Новости сайта и форума Sibmama 
СТАТИСТИКА-2025: ВОЗРАСТ ВСТУПАЮЩИХ В БРАК И СТАВШИХ РОДИТЕЛЯМИ, ПОПУЛЯРНЫЕ ИМЕНА ДЛЯ ДЕТЕЙ
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Д/с №18 "Веселые утята"
*Лесосечная, 5а

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни » Детские сады Новосибирска: адреса и отзывы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alpine25
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.11.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 15, 2012 13:48     Ответить с цитатой

*LeLik*

Обстоятельства :haha:
Развожусь и переезжаю на Лесосечную + выхожу на работу в Утята няней :mrgreen:
Моему крохе так от брата дома достается, старший гиперактивный, что ему по-моему в саду лучше будет и мама где-то рядом...

sopha
Студент
Студент

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 21
Карта № 000767
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 17, 2012 23:53     Ответить с цитатой

Утята, 3 группа, дети с зелеными соплями ходят, сегодня троим сопли утирала (адаптация у нас, с ре в группе сидела). Сопли прям текут! Какого фига?
Сходили на 3 часа, проболели месяц, пошли вчера в сад, сегодня опять сопли ручьем и у меня, и у ребенка. Я понимаю, что адаптационный период без соплей быть не может, но это ж не повод
Балиииин!
Род.комитет, мб, как-то можно на родителей подействовать? Думать-то головой надо хоть иногда. Воспитатели ж не имеют права не принять ребенка.

Злая я. Прям ваще.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

*LeLik*
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.04.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 18, 2012 15:46     Ответить с цитатой

sopha писал(а):
Утята, 3 группа, дети с зелеными соплями ходят, сегодня троим сопли утирала (адаптация у нас, с ре в группе сидела). Сопли прям текут! Какого фига?
Сходили на 3 часа, проболели месяц, пошли вчера в сад, сегодня опять сопли ручьем и у меня, и у ребенка. Я понимаю, что адаптационный период без соплей быть не может, но это ж не повод
Балиииин!
Род.комитет, мб, как-то можно на родителей подействовать? Думать-то головой надо хоть иногда. Воспитатели ж не имеют права не принять ребенка.

Злая я. Прям ваще.

Воспитатели очень даже имеют право не принять ребенка, либо после показать мед.сестре и вызвать родителя, чтобы забирали больного детя. Меня саму это страшно выбешивает. Мы и ещё один ре после бесконечных двухдневных хождений и "адаптаций" с отитом сидим дома. Вы воспитателю сообщили об увиденном? раскрыли ей глаза на здоровье детей, раз она сама не видит? :evil:
Сейчас объеденины две группы наша с 4-ой, там ниразу собрание не проводилось, детки чуть старше, многий родители уже работают, вот и запихивают своих чад, лишь бы самим не сидеть :durdom: В 3-ей гр. хоть на собрании озвучили, что НЕ НУЖНО водить больных детей. Чёт чую это будет борьба с ветрянной мельницей :-(
и температуру перед отводом в группу мерим только мы и ещё один мальчик, когда нас нет никто и не мерит, клоунада ёпт :obstenu: :girl_cry2:

Последний раз редактировалось: *LeLik* (Ср Апр 18, 2012 18:48), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

star_cih
Студент
Студент

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 19, 2012 10:16     Ответить с цитатой

sopha писал(а):
Балиииин!
Злая я. Прям ваще.

Девочки, а все потому, что 100% есть мамы (1-2 шт в группе), которые считают, что больничный для нее = увольнению, а поэтому она приводит ребенка в любом состоянии. И если его не выведет медсестра, он так и будет ходить. И на других родителей-детей таким мамам наплевать, к сожалению...

Когда ребенок ходил к няне-сад (5 малышей там было) при чуть-чуть обострившемся состоянии я оставляла ребенка дома. В это же время мама другого малыша приводила его в сад в любом состоянии, даже с температурой. Мы только подлечимся, придем, а тот мальчик с температурой - у нас на след день опять сопли-горло-кашель...так было несколько раз. После чего я плюнула и стала приводить ребенка и с соплями, и с кашлем (правда явное недомогание ребенка или температуру всегда пересиживали дома - все же жалко дитя)...И на душе стало как-то спокойнее, перестала так же злиться, и никто не возмущался, потому что так делали все.

В марте вышли в Утята. В первый день в группе был мальчик с зелеными соплями до колен, во второй день он опять был, но воспитатель сводила его к медсестре, и та вывела его из группы. Тем не менее каждый день есть один-два ребенка с соплями разной степени...Внимание вопрос: какой смысл в том, что я буду лечить ребенка до стерильного состояния, чтобы в первый же день он опять подцепил что-то от соседа? Не буду я лечить-вылечивать до полнейшего выздоровления! Буду как и все водить "почти здорового"!
И если мы хотим с этим делом навести порядок надо чтобы был ужесточен прием в группу. Например, медсестрой. Или воспитателем. Полагаться на совесть родителей нельзя, т.к. у нас у всех свое понимание больной-здоровый, заразный-нет....К сожалению, пока так...

Irdis
Студент
Студент

На сайте с 12.09.07
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 19, 2012 11:14     Ответить с цитатой

star_cih вот-вот! согласна!
в пошлом году тоже дома сидели до полного выздоровления, приходили в сад - 3 дня и все по новой. И тоже плюнула на это дело, стало водить дочь с соплями.

Просто это бесполезно злится на родителей, которые не могут уйти на больничный и приводят больного малыша в сад. Я прекрасно их понимаю, ведь не от хорошей жизни они больного дитя в сад тащут. Я думаю у каждой такой мамы на работе сердце за малышика болит, но куда деваться?

Я сейчас в декрете с младшим и мне не важно, могу в любой день из сада дочь забрать и дома с ней сидеть. А вот была бы я на своей работе, то точно знаю что один-два больничных в год мне бы может и простили, а ходи я на больничный каждый месяц - так 100% бы уволили.
⮝ наверх ⮝

*LeLik*
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 19, 2012 15:08     Ответить с цитатой

Вот собственно и дан ответ,у мамаш без опыта вождения ре в сад глаза от такого по полтинику,а бывалым норм. Либо принимаешь систему и в ней находишься,либо ищешь другой путь...что ж печально:$ когда все наплевательски относятся друг к другу.от этого и страдаем всей нацией

⮝ наверх ⮝

star_cih
Студент
Студент

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 19, 2012 16:21     Ответить с цитатой

*LeLik*
ТАкая система конкретно с садом сложилась не сама собой, а под влиянием других систем. Опять же, к сожалению.

Добавлено спустя 12 минут 33 секунды:

Да, еще про бывалых. ВСЕ знакомые мамаши, у которых детки ходят в сад не первый год, и которые работают, говорят:"Ходим в сад в любом состоянии, кроме температурного! "

sopha
Студент
Студент

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 21
Карта № 000767
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 20, 2012 10:50     Ответить с цитатой

sopha писал(а):
Балиииин!

Злая я. Прям ваще.

Заработали осложнение в виде абструктивного бронхита, пока в ДО ЦКБ.

Родители, будьте человеками. Если Вам не жалко своих чад - пожалейте других детей и их родителей. Не водите больных детей в ДС.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Alpine25
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 20, 2012 12:24     Ответить с цитатой

А мы тоже теперь в 3 группе :mrgreen:
Сегодня было 6 человек
На форуме случайно нет мамы Серёжи?
Зеленые сопли были только у него.
Группа классная - всё есть! Так красиво.
До обеда помогала воспитателю, первый день пришли в сад.
Заранее начали ИРС-19 в нос брызгать. Будем надеяться здоровье не подведет :mrgreen:

Irdis
Студент
Студент

На сайте с 12.09.07
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 20, 2012 17:04     Ответить с цитатой

Цитата:
Вот собственно и дан ответ,у мамаш без опыта вождения ре в сад глаза от такого по полтинику,а бывалым норм.

да просто бывалые мамаши через все эти "широко открытые глаза" уже прошли и наивности у них уже поменьше. :aga-aga:
вы вот ради интереса возьмите и почитайте страниц 15-20 назад этой темы, когда мы год назад тоже первые разы своих чад в сад к больным детям приводили. Тоже было визгу-писку, :o
а сейчас через год все успокоились, так как дети через адаптацию прошли, иммунитет закалился, болеют (ттт) значительно реже.
Скрытый текст:
Знаю некоторых мам, которые тогда год назад кричали как ужасно больного в сад тащить" подумаешь на работу надо? увольняйся и дома сиди!", а в этом год когда вышли на роботу прекрасно с этим мирятся и также закидывают в группу как только температура спадает.

это тема вечна, спросите своих родителей. Тогда так все больные в садах были. Занимайтесь своим ребенком - закаляйте, повышайте иммунитет и ждите. На следующий год буде уже проще. ;)

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

Цитата:
Родители, будьте человеками. Если Вам не жалко своих чад - пожалейте других детей и их родителей. Не водите больных детей в ДС.

но думаю что тем кому своих детей не жалко, о чужих детях точно не задумываются :-(

поправляйтесь скорее! здоровье малышику! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

star_cih
Студент
Студент

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2012 9:39     Ответить с цитатой

Девочки, доброе утро!
Расскажите, как у вас происходит "приход" в группу? Встречает ли детей воспитатель? Кто раздевает-моет руки ребенку? Если ребенок плачет и не отрывается от родителя, что делает воспитатель?
Вчера передо мной шла мама с малышом на руках, при подходе к двери малыш начал всхлипывать. Так вот как только ни вошли в сад, у входной двери ребенка перехватила воспитатль и отвлекающими вопросами, типа "Ой, какие у тебя новые штанишки?!" не дала даже пикнуть ребенку, бегом-бегом увела его в группу. Тот даже рта не успел открыть за мамой. И я немножко позавидовала такой оперативности.
РАсскажите, как у вас, особенно ясельные группы?

Alpine25
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2012 18:50     Ответить с цитатой

star_cih

Если вопрос ко мне, то в начале скажу теперь я мл.воспитатель-няня 3 гр., в ней у меня сын.

Сейчас воспитатель временный, т.к. наш воспитатель на сессии. Говорят очень хороший педагог :mrgreen: , сама еще не встречала. В группе 8 ребятишек. Всё было бы хорошо, девочки чудо, а вот мальчишки... (это не дискриминация, у меня 2 мальчишек) Есть сложный мальчик с недостатком родительского внимания(а проявляет он это очень активно, просто игнорирует взрослых или виснет на нас. Убегает. Толкается, прыгает на детей. Абсолютно не слушается. Везде лезет. Всё берет)
Мамочки :o Хорошо что я не воспитатель
Вообщем ему уходит почти всё внимание, т.к мы под ответственностью.
Так вот когда он приходит, за ним глаз да глаз. Ни о каком отвлечении детей только что пришедших и разговора нет :-(
У нас плачет только 1 мальчик, и то перестает когда отвлекается на игры.
Остальные ведут себя весьма адекватно.

Руки моют те кто умеют сами под присмотром воспитателя и няни. Кто не умеет, моем сами. Также обязательно, предварительно на горшок.

Конечно стараемся увезти ребенка, если он расстроился побыстрее и занять играми, а игрушек так очень много!!! И всё новое! У меня дома таких нет, хотя я все деньги на детей спускаю :haha:

star_cih
Студент
Студент

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2012 10:49     Ответить с цитатой

Alpine25 писал(а):
star_cih
Так вот когда он приходит, за ним глаз да глаз. Ни о каком отвлечении детей только что пришедших и разговора нет :-(

Вот это и не понятно! Вот пришел ребенок, пока его раздели, он уже изошел от рева и никак теперь не дает себя оторвать от мамы. А воспитатель с няней в это время заняты тем, что следят за тем(и), который в адеквате, спокоен=не плачет, которому в этот момент "слежка" совсем не нужна :) Может было бы правильнее воспитателю выйти в раздевалку и принять ревущего ребенка? Мамы и воспитатели, как вы считаете?

*LeLik*
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2012 15:09     Ответить с цитатой

star_cih писал(а):
Alpine25 писал(а):
star_cih

Вот это и не понятно! Вот пришел ребенок, пока его раздели, он уже изошел от рева и никак теперь не дает себя оторвать от мамы. А воспитатель с няней в это время заняты тем, что следят за тем(и), который в адеквате, спокоен=не плачет, которому в этот момент "слежка" совсем не нужна :) Может было бы правильнее воспитателю выйти в раздевалку и принять ревущего ребенка? Мамы и воспитатели, как вы считаете?

Педагога в группе 2 человека-один бы принимал, другой бы в группе за порядком следил. Думаю так.

⮝ наверх ⮝

Alpine25
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2012 19:51     Ответить с цитатой

star_cih
*LeLik*

Я тоже мама. И тоже так думала, пока не начала работать в саду :aga-aga:
Теперь я знаю какой это рабский труд. Няня не помогает с детьми весь день.
Я помогаю одеть-раздеть с прогулки, переодеть, на горшок отвести (если успеваю). Итогда сижу в группе, чтобы педагог успел, извините, пописать.
Вы себе представляете, что воспитатель вышел принять ревущего ребенка, а няня сидит на стульчике и за всеми наблюдает. Так вот это не так.
Вот вам примерный график дня:
8.00 -приход на работу, переодеваешься в белый халат.
8.10 - берешь кастрюльки и идёшь получать завтрак, т.к. детки голодные, а еда горячая
8.25 - прибегаешь быстрее всем накладывешь, чтоб хоть маленько остыло.
8.40 - столы протираешь, стульчики расставляешь, накрываешь, всё бегом.
одновременно еще стараешься помочь воспитателю, сводить всех разбегающихся деток на горшки и руки помыть.
Затем все кушают, кого то еще покормить нужно.
9.00 - начинаешь бегать убирать со столов.
9.10 - всё моешь, расставляешь.
9.30 - моешь ванну (горшки, унитазы, раковины)
9.50 - моешь коридор после прихода родителей и деток.
10.15 - готовишь посуду на второй завтрак.
10.20 - бежишь завтрак получать
10.35 - снова накрываешь столы
10.50 - снова всё убираешь
11.10 - помогаешь снова на горшки детей отвести
11.20 - одеваешь детей на прогулку
11.30 - моешь спальню, т.к. дети прийдут поедят и спать, должно быть чисто
12.00 - дети приходят, помогаешь раздеться
12.10 - бежишь за обедом

И так весь день! Минута свободная появляется в сон час, и то только минут 15. Садишься поешь и снова за дело.
Игровую надо убрать. Окна помыть и т.д и т.п.

Мне обманывать не имеет смысла, я и за ваших и за наших.

А бедный воспитатель, встречает первых детей, но когда приходит ОН, самым первым, день не в радость.
Она просто не может уделить пришедшему плачящему ребенку достаточно времени, чтобы его отвлечь. Т.к. ОН занимает всё внимание. Всех толкает, кусает, прыгает.
А воспитатель в ответе за всех детей. Дети могут травмы получить. Вы бы хотели, чтоб ваши дети домой с шишками и синяками приходили?
А воспитатель будет улыбаться отвлекать деток, которые плачут, не хотят маму отпускать отпускать.
Тогда все будут счастливы? Конечно нет. Делайте выводы.
В саду работать очень сложно, поймите это, не требуйте не возможного от персонала, который изо всх сил старается для ваших детей

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни » Детские сады Новосибирска: адреса и отзывы
Страница 6 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 14, 15, 16  След.

Перейти: