Новости сайта и форума Sibmama 
[Мотивация]
🎧 А вы знали, что можно написать песню про себя за одну минуту?
Без умения петь, без музыкального образования — просто опишите настроение или идею, и ИИ превратит это в трек. Весело, быстро и неожиданно приятно 😄
👉 Создать свою песню
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Ребенок выбрасывает игрушки и вещи в окно
Что можно предпринять?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 17, 2012 16:16     Ответить с цитатой

Яйца, капитошки, поливали из шприца. Однажды в дверь постучали и доложили на нас, мама то не в курсе была чего мы с подружкой творим на балконе.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

158 См. Счастья
Студент
Студент

На сайте с 06.06.10
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 19, 2012 18:19     Ответить с цитатой

Simfonia

:lol:

Девочки, спасибо, и правда, почему я не подумала о москитной сетке :-) Видимо, потому что комаров пока нет :haha:

А самолетики пускать - классная идея :in_love: Только вот кто-то снизу должен их ловить - это ведь засорение природы :-)

На следующий день ходили с дочей смотреть, что она выбросила - уже все подобрали :-) Доча расстроилась по тому поводу, опять сказала, что не будет больше :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 19, 2012 22:56    Заголовок сообщения: Re: Ребенок выбрасывает игрушки и вещи в окно Ответить с цитатой

158 См. Счастья писал(а):

Я, вся красная от стыда, выхожу с пакетиком собирать все это "добро".

Почему вы? Почему не дочь собирала? Вывели бы на улицу, дали мешок и вперед.

Кто сталкивался с выбрасыванием игрушек?

Да многие сталкивались. И я сталкивалась. Мои выкидывали с лоджии (у нас 1 этаж). Были отправлены собирать, больше не кидали. Ругаться и разговаривать при этом совершенно не обязательно. Банальные естественные последствия: раскидал - собери.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

Dio

У нас столько игрушек :-) В общем, не квартира - детская :-) Они (игрушки) везде,
во всех двух комнатах...

ничего хорошего в этом нет.

Добавлено спустя 48 секунд:

Сальванелли писал(а):
Если серьезно, то может, научить их самолетики с балкона пускать?

А убирать этот мусор кто будет?

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

На следующий день ходили с дочей смотреть, что она выбросила - уже все подобрали :-) Доча расстроилась по тому поводу, опять сказала, что не будет больше :haha:

как весело-то

то есть вы даже не удосужились убрать то, что ваша дочь выкинула в окно??? :eek:

158 См. Счастья
Студент
Студент

На сайте с 06.06.10
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 20, 2012 2:01     Ответить с цитатой

Шумилка

Я собирала, чтобы было быстрее :-) Время было как раз,
чтобы срочно приготовить ужин и покормить. Их же двое у меня -
2 и 4 годика :-) И работаю еще дома (но это ночью обычно и днем
часа 2-3 когда получится).
А чем плохо ,что у детей много игрушек? :-)
И я так росла - у нас была большая детская, вдоль стен стеллажи до
потолка и много игрушек. Только вот я росла в 2-эт коттедже,
а у нас 2-комнатная маленькая квартирка пока :-) Вот игрушки
во всех 2 комнатах...
Первый раз я вышла и собрала, а второй раз - вышли с дочей
на следующий день. Детишек двое, и это не так быстро, чтобы
их обоих собрать и вывести на улицу... Время не хватает катастрофически.
Хоть я и планирую... Да и просто я очень расстроилась, т.к. первый
раз доча пообещала ,что больше не будет...
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 20, 2012 2:25     Ответить с цитатой

Шумилка

Я собирала, чтобы было быстрее :-) Время было как раз,
чтобы срочно приготовить ужин и покормить. Их же двое у меня -
2 и 4 годика :-) И работаю еще дома (но это ночью обычно и днем
часа 2-3 когда получится).

У меня как бы тоже не один ребенок, и я тоже работаю (в том числе 4 часа в день из дома), но именно поэтому я понимаю, что проще 1 раз потратить время со смыслом, чем вновь и вновь сталкиваться с повторением ситуации. Тем более мне жаль времени на долгие бессмысленные переговоры с ребенком, какие-то слезы и утешения.

Вот такая логика.

А чем плохо ,что у детей много игрушек? :-)

А чем так уж хорошо? Чтобы маме было чем заняться (уборкой)? Чтобы папа спотыкался о детские игрушки (сами пишите, что у вас квартира превратилась в детскую)? Опять же у детей напрочь отбивается фантазия и творческий подход к игре.

Первый раз я вышла и собрала, а второй раз - вышли с дочей
на следующий день. Детишек двое, и это не так быстро, чтобы
их обоих собрать и вывести на улицу... Время не хватает катастрофически.
Хоть я и планирую... Да и просто я очень расстроилась, т.к. первый
раз доча пообещала ,что больше не будет...

знаете, это за гранью. Ваш ребенок выкинул вещи из окна, а вы их выходите собирать на следующий день! Это пипец что такое. Куча нелепых оправданий.

Marinka-P
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 24046
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 20, 2012 9:22     Ответить с цитатой

Я не представляю, чтобы у меня ребенок в 4 года имел возможность забраться на подоконник без моего ведома :eek: ВЫвалиться - как раз плюнуть :eek: Вы бы приглядывали за ними, что ли...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 20, 2012 10:19     Ответить с цитатой

158 См. Счастья, я правильно поняла, что дочке нет ещё 2- лет? Просто для меня в принципе удивительна сама попытка вести переговоры с ребёнком в таком возрасте (у меня они и не говорили ещё)... А уж надеяться на их обещания - это вообще за гранью разумного, на мой взгляд. Ибо физиологически мозг у ребёнка не дозрел для выстраивания таких причинно-следственных цепочек. Хоть завыходись воспитательно. Мой совет - не тратить нервы себе и детям, ограничить, что возможно, убрать игрушки, лишиться которых жалко. И не стыдиться перед соседями и кем-бы то ни было - можно подумать, у всех прям идеально всё проходило и в собственном детстве, и в роли родителей уже.

Juli_juli
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.03.07
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 20, 2012 10:27    Заголовок сообщения: Re: Ребенок выбрасывает игрушки и вещи в окно Ответить с цитатой

Вот целиком и полностью согласна с Шумилкой! +1000
И еще хочется узнать.
Чем вы занимаетесь когда в маленькой 2-х комнатной квартире ребенок умудряться выкинуть в форточку не одну, хочется заметить, а несколько вещей?!
Это же вообще длительный процесс взять игруху, поставить стул, залезть на подоконник , выкинуть игрушку, слезть, взять другую..и так по новой.... ВЫ ТО ГДЕ В ЭТО ВРЕМЯ МАМААААА???
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 59952
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 20, 2012 10:32     Ответить с цитатой

По поводу москитной сетки. Уж простите за "страшилки", но, увы, было уже два трагических случая (это о которых я знаю, может быть, и больше), когда дети опирались ручонками на москитную сетку и... выпадали в открытое окно. Сетка - это не преграда, это опасно - надеяться на сетку! Я никогда не оставляла открытым окно, когда дочь была маленькой.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 20, 2012 10:34     Ответить с цитатой

Мираж, сетка на всю створку окна и сетка на форточку - разные вещи.

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 59952
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 20, 2012 10:36     Ответить с цитатой

Dio
Я понимаю. Но некоторые УФ могут, почитав тему, и на окно поставить и расслабиться. Поэтому и предупреждаю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 20, 2012 10:43     Ответить с цитатой

Цитата:
ВЫ ТО ГДЕ В ЭТО ВРЕМЯ МАМААААА???

Мама в этот момент может быть в туалете, в ванной, на кухне, занята вторым ребёнокм, вообще просто стоять спиной. Не стоит недооценивать детскую смекалку и скорость - сын умудрился исчезнуть из детского сада в те несколько секунда, когда вопитатель осматривала другому ребёнку глаз, в который попала соринка.

knopka_jane
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.10
В дневниках: 95
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 20, 2012 10:46     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
158 См. Счастья, я правильно поняла, что дочке нет ещё 2- лет?

ТС писала в первом посте "Доче почти 4 годика. " :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 20, 2012 10:50     Ответить с цитатой

А, это брату год и восемь. А я чего-то на виновницу это перенесла и дико удивилась.
4 года - самый тот возраст для этих экспериментов, мне, вероятно, столько же было, +/-.
Но в любом случае, её мозг ещё не дозрел для просчитывания ситуации вперёд. Это, конечно, не повод отказаться от всех воспитательных действий, это повод отдавать себе отчёт, что результата может не быть ещё достаточно долго.

Juli_juli
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.03.07
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 20, 2012 11:00     Ответить с цитатой

Dio
"Выглядываю в окно - там проходящая мимо тётя пальцем грозит ей :obmorok:
И игрушки наши на тротуаре разбросаны Surprised
Я, вся красная от стыда, выхожу с пакетиком собирать все это "добро". Соседи
сверху наблюдают в окно. Embarassed Там еще оказались - табурет детский, штанишки младшего брата,
мелкие игрухи из Киндера, птичка за 1000 руб и уже не помню что еще :-("

Вот это все в считанные секунды не выкинешь!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: