Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СКОБЛЯНКА">>>>
заготовки из крупных огурцов
Каллы в нашем саду - это вполне реально!
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
чара
Профессор
Профессор

На сайте с 19.10.08
В дневниках: 410
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 08, 2012 20:48     Ответить с цитатой

Светлена, да вроде ничего особенного не вижу. Листочки наростают. Единственное Вы наверно сильно поливаете, земля зеленая. От этого загнить каллы могут, подсушите
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Liik
Академик
Академик

На сайте с 30.04.11
В дневниках: 83
Карта № 017700
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 08, 2012 21:12     Ответить с цитатой

вот и мне показалось на процесс гниения похоже, листочки отрастут не бойтесь землю подсушить, у калл ведь картошка она сразу не загнется :lol: а переливать не стоит...
Была сегодня в Леруашке там каллы продают и так мне понравившуюся цвета манго :-)
И вообще меня мимо таких отделов муж за ручку водит, и быстрым шагом :lol: Эх...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ритика
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.01.09
В дневниках: 81
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2012 13:47     Ответить с цитатой

Да, согласна, залили каллы.

Вот еще парочка, которая меня волнует, а именно: вот такие узкие листья - нормально?
Может, болеют чем каллы?

Слева какой-то непонятный нитевидный листик.

Вот у этого что за узкий лист торчит?

Просто в прошлом году у всех калл были вот такие узкие листики и не было цветения.

Добавлено спустя 53 минуты 8 секунд:

Ой, да они у меня еще и цвести надумали. На первой фотографии у левого цветочка видно. Удалила цветоносы.
⮝ наверх ⮝

Liik
Академик
Академик

На сайте с 30.04.11
Карта № 017700
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2012 15:17     Ответить с цитатой

Светлена
А у ваших калл когда-то были другие более широкие листья? это же от сорта зависит, если им мало света они то же могут тянуться...У моих калл то же тонкие листья...
А зачем Вы цветоносы убрали? Вы их собираетесь в землю высаживать или в горшках оставите?
Те что я в прошлом году на даче садила, зацвели дома, и все лето обильно цвели...
⮝ наверх ⮝

Ольга Новосибирск Сегодня День Рождения!
Академик
Академик

На сайте с 20.05.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2012 15:23     Ответить с цитатой

Светлена
листья нормальные, они разные бывают. Тоже интересует, зачем цветочки удалили? :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ритика
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.01.09
В дневниках: 81
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2012 16:31     Ответить с цитатой

Да меня волнуют особенно узкие листья. Но если говорите, что нормально, пусть так и будет. Цветочки удалила, чтобы силы не забирали.

Liik, пересажу в горшки.
⮝ наверх ⮝

Liik
Академик
Академик

На сайте с 30.04.11
Карта № 017700
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2012 21:27     Ответить с цитатой

Девочки :puh: :puh: :puh: у меня каллы проснулись :puh_green: :puh_green: :puh_green:
извините что так радуюсь, но не сильно верила, что сохраню я их УРА!!!
Решала достоть почистить все свои клубневы цветы гладиолусы, тригидию и проч... каллы прям и смотреть боялась, чищу , а они с сантиметровыми побегами, все прямо усыпаны ими :-) Будут и в этом году радовать, а то еще жаль было если погибнут, за дорогобрала...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Ivalen
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.06.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 28, 2012 11:21     Ответить с цитатой

Калла сорт Пикассо.

Как зимуют? Просто! Растут на окне в горшках, на одно растения достаточно 1л. объема горшка. К ноябрю перестаю поливать, листья отмирают и горшок остается на подоконнике (вариант вынужденный, другого места нет) зимовать, ставлю их в уголок подоконника вплотную к раме. В конце января начинаю поливать понемногу.
⮝ наверх ⮝

matveya
Академик
Академик

На сайте с 14.04.08
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 28, 2012 12:27     Ответить с цитатой

Девочки...я в этом году первый раз каллами начала заниматься..заказала по почте..получила их с малюськими побегами...посадила их в горшочки маленькие...но хотела их на лето высадить на улицу...можно ? и какие условия...ПОИЗ подскажите :oops:

Liik
Академик
Академик

На сайте с 30.04.11
Карта № 017700
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 28, 2012 15:57     Ответить с цитатой

matveya
Угроза морозов минует, конечно высаживайте! Посмотрите выше, я их фото выкладывала у себя в саду...Какие условия? что именно интересует?
У меня сидят на солнышке... что еще рассказать?

Добавлено спустя 49 секунд:

Ivalen
Красавчики :give_heart: Не меняетесь на белый, такой же с пестрым листом?
⮝ наверх ⮝

matveya
Академик
Академик

На сайте с 14.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 02, 2012 11:40     Ответить с цитатой

Liik
я их по почте получила с маленкими росточками....посадила в плошки с землей...за неделю подтянулись...одна только белая была без ростка...сухая такая.но я ее тоже воткнула.вот теперь и думаю-ск-ко времени их держать в доме?

Liik
Академик
Академик

На сайте с 30.04.11
Карта № 017700
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 02, 2012 11:48     Ответить с цитатой

matveya
Пока не минует угроза морозов, думаю я буду после черемуховых морозов. А где они у Вас стоят дома или на лоджии/балконе? у меня на лоджии. Судя по тому как они растут им там климатит :-)
Я вот то же получила еще 4 шт. и так рада все вроде с живыи ростками...Ох и красоту создам на дачном участке :-)
⮝ наверх ⮝

matveya
Академик
Академик

На сайте с 14.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 02, 2012 14:43     Ответить с цитатой

Liik
Нет ...у меня в деревни на подоконнике в доме...там тепло,что то не стала на веранду выносить,чтоб они подросли немного...

HELLEN88
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2012 10:05     Ответить с цитатой

Здравствуйте!подскажите пожалуйста где можно заказать луковички каллы?
⮝ наверх ⮝

MegaBoss
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2012 16:14     Ответить с цитатой

Ivalen
Здравствуйте! Какая красота!!! Купила этот сорт в первый раз и для первого опыта разведения калл. С начала апреля вытянулись уже 3 листка на полметра в длину. Теперь думаю, что горшочек маленький, хотела уж их пересаживать и подвязывать. Подскажите, пожалуйста, надо ли это делать?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Страница 6 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 15, 16, 17  След.

Перейти: