Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Моя мама и ее фантазии
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nataly33
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.08.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2012 16:28    Заголовок сообщения: Моя мама и ее фантазии Ответить с цитатой

Девочки, я тут впервые :)
Моя ситуация тянется уже 5-й год, с тех пор как вышла замуж. Жить отдельно от родителей стали сразу. 2 года назад родилась дочь. Но мама не перестает меня "удивлять".
Скажите, вы праздники где проводите? Дома со своей семьей? С родителями? Родители - это ваша семья? Мама считает, что все нормальные семьи проводят важные праздники всей семьей, то есть с родителями. И не только праздники, а подготовку к ним. Вот пример: Пасха. Мы с ней договорились, что мы с мужем и ребенком приедем в воскресенье, посидим, отметим. Потом договорились поехать на дачу на шашлык. Потом она мне предложила приехать к ней в субботу - печь куличи вместе. Я отказалась. И все, маму понесло... Я ей объясняю, что хочу побыть дома, со своей семьей, приготовить сама что-то, испечь тоже сама (обожаю готовить!), ну почему я должна мужа бросать в Пасху и ехать к маме! Муж с ночевкой туда не поедет, они в контрах. Она ничего не понимает. Говорит, что в ее семье было так, поэтому это нормально и все так делают. И очень бурно реагирует, на мои слова, что "у меня своя семья". Она считает, что и родители должны являться моей семьей.
Вот что мне делать? Как быть?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Alena&k
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2012 16:36     Ответить с цитатой

Ох, уж эти мамочки! :give_heart: Любят командовать ;) Тут 2 варианта:подчиняться или нет. :oops: ИМХО Правда, я не советчик, самой советы нужны ;) :lol:

sweetti
Академик
Академик

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2012 16:39     Ответить с цитатой

Nataly33
У меня была ситуация,когда мой папа не понимал(как думала) как же можно отмечать Новый год не у них,а в компании друзей. Мы покорно ходили к ним,сидели,ночевали,а потом меня клинануло,на счёт того ,что вообще-то у меня своя жизнь,свои друзья,своя компания(как и у него в молодости между прочим). В канун НГ я ему объявила ,что мы идём к друзьям,и что встретимся 2 числа. Он был в недоумении,но промолчал,мне показалось обиделся,но как выяснилось 2-го числа Нет,просто он переварил,обдумал и пришёл к выводу что мы будем сами решать где нам отмечать праздники :aga-aga: . Если честно мне до сих пор немного не по себе,когда не идём к нему на какой-то праздник,прям ломает,кажется что обидится,но переламываю себя,и иду туда куда нам с мужем нравится. Иногда и к папе тоже хоца))))) ;)
А вы просто не едьте если она не приняла ваши аргументы,постряпайте,угостите её. Проведите пасху с семьёй,а маме посоветуйте сходить к родне,к подругам..не знаю...
⮝ наверх ⮝

крас
Студент
Студент

На сайте с 02.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2012 16:39     Ответить с цитатой

а если напомнить маме, что они с мужем в контрах?
пусть налаживают отношения и тогда можно иногда и к маме ходить!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2012 16:47     Ответить с цитатой

А мама,очевидно, одна и занятий и интересов у нее больше нет кроме вашей семьи? Я считаю, просто терпеть мамины психи и бзики. На самом деле это она зависит от вас, она боится остаться одна,поэтому всячески придумывает совместное времяпровождение и ищет компанию.Но когда увидит,что вы игнорируете все ее психи и поступаете по-своему, смирится со временем.
⮝ наверх ⮝

Natalika
Академик
Академик

На сайте с 12.03.04
В дневниках: 11124
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2012 16:49    Заголовок сообщения: Re: Моя мама и ее фантазии Ответить с цитатой

Nataly33 писал(а):
И очень бурно реагирует, на мои слова, что "у меня своя семья". Она считает, что и родители должны являться моей семьей.

Просто не говорите эту фразу, про "у меня своя семья" маме, но праздники отмечайте так, как считаете нужным. Говорите "у нас другие планы" :-) .
Моя мама тоже так считала и считает, что она член нашей семьи, но уже поняла, что обижаться на меня, а уже тем более требовать приезда на все праздники и подготовку к ним - не получится :aga-aga:

Toptijka
Академик
Академик

На сайте с 15.07.10
В дневниках: 939
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2012 16:53     Ответить с цитатой

Nataly33
Вы всегда можете настаивать на её приезде к Вам. :aga-aga: По крайней мере, ситуация будет выглядеть иначе: не Вы маму игнорируете, а ей приехать не с руки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Дед-Короед
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 28.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2012 16:54    Заголовок сообщения: Re: Моя мама и ее фантазии Ответить с цитатой

Nataly33 писал(а):
Девочки, я тут впервые :)
Моя ситуация тянется уже 5-й год, с тех пор как вышла замуж. Жить отдельно от родителей стали сразу. 2 года назад родилась дочь. Но мама не перестает меня "удивлять".
Скажите, вы праздники где проводите? Дома со своей семьей? С родителями? Родители - это ваша семья? Мама считает, что все нормальные семьи проводят важные праздники всей семьей, то есть с родителями. И не только праздники, а подготовку к ним. Вот пример: Пасха. Мы с ней договорились, что мы с мужем и ребенком приедем в воскресенье, посидим, отметим. Потом договорились поехать на дачу на шашлык. Потом она мне предложила приехать к ней в субботу - печь куличи вместе. Я отказалась. И все, маму понесло... Я ей объясняю, что хочу побыть дома, со своей семьей, приготовить сама что-то, испечь тоже сама (обожаю готовить!), ну почему я должна мужа бросать в Пасху и ехать к маме! Муж с ночевкой туда не поедет, они в контрах. Она ничего не понимает. Говорит, что в ее семье было так, поэтому это нормально и все так делают. И очень бурно реагирует, на мои слова, что "у меня своя семья". Она считает, что и родители должны являться моей семьей.
Вот что мне делать? Как быть?

Матушка хочет развалить вашу семью.
⮝ наверх ⮝

крас
Студент
Студент

На сайте с 02.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2012 16:58     Ответить с цитатой

Дед-Короед
а мне кажется ей просто одиноко, ну и немного материнский эгоизм!
⮝ наверх ⮝

sweetti
Академик
Академик

На сайте с 18.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2012 17:00     Ответить с цитатой

крас
+1000 и привычка
Дед-Короед
чё к чему...если зовёт к себе то
⮝ наверх ⮝

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2012 17:05     Ответить с цитатой

sweetti, так она ж к себе только дочку зовет. Ежели с зятем в контрах.
⮝ наверх ⮝

Татьяна 2010
Академик
Академик

На сайте с 23.02.10
В дневниках: 366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2012 17:05     Ответить с цитатой

Дед-Короед
Странный какой-то вывод :eek: ! Мягко говоря...
Обычный материнский эгоизм. Теперь всё в руках ТС. К маме ездить можно и нужно, но не в ущерб своей семье.
⮝ наверх ⮝

Toptijka
Академик
Академик

На сайте с 15.07.10
В дневниках: 939
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2012 17:38     Ответить с цитатой

Дед-Короед
А я дык Вашу т.з. поддержу, я тоже так считаю. И что мама с зятем в контрах-только это подтверждает.
⮝ наверх ⮝

sweetti
Академик
Академик

На сайте с 18.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2012 17:41     Ответить с цитатой

Ёлочка
а ну да..чего то я проглядела
⮝ наверх ⮝

крас
Студент
Студент

На сайте с 02.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2012 17:42     Ответить с цитатой

Toptijka
никогда не понимала таких мам! она что хочет что бы ее дочь одна воспитывала ребенка!?
⮝ наверх ⮝

Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: