ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО «Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы. Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.05.09 Сообщения: 7863 В дневниках: 20737 Откуда: МЖК - Фрунзе
Добавлено: Сб Апр 14, 2012 17:45
Мама Егорки
Знакомая (опытная путешественница - на её счету более 30 стран) буквально вчера посоветовала в Хургаде в дьюти фри ничего не покупать.. грязно там, говорит. хотя бутылки можно и тряпочкой, конечно, протереть..... а цены в дьюти фри всегда и везде очень высокие.
_________________ Фотограф может быть туристом, а турист может быть фотографом.
На сайте с 25.02.09 Сообщения: 17400 В дневниках: 127
Добавлено: Сб Апр 14, 2012 18:08
Мама Егорки писал(а):
Девочки, кто недавно из Хургады прилетел (имеется в виду этот год) - как там со спиртным приличным в дьюти фри?
А то оратно прилетаем почти в папочкин ДР, хотелось ему что-нибудь приличненькое привезти, а в сети очень мало отзывов про дьютик именно в аэропорту, в саму Хургаду мы однозначно с малышом не поедем, поэтому только аэропортовский магазин интересует
Может еще и цены подскажите, буду премного благодарна
сейчас нормальный в аэропороту дьютик, досточно большой, не то что раньше.
по прилету -маленький , еле протискивались между стелажами.
мартини -15 долларов-разница с новосибом никакая. зато хороший коньяк дешевле почти в два раза. запамятовала цену, но по приезду сразу сравнили с лентой.
при чем выбирали из двух коньков, в дьюти-фри на них разница была совсем не большая -долларов 10, а в магазинах нашего города разница между этими коньяками оказалась в почти 2 тысячи
На сайте с 06.06.08 Сообщения: 6422 В дневниках: 51 Откуда: Ачинск
Добавлено: Вс Апр 15, 2012 13:20
СветланаКВ писал(а):
мартини -15 долларов-разница с новосибом никакая. зато хороший коньяк дешевле почти в два раза. запамятовала цену, но по приезду сразу сравнили с лентой.
при чем выбирали из двух коньков, в дьюти-фри на них разница была совсем не большая -долларов 10, а в магазинах нашего города разница между этими коньяками оказалась в почти 2 тысячи
Меня именно коньяк и интересует (но я в этом большой профан )
Подскажите название коньяка, плиз, который
Цитата:
в магазинах нашего города разница между этими коньяками оказалась в почти 2 тысячи.
Добавлено: Вс Апр 15, 2012 17:53
блиннннн щас уже истерика начнётся... я не то, что вещи, я мысли в кучу собрать не могу.......... Пока даже не верится, что завтра мы в это самое время будем полоскаться в Красном море....
На сайте с 08.09.10 Сообщения: 2148 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Кировский р-он
Добавлено: Вс Апр 15, 2012 20:44
Чучкова Ирина
Отличного отдыха!!! море там волшебное...красота!
а еду мы с мужем частенько вспоминаем,когда про отпуск речь заходит, объедались там наотвал
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Чучкова Ирина писал(а):
Девочки, а кто-нибудь знает, где в Хургаде можно купить кейс для подводной сьёмке для маленького фотика? и сколько он стоит?
наверняка в любом магазинчике,в Шарме много где попадались,только муж не разрешил мне таким пользоваться,сказал ненадежный какой то,еще и фотик новый был,поэтому пришлось обойтись без этого кейса
Добавлено: Вс Апр 15, 2012 21:18
Бэйби
Спасибо!
Что-то я так переживаю.... перелёт...и, вообще.... По России-матушке путешествую очень много, а вот за рубеж едем с мужем вперые. даже ребятишек взять с собойне решились.
На сайте с 20.10.08 Сообщения: 10661 В дневниках: 2727 Откуда: Дзержинский, дача за Тимуровцем
Добавлено: Вс Апр 15, 2012 23:38
Чучкова Ирина
гуава похожа на безвкусную белую штуку которая под кожурой апельсинки Ну или на безвкусную грушу, только там еще костей дофига внутри. Я думала может неспелые попались нам на рынке, но потом в отеле пробовала - тот же вкус
На сайте с 01.07.08 Сообщения: 188 В дневниках: 78
Добавлено: Пн Апр 16, 2012 0:57
Были в Египте в конце марта, в Хургаде, летали с ребенком, всё понравилось.
Да, клубника там невкусная, но почти всю съели , брали за доллар упаковку. Апельсины вкусные сладкие, а еще в ресторане каждое утро давали желтые грейпфруты,мммм.... до сих пор вспоминаю , сладкие, нет горечи, которая остается после наших оранжевых. Еще помидорки Черри вспоминаю, ням-ням, обалденные.
Теперь я знаю, чего там точно нет - косметики, а в особенности тонального крема или пудры. Я дома косметичку забыла, без тональника не могу из-за пигментных пятен и без карандаша для губ и губной помады тоже, вообщем кто как я, тот поймет, надеялась на дьюти-фри по прилету, но там он никакой, в городе тоже,облазили многие магазины в Хургаде и надо же повезло в последнем, нашла какую-то завалявшуюся пудру, правда тон слишком светлый, но ничего сгодилась.
При вылете много магазинчиков с сувенирами и дьюти-фри. Муж в дьюти- фри взял виски, бутылка 1 литр обошлась в 15 долларов, у нас 0,5 литра -700 рублей, еще я взяла там за 5 долларов конфеты, вкусные, очень понравились.
Для детей игрушки недорогие разные, у нас такие же дороже в 2-3 раза.