|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Кактусёнок
Студент

На сайте с 27.10.11 Сообщения: 1664 В дневниках: 3 Откуда: г. Барнаул
|
 Добавлено: Вс Апр 08, 2012 10:16 |
|
|
Ну мне же с этими родителями пришлось 1,5 года общаться
Одна мать алкоголичка, один папаша наркоман, многие из неполных семей (что само по себе не есть показатель, но в целом - мамы этих детей были заняты или добычей денег, или новых пап) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кошка в доме
BrnAdm

На сайте с 22.09.11 Сообщения: 35448 В дневниках: 3445 Откуда: Brn
|
 Добавлено: Вс Апр 08, 2012 10:17 |
|
|
Понятно._________________ улетает лето
вдаль за горизонт
достаю вискарик
плед кота и зонт
Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кактусёнок
Студент

|
 Добавлено: Вс Апр 08, 2012 10:21 |
|
|
К сожалению, обо всем этом мы узнали, когда уже нас приняли в группу |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лена ЛЯЛЯ
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.04.11 Сообщения: 631 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Чт Апр 12, 2012 12:37 |
|
|
Кактусёнок писал(а): | Ну мне же с этими родителями пришлось 1,5 года общаться
Одна мать алкоголичка, один папаша наркоман, многие из неполных семей (что само по себе не есть показатель, но в целом - мамы этих детей были заняты или добычей денег, или новых пап) |
Ну, как-то неправильно осуждать одиноких мам за то, что они зарабатывают деньги, это же не значит, что им безразлично на своих детей  _________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кактусёнок
Студент

|
 Добавлено: Пт Апр 13, 2012 21:07 |
|
|
Лена ЛЯЛЯ
да я и не осуждаю, просто обрисовала ситуацию |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Израиль
Академик

На сайте с 26.01.12 Сообщения: 10676 В дневниках: 234 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Сб Апр 14, 2012 21:14 |
|
|
произвол в детских садах твориться повсеместно с этим бороться трудно,а насчёт камер это выход я считаю |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Андреева Елена Ново
Студент

На сайте с 25.09.11 Сообщения: 1876 В дневниках: 21 Откуда: Россия
|
 Добавлено: Чт Апр 19, 2012 12:54 |
|
|
Где-то слышала фразу"Детский сад - это первая армия"
Подумаешь, посмотришь и согласишься, как все эти походы строем и унижения со стороны нерадивых "педагогов"нивелируют личность, делают из детей серую массу. А хорошие педагоги есть, только жаль что их очень мало. У нас в городе только в железнодорожные сады педагогов набирают на основе конкурсного отбора (зарплата там 15000р), а в саду у мой дочери уже месяц нет ни одного повара. Варят заведующая, завхоз, методист и воспитатели и няни по графику. А в КАНО заведующей сказали, что это ее проблемы, где она повара за 4000 р в мес. возьмет. Так что хоть и высказали здесь мысль, что на место заведующей куча желающих будет, возьму смелость не согласиться. На этом месте такая ответственность и с такой финансовой пропастью и текучкой кадров только инсульт зарабатывать, так что я лично на место заведующей ни за что, хотя с моими опытом заместителя и 2-мя образованиями мне туда сам бог велел. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lonely
Студент

На сайте с 03.09.10 Сообщения: 1597 В дневниках: 5 Откуда: Барнаул.Поток.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ночная звезда

На сайте с 22.02.12 Сообщения: 810 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Пт Апр 20, 2012 23:27 |
|
|
Андреева Елена Ново
Цитата: | У нас в городе только в железнодорожные сады педагогов набирают на основе конкурсного отбора (зарплата там 15000р) | Даже эта зарплата, я считаю, слишкам мала, для такой ответственной работы - растить ЛИЧНОСТЕЙ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кошка в доме
BrnAdm

|
 Добавлено: Пт Апр 20, 2012 23:42 |
|
|
Девочки, неужели вы считаете, что педагог без призвания будет чутко относится к ребенку, даже если его зарплата будет 30 000? Никогда! Нужно полностью менять менталитет русского человека (а в нас въелась эта муштра детей - "чтобы тебя было не слышно и не видно!"), мы отравлены ею еще со своих детских садов и школ! Мы можем как угодно стараться растить дома свободную гармоничную личность, но как только Ре попадает в сад, а тем более в школу - конец! мы можем только смягчать последствия. "Не шуми, не кричи, отойди, заткнись, я сказала, щаз получишь, ты рот закроешь или нет, долго мне повторять, я сказала, сидите тихо, зачем ты это взял, кто тебе разрешал, тебя просили, а тебя спрашивали вообще, ты кто такой, сколько я могу повторять,,,,,,..............." Этот список бесконечен. Если у человека в мозгах заложено именно это, даже получив педобразование и большую зарплату, Личность он не вырастит никогда._________________ улетает лето
вдаль за горизонт
достаю вискарик
плед кота и зонт
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Андреева Елена Ново
Студент

|
 Добавлено: Сб Апр 21, 2012 17:12 |
|
|
Кошка в доме
не в тысячах дело, а в том, чтобы руководство детских садов могло выбирать из кого-то, а не хваталось за то, что Бог послал, лишь бы кто-то с детьми рядом был и не важно как.
Вчера была на Титвских чтениях.
Руководство края радостно рапортует о том, что увеличивается количество мест в д/с. Преподователи же педагогического колледжа, которое всегда было кузницей настоящих думающих и творческих воспитателей предоставили весьма грустные факты:
конкурса в колледж нет несколько лет (когда я поступала было 4 человека на место)
студенты слабые, не мотивированные
закрепление выпускников на местах очень низкое (быстро увольняются)
заказ от работодателей в 3 раза превышает количество выпускников (40 студентов ежегодно)
Из АлтГПА (пед академия) тоже единицы устраиваются в ДОУ, и как правило быстро увольняются.
В Барнауле не хватает 154 воспитателя, по краю 320. Так что профессия абсолютно не конкурентноспособна.
Как проронила наша заведующая: "Порой боюсь претензии воспитателю высказвать, а то уволится, кто работать-то будет" |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кошка в доме
BrnAdm

|
 Добавлено: Вс Апр 22, 2012 0:08 |
|
|
Лена, читайте вышесказанное внимательно! Причем здесь тысячи, вообще не об этом речь!
Цитата: | чтобы руководство детских садов могло выбирать из кого-то, а не хваталось за то, что Бог послал, лишь бы кто-то с детьми рядом был и не важно как. |
Выбирать не из кого!_________________ улетает лето
вдаль за горизонт
достаю вискарик
плед кота и зонт
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Андреева Елена Ново
Студент

|
 Добавлено: Вс Апр 22, 2012 12:40 |
|
|
Выбирать было бы из кого, сама работаю в этой сфере и знаю о чем говорю. Видела сколько замечательных воспитателей уволилось из-за зарплаты, из-за того что педагог "и чтец и жнец и на дуде игрец" Могу назвать многих по именам. И дети, и родители их очень любили, но работают они сейчас там где их труд позволяет им одеваться, кормить детей и оплачивать квартиру. Замечательное слово "призвание" не предполагает, что педагог должен работать за копейки. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кошка в доме
BrnAdm

|
 Добавлено: Вс Апр 22, 2012 12:50 |
|
|
Цитата: | Замечательное слово "призвание" не предполагает, что педагог должен работать за копейки |
А об этом здесь никто и не говорит! Просто низкой зарплатой привыкли оправдывать любой непрофессионализм и халатное отношение к делу! Я эту песню слушаю уже 8 лет - с тех пор, как сын пошел в садик, потом в школу. Не устраивает тебя зарплата воспитателя или нянечки - иди туда, где заработаешь на то, что тебе нужно, но мозги не выноси родителям, что ты не работаешь с полной отдачей потому, что у тебя зарплата 4000!
И, кстати, не в обиду никому, немного в жизни мне встретилось педагогов с большой буквы!
Почитайте тему, многие думают - не обижают моего ребенка и слава Богу!
Цитата: | сама работаю в этой сфере и знаю о чем говорю. Видела сколько замечательных воспитателей уволилось из-за зарплаты, из-за того что педагог "и чтец и жнец и на дуде игрец" Могу назвать многих по именам. |
Все воспитатели, которых я знаю, тоже считают, что и они, и их коллеги замечательные. А вот родители, которые предъявляют им претензии по поводу различных вещей (детей плохо одевают на прогулку, разрешают в ледяной воде голые руки полоскать, орут на детей, и т.д. )неадекватные, и вообще "за такие деньги скажите спасибо, что мы работаем!" - это слова воспитателя нашего сада, сказанные в глаза родителям._________________ улетает лето
вдаль за горизонт
достаю вискарик
плед кота и зонт
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ночная звезда

На сайте с 22.02.12 Сообщения: 810 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Вс Апр 22, 2012 15:59 |
|
|
Кошка в доме
Я конечно, согласна, но всё -таки зарплата - самый важный фактор!!!!! И идут работать в воспиталки абы кто не был -лишь бы работали уж хоть кто-нибудь! Это очень грустно!
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
сейчас даже без педобразования готовы брать - представляете кто воспитывает наших детей! Отсюда и нехватка нянечек - одна воспит на группу из 30-35 человек. Ладно, старшие группы, а малышковые ?? Они и не гуляют и ничего толком не делают в саду - некогда воспит!!!!!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|