Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рецепт недели
Какие мы родители
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tesna
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.11.05
В дневниках: 46
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2007 23:44     Ответить с цитатой

Оксаночка, ууууууууууух, у вас там горячо я смотрю 8-). Да, тут с одним-то не знаешь как совладать, а когда двое (и оба маленькие)..... :eek:.

Цитата:
Не надо нервничать, для этого возраста (1-2 года) вести себя неадекватно, капризничать, делать все не правильно, разбрасывать, ломать, орать, не спать и пр. нормальное состояние.

так понятно, что нормальное... Щас сижу пишу, сына спит - сладенький такой малыш :serdce:, точно ангелочек :love!:..... "перевариваю" вот так сижу каждый вечер... когда уже успокаиваешься, конечно адекватно смотришь на все и думается, что точно ПСИХУШКА ненормальная :twisted:.... а тогда в порыве злости не осознаешь ведь ничего - срываешься. И как вот это исправить :-?... я что-то не знаю... не получается (в большенстве случаев) у меня держать себя в руках :sad: - кричать начинаю :twisted:.

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 48342
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2007 14:28     Ответить с цитатой

Цитата:
я что-то не знаю... не получается (в большенстве случаев) у меня держать себя в руках - кричать начинаю .

То же самое.
На мой взгляд, выход один - по возможности, хотя бы пару раз в неделю, отдыхать от детей.
Философски рассматривать проблему получается плохо, сложно сдерживаться, когда тебя целенаправленно или нецеленаправленно, но настойчиво, доводят :oops:

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Sunny
Академик
Академик

На сайте с 12.02.06
В дневниках: 20913
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 15, 2007 13:43     Ответить с цитатой

прошу прощения за офтоп ...
но сейчас шарясь по инету - нашла кучу женских форумов, в которых топики начинались именно так - "наткнулась я на журнал психолога ... автора ... "

Lina77a
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 16, 2007 3:19     Ответить с цитатой

У меня периодически возникает чувство вины и сомнения на свой счет, как хорошей мамуськи :( Двое деток (7лет и 2 года), разные характеры, темпераменты и т.д. Грызет меня то, что могу нашуметь на старшего из-за малой - попросила присмотреть, поиграть, а он не доглядел, игрушки не дает, может ее обидеть. И я начинаю себя терзать, что первенца разбаловала, а теперь его обижаю :sad:
Мой муж говорит, что если бы я была совсем отрицательной родительницей, то не заморачивалась бы всякими терзаниями, а считала что все делаю верно.
Еще у меня бывает "синдром свекрови" - вот играет мой замечательный сын с девочкой, а у меня размышления " и такая эта девица, и сякая" :x . Одергиваю себя, и начинаю понимать свою свекровь. Не хочется быть похожей на одну знакомую, которая когда то высказалась так" Не знаю кто будет моей невесткой, но уже ее не люблю"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Sunny
Академик
Академик

На сайте с 12.02.06
В дневниках: 20913
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 16, 2007 15:49     Ответить с цитатой

а теперь по теме:
у меня сначала был жуткий комплекс "плохой мамы" - и кормила не так и ухаживала не так. Да еще и на сессию в два ребенкиных месяца вышла. А сейчас уже работаю.
Но...
пришла к выводу - что другой мамы у моего сына нет и не будет, и я для него - самая лучшая, какая бы ни была. Значит нужна ему была такая мама, если он ко мне пришел.

А насчет эмоций - ну наверное это нормально(коль если почитать - большинство периодически срывается). Ребенок должен видеть разные проявления эмоций. Все равно мы любим своих деток и они это знают.

Оксаночка
Вы очень хорошо пишете :)

Вежка
Студент
Студент

На сайте с 23.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 16, 2007 19:52     Ответить с цитатой

Почитала и поняла, что не одна такая :) Правда не шлепаю, не поймет же за что, зачем, редко кричу на дочу. но часто бывает, что внутри все кипит и клокочет :evil: , а когда еще в это время кормишь грудью, то не лучше ли, интересно, все-таки перед этим проораться, чем с молоком свой гнев передавать ребенку?
Правильно пишите, что надо отдыхать от ребенка, но вот не с кем оставлять особо, да и когда уезжаю куда-нибудь без дочи такая тревога за нее, как она там, да что там, что не отдых получается, а мучение :(
Жаль холодно становится, мне хорошо помогала расслабиться прогулка в парке всей семьей, в тишине, в лесу :-)
а еще я подумала, что может и не обязательно уходить куда-то, наверное главное просто научиться думать о чем-то кроме ребенка,допустим на той же Сибмаме общаться на другие темы, не связанными с детьми, а то ведь все свободное время( а его ведь очень и очень мало) я, например, провожу читая темки о детях, вот и получается, что о себе любимой даже некогда подумать :D
Катя Толстихина писал(а):
Ребёнок - большая часть жизни, но не вся жизнь
Здорово сказано!

=Mila=
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.05
В дневниках: 204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2007 20:41     Ответить с цитатой

Не надо нервничать, для этого возраста (1-2 года) вести себя неадекватно, капризничать, делать все не правильно, разбрасывать, ломать, орать, не спать и пр. нормальное состояние. Они ничего не понимают все равно, это пройдет.

не совсем согласна с этим...каждое из описанных состояний имеет свою причину...
главное понять в чем она заключается... и во время скорректировать свое поведение.

ну и конечно возрастную психологию почитывать!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Olya_lya
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.08.08
В дневниках: 1
Карта № 020683
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 17, 2008 11:21     Ответить с цитатой

Иногда, когда сделаешь что-то не так и понимаешь это, начинаешь думать что ты плохая мать, но ведь на самом деле это не так. На самом деле плохие мамаши не задумываются над этим и в последствии их лишают родительских прав. :eek:

Мечты сбываются, главное правильно мечтать!!!
⮝ наверх ⮝

Вольха
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.02.08
В дневниках: 4
Карта № 009645
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 22, 2008 0:42     Ответить с цитатой

Марсик=
Цитата:
Нужно отдыхать иногда от детей. Это нормально. Как бы мы ни любили своих детей, наступает такой момент эмоц. усталости, когда от любого нытья начинает трясти. Вот в это время и надо переключиться на что-то. Я, например, становлюсь очень раздражительной, когда устаю. Ну а потом, конечно, стыдно бывает. Ещё я очень тревожная мама. Когда сын родился, вся жизнь была стрессом. Я всего боялась. А это плохо. С дочкой как-то поспокойнее.

СОгласна полностью.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Marinka-P
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 24242
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2008 20:35     Ответить с цитатой

Я тоже иногда чувствую себя плохой матерью. Но в такие минуты успокаиваю себя тем, что "я еще не волшебник, а только учусь". И, по возможности, стараюсь исправить свои ошибки, или хотя бы признать их перед ребенком и попросить у него прощения.
⮝ наверх ⮝

Egorik
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2012 22:31     Ответить с цитатой

Kozy
последнее время я стала задумываться о своем воспитание к сыну....иногда прошу прощения у сына :sad:
⮝ наверх ⮝

ElDinara
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 23, 2012 16:23     Ответить с цитатой

Девочки, советую вам прочитать книжку Лиз Бурбо "Пять травм, которые мешают быть самим собой" Я сама ее недавно прочитала. Возможно, с превого раза не будет все понятно... Эта книжка помогает перестать заниматься самобичеванием. Особенно советую ее тем у кого хроническое чувство вины.
⮝ наверх ⮝

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 24, 2012 15:53     Ответить с цитатой

Пока не знаю... Меня мама воспитывала, и она была необычным родителем. Я всегда завидовала тем, у кого родители обычные, без всяких там воспитательных приемчиков и не начитанные всякими книжками умных дяденек о воспитании детей. Дело-то в том, что я всегда была обычным ребенком, сейчас я обычная девушка/женщина, есть свои пристрастия и цели, но с мамиными они никогда не совпадали. Собственно говоря, и толку от этого не вышло. У нас с мамой настолько разные взгляды на жизнь и воспитание детей, что отношения у нас натянутые. У меня ребенок еще маленький, поэтому о себе мне судить сложно. Но очень хочется быть именно тем, кого называют "Обычные родители".
Живу по-другому 10 лет 5 месяцев 26 дней
⮝ наверх ⮝

ElDinara
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 25, 2012 21:42     Ответить с цитатой

Сальванелли писал(а):
Меня мама воспитывала, и она была необычным родителем. Я всегда завидовала тем, у кого родители обычные, без всяких там воспитательных приемчиков и не начитанные всякими книжками умных дяденек о воспитании детей.

А в чем конкретно проявлялась эта необычность?
⮝ наверх ⮝

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2012 9:00     Ответить с цитатой

ElDinara
она очень много делала по книжкам, а не по собственному чутью, очень много чего не разрешала не потому, что это было нужно, а потому что она считала, что это полезно. А я даже сейчас думаю, что эти запреты были лишними и совершенно бесполезными, кто-то просто свое эго ими удовлетворял.
Живу по-другому 10 лет 5 месяцев 26 дней
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 4 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: