Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
20 ЛЕТНИХ КАРТИН ЗНАМЕНИТЫХ РУССКИХ ХУДОЖНИКОВ  
Квас. Кулинарный флешмоб
Рождение нового садика
Статья на сайте Дом.Сибмама

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59728
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2012 15:07    Заголовок сообщения: Рождение нового садика Ответить с цитатой

Рождение нового садика

автор Людмила Ольхватова

Моя дача и дача моих родителей находятся совсем рядом, на одной улице, в трех участках друг от друга. Однажды моя мама пришла и с гордым видом сказала: «Пойдем, посмотришь, какую я сделала «горочку». Это было «нечто» из старых цветочных белых пластиковых и обычных керамических горшков. Я похихикала над ней, а мама сказала: «Нет, чтобы взять и навести у матери на участке красоту, а не хихикать!»

Уточнив желаемые размеры будущей декоративной зоны, я что-то почиркала на бумажке, и мы с папой принялись за переустройство. Это была территория примерно 50 кв. м. На ней решено было расположить небольшую лужайку для принятия солнечных ванн, прудик с горочкой и цветники.

читать далее на сайте
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Lisa2
Студент
Студент

На сайте с 18.12.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2012 12:36     Ответить с цитатой

Замечательная статья! Очень интересные решения, простой, но продуманный подход! Не требует больших затрат. Это важно для не молодых людей, они постоянно пытаются съэкономить. ;) Я думаю, родители очень довольны. Тем более, что папа помагает активно, это так здорово!
Еще хочу отметить качество фотографий. Замечательные ракурсы! Молодец!!!!
Пусть цветет и радует Ваш сад долгие годы! Ждем еще статей с нетерпением! :give_heart:

капуста
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.02.10
В дневниках: 934
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2012 15:48     Ответить с цитатой

ну уж скажете "не большие затраты" - это про 60 кустов сортовых роз?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

lusien2005
Цветочный фанат 2012
Цветочный фанат 2012

На сайте с 04.04.07
В дневниках: 112
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2012 18:38     Ответить с цитатой

Lisa2 писал(а):
Замечательная статья! Очень интересные решения, простой, но продуманный подход! Не требует больших затрат. Это важно для не молодых людей, они постоянно пытаются съэкономить. ;) Я думаю, родители очень довольны. Тем более, что папа помагает активно, это так здорово!
Еще хочу отметить качество фотографий. Замечательные ракурсы! Молодец!!!!
Пусть цветет и радует Ваш сад долгие годы! Ждем еще статей с нетерпением! :give_heart:

Спасибо, Ольга, за отзыв!
Ты же тоже занимаешься переустройством на своем участке, расскажи, покажи!!!

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:

капуста писал(а):

Ага! :haha: И даже больше!!!! В этом году еще насажу!
Ну , Оля, наверное, имела ввиду то, что не использовалось никаких дорогостоящих материалов для мощения , например, или для МАФ, камней, взрослых растений( особенно хвойных). А растения можно использовать и другие, которые "по карману", и розочки не обязательно фирменные.... :-)
⮝ наверх ⮝

LAURUS
Профессор
Профессор

На сайте с 10.01.12
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2012 20:43     Ответить с цитатой

Маме этот сад в радость, конечно, и не только ей! Вы молодцы!

armatura
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.11
В дневниках: 1106
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2012 21:35     Ответить с цитатой

lusien2005
Спасибо за прекрасные виды! Замечательная реконструкция, сколько любви и терпения!

Людмила, вот на этом фото

на переднем плане с большими листьями как называется?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Lisa2
Студент
Студент

На сайте с 18.12.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2012 22:05     Ответить с цитатой

[quote="lusien2005"]
Lisa2 писал(а):

Ты же тоже занимаешься переустройством на своем участке, расскажи, покажи!!!

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:

капуста писал(а):

Ага! :haha: И даже больше!!!! В этом году еще насажу!
Ну , Оля, наверное, имела ввиду то, что не использовалось никаких дорогостоящих материалов для мощения , например, или для МАФ, камней, взрослых растений( особенно хвойных). А растения можно использовать и другие, которые "по карману", и розочки не обязательно фирменные.... :-)

Конечно, это я и имела в виду!!!
Хорошо, чуть позже расскажу! ;)

lusien2005
Цветочный фанат 2012
Цветочный фанат 2012

На сайте с 04.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2012 23:48     Ответить с цитатой

LAURUS писал(а):
Маме этот сад в радость, конечно, и не только ей! Вы молодцы!

Спасибо.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:

armatura,( :haha:" не могу" над Вашим ником, песню почему-то вспоминаю Любэ всегда " Ты агрегат, Дуся, ты, Дуся - агрегат!!!!) спасибо!
На фото - белокопытник.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

[quote="Lisa2"][quote="lusien2005"]
Lisa2 писал(а):

Хорошо, чуть позже расскажу! ;)

Ждем!!!

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:

Девочки, можно я похвастаюсь???? :oops:
Фото МОЕГО сада заняли 1 место в конкурсе " В поисках райского сада"на сайте ВЦ в главной номинации " Образ сада".
http://www.vestnik-cvetovoda.ru/vprs2011/rules/news14653.php
⮝ наверх ⮝

armatura
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.11
В дневниках: 1106
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 07, 2012 9:13     Ответить с цитатой

lusien2005
Ник спонтанно возник, так и живу с ним :lol:
Спасибо за название белокопытника- я ничего же не путаю - это именно он по весне выпускает цветочную розовую стрелку, а только потом - листья??
⮝ наверх ⮝

OLGA31
Дачный фотограф 2012
Дачный фотограф 2012

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5625
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 07, 2012 9:20     Ответить с цитатой

lusien2005
Просто отлично!!!!!
И поздравляю вас с 1 местом в конкурсе :in_love: :in_love: :in_love:
⮝ наверх ⮝

Убаня
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.08
В дневниках: 68
Карта № 007872
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 07, 2012 9:32     Ответить с цитатой

А я хочу сказать , что ооочень рада , а теперь и горжусь , что этот замечательный человек приложил свою руку к рождению моего сада . Мало , что еще выросло и не везде можно в полной мере оценить композиции цветников. Но даже сейчас проходящие мимо останавливаются , что выразить свое "Ах". Людмила, спасибо Вам огромное , что не отказались сделать конфетку из того , что было, все здорово !!!!!! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

lusien2005
Цветочный фанат 2012
Цветочный фанат 2012

На сайте с 04.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 07, 2012 10:45     Ответить с цитатой

armatura писал(а):
lusien2005
Ник спонтанно возник, так и живу с ним :lol:
Спасибо за название белокопытника- я ничего же не путаю - это именно он по весне выпускает цветочную розовую стрелку, а только потом - листья??

Да,он!

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

OLGA31 писал(а):
lusien2005
Просто отлично!!!!!
И поздравляю вас с 1 местом в конкурсе :in_love: :in_love: :in_love:

Спасибо большое!!! :give_heart:

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:

Убаня писал(а):
А я хочу сказать , что ооочень рада , а теперь и горжусь , что этот замечательный человек приложил свою руку к рождению моего сада . Мало , что еще выросло и не везде можно в полной мере оценить композиции цветников. Но даже сейчас проходящие мимо останавливаются , что выразить свое "Ах". Людмила, спасибо Вам огромное , что не отказались сделать конфетку из того , что было, все здорово !!!!!! :give_heart:

Спасибо,но сделали -то Вы все сами... :-) Покажете,когда растюшки подрастут?А озерко сделали?
⮝ наверх ⮝

Ivolga17
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.12.09
В дневниках: 971
Карта № 010733
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 07, 2012 12:09     Ответить с цитатой

lusien2005
Поздравляю с победой.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

lusien2005
Цветочный фанат 2012
Цветочный фанат 2012

На сайте с 04.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 07, 2012 18:10     Ответить с цитатой

Ivolga17, спасибо большое!!!!
⮝ наверх ⮝

lusien2005
Цветочный фанат 2012
Цветочный фанат 2012

На сайте с 04.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 15, 2012 3:24     Ответить с цитатой

Поздравляю всех со Светлым Праздником Пасхи!!!!

https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=16516

Мой сад.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=657461&start=0

Последний раз редактировалось: lusien2005 (Пн Сен 29, 2014 20:20), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Страница 1 из 10 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: