Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СКОБЛЯНКА">>>>
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Хочу заразиться ветрянкой. Для желающих и болеющих
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 16, 17, 18  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Если ваш ребенок до достижения какого-то определенного возраста не переболел ветрянкой, вы:
заразите осознанно, прийдя в гости к болеющему, чтобы переболел в детском возрасте
34%
 34%  [ 123 ]
поставите прививку
22%
 22%  [ 81 ]
ничего не будете делать- когда заболеет, тогда заболеет
43%
 43%  [ 155 ]
Всего проголосовало : 359

Автор Сообщение
Tetanium
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2012 3:11     Ответить с цитатой

ALLA83 писал(а):
Olga писал(а):
Сегодня первую страничку этой темы в новостях показывали :haha: Был репортаж про рост заболеваемости ветрянкой, ну и упомянули, что некоторые родители специально заражают детей и даже объединяются для этого в сообщества )))

ага, я тоже этот сюжет видела и решила сразу найти темку, т.к. мы еще не болели :aga-aga:

интересное высказывание насчет сообщества. я бы сказала- не совсем корректное, не тот уровень. для меня сообщество- это Сибмама. эту тему я бы не то что сообществом- группой бы не назвала. у группы одинаковые убеждения и цели. а тут, судя по результатам опроса, единогласия далеко нет. наоборот, полемика иногда нешуточная :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

garrapato
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 2012 22:14    Заголовок сообщения: Re: прививки Ответить с цитатой

sofiyash писал(а):
можно еще уточнить а где делают прививки от ветрянки и со скольки лет можно ставить...?
нам год и 8мес. имунитет ослаблен еще с операции которая была в 3 мес. и до сих пор холязиумы на веках выскакивают от них то уже не знаем как вылечится но говорят это иммунитета не хватка...
а как тогда пррививки делать?? мы пока вообще не прививали и написали отказ до 2лет... а вот почитала тему и теперь вообще не знаю как быть.. она еще врачей не подпускает и нервный срыв потом долго успакаиваем...аж до рвоты орет. ну как прививки делать прям с ужасом об этом думаем.
я уже настраиваюсь на инфарикс или пентаксим =ближе к середине лета сделать первый шаг, но вот от ветрянки туда входит прививка ?не знаю?

Доктор сказала, что примерно с года уже точно можно делать, детям вроде бы даже хватает одной прививки, а взрослым ставят две - с определенным интервалом. Но стоят, на мой взгляд, очень дорого они.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Машина-мамаша
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2012 14:21     Ответить с цитатой

Вопрос ветряночной прививки для меня представляет интерес. Вот что, я выяснила. Цена вакцины 1500, делают почти во всех кабинетах вакцинопрофилактики. Но есть несколько но. Вакцинирующий период 10 лет, тоесть если по каким-то причинам через 10 лет вакцину не сделать, то с большой долей вероятности, ребенок уже не так легко перенесет ветрянку как в раннем возрасте. Во-вторых нет данных, по тому передает ли мать привитая от ветрянки имунитет своему новорожденому ребенку, т.к. у меня доча, считаю это важным. Я всетаки, планирую посетить "ветряночную вечернику" где-то осенью. В удобное время и так скажем "на пике" здоровья. Не хотелось бы что-бы летом ребенок ходил в крапинку. Я за ветряночные вечеринки. :4u:

Sibirkisa
Большое СПасибо!
Большое СПасибо!

На сайте с 17.01.06
В дневниках: 448
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2012 0:50     Ответить с цитатой

Третий день у дочери ветрянка, накануне ДР (6 лет исполнялось) вылез первый прыщик, вроде еще мала, но болеем тяжело, на ней живого места нет, температура, на языке и ступнях тоже вылезло, наступать на ножки больно, плачет :o
это я к чему - не нужно издеваться над детьми, заражая их осознанно (у нас в садике подцепила), есть более цивилизованный способ решения этой проблемы - прививка! Если бы я знала о ней раньше, поставила бы обязательно, потому, что надеяться, что пройдет легко, это несерьезно. Ведь ветрянка это вирус герпеса III группы, оно Вам надо, на всю жизнь эту гадость в организме поселять?
⮝ наверх ⮝

AnutaInika

На сайте с 06.04.12
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2012 18:03     Ответить с цитатой

Подскажите плиз, кто знает: моя мама на днях контактировала с ребенком, болеющим ветрянкой. Сама она переболела еще в детстве. Является ли она переносчиком или нет? А то я теперь боюсь маму к своему ребенку подпускать :o

⮝ наверх ⮝

Ноль Три
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 07.05.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2012 23:39     Ответить с цитатой

Нет, не является.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Ташуля
Студент
Студент

На сайте с 04.05.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 16, 2012 15:44     Ответить с цитатой

У нас в поликлинике в прошлом году ребенок 2-хлетний умер от ветрянки. У мальчика ветрянка наложилась на его герпесносительство и ничего не смогли сделать,температура свечкой-больница-реанимация-конец. Это я не для обсуждения,а для обдумывания,кто знает наверняка,как у каждого конкретно взятого малыша будет протекать ветрянка-стоит ли оно того,чтоб целенаправленно заражаться?!

У них,как оказалось потом высыпаний было мало и вроде дело к концу близилось,но вдруг стало хуже,высыпания были внутри.,по всему организму.
⮝ наверх ⮝

lubel
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.04.12
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 22, 2012 21:06     Ответить с цитатой

нам уже 7 лет не болели. надо прививку наверное
⮝ наверх ⮝

Ташуля
Студент
Студент

На сайте с 04.05.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2012 0:50     Ответить с цитатой

lubel писал(а):
нам уже 7 лет не болели. надо прививку наверное

Я тоже думаю надо.Мы если до школы не переболеем,то к школе будем прививаться,мы носители герпеса и ЦМВ,поэтому боюсь до ужаса,того что наш организм на ветрянку выдаст,Нам наши врачи(которые с рождения наблюдают нас)однозначно советуют привиться к школе,т.к. очень много случаев тяжелого течения у деток с ВПГ и ЦМВ.Мы один раз уже поборолись за жизнь,больше не хотим-лучше перебдеть
⮝ наверх ⮝

Мама Ромы
Студент
Студент

На сайте с 26.04.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2012 20:55     Ответить с цитатой

хочу переболеть с ре ветрянкой!!!
кто болеет или у кого знакомые болеют - зовите в гости :love_sibmama:

apple70
Профессор
Профессор

На сайте с 05.10.06
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2012 20:58     Ответить с цитатой

а по краснухе подобной темы нет?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Sibirkisa
Большое СПасибо!
Большое СПасибо!

На сайте с 17.01.06
В дневниках: 448
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2012 9:19     Ответить с цитатой

Мама Ромы
apple70
:o что же Вы творите то со своими детьми???? зачем заражать специально, прививки сделайте и ре Вам спасибо скажет
⮝ наверх ⮝

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2012 11:29     Ответить с цитатой

apple70, от краснухи делают прививки (бесплатные) в поликлиниках по месту жительства. И вроде как они бывают без осложнений. А про безопасность прививок от ветрянки говорят только производители и те, кто их ставит за бабки :aga-aga: Государство что-то не хочет их ставить в прививочный календарь: то ли не хочет делить ответственность с производителями, то ли их эффективность под вопросом.

Добавлено спустя 14 минут:

http://msr.nso.ru/family/r_strategy/Pages/default.aspx Заболеваемость ветряной оспой остается одной из самых высоких в группе воздушно-капельных инфекций и выросла за последние 3 года в 1,3 раза (заболевание не относится к управляемым инфекциям в РФ). Зарубежные вакцины против ветряной оспы существуют, но данная инфекция не входит в Национальный календарь прививок.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:

Достигнут и поддерживается высокий уровень охвата профилактическими прививками населения, в том числе детей в декретированные сроки, составляющий по большинству нозологических форм 96 – 99%. Это позволило добиться полного отсутствия случаев заболевания корью, дифтерией, краснухой и парентеральными вирусными гепатитами В и С, снижения до единичных случаев заболеваемости эпидемическим паротитом.

Добавлено спустя 5 минут:

Так что, Sibirkisa, я бы не была такой безапелляционной по поводу ветрянки. Почему я должна доверять тем, кто втюхивает эти вакцины, больше, чем госструктуры?
⮝ наверх ⮝

Юлия Игоревна
Профессор
Профессор

На сайте с 25.03.09
В дневниках: 173
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2012 14:04     Ответить с цитатой

Sibirkisa писал(а):
Мама Ромы
apple70
:o что же Вы творите то со своими детьми???? зачем заражать специально, прививки сделайте и ре Вам спасибо скажет

не хотите не заражайтесь :haha:

(отредактировано модератором Никитинкой)
⮝ наверх ⮝

призма
опытный папа
опытный папа

На сайте с 04.03.11
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2012 0:14     Ответить с цитатой

:oops:

Последний раз редактировалось: призма (Сб Сен 24, 2016 13:24), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 7 из 18 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 16, 17, 18  След.

Перейти: