ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО «Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы. Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 19.05.08 Сообщения: 2346 В дневниках: 63 Откуда: Novosibirsk
Добавлено: Пн Апр 09, 2012 0:45
народ, я вся в сомнении -т скоро ехать оценивать в реале Дэми - и что - стул не брать?
на Что обратить внимание при примерке? Каки все подобрать таки то? деньги то не мелкие уходят, все понимают....
за обычным компьютерным столом (их у нас нынче два - и большой, и мелкий) - дитенок кривится дугой.... Так что - не вариант.. я все время надзором стоять не сиогу.... нужно удобство именно.
На сайте с 12.03.09 Сообщения: 4815 В дневниках: 684 Откуда: пл.Кондратюка
Добавлено: Пн Апр 09, 2012 9:02
Dim_08
Цитата:
народ, я вся в сомнении -т скоро ехать оценивать в реале Дэми - и что - стул не брать?
на Что обратить внимание при примерке? Каки все подобрать таки то? деньги то не мелкие уходят, все понимают....
за обычным компьютерным столом (их у нас нынче два - и большой, и мелкий) - дитенок кривится дугой.... Так что - не вариант.. я все время надзором стоять не сиогу.... нужно удобство именно.
Если бы покупала стул сейчас, то поехала бы с дочкой. Сама главная наша проблема с этим стулом, что на нем можно сидеть скособочившись, что она и успешно делает. Поэтому я как цербер - Маша сядь правильно. И еще, на самом маленьком росте у парты и стула, у нее все-равно ноги на полу не стоят, пришлось , как девочки уже писали. заморачиваться с полкой для ног, потому что я тоже считаю, что висяшие ноги полностью перечеркивают вложения в ортопедический стул ИМХО. Но только у нас номер с икеевской подставкой не прошел, она слишком высокая. Теоретически можно было подогнать и парту и стул так. чтобы она подошла, но тогда стул становился выскоким и на него дочке было неудобно садиться...Так что возьмите ребенка и "примерьте" стул. Честно, если бы я сразу его вживую посмотерла и дала бы дочке карандаши и листочки и минут 5 понаблюдала - я бы не взяла. Он хорош для ребенка, у которого нет проблем со спиной или который с первого раза понимает, как правильно надо сидеть и что это в его интересах. Моя девочка с этой категории детей не относится. Поэтому я постою послушаю про стул за 12 тыс. и возможно "примерив" его раззорюсь и куплю...
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Девочки, я не очень знаю правила, но нам не пора делать новый домик, уже 105 страница???
На сайте с 28.06.04 Сообщения: 6277 В дневниках: 21057 Откуда: Н-ск, Академ
Добавлено: Пн Апр 09, 2012 9:19
Dim_08 , у меня стул шел в комплкте с партой, и когда я его увидела вживую, была шокирована кондовостью изделия Но сейчас в целом довольна - он не настолько тяжел, чтобы ребенок не мог его подвинуть, но при этом вес отбивает желание на стуле ездить и прыгать Сидит сын на нем не идеально, все равно надо поправлять. Но я очень сомневаюсь, что он на самом-самом орто-орто-стуле самостоятельно сохранял бы правильную осанку. А пугающий вид хочу чехлом прикрыть
Раз уж мы все от парт не можем оторваться - девочки, где есть выбор прозрачных пластиковых накладок на столешницы? Пока используем из Икеи, но она маловата.
На сайте с 08.02.12 Сообщения: 117 Откуда: Барнаул Центр
Добавлено: Пн Апр 09, 2012 9:35
esera писал(а):
Девочки прошлый год было столько тем про учебники в СП, а в этом не одной найти не могу, , в школе 3000 озвучили, правда ещё классного собрания небыло, жду. Но суммы вообще не реальные Азбука 360 рублей
Нам в школе сказали,что на учебники денег не надо, все выдадут
На сайте с 07.05.06 Сообщения: 9634 В дневниках: 1979 Откуда: Где-то тама ... или где-то здеся ... в общем не знаю.
Добавлено: Пн Апр 09, 2012 9:38
NataliRu писал(а):
esera писал(а):
Девочки прошлый год было столько тем про учебники в СП, а в этом не одной найти не могу, , в школе 3000 озвучили, правда ещё классного собрания небыло, жду. Но суммы вообще не реальные Азбука 360 рублей
Прикольно. нам сказали что только часть закупают
Добавлено: Пн Апр 09, 2012 9:47
Megan писал(а):
Облачко писал(а):
По поводу липовой прописки, у нас директор каким-то волшебным образом знала, кто прописался за деньги..
А что тут удивительного, в школах сразу говорят, что они всех этих липовых прописчиков прекрасно знает (кто прописывает за деньги), но ничего поделать не могут...
А кто-нибудь знает сколько детей, идущих в первый класс в этом году, реально проживает в ВЗ. На Шлюзе по данным поликлиники всего около 100 человек . Не верю я, что в ВЗ больше! Поэтому основная часть будет в той или иной степени (бабушки, друзья и т.п.) с липовой пропиской.
На сайте с 26.05.04 Сообщения: 4590 В дневниках: 1342
Добавлено: Пн Апр 09, 2012 10:51
NataliRu писал(а):
esera писал(а):
Угу, Алтайский край же значительно "богаче", чем Новосибирская область, местные власти могут себе позволить учебники на всех закупать... У вас наверное и компенсацию платят тем, кому сад не достался?
На сайте с 08.02.12 Сообщения: 117 Откуда: Барнаул Центр
Добавлено: Пн Апр 09, 2012 10:52
Облачко писал(а):
NataliRu писал(а):
esera писал(а):
Угу, Алтайский край же значительно "богаче", чем Новосибирская область, местные власти могут себе позволить учебники на всех закупать... У вас наверное и компенсацию платят тем, кому сад не достался?
Нет не платят, а причем ту край? Это учебники оставшиеся от предыдущих первых классов
У нас тоже есть школы, где бесплатные учебники. Например №30. У меня там девочка учится у знакомых.
В этом году я не интересовалась, но прошлые годы они только несколько учебников докупали.
Просто всем школам выделяются деньги, а как их тратить, уже решает администрация школы. Кто-то диваны покупает в учительскую (например), а кто-то учебники. Мне так объяснили.
На сайте с 26.05.04 Сообщения: 4590 В дневниках: 1342
Добавлено: Пн Апр 09, 2012 10:59
NataliRu писал(а):
Облачко писал(а):
NataliRu писал(а):
esera писал(а):
Нет не платят, а причем ту край? Это учебники оставшиеся от предыдущих первых классов
Понятно, нам тогда тоже везет, у нас в "наследство" лыжи будут, хотя может быть нам придется немного за них доплатить, не знаю ещё точно
На сайте с 12.06.07 Сообщения: 13825 В дневниках: 65 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Апр 09, 2012 11:13
ol_e4ka писал(а):
Aks30 писал(а):
VEG@ писал(а):
Megan писал(а):
Облачко писал(а):
По поводу липовой прописки, у нас директор каким-то волшебным образом знала, кто прописался за деньги..
А что тут удивительного, в школах сразу говорят, что они всех этих липовых прописчиков прекрасно знает (кто прописывает за деньги), но ничего поделать не могут...
Да их и знать не обязательно если прописался пару месяцев назад или пару дней
Мы прописали пару месяцев назад именно из-за школы, и не мы одни кстати, но прописались мы в своей квартире (более того, год назад квартира выбиралась и покупалась по микроучастку Лицея). Так что временной промежуток ни о чем не говорит
+100 (прописалась 30 марта в СВОЕЙ квартире)
и мы 20 марта в СВОЕЙ квартире
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Dim_08 писал(а):
мы примерили в выходные в Сказке-пару моделей есть
На сайте с 12.08.04 Сообщения: 7174 В дневниках: 802 Откуда: Новосибирск, Академ, ВЗ
Добавлено: Пн Апр 09, 2012 12:55
Ля-ля писал(а):
А кто-нибудь знает сколько детей, идущих в первый класс в этом году, реально проживает в ВЗ. На Шлюзе по данным поликлиники всего около 100 человек .
Точными данными никто не обладает. Есть статистика по детсадам - но там дети не только из ВЗ (у нас в садике в группе из ВЗ около половины ребятишек). Кроме того, много детей, которые садик не посещают. Данные поликлиник, пожалуй, ближе к истине, но мы, например, в поликлинике не наблюдаемся, и еще много таких же товарищей знаю...
В этом году новосибирские школы ожидают примерно на 600 первоклассников больше, чем в прошлом. Тогда 1 сентября за парты сели 14 857 детей. Запись в первые классы началась 1 апреля. Но традиционно 30% родителей придут в школы в конце августа.
и еще цитата по интересующему многих вопросу:
Цитата:
каждый год примерно 30% новосибирцев приносят документы в образовательные учреждения за неделю до 1 сентября. Гарантировать наличие мест в классе в таком случае не могут. Однако предоставить ребенку возможность обучаться обязаны: нет мест в этой школе, районная администрация должна предложить право поступить в другую по соседству. Более того, обеспечить местом за партой обязаны и тех, кто привел детей уже в сентябре. Но рассчитывать на большой выбор школ и классов в таком случае родителям не стоит.
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 2622 В дневниках: 48 Откуда: Новосибирск, Академ
Добавлено: Пн Апр 09, 2012 12:58
Megan ну да, если б я в сентябре пришла, я б и не пикнула, но когда ты приходишь 4 апреля, а мест уже нет, в таком случае что-то не так или в планировании мест или с большим количеством специально прописанных деток (без всяких претензий), и что тогда делать?