Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Недорогие рецепты во время финансового кризиса
На страницу : 1, 2, 3 ... 20, 21, 22  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ольга М.. (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 03, 2004 17:19    Заголовок сообщения: Когда в доме пустой холодильник Ответить с цитатой

Может я плохая хозяйка, но вчера захотелось вечером, точнее ночью чего нибудь съесть. Открываю холодильник, а там только замороженное мясо,варенье, соленье. Вообщем ни колбасы,сыра,яиц. Пришлось просто пожарить на масле хлеб. Так вот у меня такой вопрос как из ни чего приготовить при чём быстро чтото? Допустим что 1-2 продукта у вас всё же есть.
⮝ наверх ⮝

МаМАша
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.03
В дневниках: 4002
Карта № 007554
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 03, 2004 18:02     Ответить с цитатой

Хм.. Ну вариантов несколько. Если лично мне (да ещё ночью) захотелось быстро что-нибудь сьесть,а в холодильнике мышка висит, то я открываю другую дверцу :lol: -шкафа на кухне. Там всегда есть ну какая-нибудь консерва. Сайра, горошек,оливки, кукуруза...
Если бысто надо накормить семейство-в том же шкафчике ищем макароны, гречку, рис. Имеется микроволновка, так что при желании можно и мяса разморозить...
Хотя наверно вы не таких ответов ждёте... :roll:

карта СМ 7554
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 35605
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 03, 2004 18:29     Ответить с цитатой

можно сделать французские гренки - смочить слегка ломтики батона в молоке и пожарить
если вдруг нашлось яйцо - а ведь бывает так, что оно остается одно - сделайте греночки в яйце. Последнее смешать с молоком, макнуть в это дело хлеб и... все ))
бывает, что валяется маленький и дохлый кусочек сыра, майонез, какая-нибудь сосиска - можно наделать горячих бутербродов
а если там и помидорка найдется - вкуснее не придумаешь - хлеб, майонез, ломтик помидора, сыр - в духовку или ростер
можно сварить макароны(лучше вермишель) залить их яичной смесью. поставить в духовку, и получится вкусная запеканка
есть какие-нибудь кончервы? я всегда держу баночку шпрот или лосося на черный день, из них тоже бутерброды вкусные получаются - горячие, конечно
майонез с чесноком, ломтик оленого огурчика, шпротинка (или немного другой рыбки консервированной) и хлеб - в духовочку...

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 20059
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 11, 2004 13:02     Ответить с цитатой

А у меня на этот случай всегда есть в холодильнике квашеная капуста. Посолить ее недолго - порезала, солью засыпала, 3 дня - и готово! А когда есть хочется, открываю холодильник - и вот она, красавица! 8-) Я ее и в "чистом" виде ем, и поджареную на растительном масле.
Но это надо быть "маньяком" капусты, как я... :lol: Я ее трижды в день могу есть... :roll:

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Малиновская
Солнечная мама
Солнечная мама

На сайте с 17.07.04
В дневниках: 33754
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2004 0:44     Ответить с цитатой

Анастасия писал(а):

Но это надо быть "маньяком" капусты, как я... :lol: Я ее трижды в день могу есть... :roll:

Я тоже "маньяк" капусты, только я держу на черный день в морозилке пакет замороженной цветной или брокколи или брюссельской :D Ее в любом виде, дорогую, и варю, и на сковородку кидаю, и в духовку засовываю...И дитю, опять же, можно дать: и полезно, и вкусно :roll:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 60937
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 08, 2006 19:47     Ответить с цитатой

Ирина писал(а):
можно сделать французские гренки - смочить слегка ломтики батона в молоке и пожарить
если вдруг нашлось яйцо - а ведь бывает так, что оно остается одно - сделайте греночки в яйце. Последнее смешать с молоком, макнуть в это дело хлеб и... все ))

А если яичко слегка подсластить, то улетают такие гренки быстрее, чем пирожные :D Мы так на классные сборища делали. Сытно и вкусно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24290
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 10, 2006 16:28     Ответить с цитатой

Есть ещё вариант - французский луковый суп. Его можно делать из обычного репчатого лука.
Лук пассеруют , добавляют муку, доводят до золотистого цвета. Туда можно разные специи. Потом заливают кипятком, варят немного. В оригинале разливают в глиняные плошки, сверху кладут кусочек подсохшего хлеба, на него тёртый сыр, и в духовку, пока сыр не расплавился.
Ещё вариант. Делают что-то типа пельменного теста, тонко раскатывают, насыпают сахар с одной стороны, сворачивают пополам и обжаривают. Может что и путаю, но ела один раз такое в гостях, где "ничего не было", съедобно с чаем.

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 10, 2006 16:57     Ответить с цитатой

pooha писал(а):
Делают что-то типа пельменного теста, тонко раскатывают, насыпают сахар с одной стороны, сворачивают пополам и обжаривают. Может что и путаю, но ела один раз такое в гостях, где "ничего не было", съедобно с чаем.

можно и просто пельменное тесто (яйцо соль мука вода) раскатать тонко, и ничем не посыпать :D а можно и сахарной пудрой. дети едят тока так.
если есть мясо замороженное - тонко порезать поперек волокон толщина около 1-2 мм, посолил, поперчил, и в жидкий кляр (тоже яйцо соль мука вода), и на раскаленную сковороду с маслом.

а вообще давно хотела тему завести - что подразумевается под фразой "есть в доме нечего".... :)

neMaska
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.04.08
В дневниках: 37
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 24, 2008 10:43    Заголовок сообщения: Недорогие рецепты во время финансового кризиса Ответить с цитатой

Уважаемые форумчанки, ситуация так сложилась, что примерно на полгода придется "затянуть поясок потуже", кризис семейного бюджета, так сказать. :-( Придется экономить на всем, в том числе и на еде. А мужа-то накормить сытно нужно, но при условии, что ему нельзя колбасы, копчености, консервы, слишком жареное и жирное, много мучного.....
Девочки, поделитесь пожалуйста рецептами недорогих и вкусных блюд. Просто хочется так готовить, что бы семья особо и не заметила кризиса. :cool:
⮝ наверх ⮝

Манюша
Академик
Академик

На сайте с 11.05.05
В дневниках: 7813
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 24, 2008 12:01     Ответить с цитатой

Я бы поступила (и поступаю периодически) так:
составить список №1 - наиболее дешевые продукты, и список №2 - продукты подороже, но без которых все равно никак (например, свежие овощи-фрукты, творог, мясо-рыба и т.д.).
Потом их всячески комбинировать, но чтобы список №1 преобладал :-) .
А рецептов в каталоге тьма :yes: .
⮝ наверх ⮝

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 24, 2008 12:58    Заголовок сообщения: Re: Недорогие рецепты во время финансового кризиса... Ответить с цитатой

Рыжий сМех писал(а):
при условии, что ему нельзя колбасы, копчености, консервы, слишком жареное и жирное, много мучного.....

вот при этом условии накормить недорого, но сытно как раз без проблем. :D Дорогое - это обычно копчености, колбасные, консервы. Деликатесы тоже, как правило, не самое полезное :haha:
А щи-борщи, тушеные овощи, крупы(рис, гречка) с небольшим количеством мяса или курицы(по типу плова, только не жирное) - это не дорогие блюда, но достаточно питательные и одновременно вкусное, особенно при умелом использовании специй ;)

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 24, 2008 13:46     Ответить с цитатой

Капуста белокочанная - дешевая, кабачки... Натушить и есть - хоть заешься...

neMaska
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.04.08
В дневниках: 37
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 24, 2008 14:15     Ответить с цитатой

Спасибо, девочки. :love_sibmama: Про списки продуктов-особенное спасибо. Супы -идеальный вариант, но муж их не ест ни в какую :-o Если заставить 1 тарелочку раз в неделю съест. Он только грибной обожает-с сухими белыми грибами. Кстати, 100 гр сухих грибов-на сколько раз хватит суп сварить в полутаролитровой кастрюльке?
⮝ наверх ⮝

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46324
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 24, 2008 16:43     Ответить с цитатой

Очень бюджет экономят каши :). Дешево и полезно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 24, 2008 16:53     Ответить с цитатой

ValenTina писал(а):
Очень бюджет экономят каши :). Дешево и полезно.

еще б заставить мужчин их есть :aga-aga: :-( :mad:

Страница 1 из 22 На страницу : 1, 2, 3 ... 20, 21, 22  След.

Перейти: