Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВСЁ ИЗ КАБАЧКА">>>>
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Ощущения во время КС - у кого какие?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 22, 23, 24  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Алисон
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.05.05
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 17, 2005 15:30     Ответить с цитатой

я к кесераву оказалась обсолютно не готова, так как думала, что жто не про меня :) .
в 34 неделе на УЗИ сказали, тазовое, чистоягодичное, мальчик, вероятность кесарева, но мальчик не крупный + гимнастика, ребенок может перевернуться, ну а если нет, то при весе не более 3,500 мне пообещали дать рожать самой.
гимнастику я делала честно,…но ощущение, что вся моя возня только убаюкивала мальчика :) .
в 39 недель легла в роддом, там, отправили на УЗИ, о том, что мальчик не перевернулся я и так знала, но вес! была надежда,…она умерла, вес ставили 3650 ± 100 гр., и все прекрасно, на осмотре врач сказала, что скорее +100, чем минус ребенок крупный, вообще кесарево однозначно, но я более менее уже была морально к этому готова, хотя все еще продолжала тайно надеется, что мальчик перевернется.
обговорили анестезию, я выбрала эпидуральную, мне пообещали, что все будут комментировать и ребенка обязательно приложат к груди, именно этот факт как-то смирил меня с действительностью. и стали ждать…ждать пришлось не долго, через два дня, на вечернем осмотре, врач зафиксировала схватки, которые уже два дня как несильные с большим интервалом... я им значения не придавала :) , врач же сказала, что все, и не есть не пить. в операционную я попала в 10 утра.
установка эпидуралки мене не понравилась, просто не приятно и все, не каких болезненых ощущений, установка мочевого катетера перекрыла на тот момент все иные впечатления, вообщем операция началась и тут выяснилось, что эпидуралка, как то не спешила на меня действовать, вообще (есть 5% людей на которых она не действует, я оказалось в их числе :) ), и воизбежания болевого шокабыто и т.п. мне по быстрой впаяли общий наркоз.
во время установки эпидуралки, я сцедила молозиво, (в стирильную посуду, медсестра дала), что бы потом промыть им, ребенку носоглотку. Сцедили хорошо, там не только носоглотку промыть хватило, но еще и мальчику поесть.
Первые проблески сознания начали возвращаться ко мне после двух часов дня…я лежала на спине и судорожно шарила руками по животу в поисках головы ребенка, которая должна находиться где-то под ребрами, медсестры, пытались держать мне руки, особо правую, где была капельница, все это сопровождалось моим бормотанием: «где мой мальчик?» руки поймали, про мальчика рассказали, правда понимала я очень плохо, в глазах на тот момент у меня шестерилось как минимум, но я все же, поняла, что с мальчиком все хорошо и опять вырубилась,…очнулась вновь я только после пяти…а в семь мне принесли показать моего мальчика, он был запеленат и спал, его положили рядом со мной на кровать и так мы минут 15 пролежали, потом его унесли.
Утром следующего дня я уже сама встала до туалета, а после пяти меня перевели в послеродовое, но я еще на тот момент бала сильно слаба и держалась исключительно за счет обезболивающих уколов, когда принесли ребенка я попыталась его покормить, но он явно был сыт и не стал брать грудьL вообще не много помучившись и поняв, что я не смогу с ним справиться ночью, я отдала мальчика :( забрала я его уже утром и все было прекрасно :D
На 6 деньа мне с утра сняли швы, а вечером отправили домой, к это времени я уже танцевать могла :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Sweety
Академик
Академик

На сайте с 14.12.04
В дневниках: 255
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 17, 2005 15:32     Ответить с цитатой

Анна25 "Золотые руки хирурга" называют заведующего областной больницы, Хоптяна. Я оперировала у него. Чудесно просто! Вел беременность с 36 недель и оперировал. Но пробиться к нему сложно

Инстаграм @Sveta_Poznanie
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

MaM (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 19, 2005 19:31     Ответить с цитатой

Давно это все было... Два года прошло, а до сих пор смешно и страшно. :D :D :D
Родить я пыталась сначала сама. Отошли воды, восемь часов шли схватки, стимулированные окситоцином, но ребенок никак не хотел опускаться. В итоге врач гаркнул: "КЕСАРЕВО!!!" Я посопротивлялась, но Сергей Андреевич Лоренц(дай Бог ему счастья в жизни и никогда не рожать! 8-) ) умеет убеждать. Под его ободряющие крики "Все тут умные пошли!... Да я тут 15 лет работаю!.. Ребенок умрет, а вы меня обвините!.." я подписала согласие.
Меня привезли в операционную, побритую по "самое нехочу" и с глазами по пятаку. Когда меня привязывали к столу, я спросила медсестру "Можно мне держаться за этот проводочек, а то страшно очень?" "НЕ СТОИТ!" - заметила медсестра и ловко воткнула "проводочек" мне в руку. Я повернула голову направо и узрела анестезиолога-реаниматолога Юлию Равильевну(дай Бог ей здоровья и детей побольше! :D ). Акушерка Марина Михайловна(опять же дай ей Бог всего, что она хочет! :D ) подошла ко мне и прошептала: "Какать не хочется? Потуг нет?" "Не знаю, немного хочется," - ответила я. "Эх!" - вздохнула Марина Михайловна и ушла.( потом уже она сказала мне, что, по ее мнению, я прекрасно родила бы сама, но с врачом не спорят)
Юлия Равильевна измерила мне давление и решила, что оно у меня низковато. "Дам кислорода," - решила она и сунула маску мне в лицо. Зря! :shock: Если до этого я, хоть немного, но соображала, то тут я отключилась напрочь. Все дальнейшее я знаю только с ее(Юлии Равильевны) слов. :D :D :D :D :oops:
Для начала я широко раскрыла глаза и посмотрела на всех удивленным до невозможности взглядом. Юлию Равильевну это немного испугало, и она на всякий случай спросила: "Ты себя хорошо чувствуешь?" "Да!" - бодро ответила я. - "Меня уже режут?" "Нет еще". "А ПОЧЕМУ?"
После этого я сделала попытку отрубиться, но мне велели не спать. Это тоже зря, хотя и обоснованно. Я решила говорить. Я задавала кучу вопросов, повторяя каждый как минимум раз пять. Лидировали две темы: "Почему меня не режут?/ А что, меня уже разрезали?" и "Немедленно покажите ребенка!/А какой у него вес?". При этом я пыталась махать привязанными руками... Когда Сергей Андреевич пробурчал, что-то типа "ты б еще ногами помахала", я ответствовала "Ага!"... и попыталась дернуть ногой!!!! :oops: :oops: :oops:
Сергей Андреевич раздраженно отметил, что его это все достало, и он сейчас меня вырубит. Я отреагировала мгновенно и с озабоченным видом спросила: "А платить за это не надо дополнительно?"
Ребенка мне показали, но я его почему-то не зафиксировала и продолжала задавать вопросы(мозги у меня к тому времени окончательно отключились). Потом я решила поплакать, но меня к тому времени уже зашили.
Единственное воспоминание за этот период: меня вывозят из операционной, я прошу показать ребенка. Вдруг в поле зрения появляется знакомое лицо - мой муж, который держит на руках какой-то сверток, из которого торчит ОГРОМНАЯ волосатая голова(мне так показалось). "Господи! голова какая большая!" - подумала я. А вслух сказала: "Ой, какой маленький..." Потом слышу укоризненный голос Юлии Равильевны: "Ну, ты устроила концерт!", пытаюсь ей объяснить, что я этого не помню, что мне очень стыдно, но это была не я... и вырубаюсь.
Очнулась в ПИТ, потом было много чего, включая хирургическое осложнение, угроза перитонита, лихорадка, зачистка очень большой гематомы без наркоза, попытка отправить меня в реанимацию, противостояние Лоренцу и главное - МОЙ МАЛЫШ!!!! :D :D :D :D :D :D
Следующий раз тоже будет КС, но - да простят меня Юлия Равильевна и Мариной Михайловной - в 4-ку я больше ни ногой!!!!!
⮝ наверх ⮝

Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 14.11.05
В дневниках: 16340
Карта № 310013
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 20, 2005 20:36    Заголовок сообщения: ОЙ, НАПОМНИЛИ! Ответить с цитатой

_--
- Тот, который жду я, выйдет на первой!

