|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Юсупова Елена
Ясельки

На сайте с 29.01.11 Сообщения: 37 В дневниках: 13 Откуда: Гущина-Кавалерийская
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zestinka
Студент

На сайте с 02.08.10 Сообщения: 1550 В дневниках: 124 Откуда: Подмосковье
|
 Добавлено: Вт Апр 10, 2012 16:25 |
|
|
Юсупова Елена, для начала покажите ребенка хорошему неврологу. и 6 лет - это явно не норма для начала речи у ребенка.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nataliaaaaa
Студент

На сайте с 08.11.09 Сообщения: 1913 Откуда: Левый берег
|
 Добавлено: Вт Апр 10, 2012 16:31 |
|
|
Юсупова Елена
рано еще переживать! мой вообще до 1 г и 6 мес ничего не говорил, молчал! в 1 г и 9 мес начал мама папа баба деда... сейчас говорит всё!
успокойтесь, все будет хорошо! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Estelle
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
 Добавлено: Вт Апр 10, 2012 19:37 |
|
|
Юсупова Елена
+1 к мнению Zestinka, я бы сильно не паниковала, но к хорошему неврологу сходила и поделилась бы всеми тревогами, и что папа долго молчал сказать тоже нужно. И к походу к врачу может быть "подготовиться" стоит, понаблюдать ипрямо записать-посчитать сколько точно слов говорит ребенок, до 1,5л словами если ребенок гооврит "ка" видя кошку, напрмиер, то это самое "ка" считается за слово. и сверковь спросите, что значит , папа в 6 лет зговаривать начал, ВООБЩЕ молчал до 6 лет или монологическая речь отсутствовала?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Egorik
Профессор

На сайте с 14.02.11 Сообщения: 5113 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Вт Апр 10, 2012 19:52 |
|
|
Юсупова Елена
Генетики конечно передается, но не точно. мы были у невролога Корень он так ответил |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
doc_sima
Профессор

На сайте с 13.10.07 Сообщения: 4608 В дневниках: 1 Откуда: Медицинское агентсво МедАссистанс
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Silverline
Ясельки

На сайте с 07.10.11 Сообщения: 59
|
 Добавлено: Вт Апр 10, 2012 21:40 |
|
|
Юсупова Елена
Здравствуйте, у меня дочка тоже не говорила в этом возрасте, только первые слоги некоторых слов, мало кто из детей начинает так рано разговаривать, дочка заговорила в 2 года 4 месяца когда в сад пошла ну, а если сильно переживаете сходите к Корню как здесь уже писали, очень хороший специалист
Удачи вам  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Celestine
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.01.12 Сообщения: 682 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Вт Апр 10, 2012 23:56 |
|
|
Вот и у меня старший сынок заговорил в 2г. и 4м., когда в садик отдали, до этого момента практически не говорил. Практически - это значит говорил мама, папа, на, дай, би-би, кака, в общей сложности слов 15-20 подобных. Остальное показывал пальцем и говорил "ы".
Младшенькой сейчас год и 3м., говорит "мама", вместо папы - "тата", на коровку - "му" и по телефону - "але", т.е. 4 слова. Я не волнуюсь по этому поводу. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташенька_777
Профессор

На сайте с 12.03.10 Сообщения: 8119 В дневниках: 745 Откуда: г. Новосибирск, Ленинский р-он
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юсупова Елена
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Апр 11, 2012 0:35 |
|
|
Ну да кстате,слова: але,кака,гага,дада и тп он говорит(если это конечно считается словами)Раньше то я не переживала по этому поводу-знала,что рано и что мальчики позже говорить начинают,но когда узнала,что муж до 6ЛЕТ молчал,то испугалась,что это может передается по генетически._________________ [b] [spoiler] Артемки |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сальванелли
Профессор

На сайте с 17.10.10 Сообщения: 5478 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Апр 11, 2012 12:36 |
|
|
Юсупова Елена
у нас та же проблема после прививок была. Не говорили, по врачам ходили - ничего не выявили, уколы кортексина назначили, но мы не стали колоть. Летом уже три года будет, а мы только начали разговариваться. Короткие предложения из двух-трех слов говорим, но и то нечетко. К врачу сходить надо и обследоваться однозначно. Рисовать, лепить, мелкими игрушками играть надо, даже композиции из пальцев учиться составлять(типа той же банальной фигушки) - нам ничего не помогало, пока дочка сама пластилином не увлеклась, тогда все стремительно и сдвинулось с места. Говорит и повторяет практически все, только не склоняет и в предложения редко связывает. Кстати, и я, и муж по словам наших родителей говорить только к 3-4 годам без умолку начали, ленились. И дочка у нас нет-нет да скажет что-нибудь эдакое, но лень-матушка вперед нее родилась. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Blueyed
Академик

На сайте с 07.09.07 Сообщения: 15036 Откуда: KGD-OVB
|
 Добавлено: Ср Апр 11, 2012 14:29 |
|
|
В 1 и 2 мы тоже ничего не говорили, нам все ставили какую то задержку речи,поили какими то сиропчиками, а все без толку. В 2,5 начался прорыв, стал слова говорить, в 3 стал говорить предложениями, больше,больше, сейчас вообще не остановишь!
Слушайте, ну в самом то деле: немым еще никто не остался.А уж судить по такому маленькому возрасту  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Estelle
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
 Добавлено: Ср Апр 11, 2012 17:14 |
|
|
Юсупова Елена писал(а): | Ну да кстате,слова: але,кака,гага,дада и тп он говорит(если это конечно считается словами) | Считается это все словами, точно-точно! По нормам ВОЗ (Корень О.Л. где-то ссылку давал) к 1,5 годам ребенок в норме гооврит 20 слов, сюда включаются в том числе всякие ЫЫЫ, которое например, собаку обозначает и прочие гаг, бада и .д. Я так понимаю, что га можно считать словом, если это га не просто в пустоту выкрикивается, а обозначает что-то. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Caila
Ясельки

На сайте с 13.03.12 Сообщения: 34
|
 Добавлено: Ср Апр 11, 2012 22:09 |
|
|
Мой тоже к четырем только стал более внятно выговаривать слова и сейчас рот не закроешь ему, вечно что-то говорит без остановок. Но мне сказали, что такое бывает из-за кесарево и сейчас у детей вообще это распространено. Ну я и успокоилась конечно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юсупова Елена
Ясельки

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|