Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.07.09 Сообщения: 167 Откуда: Дивногорск (Красноярский край)
Добавлено: Вт Сен 06, 2011 11:21
У меня в этом году кукурузка на славу удалась! Початочки ровные, заполненные. На каждом кустике по 2-3 початка! Будет что и на зиму замариновать!!!
Первый раз собрала 18 початков - съели, второй раз больше 2-х ведер чищеных уже получилось - замариновала на зиму.
Еще больше половины не собрано! Красота!!! Обожаю кукурузу!!!
На сайте с 01.03.11 Сообщения: 38410 В дневниках: 13365 Откуда: Березовая роща.
Добавлено: Вт Сен 06, 2011 12:45
Mama Taks
Расскажите пожалика как Вы маринуете кукурузу? А то в этом годе ее у меня много выросло, угощаю всех деревенских ребятишек...а может и правда чуток замариную...
На сайте с 31.03.11 Сообщения: 1549 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Сен 06, 2011 13:34
Mama Taks
У нас поменьше получилось - по 1-2 початка на стебле. Но она нынче заброшенная росла, сама по себе - не поливала я ее, не полола и не окучивала.
Добавлено: Вт Сен 06, 2011 16:30
Sveta-nsk
А то в начале усердно кинулась ее поливать.. но пришел сосед узбек и сказал.. "Он любит хотеть пить.. надо чтобы у него жажда бил".... вообщем забросила я ее с середины лета окончательно.... а ее наросло.. Божечки ты мои... на одной палке по 4-5 кукурузен,, а то и 6 кое-где... и все толстые... красивые... вот руки доберуться сфотаю...
На сайте с 31.03.11 Сообщения: 1549 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Сен 07, 2011 9:23
багира123
У нас в самую жару были большие проблемы с водой - только на огурцы хватало и на помидоры чуть-чуть. Так что хорошая кукурузная рассада в этой раскаленной пустыне зачахла, да так потом и не оправилась. В прошлом году стебли толстые были, крепкие, а нынче - с карандашик, даже завалились некоторые под тяжестью единственного початка. Но поесть нам хватило . В следующем году посажу не только сладкую, но и обычную овощную, она устойчивее к нашим катаклизмам.
Добавлено: Ср Сен 07, 2011 14:14
Сегодня убирала кукурузку... почти всю затащили в гараж и вспомнила, что не сфотала... вот остатки еще три таза больших в гараже... выросла разная есть и большие ровненькие.. а есть маленькие толстенькие...
Добавлено: Чт Сен 08, 2011 11:50
dosya Анастасия_82
белый пакетик на пакетике надпись кукуруза сахарная... производитель Аэлита.. все...садила рассадой в тазик в конце апреля начале мая.. тазик стоял в теплице.. садила два пакетика.. сколько штук не помню.. потом в июне высадила они уже были высотой примерно 15-20 см...
На сайте с 20.07.09 Сообщения: 167 Откуда: Дивногорск (Красноярский край)
Добавлено: Чт Сен 08, 2011 15:08
багира123 писал(а):
Mama Taks
Расскажите пожалика как Вы маринуете кукурузу?
Сначала нужно опустить початки в кипящую воду на 2-3 мин., потом сразу в холодную. Так она легче чистится. Зерна снимаем, промываем хорошо в сите и на 15 мин. в кипящую воду - варим Заполнить отваренными зернами подготовленные банки по «плечики» и залить горячим (90-95° С) раствором соли и сахара (на 1 литр воды кладем 1 ст.л соли и 2 ст.л. сахара) Я заливаю новым, воду, в котором зерна варились - выливаю, банки составить в емкость с водой и на медленном огне стерилизовать 1,5 - 2 часа. Банки закатать. Хранить желательно в холодильнике.
На сайте с 14.04.08 Сообщения: 7215 В дневниках: 108 Откуда: Бердск Карта № 088800
Добавлено: Вт Апр 10, 2012 0:05
На дружественном форуме вычитала похвалу кукурузе Хони Бентам. 80 дней, сладкая супер, початки до 30 см. Кукурузная рассадная пора начнется в конце апреля, надо поискать эту Хони ( или Хани, по идее как "медовая")
"Название: Кукуруза"Хони Бэнтам 78дней"F1 2г *
Страна: США
Вид: Огородные культуры
Описание: Сверхранний гибрид жёлтой, очень сладкой кукурузы. Растение высокое (170-200 см). При хороших условиях формирует до четырёх початков на растение. Не терпит загущенных посадок. Початки весом 370 – 400 грамм, длиной до 30 см, хорошо укрыты листьями, плотно заполнены зернами до самых верхушек. Зернышки золотисто-желтые, блестящие, нежные, сладкие, очень плотно прилегают друг к другу, составляют 12-14 рядов. Неприхотлив к условиям выращивания. Легко адаптируется к различным погодным условиям. Хорошо переносит и холодный, и жаркий климат. Крепкий стебель противостоит полеганию от ветра. Долго сохраняет товарные качества. Используется для употребления в свежем виде и для переработки. "
Семена АГРОСа
На сайте с 07.12.08 Сообщения: 2190 В дневниках: 11 Откуда: Академ Карта № 120808
Добавлено: Пт Апр 13, 2012 17:25
Я сегодня замочила кукурузу сахарную от Седек, через несколько дней посажу. А вот кукуруза Макс F1 видно обработана, её похоже прийдётся без замачивания сажать. Кто ещё уже начал посевную по кукурузе?