Последний раз редактировалось: Мэри Поппинс (Пт Июл 25, 2008 13:40), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Amore
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 22, 2006 16:15     Ответить с цитатой

Привет всем, тоже решила поделиться впечатлениями от кесарева.
У меня всю беременность проблем не было никакимх, но на 36 неделе вдруг малышка стала совсем плохо шевелиться. Я приехала в роддом на плановое очередное КТГ, а меня упекли в отделение паталогии беременности. Я там пролежала почти 2 недели - каждый день слушали сердечко моей малютки :cry: И в очередное прекрасное тра, 28 декабря, когда ничего не предвещало сказали : Ни есть, ни пить - чего тянуть до праздников - родим тебя тебя и все!
Во как.
От самой операции эмоции просто супер - эпидуралку ставили сама не заметила как - ни капельки не больно!!!!!!!! И потом никакой маски с кислородом - просто зашили (очень аккуратненько ) и в реанимацию. Покапали, на 2-е сутки в послеродовое перевели, на 6-е выписали. Ходить небольно стало сутки на 4-е, и с каждым днем потом все легче!
Только вот у меня вопрос - как живот в норму приводили, девочки? :oops:
Через сколько начали активно спортом заниматься?
⮝ наверх ⮝

amazonqua
Студент
Студент

На сайте с 11.10.05
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2006 2:35     Ответить с цитатой

Кесарево в областном - это совсем не страшно!!! По крайней мере, я с момента знакомства с волшебной женщиной Еленой Николаевной Ткач не боялась уже ничего :)
Мой ребенок был в тазовом предлежании, в принципе было понятно, что большая вероятность КС, хотя врач сказала, пойдет все идеально - родим сами, будет хоть что-то не так - порежем. Я, естественно, согласилась. :D Ничего идеального мы так и не дождались, вернее, вообще ничего не дождались, ну не хотел ребенок наружу! И на 42-й неделе назначили день (очень точно назначили, в приемном стали воды подтекать).
Мы с мужем спокойно доехали, меня встретила улыбающаяся Елена Николаевна, посмотрела обстановку и сказала: "на стол". Я попыталась запаниковать: "Че, прям сразу?" "Ну да, че тянуть-то?". Отвела меня куда-то и велела ждать в коридоре.
Я боялась, что мне не согласятся ставить эпидуралку, т.к. у меня проблемы с позвоночником. Или что поставят, а с позвоночником что-нибудь случится. Пришла женщина, давай меня спрашивать про здоровье. Я ей про позвонок на соплях, а она меня про другую (как мне казалось, неважную здесь) проблемку. Пришел мужчина, долго щупал мою спину, сказал, эпидуралку выше болтающегося позвонка ставят, так что расслабься.
А я ни фига не расслабилась, а че-то затряслась. велено было согнуться каралькой, а я как подпрыгнула в момент укола! За это получила. Попросила подержать. По ощущениям - как болючий укол типа витаминов, вполне терпимо, мерзко осознание того, что у тебя в позвоночнике нечто инородное. еще помню, блевать вдруг захотелось, я честно призналась, никто не ругался, тут же был подан тазик :D но я передумала.
Что уже режут - не поняла, а вот ребенка выдавливали довольно неприятно. "Тащи-тащи, он еще и отпинывается! А щеки-то наел! Ни фига себе длинный, и где он такой помещался?" Я требую показать, что у меня получилось, и ПОЧЕМУ ОН НЕ ОРЕТ?!!! вот, заорал, значит живой, вот теперь можно расслабиться :D
В ПИТе меня тоже трясло, аж грелка на пузе подпрыгивала, но это уже в измененном сознании. Видимо, ночью (было темно по крайней мере) Елена Николаевна принесла сверточек и положила мне под мышку. Я почему-то заплакала.
Наутро было больно. Пришли люди, выдернули мочевой катетер и велели переместиться с кровати на каталку, типа места в ПИТе освобождать надо. А я не могу, больно мне!!! Они давай ругаться, я со слезами как-то переместилась, отвезли в палату. А там кровать низкая! Сетка как корыто! В общем, первые дня 3 - это было что-то... Двое одновременно со мной кесаренных в первый же день уже встали и детей пошли смотреть, а я плачу и в туалет встать не могу... Стыдно, но никак! На второй и я по стеночке доковыляла... А на третий его привезли и рядом поставили!
Швы снимать больно чутьчуть, у ЕН руки золотые. Ходить, поднимать ребенка, вставать в кровати где-то месяц было больно, но это мне, у многиъх через неделю никаких отрицательных ощущений. Через 2 месяца я признала себя здоровой и с криком "Ну наконец-то!" залезла на коня :D
⮝ наверх ⮝

*Катёнка*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.01.06
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2006 12:59     Ответить с цитатой

Цитата:
Анна25 "Золотые руки хирурга" называют заведующего областной больницы, Хоптяна. Я оперировала у него. Чудесно просто!

Лично я о нем плохого мнения.
Ситуация такая:
Приехала в РД в21,00 без схваток, но со странными выделениями. Врач посмотрела, оставила в РД. сказала, что подтекают воды. Меня всю обкололи чем-то, отказывались говорить чем. :shock:
ч/з час прокололи пузырь. Схваток так и не было и не появилось!!!!!!!!! :eek:
В общем в 24,00 приняли решение на КС. (мутные зеленые воды, + сделали КТГ, которое не удосужилась сделать ЖК :evil: . Вобщем как результат ХРОНИЧЕСКАЯ ГИПОКСИЯ ПЛОДА, РЕБЕНОК ЗАДЫХАЕТСЯ!!!!!!!!!) Срочно прокесарили. Кстати было не больно и ощущений особо не было я саму себя не помнила от страха. Помню только одно перед тем как положили на стол меня трясло толи от страха, толи от холода!!!!!!!!!!!.

Ну и о Хоптяне. Он пришел наутро , посмотрел меня мою карту и сказал А ПОЧЕМУ ЕЕ ПРОКЕСАРИЛИ, А НЕ ВЫПУСТИЛИ В РОДЫ НУ ПОМУЧАЛИ БЫ НЕСКОЛЬКО ЧАСИКОВ, НЕ РОДИЛА БЫ , ТОГДА И КЕСАРИЛИ. эТО ПРИ ВСЕМ ПРИ ТОМ, ЧТО РЕБЕНОК ЗАДЫХАЛСЯ!!!!!!!!!!!!!! :evil:
Как еще можно отргегировать, кроме "плохое мнение о враче"
⮝ наверх ⮝

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2006 23:23     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
как будто катишься по переплетению труб, бррррр ощущенеце… Но мне потом врачи сказали что такое бывает когда чуть-чуть с дозой промахнулись то есть не доставили… Это не то что белые коридоры или трубы - какая-то совершенно неевклидова геометрия получилась не то в жидкой, не то в газообразной фазе. И ещё всё в динамике, в невообразимых ярких красках плюс полная потеря собственной идентичности и дикий ужас от всего этого. Причём я вообще не врубалась - жива я или нет, и если не жива, отчего всё так коряво. Что они мне влили, до сих пор не знаю

Схожие ощющения у меня были после калипсола - не знаю ставят его сейчас или уже нет, но ощющение неимоверного ужаса, помешательства, смерти и какого-то сдвига в мозгах потом очень долго не отпускало и когда возник вопрос о повторной чистке, я заявила, что лучше пусть делают на живую, иначе могу просто сойти с ума в прямом смысле этого слова. Что удивительно, врачи почему-то после этого не стали на колипсоле настаивать, проставив кокой-то экспериментальный курс имазимазы ( кажется так это называется). Кстати, потом врач в геникологии мне приватно рассказала, что на тот момент это был самый распространенный препарат, которым делали анастезию в Новосибирске, и очень много от него было отказов.
Страшнее этого состояния я ничего в жизни не испытовала, за 7 лет забыть не удалось...
⮝ наверх ⮝

Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 14.11.05
В дневниках: 16340
Карта № 310013
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 23, 2006 17:40     Ответить с цитатой

:)
- Тот, который жду я, выйдет на первой!

Последний раз редактировалось: Мэри Поппинс (Сб Июл 07, 2007 2:21), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Allisia
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2007 19:28    Заголовок сообщения: Re: Мэри Поппинс Ответить с цитатой

Мэри Поппинс писал(а):
Последнее :oops: - в личной жизни с мужем после кесарева всё остаётся по прежнему, чего мои рожавшие подруги сказать к сожелению не могут.

Мэри Поппинс
Не понимаю :shock: Как одно связано с другим? Не так как раньше у подруг после КС или после естественных родов??????
Хотя могу абсолютно точно сказать, что нет связи ни в одном, ни в другом случае! Я рожала естественным путем, моя сестра КС. Обе мы довольны нашей половой жизнью с мужьями, и не видим разницы в плане: до и после...
Если женщина ведет активный образ жизни, то размер, структура и объем половых органов принимают те же параметры и ту же чувствительность после родов, как и до них. Природа об этом позаботилась наделив "наши родимые"(извините) необыкновенной эластичностью.
Я, например, вдобавок делала специальные упражнения.
Сейчас в полном недоумении позвонила мужу. Его ответ: "Чушь... После ещё лучше!"
Так что, может быть дело в элементарной лени?!
Отредактировано модератором Женни. Воздержитесь от перехода на личность.
⮝ наверх ⮝

Масяня
Детский сад
Детский сад

На сайте с 31.12.05
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 07, 2007 19:55     Ответить с цитатой

У нас будет плановое, и я пока не боюсь... прежде всего по той причине, что не хочу бояться раньше времени. Все посты внимательно перечитала и сделала следующие выводы. Во-первых, что такое общий наркоз, я знаю, и уже это не пугает. Мне, наоборот, страшновато, если эпидуралка, я в сознании, и вдруг будет больно - операция же не 5 минут длится! Как у вас с восприятием времени при эпидурале было?
За месяц поедем в роддом, узнаем, что у нас и как, чего требуют и сколько при себе желательно иметь.
Кстати, если плановое, то на каком сроке кладут на стационар? За сколько до операции?,
⮝ наверх ⮝

Yanchik
Студент
Студент

На сайте с 20.09.05
В дневниках: 1077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 07, 2007 23:45     Ответить с цитатой

Масяня, и тут отвечу :-)

Я вот, наоборот, очень боялась общего наркоза. Хотя эпидуралки тоже, но в меньшей степени :) А в итоге и как саму анестезию делали, практически не почувствовала и во время операции все ОК было. Правда, когда полинку достали, предложили укольчик поставить, чтобы заснула, но я отказалась. Зашивали с эпидуралкой, было неприятно, но вполне терпимо.

Меня в стационар положили в 36 недель, но это совсем необязательно, просто у меня КТГ было не очень (что потом не подтвердилось) и по УЗИ срок 39 вместо 36. Вот и перестраховались. В итоге я вечерами домой уходила, ночевала только ночь перед КС.
Вообще, если бы не некоторые нюансы, я бы до схваток ходила.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

п.с. делала КС платно, от этого многое зависит, препараты другие, отношение тоже :)

Julia L.
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 19, 2008 23:53     Ответить с цитатой

Девочки, простите за несколько интимный вопрос :oops: , но уж очень он актуальный...
Скажите, пожалуйста, нужно ли заранее побриться перед кесаревым сечением?

Спасибо.
⮝ наверх ⮝

Marinka-P
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 22476
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 20, 2008 8:33     Ответить с цитатой

Мне врач говорила, чтобы я не брилась заранее - минимальное воспаление на коже, и плановую операцию могут отменить.
Брила меня акушерка непосредственно перед операцией.
⮝ наверх ⮝

Julia L.
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 20, 2008 17:42     Ответить с цитатой

Мариночка, большое спасибо!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Страница 4 из 24 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 22, 23, 24  След.

Перейти: