Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Наказания в детском саду
должны быть или не должны

На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Натальчик
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2012 11:00    Заголовок сообщения: Наказания в детском саду Ответить с цитатой

Зашла сегодня в группу по дороге на работу. В тамбуре, где няня раскладывает кушать и моет посуду, в полумраке стоит в углу мальчик. За что наказан не сказал.
С одной стороны мне его стало жалко - все остальные в группе сидят за столиками и клеют маме из цветной бумаги подарки.
С другой стороны я не раз видела его на свободе. Например - вечером прихожу забирать дочу и слышу в группе дикий вопль, без перерыва. Заглядываю- он. Все 20 минут, что мы одевались, парень орал, прерываясь только затем, чтобы воздуха набрать. Лично у меня голова заболела, а как же другие дети, воспитатель?
Отобрать игрушку, кинуть чем-нибудь, подножка, удар в спину, порвать рисунок - вот он наш групповой хулиган.

Велена)
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2012 14:51     Ответить с цитатой

Мы дочь не наказываем, иногда садим на пол у стеночки подумать. На минутку буквально. Вроде как изолировать, не совсем педагогично. Но с другой стороны, лучше так, чем когда бьют или орут на деток. Лучше уж пусть спокойно скажут, ты плохо поступил, постой и подумай здесь. :-(

Ol'чик
Академик
Академик

На сайте с 08.02.08
В дневниках: 699
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2012 19:54     Ответить с цитатой

Моё мнение - надо изолировать от деятельности, а не от общества. Посадить ребенка на стульчик в той же комнате, пусть видит, что дети делом занимаются, подарок делают маме (или играют). От этого педагогическая польза больше будет, чем от стояния носом в темном углу :aga-aga:
Через какое-то время он захочет присоединиться, НО это можно сделать на условиях хорошего поведения: клеем не кидаемся, бумагу не рвем, ножницы не отбираем и тд.
В итоге имеем правило: хочешь заниматься интересным делом, с хорошим результатом, вместе с остальными детками - контролируй своё поведение.

Кариша-76
Профессор
Профессор

На сайте с 09.09.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 03, 2012 19:25     Ответить с цитатой

Ну все-таки система наказаний должна быть. Безнаказанность порождает большие проблемы в детском коллективе.
Понятно. что не физическое. Самое строгое- посадить на стульчик отдельно от всех детей- чтобы подумал...ну и профилактические беседы с родителями не повредят
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Натальчик
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 04, 2012 20:02     Ответить с цитатой

Узнала за что наказали мальчика - во время завтрака кидался едой в своих соседей по столу.
Я тоже считаю, что должна быть система наказаний в детском коллективе. Моя красотка периодически попадает на стульчик, затем дома серьезный разговор и разбор ситуации, и недели на 3-4 приличное поведение. Потом все заново.
А чтоб с родителями поговорить, сначала их выловить надо. Многие ребенка чуть ли не крадучись забирают, вдруг помочь попросят или жаловаться на поведение станут.

Elf
Академик
Академик

На сайте с 26.09.09
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2012 17:36     Ответить с цитатой

У меня погодки. Младшему часто достается от старшей. Разбираюсь в чем дело, кто виноват, объясняю все на словах. Вроде доходит :ok:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

настя исайкина
Академик
Академик

На сайте с 14.10.11
В дневниках: 9386
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2012 10:25     Ответить с цитатой

самре большое наказание в саду - это посиди на стульчике, подумай над своим поведением :-)
⮝ наверх ⮝

Летящая-по-волнам
Морская душа
Морская душа

На сайте с 03.11.09
В дневниках: 165
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2012 10:36     Ответить с цитатой

у нас в группе тоже единственная мера наказания - посидеть на стульчике :aga-aga:
считаю, что это правильно, иначе детки "садятся на шею" :aga-aga:
когда узнаю, что мой "побывал на стульчике" - всегда выясняю, в чем была причина (и у него, и у воспитателя), потом объясняю, в чем он был не прав, но никогда не ругаю "повторно" - ведь он уже свое наказание получил :oops:

что же касается хулиганов в группе, как пишет Натальчик, у нас в группе тоже такой кадр есть - и орет часами, и дерется - не может спокойно мимо играющих детей пройти! ужас просто :mad: у нас есть дети, которые не хотят в садик утром идти, потому что этот мальчик "их бить будет" :evil:
и никакие сажания на стульчик на него не действуют! и родители его прикидываются глухими, когда к ним обращаются воспитатели и другие родители :mad:
вот что тут поделаешь? :o

Зимняя радуга
Академик
Академик

На сайте с 16.01.09
В дневниках: 149
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2012 10:55     Ответить с цитатой

В нашем садике тож, "посиди подумай". Только некоторые ребятишки уже смекнули и если чего натворили, как только воспитатель к ним обращается, с первых же слов в ответ заявляют "А я уже подумал, что так нельзя делать" :lol:
⮝ наверх ⮝

MissisLi
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.10.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 2012 16:04     Ответить с цитатой

настя исайкина писал(а):
самре большое наказание в саду - это посиди на стульчике, подумай над своим поведением :-)

+1

для детей это действительно самое большое наказание, ведь ребёнку очень трудно оставаться без движения дольше 3-5 минут ))))
⮝ наверх ⮝

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 2012 16:15     Ответить с цитатой

У нас в группе тоже наказывают "сидением на стульчике",но мой,вроде ттт там небывает,но рассказывает про других,что кто то плохо себя вел,кто то кричал,кто то с кем то подрался и т.д.
⮝ наверх ⮝

Поединцева
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 22, 2012 23:08     Ответить с цитатой

если совсем не наказывать дети станут неуправляемыми, а мы родители хотим что бы наш ребенок был целиньким и здоровеньким и не покалечил других детей. От того ,что он посидит на стульчике 5 мин хуже не будет
⮝ наверх ⮝

Bymshine
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 28.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2012 20:18    Заголовок сообщения: наказания Ответить с цитатой

Стульчик может помочь - в норме. А иногда только психолог. А иногда- только детский психиатр Это очень серьёзные симптомы.....
⮝ наверх ⮝

Natura
Академик
Академик

На сайте с 13.08.08
В дневниках: 8608
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2012 22:00     Ответить с цитатой

настя исайкина писал(а):

у нас также. Плюс до этого воспитательница всегда перед всеми детками громко ребенка "отчитывала" словами "тебе не стыдно? а мне за тебя стыдно! нам всем за твое поведение стыдно!". Мне этот момент не нравился: хочешь пругать -поругай тихонечко, а не при всех на публику позорь,никогда не понимала такого метода воздействия. Ну и про тёмный угол - против, пусть если угол,так в группе, чтоб на виду у воспитателя+светлый, не надо ребенку прививать чувство боязни темноты :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

aksen
Академик
Академик

На сайте с 03.10.08
В дневниках: 2015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2012 16:48    Заголовок сообщения: Re: Наказания в детском саду Ответить с цитатой

Натальчик писал(а):
Зашла сегодня в группу по дороге на работу. В тамбуре, где няня раскладывает кушать и моет посуду, в полумраке стоит в углу мальчик. За что наказан не сказал.

меня в детсве так как-то накзали, я взяла и ушла из группы, весь вечер гуляла, после этого воспитатель больше никого в темных уголках не оставляла. все наказания были в группе, у нее на виду :-)
наказания безусловно быть должны (даже не смотря на то, что я сама мама хулигана). но в группе, на виду у воспитателя :aga-aga:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: