Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
ЕДИНАЯ ПРОГРАММА В ДЕТСКИХ ЛАГЕРЯХ: ОТДЫХ ПО СТАНДАРТУ
Квас. Кулинарный флешмоб
Как отмыть рамы у пластиковых окон
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 399
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 29, 2011 23:07     Ответить с цитатой

Вот такая штукенция

А я понимаю автора, со временем пластик оконный сереет, грязь въедается, дети подоконники уделывают, у меня обычные средства не справляются, и хваленый ЛОК тоже перестал :aga-aga:
Муж надоумил, принес из гаража, я даже не знала, что такое средство есть ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Бэйби
Студент
Студент

На сайте с 08.09.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 30, 2011 11:57     Ответить с цитатой

Sunmama
У меня если хоз.мыло не помогает,то мою пемолюксом и губкой, пластик в порядке,ничего не царапает и не портит. Недавно подруга отмывала окна после ремонта в новостройке и не хотела их так мыть,боялась что испортится, но когда больше ничего не помогло все таки попробовала и не разочаровалась,все отмылось и не испортилось!

Мой цветочный мир! https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=461109
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Филона
Студент
Студент

На сайте с 15.05.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 02, 2011 16:48     Ответить с цитатой

Значит не у меня одной такой пластик поганенький!Окна выходят на дорогу+цветочки=ничем не отмыть.Никакой пемолюкс/пропер и т.д. не помогают.
⮝ наверх ⮝

Toffitee
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 03, 2011 3:26     Ответить с цитатой

Я предпочитаю CIF ;)
⮝ наверх ⮝

MaterialGirl
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 04, 2011 13:32     Ответить с цитатой

да, интересно, а есть ли решение для пожелтевших пластиковых рам? уже думаю покрасить их что ли? Балконы выходят на южную сторону, стоят 5 лет, пожелтели сильно...

Добавлено спустя 9 минут 37 секунд:

еще одна нерешаемая проблема, синяя пленка! в квартиру въехали через год после окончания строительства, пленку снаружи двери балконной никто снять не удосужился, она прилипла намертво, отдирается если только ножом скрести каждый миллиметр. Может быть есть средство которое РАЗЪЕСТ эту пленку?
⮝ наверх ⮝

Анич
Профессор
Профессор

На сайте с 05.08.10
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2012 11:51     Ответить с цитатой

как я мучилась с этими окнами, может правда у нас пластик дешевый, но на подоконниках были не оттираемые следы грязи. Т.е. видать пыль въедается в пластик, мне ничего не помогало, в общем был караул :o ! А на кухне у меня еще подоконник как полка хлебница, корзины с фруктами, соковыжималка и т.п. плита рядом. Подружка посоветовала наш Бахташ Кларус для пластиковых окон, он как крем. Это просто чудо!!! А цена смешная 40 р. за 450 гр. Все оттирает, абсолютно все, окна как новые стали 5ballov !!! Теперь только им!

Леноchка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2012 13:05     Ответить с цитатой

Я тоже использую пемолюкс в порошке. А следы от скотча хорошо убирать скребком для стеклокерамики, только очень осторожно надо,чтобы пластик не поцарапать.
⮝ наверх ⮝

Пакс
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.11.11
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2012 13:50     Ответить с цитатой

Леноchка писал(а):
Я тоже использую пемолюкс в порошке.

+1. Дешево и сердито. ;)

Газулька
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.02.10
В дневниках: 46
Карта № 000365
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2012 13:24     Ответить с цитатой

Точно знаю что есть специальные средства для ухода за пластиковыми окнами (муж работал в этой сфере"... а еще я всякую фу-каку амвэевским ЗУМом отмывала.
⮝ наверх ⮝

Аксу
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2012 14:18     Ответить с цитатой

Лилия Лия писал(а):
Это еще от пластика зависит :aga-aga:

У моей мамы подоконник вообще ничем не отмывается от цветов :eek:

У меня - попроще, но тоже не очень :aga-aga:

Я Мистер-Мускулом оттираю. :-)

просто, нанесите любое средство, например пемолюкс, дать постоять 30мин-1 час, потом потереть подоконник и всё, чисто-белый результат!!!

Counterclockwise
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2012 23:52     Ответить с цитатой

Lorena писал(а):
Вот такая штукенция

А я понимаю автора, со временем пластик оконный сереет, грязь въедается, дети подоконники уделывают, у меня обычные средства не справляются, и хваленый ЛОК тоже перестал :aga-aga:
Муж надоумил, принес из гаража, я даже не знала, что такое средство есть ;)

Точно, а еще такой же, только 2000 (универсальный очиститель)
Скрытый текст:
я им белую кожу чищу
⮝ наверх ⮝

Беркана
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2012 16:12     Ответить с цитатой

Что не говорите, а механические чистки (пемолюкс и т.п.) портят пластик. Глазу, может, и незаметно. Но копоть с улицы въедается гораздо лучше.
Было раньше чудо-средство Домакс (из серии Домал, немецкое) специально для чистки пластика. Это что-то! Разбрызгать на пластик и через 15 сек. вытереть насухо, не смывая. Запах обалденный - тополиных почек ))))). Вот уж 2 года нигде нет, нашла в Беларуси, и то только по инету заказать можно....

Madmyazel

На сайте с 26.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2012 16:23     Ответить с цитатой

Я пользуюсь CIF и очень довольна, окошечки чистые ,причистые и никаких разводов. :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Леноchка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2012 12:34     Ответить с цитатой

Кстати, пятна от скотча очень хорошо оттираются спиртом или водкой.
⮝ наверх ⮝

Olga Vetrova
Профессор
Профессор

На сайте с 16.01.06
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2012 23:11     Ответить с цитатой

Есть стредство для очистки пластика, я в Ашане покупала. Очень хорошо очищает.
И еще в автомобильных отделах есть такое средство "двухтысячная" и "однотысячная" фирмы Kangaroo (могу ошибаться в названии). Но если спросите у продавца, Вас поймут. Это термоядерные средства (пахнут не хорошо и руки портят), но платик очищают хорошо.
Еще нашатырный спирт очистит.
Следы от скотча тоже "двухтысячная" очищает.

Новые джазовки - кроссовки для танцев, от 27 по 41 р-р. Писать в ЛС. @djazovki_nsk
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: