Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Детская мебель недорого
Ребенок выбрасывает игрушки и вещи в окно
Что можно предпринять?

На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
158 См. Счастья
Студент
Студент

На сайте с 06.06.10
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 16, 2012 22:23    Заголовок сообщения: Ребенок выбрасывает игрушки и вещи в окно Ответить с цитатой

Дорогие мамочки и папочки!
Сейчас стало жарко, хотя батареи все отключила, все равно приходится открывать форточку...
Доче почти 4 годика. Всегда бережно относилась к вещам и игрушкам. И даже
младшему братику (1,8 годика) сама объясняла ,что игрушки нельзя ломать и т.п.
А тут... Смотрю, что-то подозрительно тихо в квартире :o И доча кричит: "Мама, тётя
на улице на меня ругается". Выглядываю в окно - там проходящая мимо тётя пальцем грозит ей :obmorok:
И игрушки наши на тротуаре разбросаны :o
Я, вся красная от стыда, выхожу с пакетиком собирать все это "добро". Соседи
сверху наблюдают в окно. :oops: Там еще оказались - табурет детский, штанишки младшего брата,
мелкие игрухи из Киндера, птичка за 1000 руб и уже не помню что еще :-(
Мы долго разговаривали. Доча расстроилась, плакала даже. Пообещала, что никогда
больше выбрасывать не будет. А сегодня опять :sad: Фонарик выбросила и сантиметровую
ленту... Больше не смотрела что. Сказала ей, что собирать больше не буду.
Руки опускаются от этого... Вроде все объяснила в прошлый раз.
Кто сталкивался с выбрасыванием игрушек?
Почему они это делают? И как этого избежать, жалко ведь вещи :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 16, 2012 22:28     Ответить с цитатой

Цитата:
Почему они это делают?

Уж очень интересно смотреть, как оно летит вниз. Завораживает, по себе помню. Я тоже кидала, и в гораздо более взрослом возрасте.
Цитата:
как этого избежать

Лишить такой возможности.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

158 См. Счастья
Студент
Студент

На сайте с 06.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 16, 2012 22:49     Ответить с цитатой

Dio

:lol: Наверное, просто я не выбрасывала, вот и не понимаю...
Я просто не представляю, как её лишить этой возможности. Форточки закрыла -
жарко стало и душно. А ведь она это очень быстро делает и тихо :-(
Я ей сказала, что больше игрушки не куплю, раз не нужны стали :-)
А она говорит: "Ну ладно, не покупай. Ты только не злись."
И ругать то мне её жалко. Хочется как то договориться. А как?
Я думала, мы после первого раза поняли друг друга, а нет :-(
И у нас квартира угловая :-) Выкидывает туда, где тротуар, и люди
ходят :-)
Я только к вечеру злиться на нее перестала. Хотя очень спокойный человек,
редко расстраиваюсь. От бессилия в общем. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 16, 2012 22:54     Ответить с цитатой

Игрушки убрать, может быть? Я так выкинула дорогущий и дефицитнейший на тот момент аквариум с механическими рыбками. Вы просто не представляете, какая это была роскошь в начале 70-х. Но он так летел... :in_love:
Я не хотела его сломать, я хотела смотреть, как они летят и уменьшаются. 7-й этаж.
Никак не договоритесь, это нужно перерасти. Нет, объяснять нужно, конечно, но ждать результата - не стоит. Как краевед говорю. :aga-aga:

158 См. Счастья
Студент
Студент

На сайте с 06.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 16, 2012 23:05     Ответить с цитатой

Dio

У нас столько игрушек :-) В общем, не квартира - детская :-) Они (игрушки) везде,
во всех двух комнатах... Я даже косметику свою с трудом прячу. И то находят.
Их двое. Пока я, например, готовлю обед, они шустро носятся со стульчиками/табуретками...
И могут достать практически все. Но опасные предметы я храню высоко на дальних полках. И эти полки забиты :-)
Тем более первый раз полетели вниз даже штанишки :oops:
А сейчас моя сантиметровая лента (из-за нее я больше всего расстроилась.
Так как она как раз была мне нужна, и больше у меня нет. Было две.
Первую доча ножницами изрезала)

Сейчас я уже успокоилась и мне смешно :-) . Но это не нормально. Мы когда гуляем,
еще ни разу не видели, чтобы в форточку вещи вылетали :-)
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 16, 2012 23:13     Ответить с цитатой

158 См. Счастья, вы не там гуляли просто ;).
Вещи мои тоже скидывали, но вяло - у нас потолки высокие, до форточек трудно добраться. А на балкон я долго не выпускала, боялась до дрожи. Он у нас совсем открытый, прутья очень редкие. И то пошвыривали. Ну уберите хотя бы то, что жалко очень. И как всерьёз договариваться с ребёнком, которому 2 лет нет, я вообще не представляю. :idontno:

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 16, 2012 23:40     Ответить с цитатой

:haha: Блин, а мне смешно... Если серьезно, то может, научить их самолетики с балкона пускать? Хотя я бы тоже побоялась таких детей на балкон выпускать - у меня вообще лоджия закрытая, я все поубирала оттуда, на что дочка смогла бы залезть, очень боюсь. Любит смотреть в открытое окно и обезьянничать прохожим.
Живу по-другому 10 лет 2 месяца 16 дней
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

sma-rodina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.05.09
В дневниках: 366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 16, 2012 23:50     Ответить с цитатой

158 См. Счастья, может, дочке интересно посмотреть, какая мама, когда сердится? Столько ярких эмоций, внимания (пусть негативного), такой переполох творится? ;)

knopka_jane
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.10
В дневниках: 95
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 17, 2012 0:41     Ответить с цитатой

sma-rodina
думаю нет.. скорее - сам процесс кидания и наблюдения за полетом и "шмЯканьем"...

извиняюсь конечно, но помню мы с братом, когда мелкие были (лет с 7-ми и до 13-ти наверно) и к бабушке приезжали (мы в частном секторе жили, а она в квартире на 6-ом этаже) - то плевались с балкона, да капитошки кидали, или просто воду из стакана лили - и смотреееееели.......))))))))) ТАК интересно было! :oops:

Совет про самолетики очень понравился :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

sma-rodina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.05.09
В дневниках: 366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 17, 2012 2:22     Ответить с цитатой

158 См. Счастья
Цитата:
Я, вся красная от стыда, выхожу с пакетиком собирать все это "добро". Соседи
сверху наблюдают в окно.

Мне кажется, ничего постыдного :-) В нелегком деле воспитания детей всякое бывает. А то, что уж там подумают соседи и, тем более, будут осуждать (обсуждать) маму, это их личное дело.
Может быть, временно не оставлять открытыми форточки в тех помещениях, где дочка остается одна?
Интересно, что дочка позвала маму не тогда, когда вещи эффектно падали на тротуар, а когда тетя начала ругаться :aga-aga:
Цитата:
Мы долго разговаривали. Доча расстроилась, плакала даже. Пообещала, что никогда
больше выбрасывать не будет.

Мне кажется, не надо долго разговаривать в таких случаях. Ребенок еще маленький, долго концентрироваться на беседе не может. И обещания брать чаще всего бесполезно. Лучше - коротко и по существу. Сказать честно дочери, что чувствуете (стыд перед соседями?). "Я очень расстроена, что мой сантиметр оказался выброшенным на улицу. Он мне очень нужен, чтобы... К вещам нужно относиться бережно. А еще, знаешь, даже легкая игрушка, упав на человека, может поранить его. Пойдем, поднимем сантиметр вместе. Помоги мне его теперь отмыть. " Всё это в дружелюбном тоне, находясь на одном уровне с дочкой. Обязательно обнять и поцеловать. "Тебе нравится смотреть, как падают разные предметы? О да, это очень увлекательно. Давай понаблюдаем вместе..." И организовать в форме игры в самолетики или еще что-нибудь в таком духе. Можно предложить покидать те вещи, которые разрешит мама, на даче, например :-)

Медвежонок_
Я не королева, но корона мне идёт
Я не королева, но корона мне идёт

На сайте с 14.04.10
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 17, 2012 5:33     Ответить с цитатой

158 См. Счастья
Форточки открываю, когда ребенка нет в комнате. Да и сетки там москитные стоят.
А игрушки недели две назад все попрятала, по диванам, шкафам, часть в пакете на балконе, тк была проблема с их собиранием. Стоит коляска для куклы, пара книг, пластилин, карандаши, зайка, кукла, дракоша все :haha: А ей больше и не надо, не просит, собирает вечером все быстро и с улыбкой. Скакалку берет еще у меня из ящика, пытается заниматься как мама :-)

⮝ наверх ⮝

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5828
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 17, 2012 9:27     Ответить с цитатой

может, сетку какую на форточку повесить? москитную.. Через нее же не кинешь. А наказывать, думаю, смысла нет..

Интересно скидывать и наблюдать за полетом и падением. У меня двоюродный брат, будучи школьником, с седьмого этажа целую решетку яиц поскидывал (яйца дорогущие были, ему нагоняй был хороший)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 17, 2012 11:36     Ответить с цитатой

Vileya писал(а):
может, сетку какую на форточку повесить? москитную..

Не какую-нибудь, а прочную. Потому как ребёнок, научившийся выбрасывать игрушки в форточку, рискует и сам выпасть.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Таня1983
Академик
Академик

На сайте с 29.08.11
В дневниках: 290
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 17, 2012 12:03     Ответить с цитатой

Vileya писал(а):
может, сетку какую на форточку повесить? москитную.. Через нее же не кинешь.

+1

⮝ наверх ⮝

ZFaust
Студент
Студент

На сайте с 10.12.09
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 17, 2012 15:40     Ответить с цитатой

158 См. Счастья
Самое простое на форточку закрепить противомоскитку - оторвать доча не сможет, выкинуть ничего не получится :-)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: