Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Довереность от очень старенькой бабушки
Психиатр, нотариус - каков порядок действий?

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Тамири
Академик
Академик

На сайте с 25.10.09
В дневниках: 20308
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 07, 2012 21:29    Заголовок сообщения: Довереность от очень старенькой бабушки Ответить с цитатой

Суть та, что знакомая бабуля просит меня продать ее дом, купить квартиру. Не как агента недвижимости, а просто как человека, которому она доверяет. Предложила мне за это сумму, которая меня устраивает. То есть, я должна искать для нее вариант, покупателей, представлять ее в БТИ (надо заново делать все доки на дом - им лет 20), в агентстве, в юстиции... Сама она почти не ходит и вообще не слышит.
Дело для меня знакомое: дважды продавала квартиры и покупала дома. Но это все от своего имени. Я не знаю порядок оформления такой доверенности, когда человеку перевалило за 90, он не слышит и из дома не выходит.
Можно ли пригласить на дом психиатра? Приезжает ли на дом нотариус? Какие тонкости и подводные камни стоит учитывать? Просветите, кто знает, плз...

sma-rodina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.05.09
В дневниках: 366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 07, 2012 22:25     Ответить с цитатой

Тамири, сначала узнайте в нотариальной палате, кто из нотариусов к бабушке приедет. В нашем городе за каждым нотариусом закреплена определенная территория. Тел.227-36-35. А потом уже конкретно с нотариусом обговорите вашу ситуацию, порядок оформления, текст доверенности, время и пр. Если человек не слышит, с ним можно переписываться. Заключение психиатра принимается обычно только с Тульской, 83. На дому психиатрическое заключение тоже выдается.
Какие подводные камни? Доверенность обойдется дороже, чем если бы она была удостоверена в нотариальной конторе, примерно в полтора раза. И, конечно, нотариус наверняка будет предельно внимателен, т.к. бабушка очень старенькая, вдруг ее хотят обмануть? Сами понимаете, мошенников много...

Тамири
Академик
Академик

На сайте с 25.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 07, 2012 22:57     Ответить с цитатой

sma-rodina
Про территории поняла. Я не в Новосибирске, а в Бердске, но суть понятна. У нас все нотариальные конторы в одном доме, так что найти нужного - не проблема, даже если они делят территорию.
Психиатр, значит, не всякий подойдет... Наверное, это туда обращаться, где у нас в городе проходят психиатра на оружие и права. Едва ли есть более серьезная контора.
По цене - понятно, дороже... Но деньги бабуля выделила.
Я боюсь, что она опять забудет, что хотела... С ней начинают разговаривать, а она сбивается с сути, и начинает историю жизни рассказывать. А если не дадут ей заключение - что тогда? Не тянет она уже. Тяжело ей жить в своем доме: печь топить, баню, в туалет на улицу. А правда, если не дадут заключение, нет возможности перевезти ее в квартиру?

sma-rodina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 08, 2012 7:45     Ответить с цитатой

Тамири,
Цитата:
Я боюсь, что она опять забудет, что хотела... С ней начинают разговаривать, а она сбивается с сути, и начинает историю жизни рассказывать.

Похоже на проявления старческой деменции. Могут и не дать заключение.
Тогда плохо дело. Либо в суд признавать бабушку недееспособной, назначать опекуна. Либо... совершать сделки с домом после смерти бабушки уже ее наследникам :-(

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

Скрытый текст:
С именинниками Вас :4U:

Тамири
Академик
Академик

На сайте с 25.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 08, 2012 15:55     Ответить с цитатой

sma-rodina
Скрытый текст:
Спасибо! :give_heart:

Да мне не нужна по сути эта сделка-то! Я и собиралась этим заниматься, чтоб бабуля могла пережить следующую зиму. И послеследующие тоже! А так что получается? назначат опекуна из дальней родни, они купят ей что-нибудь дешевенькое на первом этаже, а разницу себе заберут (они, собственно, об этом давно мечтают и прямым текстом говорят - им деньги на машину нужны). И что получается? Или помирай в холодном доме (таскать уголь, дрова, топить печь у нее нет уже сил), или получи то, что позволит родственник-опекун? Неужели нет выхода?

sma-rodina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 08, 2012 21:38     Ответить с цитатой

Тамири, я не знаю других выходов :-(
Попробуйте получить заключение психиатра, может, всё получится :-)

Тамири
Академик
Академик

На сайте с 25.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 08, 2012 22:22     Ответить с цитатой

sma-rodina
Спасибо огромное. :give_heart: Завтра займусь этим вопросом

UmaTurman
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2012 17:26     Ответить с цитатой

Нотариусы не работают с лицами старше 80 лет, даже при наличии справки от психиатра. Сами сталкивались. Как вариант, можно опеку оформить и потом с интересах опекаемого обмен произвести.

Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Тамири
Академик
Академик

На сайте с 25.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2012 18:57     Ответить с цитатой

UmaTurman
:shock: :shock: :shock:
Да мне опека эта нафиг не нужна. У меня своих головняков хватает. Тогда вообще ненеально перевезти. Что ж ей, помирать тут? :o

UmaTurman
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2012 9:52     Ответить с цитатой

Тамири
А вы попробуйте, прямо в ДубльГИСе открываете вкладку с нотариусами и звоните всем подряд. Точно узнаете какие варианты по доверенности.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Тамири
Академик
Академик

На сайте с 25.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2012 13:55     Ответить с цитатой

UmaTurman
Да у нас без вариантов- они закреплены не то по адресам, не то по алфавиту... Вроде и в Новосибирске так же: sma-rodina выше писала.

UmaTurman
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2012 10:31     Ответить с цитатой

По алфавиту нотариусы только по наследственным делам. А если доверенность заверить, то можно у любого.

⮝ наверх ⮝

ясена
Профессор
Профессор

На сайте с 01.09.11
В дневниках: 5239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2012 11:09     Ответить с цитатой

UmaTurman писал(а):
По алфавиту нотариусы только по наследственным делам. А если доверенность заверить, то можно у любого.

Вы правы - заверить доверенность можно у любого нотариуса.
Даже другого населённого пункта.
Сложность в деле ТС именно в выезде нотариуса на место + "возрастная" бабушка.
Не каждый нотариус поедет:
- не в свой район;
- на такую доверенность.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Тамири
Академик
Академик

На сайте с 25.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2012 12:27     Ответить с цитатой

UmaTurman
ясена
Вы умницы обе!!! :give_heart: Ключевое слово "НАСЛЕДСТВЕННЫМ"!!!!
Полгода назад родня привозила к этой бабуле нотариуса, чтоб она наследство на них отписала!!! Мне надо просто выйти на этого нотариуса! Она же с ней уже работала. Я спросила у бабули - она вспомнила, что да, была! И завещание ей на компе писала, и заверяла все!
УРЯ!!!!

UmaTurman
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2012 14:19     Ответить с цитатой

Тамири
То есть у бабушки есть наследники, но они не хотят заниматься перевозом бабушки в квартиру? Вы потом крайней не окажетесь?

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: