Новости сайта и форума Sibmama 
[Красота и здоровье]
КАРДИО ТРЕНИРОВКА ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ: ПОЧЕМУ ЗОНА ЖИРОСЖИГАНИЯ МЕШАЕТ ВАМ ПОХУДЕТЬ >>>>
Болтушка кулинаров "За чашкой чая"
Давайте общаться! Рецепты не размещать!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07
В дневниках: 171
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2012 20:45     Ответить с цитатой

Скорпиоша
А мне очень понравилась помадка... Я конечно свою никогда не делала, но покупала именно эту на пирожные "полоски". Было очень нарядно.
Свои куличи с магазинными не сравнятся, прилавки в магазинах ломятся от огромного количества, но они все такие блеклые, низенькие... желания купить нет совсем.
Лучше день потерять, зато за пять минут долететь не стыдно куличом угощать на Пасху и самим есть приятно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6767
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2012 20:59     Ответить с цитатой

Сах. паудру предпочитаю делать сама - намного лучше магазинной 5ballov

Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2012 21:01     Ответить с цитатой

Лилия Лия
в блендере сахарную пудру делаете?
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60106
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2012 21:12     Ответить с цитатой

Сама_Я
Я в кофемолке делаю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2012 21:24     Ответить с цитатой

Мираж
говорят, они ломаются после этого?
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2012 21:26     Ответить с цитатой

Сама_Я
Кто говорит??? :eek: Моей знаешь, сколько лет? Столько не живут!

Но, конечно, если правила не соблюдать, то может, и ломаются.

Я засыпаю сахар. Закрываю крышку. Включаю. Секунд 5 мелет. Потом выключаю, встряхиваю, не открывая крышку. И так еще два раза.
⮝ наверх ⮝

Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2012 21:36     Ответить с цитатой

Мираж
Ир, да не знаю даже уже кто и говорит. Просто где-то в голове закрепилось, что кофемолки ломаются, когда в них делаешь сахарную пудру. :aga-aga:
Я так понимаю, долго жать на кнопочку не стоит?
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2012 21:39     Ответить с цитатой

Сама_Я
Да, ты правильно понимаешь. Иначе сахар может нагреться, расплавиться и, видимо, забить карамелью механизм.
⮝ наверх ⮝

Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2012 21:41     Ответить с цитатой

Мираж
Спасибо, попробую. А то я в блендере мелю, а там не сильно мелко получается.
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2012 21:43     Ответить с цитатой

Сама_Я
Попробуй. Как я тебе сказала: в три этапа, включая ненадолго кофемолку. И после каждого включения встряхивай. Это как раз, чтобы разный помол перераспределился.
⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6767
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2012 21:46     Ответить с цитатой

Сама_Я
Делала в кофемолке, как и Ира, у родителей какая-то древняя. Лет 15 уже молим - и ничего :haha:

А у меня нет кофемолки, поэтому я просто сахар взбиваю, с белками ;)

Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2012 21:54     Ответить с цитатой

Лилия Лия
Но сахарной пудрой лучше белки взбивать, крупинки сахарные не остаются.

Мираж
:ok: Усе поняла. Завтра буду пробовать
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 61043
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2012 0:41     Ответить с цитатой

а покупная сахарная пудра плохая?
⮝ наверх ⮝

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2012 0:55     Ответить с цитатой

Наташка
она часто с крахмалом смешана, чтобы не слёживалась. Иногда - это плюс, иногда - минус. Ну и, конечно, от добросовестности производителя зависит - каков там процент пудры, а какой крахмала.

vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07
В дневниках: 10207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2012 1:34     Ответить с цитатой

И я никогда не покупаю сахарную пудру - тоже мелю в кофемолке, моей кофемолке уже лет 5 - и ничего, пока не жалуется.

Куличи испекла, на вид вкусные, но формы у меня в этом году необычные - перевернула вверх дном всю кухню два раза и не могла найти бумажные формы для куличей, нашла всего одну, точно помню что были поэтому и не покупала. И в этом году у меня 2 кулича будут в форме... классического итальянского паннетоне :eek: ну ничего, главное, чтобы вкусные были!! Это как раз куличи на закваске, очень уже хочу попробовать!!

⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 15 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: