Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Картошка тушеная. Кулинарный флешмоб
Жизнь за городом. Поделитесь опытом
обсуждения плюсов-минусов "своего дома"

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Маша-Машечка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2008 1:10    Заголовок сообщения: Жизнь за городом. Поделитесь опытом Ответить с цитатой

Может кто поделится опытом... Приобрели землю в районе Криводановки, Кривое озеро. Вообще там типа дач, но стоят шикарные коттеджи, и некоторые люди живут зимой, там чистят дороги, электричество круглый год. Мы хотим строится. Но пугает отдаленность, родители в Заельцовском, работаем в центре, и дети маленькие... Может у кого есть опыт прожвания (или у знакомых) в столь отдаленном месте. Стоит ли связываться... Меня саму не пугает свой дом, т.к. сейчас так и живем, но в Заельцовском :D и мы оба на машинах. Но меня все отговаривают, что типа далеко. А у нас сейчас возможность только там, т.к. денег осталось только на строительство дома (но добротного)... Пока мы с моими родителями живем. Стоит ли начинать, или это действительно очень далеко и очень неудобно... :sad: Не будет ли нашим деткам плохо... Помогите пожалуйста... :oops:

Или стоит купить 1/2 дома в городе???

Miss Tiq
Академик
Академик

На сайте с 31.10.06
В дневниках: 273
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2008 14:04     Ответить с цитатой

Маша-Машечка
Боже упаси, только не полдома :-(
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2008 14:16     Ответить с цитатой

Детям на природе всяко лучше будет :-), пустишь их в ограду погулять и голова не болит. :D Человек ко всему привыкает, может вам еще понравится, из коттеджей в квартиры никто возвращаться не хочет. Антену спутниковую поставите, мобильный на безлимитный переведете, накопительный бак для горячей воды поставите, чем не жизнь. Всегда можно будет продать потом. А сколько ехать до города? Только не полдома :o
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Маша-Машечка

На сайте с 07.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2008 17:36     Ответить с цитатой

от Гиганта который на мосту 15 км ехать

а мы сейчас живем в своем доме (с моими родителями) и я ни за что не хочу в квартиру, так классно... дети действительно сами гуляют, куры у нас есть, кошки, попугаи и хомички - так классно детям, а еще захотели и костер разожгли, им очень нравится. Но это место возле зоопарка. А мы смогли купить только так далеко. Вот просто хотелось бы узнать опыт людей постоянно живущих за городом и с детьми - действительно неудобно или можно рискнуть... а то мне мама как начнет про школу да про садик.... жутко. Там то возить придется... :sad: Но мне очень уже хочется в свое жилище :oops:

Miss Tiq
Академик
Академик

На сайте с 31.10.06
В дневниках: 273
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 26, 2008 13:10     Ответить с цитатой

Маша-Машечка
мама мне тоже про садик и школу всю печень проела, а мне очень хочется за город :aga-aga: а вообще конечно лучше и квартиру и благоустроенную дачу, но для нас это слишком крута :sad:

Nordik (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 26, 2008 15:00     Ответить с цитатой

Мы сейчас живем в частном доме. купили землю в Кудряшах, на следующий год начнем стройку (но не дачная земля, а в самом поселке, на ул.Лесная). в квартиру не пойду в жизни. первый пример, на улице сейчас холодно и сыро, в квартирах тоже. Вы извините сидите и ждете когда вам дадут отопление. а мы вентелёчек на котле повернули (в хатке газ сетевой проведен) и у нас тепло и сухо. и я абсолютно не боюсь, что ребенок ночью раскроется и замерзнет
⮝ наверх ⮝

Маша-Машечка

На сайте с 07.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 27, 2008 16:54     Ответить с цитатой

Nordik, точно говорите насчет тепла! Вот мы тоже захотелти включили, захотели выключили... И также с горячей водой - проблем нет, т.к. подогреватель. И я тоже в кватриру не пойду!!!
А вы будите из Кудряшей в город ездить на работу или все время там находится будите? А дети в садик там или в городе?

Мне бы побольше положительных примеров :D и я бы уже точно не раздумывала!!!!!!! Определенно в доме лучше чем в квартире!!!!

Nordik (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 28, 2008 14:24     Ответить с цитатой

Маша-Машечка

мы будем жить там постоянно, а в город на работу. когда деть подрастет там и школа и садик и спорткомплекс и санатории и лес и лыжи и папа с лодкой.фууу, во сколько всего. а ещё там газ+вода+возможность подключения центральной канализации. а ещё в от города, там есть АСФАЛЬТ ровный и гладкий
⮝ наверх ⮝

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6728
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 28, 2008 15:49     Ответить с цитатой

Я очень хочу жить за городом... в коттедже. Есть участок в поселке, надо строить. Недавно рассуждали с мужем когда мы это сможем осилить и плюсы и минусы жизни за городом.
Плюсы очевидны.. напишу про минусы
а) Ребенок учится в гимназии в городе - 2 класс
в поселковую школу он не пойдет однозначно. Возить - это нечто из утопии (самим бы добраться до работы к 9 - пробки кошмарные, летом ездить пробовали - на дорогу 1,5 часа тратим), друзья ребенка, секции,кружки - все однозначно подвисает. Равно как и наши друзья, встречи и т.д. - у нас машину водит только муж, я пока не сяду за руль даже при наличии двух машин в семье.
б) У нас в городе квартира, мы к ней привыкли - зимой жить за городом не хочется, следовательно за домом никто зимой следить особо не будет - ну можно поставить на охрану, но надо туда ездить хотя бы на выходные, что при существующем ритме жизни делать каждые выходные проблематично.
Короче пришли к выводу что не ранее чем через 10 лет надо обсуждать этот вопрос ) чтобы к пенсии нашей дом был готов)
Квартиру в городе однозначно просто менять на коттедж никогда не буду - я считаю что должно быть два жилья - и в городе, и за городом.
Вот тогда можно жить в свое удовольствие.

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Nordik (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 29, 2008 8:18     Ответить с цитатой

Ola

позвольте с вами не согласиться. я не знаю где у вас земля, но в Кудряшах очень хорошие и садик и школа. глава администрации очень много делает для поселка (наверно это часть того что земля там сказочно дорогая). очень хороший спорткомплекс. причем жители кудряшей пользуются им по одним ценам, а приезжающие совершенно по другим. Городской номер телефона проводиться даже в частные дома в течении недели после оплаты, а стоит установка гораздо дешевле чем в городе.
⮝ наверх ⮝

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6728
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 29, 2008 11:12     Ответить с цитатой

Nordik писал(а):
Ola

позвольте с вами не согласиться. я не знаю где у вас земля, но в Кудряшах очень хорошие и садик и школа. глава администрации очень много делает для поселка (наверно это часть того что земля там сказочно дорогая). очень хороший спорткомплекс. причем жители кудряшей пользуются им по одним ценам, а приезжающие совершенно по другим. Городской номер телефона проводиться даже в частные дома в течении недели после оплаты, а стоит установка гораздо дешевле чем в городе.
В Новом поселке. Городской номер телефона и у нас можно установить - это то ни при чем, ибо мобильники есть. Я вообще про то, что не хочу чтобы мой ребенок учился в поселковой школе. ИМХО.

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

alexfatalex
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 28.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 29, 2008 13:53     Ответить с цитатой

Ola
Приблизительно по этой же причине отказался от участия в строительстве - в городе не по доходу земельный участок, а за городом - проблема с доставкой в школу/из школы

Helga_SON
Студент
Студент

На сайте с 19.05.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 16, 2008 7:44     Ответить с цитатой

может я оптимст но по-моему всё решаемо проблемы с садами и школами это всё очень надумано т.к. ездить на работу вы всё равно будете и Ре увезёте а забирать может например бабушка или договоритесь с какой-нибудь мамой из группы чтобы Ваш малыш у них побыл если задерживаетесь, со школой тоже самое. Главное не делать из этого проблему :-) И расстояние какое забавное 15 км. по нормальной дороге это 10 - 20 минут не нарушая никаких правил. А пробки самые страшные всё равно в городе а не на въездах в город бывают.

А вот "+" по моему Вы недооцениваете т.к. думаете только о практической стороне (независимое тепло, соседи не затопят и т.д.) а вот о том что у вас с РЕ будут не только обшие развлечения (что обычно случается когда Ре выходит из младенческого возраста) но и общие дела (куры, канарейки, кошки как раз из этой серии) что делает общение "РЕ - родитель" более качественными (ИМХО).

У нас тоже земля в 17 км от города - за БотСадом в Сов. районе. В следуюшем году заезжаем туда жить, хотя нам не так везёт как вам т.к. у нас дачное общество и воду, канализацию и т.д. организовывать придётся самим.

Тибет
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 16, 2008 16:44     Ответить с цитатой

Я тоже живу загородом и уже более 10 лет. Есть масса плюсов и некоторое количество минусов. Ребёнку тринадцатый год. Всё естественно хорошо и с газом, и с отоплением, и с водой и т.д. Естественно дом мы уже обжили, и телефон провели и быт наладили. Ребёнка с утра, по дороге на работу, везу в школу, естественно учится в городской школе. После школы остаётся в продлёнке и там делает уроки, от туда ходит на допзанятия, по танцам, музыке и всё к чему душа лежит. Пока один не ходит, а кто-нибудь всегда сопровождает. Это могут быть близкие родственники: бабушка, дедушка, двоюродные сестры, дядя, крёстная. Такой способ конечно требует усилий, при его регулировании, но он того стоит: ребёнок постоянно общается со всеми родственниками. С друзьями так же проблем нет, всё решается в текущем режиме. Забираю в седьмом часу, либо из школы, либо из того места, где он находится. При таком "карусельном" методе ребёнок всегда находится под негласным контролем, да и со школой всегда есть контакт. И действительно уклад жизни в своём доме таков, что семья всё делает вместе. В доме собаки, кошки, свинки (морские) и целый лес живности, её тоже зимой кормить надо. Во дворе курятник-птичник - опять ухода требует. Так что в загородной жизни всё индивидуально. У меня квартиры нет в городе и для меня это не преемлемо. Я по своему характеру могу иметь только один дом. :aga-aga:

Darla
Академик
Академик

На сайте с 06.02.08
В дневниках: 2471
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 20, 2008 21:21     Ответить с цитатой

Как вы здоровско про всои дома пишите!!! :in_love:
Я тоже мечтала, чтобы мой детёныш на природе рос. Вот, надеюсь, к весне моя мечта осуществится. :)
Мы из Кемерово переехали, там квартиру продали а здесь купили недострой в Дзержинском районе. Сейчас квартиру в Железнодорожном ра-не снимаем и достраиваемся потихоньку.
Да! Земля - это супер!!! Сегодня ездили отопление в доме налаживать, так карапуз наш часа 2 с улицы не заходил, ну просто ни в какую в дом идти не хотел. :velo: - такой весь розовощёкий, довольненький! Я бы и сейчас там уже поселилась, если бы не холода. У нас участок небольшой - всего 6 соток, но на них растёт 2 огромные берёзы, и лес недалеко. Красота!!!
Я вот уже планирую, какую сынульке мы избушку с песочницей построим, какие я клумбочки сделаю... Всё же, для семьи дом в сто раз лучше квартиры (хотя, все свои 25 лет именно в квартире я и прожила :haha: ).
А что касается трудностей дороги до сада и работы, так, на мой взгляд, они сполна компенсируются тем кайфом, который можно ощутить, сидя на улице вечером у мангала. Сейчас мы живём на Вокзальной, в сад ездим с сынулей на Первомайку. Правда, мне с работой повезло - она в 10 минутах ходьбы от садика. Дорога от дома до сада занимает примерно 30 минут (мы в сад на маршрутке ездим, а на Бердском пробок с утра нет в сторону городка), обратно - те же 30 минут (только уже на электричке). А предстоит нам вообще из Дзержинского на Первомайку ездить... И не напрягает ни капельки :)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Страница 1 из 6 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: