Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Печем в хлебопечке - 3
оглавление в 1 сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 30, 31, 32 ... 102, 103, 104  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Затея
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2012 15:47    Заголовок сообщения: хлеб Ответить с цитатой

Dolinka
я купила в холидее ехать далеко не охота было 2кг 52 рублика

кто нибудь покупал такую ?
ну вот он красавец испекся с маслинами (опять похоже маловато муки,но уже не такой сырой )

а вы хлеб разрезаете когда остынет? мне всегда не в терпеж :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ольгушка
Академик
Академик

На сайте с 16.02.06
В дневниках: 150
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2012 21:38     Ответить с цитатой

ТЮЛЯ
У меня не получился :-(
Верхушка осела... Давнооо такого у меня не было...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

myasoed
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.09.11
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 07, 2012 14:28    Заголовок сообщения: Re: хлеб Ответить с цитатой

Затея писал(а):
Dolinka
я купила в холидее ехать далеко не охота было 2кг 52 рублика

кто нибудь покупал такую ?
ну вот он красавец испекся с маслинами (опять похоже маловато муки,но уже не такой сырой )

а вы хлеб разрезаете когда остынет? мне всегда не в терпеж :haha:

Молодец! Вид уже гораздо лучше. Хлеб надо разрезать после полного остывания , иначе мякиш будет заминаться, как сейчас на фото. Жидкости чуть меньше в следующий раз :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Innk
Профессор
Профессор

На сайте с 21.10.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 07, 2012 15:02     Ответить с цитатой

Затея
я брала такую муку, не поднимался у меня на ней хлеб так как на Алейке
⮝ наверх ⮝

ЛарИва
Академик
Академик

На сайте с 01.02.09
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 07, 2012 15:14     Ответить с цитатой

Я Житницу в Марии-ра осенью покупала, пока муку не сменила, хлеб был без подъема :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Innk
Профессор
Профессор

На сайте с 21.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 08, 2012 20:33     Ответить с цитатой

ЛарИва
а вы сейчас на какой пекете?
⮝ наверх ⮝

myasoed
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2012 0:18     Ответить с цитатой

Девочки, всем добрый вечер!

К вопросу о том какая мука лучше. Когда Вы выбираете муку в магазине, обращайте внимание на параметры муки.

Покупайте ту муку, где содержание белка не менее 12,0 гр на 100 гр продукта. Это гарантирует Вам всегда отличный хлеб. Я ни разу не встречала в наших магазинах российскую муку, где содержание белка выше. Ниже сколько угодно, чаще это 10,0 гр.

Принесла вам еще один очень вкусный хлебушек, настолько вкусный, что утром испекла, после обеда его уже не было.

Творожный хлеб на сыворотке.
Я использовала и творог и сыворотку "собственного сочинения" Если с сывороткой напряг, её можно заменить любым кисломолочным напитком разбавленным водичкой в пропорции 1:1 По моим наблюдениям самые кружевные, легкие, пышные хлебушки получаются именно на сыворотке. Творог тоже немного залежался, поэтому и был отправлен в хлеб. Результат меня более чем порадовал. Я боялась, что творог утяжелит хлеб, а получилось наоборот. Поехали.

Мука пшеничная в/с - 300 г
Мука пшеничная 2 с -100 г
Крупа манная 50 г
Дрожжи сухие саф-момент 1,5 ч/л
Сыворотка молочная 250г
Творог (из молока 2,5% жирн.) -150 г
Мед цветочный 30 г
Масло оливковое 2 ст.л
Клетчатка 2 ст.л (можно без нее)
Соль 2 ч.л

Набор продуктов

Сыворотку нагреть до t парного молока и растворить в ней мед

На дно ведерка положить дрожжи, муку, манную крупу, соль, клетчатку,творог. Сверху аккуратно вылить сыворотку с растворенным в ней медом.Выставить ХП на "Основной режим" и запустить программу.

В начале замеса тесто было рваное, был соблазн добавить жидкости.

Но к концу замеса колобок стал мягким и гладким.

Заготовка перед выпечкой

Сразу после окончания программы

Очень жаль, что монитор не передает ароматы

У хлеба получился кружевной мякиш, тонкая хрустящая корочка

Структура мякиша,не крошится при нарезке

Замечательная основа для бутербродов

Мне не очень нравится, что в готовом хлебе остается разрыв после лопатки, нарезать эту часть буханки красиво не получается. Поэтому я приловчилась убирать лопатку после первого подъема теста. Руки смазываю раст. маслом, аккуратно приподнимаю подошедшее тесто и вынимаю лопатку, тесто опускаю на место. Что это дает? Во-первых заготовка во время второго замеса почти не опускается, и в готовом хлебе остается маленькая дырочка от штырька.

Хлеб получился сдобным. Если Вы не очень любите сдобный хлеб, можно уменьшить количество меда в 2 раза, до 1 ч/л. Приятных всем хлебов!!! :give_heart:

Последний раз редактировалось: myasoed (Вт Май 15, 2012 22:56), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Innk
Профессор
Профессор

На сайте с 21.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2012 1:06     Ответить с цитатой

myasoed
такой подробный отчет :give_heart: хлеб оч красивый, представляю какой вкусный ;) (попробую сделать, но только без меда, не могу переносить его)
а чем может напрягать разрыв от лопатки? Мне кажется, больше напрягаться нужно когда ее вынимать. У меня ХП больше 2х лет, я ни разу в нее не заглядывала когда идет процесс приготовления :eek:
⮝ наверх ⮝

myasoed
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2012 8:47     Ответить с цитатой

*Акула* писал(а):
myasoed
такой подробный отчет :give_heart: хлеб оч красивый, представляю какой вкусный ;) (попробую сделать, но только без меда, не могу переносить его)
а чем может напрягать разрыв от лопатки? Мне кажется, больше напрягаться нужно когда ее вынимать. У меня ХП больше 2х лет, я ни разу в нее не заглядывала когда идет процесс приготовления :eek:

Мед можно заменить на сахар.
Меня не напрягает разрыв от лопатки :-) просто мне не нравится то, что нарезанные кусочки хлеба в том месте где была лопатка выглядят рваными, но это же только мое восприятие ;)
По поводу заглядывания под крышку - у меня все должно быть под контролем :haha: Соседка моя, например, тоже никогда не заглядывает, загрузила и все, только готовый достает, для нее это технический процесс, а для меня творческий, я отдыхаю, когда участвую в нём. В моем случае, не всегда можно все загрузить и уйти, например в творожном хлебе- важно отследить состояние колобка по мягкости, т.к. творог может быть разным по влажности и у хлеба просто "обвалит" крышу". Я крайне редко пеку хлеб из одного вида муки, чаще делаю миксы и разные добавки, здесь тоже важно почувствовать состояние колобка. :-)
В общем это всё- просто мои заметки,Вы вполне можете их пропустить, а кому то они пригодятся :give_heart:

Последний раз редактировалось: myasoed (Пн Апр 09, 2012 8:58), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Estra25
Профессор
Профессор

На сайте с 15.04.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2012 8:52     Ответить с цитатой

Девочки, кто-нибудь планирует печь куличи в ХП? Поделитесь проверенным рецептом

Скидка 5% на любой заказ iHerb по коду AFI8896
Помогу купить с iHerb по цене сайта
⮝ наверх ⮝

Византия

На сайте с 28.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2012 10:05     Ответить с цитатой

Цитата:
Девочки, кто-нибудь планирует печь куличи в ХП? Поделитесь проверенным рецептом

Присоединяюсь к вопросу. Духовки нет, а к Пасхе хочется что-нибудь испечь. Поделитесь рецептами выпечки в хлебопечке.
⮝ наверх ⮝

myasoed
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2012 11:11     Ответить с цитатой

Кулич пасхальный в ХП

молоко 250 мл
масло 150г (можно взять масло пополам с маргарином)
дрожжи свежие 50 г ( или саф-момент 10г)
желтки 4 шт. (62-64 г)или 2 яйца
сахар 1 ст.
ванильный сахар 4 г
соль 2/3 ч. л.
изюм 160 г
мука примерно 450 гр-500 гр ( зависит от качества муки)

1.Изюм промыть и обсушить, смешать с 1 ст. л. муки.

2.Молоко довести до кипения, залить в термос на 30 минут и охладить до t парного.

3.В тёплом молоке развести дрожжи, добавить 200 муки (от общего количества), тщательно размешать, поставить в тёплое место для максимального поднятия. Я замешиваю на программе "пельмени" не более 5 мин и оставляю в ведерке, до полного подъема опары. Опара должна подняться полностью и начать опадать.

4.Желтки (яйца) взбить с сахаром, добавить размягчённое масло,соль, ванильный сахар взбить вместе до однородного состояния.

5.В готовую опару добавляем желтково-маслянную смесь.Затем, промытый и обсохший изюм, постепенно вводим остальную муку и ставим замес на программе пельмени или пицца. Следить за колобком, что бы он был ровненький и красивый. По окончании замеса, ведерко накрываю влажным теплым полотенцем, прямо в ХП и даю тесту подняться.Когда тесто очень хорошо поднимется, обмять его до первоначального вида.

6.Что бы Вам не ошибиться с определением готовности к выпечке, на этом этапе, отщипните кусочек теста, размером с грецкий орех, скатайте его в шарик и опустите в стакан с водой. Как только тесто всплывет, значит можно включать программу "выпечка"
Дать тесту подняться еще раз. Кусочек теста в стакане всплывет одновременно с поднятием теста в ведерке.

Выпекать 45-50 мин. Все зависит от вашей ХП.

Имейте ввиду, пропорции молока к муке 1х3 ( эта пропорции в объёме), к примеру, на 1 ст. молока нужно брать 3 ст. муки.

Если опыта выпечки куличей в ХП нет, попробуйте приготовить из половинной нормы сегодня-завтра,что бы быть уверенной в результате.

Выпечка куличей отличается от выпечки хлеба, потому что в куличах много сдобы-масла, сахара,изюма, поднимается такое тесто чуть дольше обычного, не терпит открытых окон и перепада температур, на ощупь шелковистое. Не должно быть слишком мягким, это грозит провалом крыши, кулич будет испорчен. Выпечь его на автоматической программе можно, но сложно. Поэтому повторюсь. Обязательно следите за колобком, не ленитесь заглядывать под крышку ХП, и результат Вам гарантирован.
⮝ наверх ⮝

Estra25
Профессор
Профессор

На сайте с 15.04.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2012 11:28     Ответить с цитатой

myasoed
Спасибо за рецепт :give_heart:
Я всегда пеку на саф-моменте. ИХ тоже нужно в молоке разводить? И у меня нет разделения на пельменное, пица, есть просто программа "тесто", она на 1,5часа.

Скидка 5% на любой заказ iHerb по коду AFI8896
Помогу купить с iHerb по цене сайта
⮝ наверх ⮝

myasoed
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2012 11:35     Ответить с цитатой

Estra25 писал(а):
myasoed
Спасибо за рецепт :give_heart:
Я всегда пеку на саф-моменте. ИХ тоже нужно в молоке разводить?без разницы, можно в молоко, можно в муку И у меня нет разделения на пельменное, пица, есть просто программа "тесто", она на 1,5часа.

Программа тесто 1,5ч , это для дрожжевого теста наверно. Тогда опару просто замесите руками, а тесто уже поставите по своей программе. Время для подъема у куличного теста больше, чем у хлебного., учитывайте это ;)
⮝ наверх ⮝

Dolinka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.07.10
В дневниках: 240
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2012 13:35     Ответить с цитатой

myasoed
поделитесь адресом ,где муку такую берете? :-)

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 31 из 104 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 30, 31, 32 ... 102, 103, 104  След.

Перейти: