Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Египет. Часть 3
Всё про путешествия по этой стране

На страницу : 1, 2, 3 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Айрин
Фотоохотник 2014
Фотоохотник 2014

На сайте с 05.05.09
В дневниках: 20733
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2012 22:04    Заголовок сообщения: Египет. Часть 3 Ответить с цитатой

:arrow: Следующий том темы: Египет. Часть 4 / Всё о путешествиях по этой стране

начало здесь:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=186809
продолжение здесь:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=28970914&highlight=#28970914

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

продублирую последнее сооьщение в предыдущей теме:
Сегодня нашла великолепное видео!!!!!!!! пирамиды с высоты птичьего полёта. это просто что-то!
360° Аэрофотопанорама. советую посмотреть всем!!!!!
http://www.airpano.ru/360Degree-VirtualTour.php?3D=Egypt-Cairo-Pyramids

Добавлено спустя 1 день 2 часа 33 минуты 11 секунд:

Подскажите, пожалуйста, экскрсии в Каир закрыты?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Натакоша
Академик
Академик

На сайте с 19.05.11
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2012 10:06     Ответить с цитатой

Решила внести и свои 5 копеек.
Тоже ездили с мужем в Египет. Напишу кратко , что более всего запомнилось:

1. Море!! Такого красивого бирюзового моря я не видела нигде. просто влюбилось в него!
2. Каир! Величие, архитектурные строения, мечети, трущобы, кладбища-поселения, битые машины, что стоит только автомобильная развязка :eek: (как в ньюйорке))))
3. Великолепные шведские столы (обжираловка конкретная :lol: )
4. Хоть и жили в тройке никаких живностей не было обнаружено (клопы ,тараканы)
5. Жара!!! :-)
6. Дайвинг-просто класс!!

Из минусов:
4. Пирамиды не особо впечатлили вообще
5. Бешеные водители по дороге ШАРМ-КАИР. Молилась , чтобы доехали, а не перевернулись...
6.Отвратная колбаса-ветчина, на мой вкус она у них ужасна вся, так же как и cыр картошка :mad:
После Египта хотелось русского борща и пельменей )))))))))

Ну и еще такой момент , когда плавали на экскурсию на корабле начался шторм 6 баллов. Такого кошмара я еще не видела. Все лежали пластами при смерти от укачивания в том числе я и муж. Всех просто вывернуло на изнанку...Естественно, никакого кайфа никто не получил :lol: все мечтали выйти на берег. Поэтому лучше узнать погоду, прежде , чнем совершать такое плавание))

Последний раз редактировалось: Натакоша (Ср Апр 11, 2012 15:54), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Айрин
Фотоохотник 2014
Фотоохотник 2014

На сайте с 05.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2012 10:57     Ответить с цитатой

Натакоша
а когда Вы ездили? Дайвинг брали курс обучения или просто пару погружений с инструктором? а под водой снимали?

Натакоша
Академик
Академик

На сайте с 19.05.11
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2012 11:16     Ответить с цитатой

Чучкова Ирина
Ездили год назад , в конце марта.
По дайвингу курс обучения не брали. Просто была экскурсия с погружением 1 раз. Понравилось. Мне одного раза хватило :). Под водой не снимали, уже очень они дорого за это берут... Так как это был конец отпуска, мы изрядно потратились уже и не стали покупать съемку.))))

Аа, еще , забыла написать, у мужа после погружения заложило ухо левое. Потом лечили, болело месяца два... Так что дело опасненькое.
Давление большое..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мама Егорки
Профессор
Профессор

На сайте с 06.06.08
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2012 17:31     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите какой сыр в Египте?
Такой же как в Турции или есть твердые сорта (ну хотя бы Пармезанчик есть)?

Айрин
Фотоохотник 2014
Фотоохотник 2014

На сайте с 05.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2012 17:39     Ответить с цитатой

Натакоша
Цитата:
Отвратная колбаса-ветчина, на мой вкус она у них ужасна вся, так же как и картошка
Я, вообще, признаю только Новосибирскую колбасную продукцию (так же, как майонез)

Линок
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.04.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2012 20:37     Ответить с цитатой

Мама Егорки мне сыр не понравился в Египте, так же как и колбаса

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

Там много другого вкусного :oops:

РАБОТАЕМ БЕЗ ВЫХОДНЫХ
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мама Егорки
Профессор
Профессор

На сайте с 06.06.08
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2012 20:40     Ответить с цитатой

Линок писал(а):
Мама Егорки мне сыр не понравился в Египте, так же как и колбаса

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

Там много другого вкусного :oops:

Вот я так и думала, как в Турции :-(
А вкусное мне известно, это то, от чего я не могу отказаться и всегда очень поправляюсь :lol:

Линок
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.04.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2012 20:48     Ответить с цитатой

Мама Егорки по моим ощущениям питание в Египте лучше чем в Турции, ну а про вкусное вы наверное правы :oops:

РАБОТАЕМ БЕЗ ВЫХОДНЫХ
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Айрин
Фотоохотник 2014
Фотоохотник 2014

На сайте с 05.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2012 15:24     Ответить с цитатой

в продолжение темы вкусного: подскажите пожалуйста, в египте много подают блюд из морепродуктов?

Brulik*
Академик
Академик

На сайте с 20.10.08
В дневниках: 2727
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2012 16:28     Ответить с цитатой

Чучкова Ирина
нет, даже в пятерке пару раз давали только, мидии, и вроде кальмары. Мы с мужем даже обшарили Старый город в поисках рыбного рынка :haha: , мне приспичило крабов поесть, но к сожалению нет их там - нам сказали что до таких размеров как в Тайланде они не вырастают :-( В отеле как правило бывает рыбный ресторан, но за дополнительную плату :aga-aga: Мы нашли кафешку рядом с отелем, там тоже ассортимент так себе - рыба на гриле, креветки и кальмар в панировке. И цены соответствующие - около 500 р порция с гарниром :aga-aga:

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:

Колбаса там точно как с бумагой :haha: Сыр на колбасный похожий, не стала я его в общем есть :aga-aga:

Nedea
Нет дороге окончанья
Нет дороге окончанья

На сайте с 16.10.07
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2012 16:36     Ответить с цитатой

В нашем отеле морепродукты были, но не много. По вечерам каждый день что-нибудь жарили на огне: кальмаров, крабов, курицу, что-то еще (не помню). Рыба была кажется каждый день, но нам не особо понравилась. Отель был бюджетный, 4*. Это было 2 года назад.

Айрин
Фотоохотник 2014
Фотоохотник 2014

На сайте с 05.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2012 16:47     Ответить с цитатой

мы едем в 5*, очень надеюсь, что морепродукты там будут.... очень люблю это дело....

Nedea
Нет дороге окончанья
Нет дороге окончанья

На сайте с 16.10.07
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2012 17:58     Ответить с цитатой

Да, мы тоже это дело уважаем :) Может кому-то и покажется странным, но еда в Египте нашей семье понравилась больше всего - обилие овощей (баклажаны! как мы их уплетали :in_love:), всегда мясо (хоть и простенько сделано). Ребенок у меня из всего многообразия выбирал прежде всего сырую морковь и свежий зеленый горошек :haha:, еще цв. капусту. В общем, вся семья нашла для себя что-то любимое, к счастью мы очень любим обилие овощей. Прошлой осенью поехали на Крит, думала, что снова на овощи будем налегать, но к удивлению, греческую кухню совсем не поняла - все жирное и жаренное, комом в желудке становится. Может я неправильная какая-то. Странно нахваливать египетскую кухню и разочаровываться в греческой :oops:

Айрин
Фотоохотник 2014
Фотоохотник 2014

На сайте с 05.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2012 18:20     Ответить с цитатой

прочла, что в Египте очень вкусная и недорогая клубника. кто в курсе: так ли это?
какие экзотические фрукты можно там прикупить домой?

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Страница 1 из 100 На страницу : 1, 2, 3 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: