Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ГОТОВИМ С РЕДИСОМ">>>>
Автоболтушка
ученикам автошкол-велком!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 36, 37, 38 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум » Архив автофорума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Паладин
Студент
Студент

На сайте с 09.09.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 22, 2012 12:01     Ответить с цитатой

VaLerochka писал(а):

Девочки, вот тут подробнее, пожалуйста. Я сначала считала, что маршрутки надо пропускать, но когда училась вождению, то инструктор сказал, что маршрутка - это маршрутное ТАКСИ и оно не относится к маршрутным транспортным средствам, посему пропускать его НЕ надо. Муж сказал мне то же самое (а его так в АШ учили).

ой, вроде бы и да, маршрутки - это вроде бы как маршрутное такси, но как нам объясняли на теории, да и потом мы говорили с инструктором - маршрутные такси - имеют свой маршрут и места для остановки, т.к. они перевозят пассажиров по заданному маршруту со строго обозначенными остановками, то их необходимо пропускать :aga-aga:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Паладин
Студент
Студент

На сайте с 09.09.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 22, 2012 12:31     Ответить с цитатой

МарьЯ Кра$а писал(а):
I_Love_Rachmaninov писал(а):

ПО поводу кольца - при заезде на кольцо - правый поворотник, как только на кольце - сразу левый. При выезде с кольца - правый. Почему так - потому что вы на кольце прямо не едете, ваша траектория - направо, налево, направо.
вот и я про то же, но сколько видела при въезде на кольцо, все, кто поедет потом налево сразу, включают левый поворотник, и не парятся с 3-х кратным переключением

когда ездишь в жизни, то да - сразу левый включаем, дабы не вводить в заблуждение других водителей)))))
но на экзамене - до въезда на кольцо - правый поворотник, после проезда знака "круговое движение" - левый, при съезде с кольца - правый поворотник :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24509
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 22, 2012 14:15     Ответить с цитатой

Нам теоретик говорил, что название "маршрутное такси" просто не отражает сути того, что у нас называют маршрутками. Маршрутное такси - это именно такси, которое просто едет из пункта А в пункт Б и не должно останавливаться на остановках. У нас такого нет совсем. А наши маршрутки - это микроавтобусы, они едут по своему заданному и утвержднному маршруту и имеют свою набор остановок.

VaLerochka
Студент
Студент

На сайте с 20.02.06
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 22, 2012 16:38     Ответить с цитатой

A_LL_A писал(а):
VaLerochka, маршрутка это вроде микроАВТОБУС (по типу транспортного средства).
Цитата:
"Маршрутное транспортное средство" - транспортное средство общего пользования (автобус, троллейбус, трамвай), предназначенное для перевозки по дорогам людей и движущееся по установленному маршруту с обозначенными местами остановок.

Получается должны пропускать.
Тем более водители маршруток уверены, что их должны пропускать. Мне кажется, лучше их пропускать - для собственной безопасности. :aga-aga:

A_LL_A, про безопасность полностью с тобой согласна :yes: Маршрутчики иногда вообще дикие какие-то бывают :eek: Но у меня сложилось впечатление, что они ждут, пока я проеду. Вот автобусы едут, а эти стоят и ждут. Может они меня боятся? :haha:

pooha писал(а):
А наши маршрутки - это микроавтобусы, они едут по своему заданному и утвержднному маршруту и имеют свою набор остановок.

...а еще останавливаются "у того поворота", "возле магазина" и т.п. Какая-то смесь негра с носорогом получается. Ни такси, ни автобус :aga-aga: Интересно, а если я приду в ГИБДД, например, в экзаменационный отдел, и спрошу у них, ответят?

Tanden
Профессор
Профессор

На сайте с 10.09.07
В дневниках: 1315
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 22, 2012 16:39     Ответить с цитатой

:-) мой инструктор говорил, что двоякости на экзамене нет.
если сомневаетесь, то лучше сделать так, чтобы не было точно сомнений, потому что они трактуются не в нашу пользу,
так что тут однозначно не ездим на мигающий и уступаем всем отъезжающим от остановки

:aga-aga: и если человек у перехода стоит тоже надо притормозить и сделать вид что мы желали его пропустить, а он покажет хотел он идти или нет (многих на этом заваливают).

kseny_A
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 22, 2012 16:51     Ответить с цитатой

Вообще, в правилах четко написано - пропускаем ТРОЛЛЕЙБУСЫ и АВТОБУСЫ, про маршрутки ничего не сказано :-) (у меня муж намеренно НЕ пропускает со словами "не льсти себе - ты не автобус", ну, это, конечно, если внаглую не лезут :evil: )
⮝ наверх ⮝

VaLerochka
Студент
Студент

На сайте с 20.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 22, 2012 17:01     Ответить с цитатой

kseny_A, выше A_LL_A писала, что по типу ТС маршрутка - это микроАВТОБУС. Чего-то чем дальше, тем больше я запутываюсь :eek: :lol:

Вот ещё на что наткнулась:

Цитата:
То, что "маршрутки" (ГАЗели, Форды и прочие) являются автобусами категории М2 следует из Технического регламента №720.

Последний раз редактировалось: VaLerochka (Вс Апр 22, 2012 17:03), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 22, 2012 17:03     Ответить с цитатой

Девочки, давайте уж попроще сделаем и будем пропускать транспорт в включенным поворотником. Тем более, общественный транспорт. Вежливость должна быть взаимной.

VaLerochka
Студент
Студент

На сайте с 20.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 22, 2012 17:05     Ответить с цитатой

Кохтик писал(а):
Вежливость должна быть взаимной.

Кохтик, это без сомнения :-) Да и правило трёх Д никто не отменял. Мне просто интересно как оно должно быть-то по ПДД.

pooha

На сайте с 29.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 22, 2012 19:01     Ответить с цитатой

VaLerochka, "вот от "поворота" и "магазина" никто никого пропускать не должен. Только 15 м от обозначенного места остановки. Я специально спрашивала нашего "теоретика" про ситуацию, когда на остановке "Клиника Мешалкина" стоит очень много газелей, должна ли я пропускать те из них, кто стоит дальше 15 м от столба со знаком остановки. Он сказал, что не должна.

VaLerochka
Студент
Студент

На сайте с 20.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 22, 2012 21:05     Ответить с цитатой

pooha, это я к тому говорила, что они не только на остановках останавливаются, как полагается маршрутным транспортным средствам, но и по требованию, как такси.

Долго читала интернет и пришла для себя к выводу, что маршрутки всё-таки можно отнести к маршрутным транспортным средствам. Пусть в новой редакции ПДД уже напишут однозначно что ли :aga-aga:

pooha

На сайте с 29.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 22, 2012 21:44     Ответить с цитатой

VaLerochka, я так понимаю, их за остановки в неположенных местах наказывают.

Сеергей
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 08.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2012 3:10     Ответить с цитатой

Девчата, с маршрутным такси всё просто.
Во первых для перевозки пассажиров используются автомобили с пассажировместимостью более 8 человек. Такое транспортное средство называется автобус. Пусть и автобус малой вместимости, но автобус. При этом данный автобус двигается по определённому маршруту, согласованному с различными органами власти и на этом маршруте имеет обозначенные остановки. Исходя из этого "маршрутка" является "транспортным средством общего пользования (автобус, троллейбус, трамвай), предназначенное для перевозки по дорогам людей и движущееся по установленному маршруту с обозначенными местами остановок."
Почему "маршрутка" называется маршрутным такси? Она в отличии от обычного автобуса имеет право не останавливаться в обязательном порядке на всех остановках, а может останавливаться на остановках "по требованию пассажира".
Несколько лет тому назад "маршруткам" разрешали останавливаться для высадки пассажиров вне остановок, но потом по решению областных депутатов на территории нашей области это запретили, для обеспечения безопасности дорожного движения при перевозки пассажиров. Поскольку при начале движения "маршрутки" от не остановки у водителей остального транспорта нет обязанности по предоставлению им преимущества для движения.
:yes:
Качественно обучу навыкам безопасного управления автомобилем по городу,с любого начального уровня. Подготовлю к экзаменам в ГИБДД. Обучение навыкам парковки на Вашем автомобиле. Занятия проходят в спокойной и доброжелательной обстановке. https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=726116
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

eleno4kaa
Команда стройности, красоты и силы воли
Команда стройности, красоты и силы воли

На сайте с 24.06.11
В дневниках: 272
Карта № 009164
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2012 8:39     Ответить с цитатой

Сеергей
Спасибо, Сергей, я помнила, про 8 человек, но в ПДД что то не нашла чтобы показать девочкам. :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

@_ll_@
Я люблю Новый год
Я люблю Новый год

На сайте с 15.08.07
В дневниках: 1322
Карта № 000695
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2012 13:19     Ответить с цитатой

Паладин писал(а):
kata-sveta
Света, терпения тебе :give_heart:
один мой знакомый после ДТП, где ему примерно так же, как и тебе на светофоре въехали - сказал: что бы получить деньги по страховой - это надо кучу времени и нервов потратить, такое впечатление, что это ты виноват в ДТП, а тот, кто в тебя въехал - уже давно отремонтировался и ездит довольный :evil:

Вот уж точно...
Нам за полтора года пришлось 2 раза за выплатами обращаться. Первый раз всё было замечательно: обратились в свою страховую (по прямому возмещению), экспертизу провели за 15 минут, выплатили быстро, причём сумму почти в 2 раза большую, чем потратили на ремонт (правда, машина новая была, ещё не было даже полгода как из салона).
Второй раз был ужас-ужасный :o , пришлось обращаться в страховую виновника, в январе этого года. Там я провела 6 (шесть!!!) часов в очереди на экспертизу :evil: .
А наша страховая "придумала" какие-то новые правила
Скрытый текст:
Оказалось, что необходимо предоставить второго участника ДТП - виновника, и его автомобиль для осмотра и экспертизы. :eek:
Директор данного офиса не смог сказать на основании чего выдвигаются такие абсурдные требования (ведь виновник мог ещё раз попасть в ДТП), а в нашем случае (как позже выяснилось) виновник уже восстановил свой автомобиль. Ну и что могла дать эта дурацкая экспертиза. Короче, документы принимать отказались, письменный отказ не дали.
Написала петицию на сайте страховой в разделе "Обратная связь". Через несколько часов пришла тупая отписка, типа, согласно п.48 ОСАГО компания вправе требовать ТС для осмотра страхователя, при использовании которого был нанесен вред потерпевшему.
Ещё раз перечитала п. 48, хотя я до этого ОСАГО от корки до корки прочитала. В п,48 указано, что ЕСЛИ осмотр представленного потерпевшим поврежденного имущества или его остатков не позволяют достоверно установить наличие страхового случая и размер убытков, ТОГДА страховщик вправе провести осмотр транспортного средства страхователя, при использовании которого потерпевшему был причинен вред.
У меня даже не приняли документы, не говоря об осмотре моего автомобиля. :evil: А как на осматривая мой автомобиль, можно определить, есть ли необходимость осматривать автомобиль при использовании которого ему был причинен вред.
Тем более виновник свой автомобиль уже восстановил, и что могла показать эта экспертиза, что авто виновника целое и не могло причинить повреждения моему авто :cranky: и выплаты мне не положены? :durdom:

Короче, виновнику штраф 500 р выписали, а мне, как наказание, - 6 часов в очереди провести :aga-aga: .

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум » Архив автофорума
Страница 37 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 36, 37, 38 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: