Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Спортивные бальные танцы для детей
общие вопросы

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Спорт для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ANNIA7
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2012 21:51    Заголовок сообщения: Спортивные бальные танцы для детей Ответить с цитатой

Здравствуйте, меня зовут Анна.
Моей доченьке 5 лет, год занимаемся спортивными бальными танцами,
столкнулись с очень серьёзной проблемой:
мамочки всех знакомых мальчиков утверждают, что танцевальный спорт только для девочек, что своих детей ни за что не отдадут в танцы! Только карате, хоккей и английский! С чем это связано? Почему никто не хочет, что бы их мальчики выросли галантными, подтянутыми, всесторонне развитыми? :sad:

Олеся82
Академик
Академик

На сайте с 05.10.08
В дневниках: 8300
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2012 21:54     Ответить с цитатой

ANNIA7
мы своего наоборот хотим в танцы отдать, врачи ЛФК, ортопеды очень советуют, для укрепления мышц. :aga-aga:
Каратэ, хоккей - это просто "пацаничий" вид спорта, а танцы для девочек - стереотип не меньше :aga-aga:

ANNIA7
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2012 22:17     Ответить с цитатой

Олеся82
Это очень хорошо, у нас летом был реактивный артрит, благодаря танцам нас с учёта сняли!
Ребёнок занимается с удовольствием, мы тоже очень довольны: болеет реже, новые друзья появились!
Очень нравиться как мальчики танцуют! Такие подтянутые, красивые!
;)

lisa555
Академик
Академик

На сайте с 18.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2012 22:30     Ответить с цитатой

ANNIA7
У нас старший второй год ходит,не могу сказать что с удовольствием,то хочет то не хочет,но мама тащит :oops: У нас в группе всех поровну практически,но согласна с Вами на счет стереотипов,многие знакомые говорят,что это дело не для мальчиков :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ANNIA7
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2012 22:38     Ответить с цитатой

Очень - очень хотим партнёра найти для серьёзных занятий!
Мамочки будущих чемпионов не стесняйтесь пишите, а также те мамочки которые еще не определились куда отдать своих мальчишек!
Многие переживают, что танцы будут мешать учёбе в школе! Я считаю, что занятия танцами способствуют ответственности и умственному развитию, а также координации!

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:

lisa555
У нас в группе девочек в два раза больше, чем мальчиков!
Преподаватели удивлённо говорят о том, что первый год такое неравенство! :o

bell
Профессор
Профессор

На сайте с 24.10.07
В дневниках: 107
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2012 0:53     Ответить с цитатой

ANNIA7
а чем вас эта тема не устроила, что вы создали новую? :idontno:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=593791

То, что танцы исключительно "девчачье дело" - чушь полная... Во-первых парней, занимающихся даже всего-то пару-тройку лет по походке видно. Стройные, подтянутые, красивые - да, но не это главное. Здоровье + хорошая самодисциплина.

Я своего сначала тоже первые пару лет "таскала", а потом втянулся, да так втянулся, что недавно заявил мне, что рад танцам. Спросила "может хочешь чем-нибудь еще заниматься? Или вообще чем-то другим, новым?" (Думаю, вдруг я задавила парня). Ответ был категоричный - "НЕТ, мне нравятся танцы". И при перебирании-перечислении мужских видов спорта он на все сказал свои аргументы против. Самый главный из них - высокая травматичность: сын, почти 8-ми лет, описывал мне, какие травмы/переломы/падения и т.д. могут его ожидать :o

Когда в школу пошёл, честно говоря, я переживала, что парни могут смеяться (потому как у них сплошь у всех карате, дзюдо, борьба, бокс, ушу и т.д. :eek: ). И по началу пытались подшучивать, но он как-то поставил кого-то на место сказав что-то типа "ну в лоб-то я тебе и без каратэ дам, а вот ты вальс красиво с красивой девчонкой не станцуешь". А поскольку он учится неплохо + лидер, от него не только отстали, но и уважают. Тут многое зависит от того, как ты сам относишься и преподносишь занятия танцами.
⮝ наверх ⮝

ANNIA7
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2012 11:30     Ответить с цитатой

bell
Я просто в полном недоумении, целый год всеми правдами, неправдами пытаюсь уговорить кого-нибудь из мамочек привезти своих мальчиков на танцы,просто попробовать, посмотреть, а они в один голос говорят, что танцы для девочек!
Создала темку, что бы узнать почему такое сопротивление? Что случилось в мире, почему танцы не для мальчиков? чего бояться родители? почему водить мальчика на танцы стыдно? :o

Lavsan
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2012 13:32     Ответить с цитатой

Девочки, если вас действительно интересует почему мальчиков нет желания отдавать на танцы, то расскажу наше с мужем видение.
Дочь у нас с 7 лет занимается бальными. А вот сына ни на какие танцы отдавать не планируем. Разве что сам очень запросится, и то будем советовать что-то типа брэйка :-)

Во первых, НАШЕ мнение, что бальные - ближе девочкам - прически, наряды, косметика, согласитесь, это ближе девочке. Нам претит делать сыну укладку гелем с блестками :oops:

Во-вторых, на бальных мальчики ценятся бОльше, так как их меньше. Отсюда тоже идут всяческие перекосы...

В третьих, мы стараемся сыну дать установку на ум и силу. А дочам на красоту. Поэтому у сына суровое детство :lol: и через годик другой - мужской спорт - хоккей, плавание, борьба и пр. ;)
Я не имею ничего против мальчиков в бальных. У нас самих партнер танцует - закачаешься. Но нашего сына отдавать не будем.

ANNIA7
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2012 13:47     Ответить с цитатой

Lavsan писал(а):

Во-вторых, на бальных мальчики ценятся бОльше, так как их меньше. Отсюда тоже идут всяческие перекосы...

В третьих, мы стараемся сыну дать установку на ум и силу.

Можно конкретней про всяческие перекосы?
И если мальчик занимается спортивными бальными танцами: то он не умный и не сильный, а просто красивый?

lisa555
Академик
Академик

На сайте с 18.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2012 14:03     Ответить с цитатой

Lavsan
А мне кажется,на танцах очень даже развивается ум,там столько движений нужно запомнить,что в какую сторону :oops: Нам даже учительница говорит,что мальчики которые бросают танцы и уходят в карате,например,потом к ней приходят и говорят: какая там легкотня,что на танцах в 500 раз сложнее :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

IVS
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2012 15:11     Ответить с цитатой

Lavsan писал(а):
Девочки, если вас действительно интересует почему мальчиков нет желания отдавать на танцы, то расскажу наше с мужем видение.
Дочь у нас с 7 лет занимается бальными. А вот сына ни на какие танцы отдавать не планируем. Разве что сам очень запросится, и то будем советовать что-то типа брэйка :-)

Во первых, НАШЕ мнение, что бальные - ближе девочкам - прически, наряды, косметика, согласитесь, это ближе девочке. Нам претит делать сыну укладку гелем с блестками :oops:

В третьих, мы стараемся сыну дать установку на ум и силу. А дочам на красоту. Поэтому у сына суровое детство :lol: и через годик другой - мужской спорт - хоккей, плавание, борьба и пр. ;)
Я не имею ничего против мальчиков в бальных. У нас самих партнер танцует - закачаешься. Но нашего сына отдавать не будем.

Ну очень странное у вас с мужем видение. Мой старший сын примерно также рассуждал. А не так давно пришел к сестренке на турнир и обалдел от того, как мальчишки, особенно взрослые, двигаются. Очень пожалел, что сам отказался заниматься в свое время. А насчет особого отношения к мальчикам, то я вам скажу, что это только по началу так, как вы пишете. Пройдет совсем немного времени и мальчиков и девочек по количеству будет примерно одинаково. Для примера, попробуйте сейчас найти партнершу1998-1999 годов рождения. Уже трое знакомых не могут найти!!! А хорошую партнершу тем более трудно сыскать. А насчет лаков-гелей... ведь это же своего рода театр и дети это так и воспринимают. Закончился турнир и все смыли. А вообще бальные танцы-это семейный вид спорта, на турниры приходят и мамы и папы. Знаю несколько пап ну "очень мужских" профессий, которые фанатеют от бальных танцев и отдали туда своих сыновей. Так что мамы смело отдавайте своих мальчишек, мы мелкого только в танцы отдадим, не знаю более гармоничного вида спорта, хотя в материальном плане очень накладно конечно, и чем дальше, тем больше.

Ну еще не удержусь, добавлю про установку на ум и силу. А вы считаете, что в бальных танцах мальчишки глупые и слабые, а родители дают им установку на глупость и дурь. За 10 лет я таких не встречала, поверьте уж. Все партнеры, с которыми дочь танцевала, были отличниками в школе и уж точно не хилыми физически.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Lavsan
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2012 17:38     Ответить с цитатой

Девочки, я написала почему МЫ не отдадим. Написала исключительно потому, что автор задает этот вопрос. :aga-aga:
Я честно ответила на заданный вопрос "со своей колокольни". Не пытаясь никого обидеть. Тем более, что в бальных мы сами давно и всю "внутрянку" знаем. Поэтому нападки по поводу "странного видения" - мне не приятны. :mad:

ANNIA7 Перекосы. Например я лично случайно услышала после тренировки в раздевалке, как один мальчик хвалился и бравировал перед остальными(от 11 до 13 лет), что он так хорошо танцует, что за индивидуалки платят родители партнерши, а не его :eek:

Еще раз повторюсь, я уважаю выбор других родителей. Но у нас выбор другой. Это не значит, что на бальные глупые парни - НЕТ. Это значит, что бальные прежде всего развивают понятие прекрасного. А вот, к примеру, в боксе о красоте вообще не идет речь.... :lol:

IVS
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2012 17:55     Ответить с цитатой

Ну и что, что мальчик хвалился, это минус его родителям, что посвящают ребенка в такие вопросы. Вполне возможно, что через некоторое время с этим мальчиком вообще никто встать в пару не захочет, вот "сдуется" и все. Таких примеров много, а сильная партнерша никогда не будет оплачивать партнера. Вы занимаетесь с 7 лет? Значит года 4 где-то, за это время всю "нутрянку" узнать невозможно. Хобби класс это одно, а спорт - другое совсем. Вы же не сразу в спорт попали, значит стаж у вас еще небольшой, чтобы судить о физической стороне этого спорта. В категории дети-2, например, финалисты, а иногда и полуфиналисты танцевали 8!!! танцев подряд. Это какие же физические данные надо иметь и выносливость в таком возрасте!? Сейчас, если не ошибаюсь, латину и стандарт в этой категории все же разделили.
⮝ наверх ⮝

ANNIA7
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2012 22:52     Ответить с цитатой

Lavsan
Если перекосы только в этом заключаются, то мне спокойней стало, а то ведь я уже совсем о плохом подумала.
Оплата занятий мальчикам, явление вполне нормальное и очень часто практикуется, у кого есть возможность, почему нет. А мальчик хвастался. потому что 11-13 лет еще дети, может быть родители очень довольны, грех не похвастаться! :aga-aga:

Хими2
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2012 23:00     Ответить с цитатой

Lavsan
Молодец, что честно ответили. :-) Думаю, многие и не пишут своё мнение, что оно тут особо никому и не надо.Сразу начинаются нападки. И так очевидно, почему не отдают мальчиков в танцы. Это вопрос ни о чём, скорее риторический, личное дело каждого родителя. Хотя мне кажется, любой вид спорта должен зависеть не от пола ребёнка, а от его интересов(иногда и здоровья).
Что касается оплаты индивидуалок.... на самом деле такое существует. По мне-это просто мерзко, и весьма губительно для здорового воспитания мальчика. Но у него есть свои родители, а то, что он этим "бравирует" уже говорит о том, что с воспитанием проблемы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Спорт для детей
Страница 1 из 6 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: