сами полликлинники недолюбливаете, Вам в них 30 минут посидеть не хочится
а когда я пишу, что обследоваться перед прививкой нужно, Вы мне кучу статей приводите (и не только мне), что анализы фигня и толку от них нет, только калоть!!!!! и не рассуждать

Добавлено спустя 8 минут 34 секунды:

------------------------------------
Юная леди, Вы абсолютно правы в своих возмущениях!!!!!!!!!
я считаю, что врачам напливать на нас и наших деток и именно поэтому нам самим приходится столько всего изучать, читать и смотреть, что бы не быть полной дурой на которую тетя в белом халате наорала, обозвала и обвенила в не грамотности и не любви к своему ребёнку и потощила на прививку, а если что-то пошло не так, то и из нас сделала виноватую((((((((((
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 4977
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 26, 2012 10:32     Ответить с цитатой

taniami писал(а):
Love, что-то я вашей позиции не пойму?????
Доктор ни в чём не виноват, а виновата всегда мама, это у Вас в каждом посте сквозит((((
Без прививки прям мгновенная смерть...............
в то же время вы сами полликлинники недолюбливаете, Вам в них 30 минут посидеть не хочится
а когда я пишу, что обследоваться перед прививкой нужно, Вы мне кучу статей приводите (и не только мне), что анализы фигня и толку от них нет, только калоть!!!!! и не рассуждать

Моя позиция вполне ясна и понятна. Когда виновата мать, а когда врач я вообще-то довольно понятно расписала на примерах. Вы поймите одну простую истину - даже если врач потратит на осмотр вашего ребенка перед прививкой хоть две недели, при этом выдаст вам кучу направлений на разные анализы, да сделайте вы хоть КТ, МРТ, рентген, ОАК, ОАМ, полную биохимию крови, бакпосев мочи и кучу всего еще ненужного хлама, а также проговорите с врачом всю предыдущую жизнь ребенка, а потом еще назначит вам сразу после прививки попоить ребенка фенистилом, супрастином, нурофеном и иже с ними... - это НИКАК не повлияет на вероятность каких-либо осложнений от прививки. :aga-aga: Если им суждено быть - они будут, никто не может никак на это повлиять. И вины врача в том нет (тут он вам вообще назначил и обследовал всё, что можно). :aga-aga: Вина врача очевидна, если врач не предупредил вас посидеть 30 минут рядом с кабинетом, если неправильно вколол БЦЖ (не внутрикожно, а подкожно или даже внутримышечно), если неправильно выбрал дозу вакцины (и такое тоже бывает, как ни ужасно, но правда обычно в меньшую сторону, снижая эффективность прививки), если не дал вам инструкцию, хотя вы попросили, если не заметил явно больного ребенка, у которого температура, сопли до пола и жуткий кашель... и т.д. Если же вы не сообщили врачу, что у ребенка был на какую-либо прививку или лекарство например отек Квинке, то извините - это ваша вина, потому что вы мать и только вы своего ребенка знаете лучше других. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Елена Б
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.03.08
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 26, 2012 11:29     Ответить с цитатой

Когда я пишу отказыот прививок, то подписываюсь под тем,что предупреждена о возможных последствиях моего отказа и осложнениях возникающих при болезнях от которых прививают. Однако же, подобной бумаги предупреждающий о последствиях после вакцинации никто не даёт подписывать,видимо , чтобы лишний раз не пугать :aga-aga: , поскольку ежегодные отказные-это такой психологический метод воздействия,-вдруг передумает :cranky:

Юная леди
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 26, 2012 11:42     Ответить с цитатой

Love
Цитата:
Вина врача очевидна, если...

Так в моем конкретном случае так и есть-врач не предупредил посидеть с ребенком 30 минут, не удостоверился, является ли мой ребенок хотя бы формально здоровым-отсутствие температуры, видимых соплей и кашля еще не показатель того, что прививку ставить надо. Зачем, тогда, скажите, он подробно расписывает в карточке ребенка что он и то и сё проверил, посмотрел, хотя этого не было по факту? Кому нужна эта отчетность, эта филькина грамота? Раз подробненько пишут-значит все-таки это важно и нужно.
Конечно, я понимаю, что у каждого организм индивидуально переносит вакцину, но существуют противопоказания и серьезные побочные действия, о которых врач, получается, просто умалчивает. Разве это не халатность, не преступление?

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:

Елена Б
Получается, что врачам только важно получить премию за большой процент охваченного прививками населения. А то, что вакцина штука очень серьезная-об этом уже никто и не думает. Зачем? Они быстренько записульки в карточки с подробным анамнезом сделают и спят спокойно

Mukha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04
В дневниках: 911
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 26, 2012 13:41     Ответить с цитатой

Елена Б писал(а):
Когда я пишу отказыот прививок, то подписываюсь под тем,что предупреждена о возможных последствиях моего отказа и осложнениях возникающих при болезнях от которых прививают. Однако же, подобной бумаги предупреждающий о последствиях после вакцинации никто не даёт подписывать,видимо , чтобы лишний раз не пугать :aga-aga: , поскольку ежегодные отказные-это такой психологический метод

Что Вы говорите! За последние три года детям ни одной привики без моего письменного согласия не поставили. На какую-то (как раз года три назад) согласие писала даже целых 3 раза. Здоровая такая простыня была - А4 с двух сторон. Там про все было, вообще-то, и про последствия от непрививания, и про последствия от прививания.
Юная леди
В платном-то центре, какая может быть премия за охват?

Последний раз редактировалось: Mukha (Чт Апр 26, 2012 17:57), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 26, 2012 16:59     Ответить с цитатой

Юная леди
А сколько лет вашему ребенку? Понимаете, одно дело если вы пришли с 3-х месяцным дитя на первую в его жизни прививку, и совсем другое, если вы пришли с 7-ми летним на ревакцинацию. Во втором случае очевидно, что эта мама приводит этого ребенка на прививку далеко не в первый раз, значит обо всем уже знает (о тех же 30-ти минутах). Мне вот тоже про 30 минут не говорят, потому что видят меня не в первый раз, зачем одно и тоже по пицот раз говорить. Но кстати про то, когда последний раз ребенок болел, всегда спрашивают. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Елена Б
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.03.08
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 26, 2012 23:05     Ответить с цитатой

Mukha
Это правильно,но в нашем "колхозе" ( на мжк) про такое не слышали.

Юная леди
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 27, 2012 11:07     Ответить с цитатой

Mukha
Цитата:
В платном-то центре, какая может быть премия за охват?

Там не премия. Там чем больше прививок поставят-тем больше денежек в кассу попадет, а оттуда в карманы.
Love
Я четко и ясно дала понять врачу, что я ставлю прививки первый раз. Книжечка-сертификат о прививках была вообще не заполнена-даже начальные страницы.Никто не поинтересовался, когда ребенок последний раз болел. Я же говорю-никому ничего не нужно. Одна фраза-"давайте я вас рассчитаю"

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 27, 2012 11:21     Ответить с цитатой

Юная леди
Думаю вам там и надо было задать вопросы, которые вы здесь задаете (почему не спросили, почему не посмотрели и пр.). :aga-aga: Сейчас много центров вакцинопрофилактики, всегда можно выбрать на свой вкус. ;)
⮝ наверх ⮝

Mukha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04
В дневниках: 911
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 27, 2012 11:37     Ответить с цитатой

Юная леди писал(а):
Я четко и ясно дала понять врачу, что я ставлю прививки первый раз. Книжечка-сертификат о прививках была вообще не заполнена-даже начальные страницы.Никто не поинтересовался, когда ребенок последний раз болел. Я же говорю-никому ничего не нужно. Одна фраза-"давайте я вас рассчитаю"

Пардон, а кто Вам мешал развернуться, забрать ребенка и уйти от такого врача , оставив соответствующий отзыв о его работе? Собственно, и после приема еще не поздно было сделать что-нибудь в этом роде, раз Вы остались недовольны качеством предоставленной услуги. Платных центров много. Надеюсь, не во всех такое отношение к пациентам. Может быть, и в том центре, который посещали Вы, что-нибудь бы изменилось к лучшему.
Скрытый текст:
Я прекрасно понимаю, куда попадают денежки в платных центрах, но про охват и премии писали Вы сами:
Цитата:
Получается, что врачам только важно получить премию за большой процент охваченного прививками населения.

Откуда же Вы знаете, как обстоят дела в других местах, если Вы в первый раз столкнулись с прививками и, как сами писали, именно в платном центре?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Юная леди
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 27, 2012 11:48     Ответить с цитатой

Love
Мой первый пост в этой теме описывает одну из ситуаций неграмотного поведения и халатного действия врачей к своей ответственной работе
Судя по вашим ответам у меня складывается впечатление, что вы защищаете таких мед. работников, поэтому в последующих постах вопросы направлены к вам.
В целом моя позиция по прививкам - я ЗА прививки, но то КАК у нас их ставят не то, что оставляет желать лучшего, а требует совершенно иного подхода как в просвещении пациентов по данной теме, так и в диагностике противопоказаний, которые серьезным образом могут отразиться на здоровье после вакцинации.
В настоящее время у нас вакцинопрофилактика - это чистой воды коммерция.

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 27, 2012 16:56     Ответить с цитатой

Юная леди
Думаю вы неправы говоря только о вакцинопрофилактике. В нашей стране вся медицина (и детская в том числе) - это чистой воды коммерция. Иначе врачи не выписывали бы тоннами ненужный хлам с недоказанной эффективностью. :aga-aga:
Я не защищаю мед.работников, тем более плохих, я защищаю современную мировую медицину и призываю всех думать своей головой. :aga-aga: Потому что у нас получается так - неудачно сходил к врачу, нагрубили, плохо полечили и т.д. - значит вся медицина такая, все врачи такие, и пойду-ка я к гомеопату/знахарю/бабке и т.п. Аналогично с прививками - что-то не рассказали, не туда вкололи... - откажусь от прививок вообще.
Надо понять, что реальность такова, что никто кроме вас лучше всего о вашем ребенке не подумает. Если решили идлти к врачу с какой-то проблемой - почитайте сначала про эту проблему (если конечно ситуация не экстренная), как другие врачи это лечат, как в мире это лечат... Если уж собрались на прививку, то погуглите и прочитайте хотя бы инструкцию к вакцине - как, когда и куда она ставится, как переносится, есть ли более безопасные аналоги и пр. Понятно, что все отрасли не охватить, но хоть какие-то знания получить не проблема. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

МАМА ДЯДИ ФЕДОРА*
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 29, 2012 20:09     Ответить с цитатой

Наверное, я девочки скорее тоже ваше мнение поддерживаю :aga-aga: Тоже много читала и была против прививок, муж же наоборот настаивал, однако совсем малявошному, я не дала АКДС и гепатит ставить, только БЦЖ было в роддоме, правда желтые мы все равно долго были, так вот, 9 мес. что прививки не ставили ребенок был здоров!, а как только первую АКДС получили, 4 мес.подряд простудными переболели! :mad:
Совпадение? возможно,но я так не думаю...вот как то так :aga-aga:

Таптыжка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 30, 2012 15:55     Ответить с цитатой

Когда-то делали прививки от оспы, сейчас такой прививки нет, но что-то эпидемии оспы не наблюдается.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Страница 94 из 104 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 93, 94, 95 ... 102, 103, 104  След.

Перейти: