Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Рецепт недели
Сбор денег за пробный экзамен
Откликнетесь родители 9-клашек

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
memnoh
Студент
Студент

На сайте с 18.01.11
В дневниках: 357
Карта № 080786
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 30, 2012 22:38     Ответить с цитатой

Suzi Q
дело было год назад) это было от центра мониторинга, а их услуги платные, так как все работы проверят они, там бланки даются как настоящие и т.п. в этом году наша школа от их услуг отказалась, мы пишем статград. из минусов - бланков нет, дети сидят с нами - родными учителями, когда мы меняемся на переменах у них есть возможность списать, что они с удовольствием делают, набирают баллы и думают что хорошо сдадут экзамен. с мониторингом было дорого, но плюс был ощутимый - создавалась обстановка как на настоящем экзамене и сразу выявлялись все двоечники и неуспешные детки. они могли тогда взять ноги в руки и успеть более-менее подготовиться к экзамену.

Larisa1996
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 30, 2012 22:52     Ответить с цитатой

memnoh писал(а):
Suzi Q
мы пишем статград. из минусов - бланков нет, дети сидят с нами - родными учителями, когда мы меняемся на переменах у них есть возможность списать, что они с удовольствием делают, набирают баллы и думают что хорошо сдадут экзамен. с мониторингом было дорого, но плюс был ощутимый - создавалась обстановка как на настоящем экзамене и сразу выявлялись все двоечники и неуспешные детки. они могли тогда взять ноги в руки и успеть более-менее подготовиться к экзамену.

У дочери в школе были в марте пробные ГИА - проводили сами учителя. Бесплатно. Все довольны, вроде. А что - без тестирования у Вас учителя не знают всех двоечников и неуспешных деток?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

memnoh
Студент
Студент

На сайте с 18.01.11
В дневниках: 357
Карта № 080786
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2012 15:24     Ответить с цитатой

Larisa1996
дело не в том, что мы не знаем. у меня вот есть дети которые свято уверены что сдадут ЕГЭ. знаний ноль. писали статград бесплатный - они списали - уверены что все нормально. по математике получилось провести нормально - не списали. получили плохие результаты. успокоили себя тем, что училка специально снизила баллы.
когда проводят независимые люди такого нет. и опять таки, бланки настоящие мы им не выдаем.
не надо так негативно реагировать на все что происходит. я не говорю что ЦМО это супер-вещь. и, кстати,нам в карман ничего от них не перепадает, если вы думаете что тут есть какая-то выгода
повторюсь - неуспехи почти всегда открытие для детей.

Larisa1996
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2012 16:41     Ответить с цитатой

memnoh писал(а):
Larisa1996
не надо так негативно реагировать на все что происходит. я не говорю что ЦМО это супер-вещь. и, кстати,нам в карман ничего от них не перепадает, если вы думаете что тут есть какая-то выгода

Да я не то что негативно реагирую - я в шоке просто. Серьезно. Я очень надеюсь, что Ваш пост - это только реклама этого ЦМО. Потому что учитель не может, по определению, выражать свои мысли подобным образом. И употреблять слова типа "училка" он тоже не может. Даже в устной речи. У нас, конечно, не все хорошо с образованием, но я надеюсь, что все-таки не до такой степени.

А если Вы на самом деле учитель, то (извините, конечно) я не удивляюсь, что дети у Вас так себя ведут. Они в такой школе себя по-другому вести просто не могут.
⮝ наверх ⮝

sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 42736
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2012 17:04     Ответить с цитатой

Larisa1996 писал(а):
memnoh писал(а):
Larisa1996

Да я не то что негативно реагирую - я в шоке просто. Серьезно. Я очень надеюсь, что Ваш пост - это только реклама этого ЦМО. Потому что учитель не может, по определению, выражать свои мысли подобным образом. И употреблять слова типа "училка" он тоже не может. Даже в устной речи. У нас, конечно, не все хорошо с образованием, но я надеюсь, что все-таки не до такой степени.

А если Вы на самом деле учитель, то (извините, конечно) я не удивляюсь, что дети у Вас так себя ведут. Они в такой школе себя по-другому вести просто не могут.

я не понимаю, что Вас так смутило? Все она верно написала. Дети, даже очень хорошие и ответственные, считают, что они "только спросить" к соседу повернулись, вот они всё знают, а хотели просто уточнить "через дискриминант решать или нет", к примеру, линейное уравнение. :haha: При этом они искренне будут уверять, что на реальном экзамене никуда поворачиваться и спрашивать они не будут.
Если на перемене контроля нет над классом, то в лучшем случае сверят ответы и "только спросят", в худшем - спишут.
Сыночке Матвею 13 лет 10 месяцев 23 дня
Сыночке Тарасику 10 лет 2 месяца 7 дней

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Larisa1996
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2012 17:57     Ответить с цитатой

sono io писал(а):
я не понимаю, что Вас так смутило? Все она верно написала.

Помимо стиля изложения, меня "смутило" следущее:
1. учитель не способен проконтролировать учеников даже на экзамене (хотя и на пробном). Какая перемена????????? Пробный экзамен - значит, пробный экзамен. А насчет того, что учитель "не видит"... При желании учитель видит все. Я помню нашу учительницу химии - у нее на контрольной нельзя было даже глаза в тетрадь соседа скосить (не то, что голову повернуть) - сразу замечание получали. 32 человека в классе было. 2 замечания - и двойка за контрольную. Все.

2. Если ученики только на тестировании "обнаруживают", что они не готовы к экзамену - это тоже много говорит о качестве преподавания в данной школе. Пробные тестирования - они только для ознакомления учеников с форматом экзамена. И не более. А знания давать, и контролировать эти знания, учителя должны без оглядки на ГИА, ЕГЭ, или еще на что-нибудь. И если ученик не в курсе, что у него нет знаний в нужном объеме, то именно учителя надо спросить, почему так произошло. И почему он не ставил 2-ки этому ученику за невыученный материал.

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:

Кстати, подпись под постом этой "учительницы" - "Наташа и на ты" (видимо, ученикам тоже так дозволено называть :-) ).

А дальше - про постоянное наличие эксклюзивных подарков (наверное, чтобы родителям перед праздниками далеко бегать не надо было):lol:

Задорнову можно посылать
⮝ наверх ⮝

sas1974
Студент
Студент

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 22
Карта № 003074
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2012 19:21     Ответить с цитатой

Larisa1996
Цитата:
Если ученики только на тестировании "обнаруживают", что они не готовы к экзамену - это тоже много говорит о качестве преподавания в данной школе. Пробные тестирования - они только для ознакомления учеников с форматом экзамена. И не более. А знания давать, и контролировать эти знания, учителя должны без оглядки на ГИА, ЕГЭ, или еще на что-нибудь. И если ученик не в курсе, что у него нет знаний в нужном объеме, то именно учителя надо спросить, почему так произошло. И почему он не ставил 2-ки этому ученику за невыученный материал.

Вот здесь я с Вами не согласна. На каникулах, по желанию, для 9х классов организовали пробный ГИА по инязу. Я данных ребят не учу, просто принимаю устную часть тк я один из экзаменаторов предметной комиссии района. Моя задача была указать на их ошибки, чтобы уже на настоящем экзамене их не повторить. Для многих было открытие, что они не готовы к экзамену. Не сдадут на 4 или 5. Заставить их что-то выучить и сдать целая проблема, многие всеми правдами и не правдами открещивались от допзанятий, бесплатных между прочим. Все сидят с репетиторами и уверены на 100 %, "че там сдавать". А многим детям, да и их родителям откровенно наплевать, уверены что смогут списать. Я 2 года назад наблюдала истерику девицы, которую вывели с экзамена за списывание. Если наблюдающий учитель не напишет докладную о факте списывания, то это сделают дети, которые сидят с таким ребенком. Благо в один класс попадают дети из разных школ. А учитель не будет рисковать, за это штрафуют сейчас. Людям, не работающим в школе сейчас, критиковать работу учителей очень легко. Но поверьте, в выпускных классах не работают те, которым все до.... и дальше. Пока еще работают очень ответственные учителя, пока... таких все с каждым годом все меньше, уходят на пенсию... а молодых не видно :-(
⮝ наверх ⮝

Larisa1996
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2012 19:41     Ответить с цитатой

sas1974 писал(а):
Вот здесь я с Вами не согласна. На каникулах, по желанию, для 9х классов организовали пробный ГИА по инязу. Моя задача была указать на их ошибки, чтобы уже на настоящем экзамене их не повторить. Для многих было открытие, что они не готовы к экзамену. Не сдадут на 4 или 5.

Т.е., учитель, который учит этих детей никогда не исправлял их ошибки?

Вы хотите сказать, что дети расчитывали на 4 и 5, имея 3 или 2 за четверть? Или, на самом деле, учитель им не ставил тех оценок, которые они заслуживают? Вот, наверное, поэтому некоторые учителя ругают ЕГЭ - потому что сами ставят незаслуженные оценки. А потом ЕГЭ виноват, что их ученики приличное кол-во баллов набрать не могут.

А про ЕГЭ (а, тем более, про ГИА) по английскому могу сказать - экзамен не просто легкий, а, скорее, примитивный (извините за резкость). И не сдать его может только ребенок, которого просто не учили этому предмету.
⮝ наверх ⮝

sono io

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 42736
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2012 19:58     Ответить с цитатой

Larisa1996
я не считаю, что нужно платить всяким ЦМО. Но Вы не представляете организацию пробного экзамена в школе. Это достаточно сложно организовать на приемлемом уровне. Нужно не только желание учителя поработать дополнительно забесплатно, но и большая помощь администрации школы.
И бланки можно самим нарисовать, имея минимальное техническое оснащение в школе и доступ к нему, отсканированные образцы в школы высылаются для ознакомления, надо только подправить в графическом редакторе с учетом имеющихся заданий. Но рядовой учитель математики чаще всего ни в графическом редакторе не работает, ни в свободном доступе компьютер с принтером (а также пачку бумаги и заправленный картридж) не имеет.

по 1-му пункту: если приблизить обстановку к реальному экзамену, учителя (который преподает в классе данный предмет) поблизости не должно быть. Если пробный экзамен организуется силами школы, то учителя, сидящие на экзамене, будут меняться во время перемены. Так как в школе идут уроки, и учителя работают по своему расписанию. Так что претензии - мимо.
по 2-му пункту: экзамен в 9-м и в 11-м классах проводится по всему курсу школы, а не недавно изученному. Детям свойственно забывать пройденное. Экзамен хорошо и наглядно им это демонстрирует.

А то, что Вы позже добавили, лучше удалите.
Сыночке Матвею 13 лет 10 месяцев 23 дня
Сыночке Тарасику 10 лет 2 месяца 7 дней

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝

y-agodka
Кулинарный тандем
Кулинарный тандем

На сайте с 27.09.07
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2012 19:58     Ответить с цитатой

Larisa1996 писал(а):

Т.е., учитель, который учит этих детей никогда не исправлял их ошибки?

Вы хотите сказать, что дети расчитывали на 4 и 5, имея 3 или 2 за четверть? Или, на самом деле, учитель им не ставил тех оценок, которые они заслуживают? Вот, наверное, поэтому некоторые учителя ругают ЕГЭ - потому что сами ставят незаслуженные оценки. А потом ЕГЭ виноват, что их ученики приличное кол-во баллов набрать не могут.

А про ЕГЭ (а, тем более, про ГИА) по английскому могу сказать - экзамен не просто легкий, а, скорее, примитивный (извините за резкость). И не сдать его может только ребенок, которого просто не учили этому предмету.

Представьте себе, именно так большинство и считает.

Larisa1996
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2012 20:01     Ответить с цитатой

y-agodka писал(а):

Простите, я не поняла - ребенок, имея 3ку за четверть, рассчитывает получить 5ку за ЕГЭ?
⮝ наверх ⮝

y-agodka
Кулинарный тандем
Кулинарный тандем

На сайте с 27.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2012 20:01     Ответить с цитатой

Larisa1996 писал(а):
y-agodka писал(а):

Простите, я не поняла - ребенок, имея 3ку за четверть, рассчитывает получить 5ку за ЕГЭ?

Поверьте, есть и такие. Ну уж не "5", так "4" точно.

Larisa1996
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2012 20:05     Ответить с цитатой

y-agodka писал(а):

Я надеюсь, таких не очень много :-)

По-моему, этот "контингент" надо учить, если они слов не понимают. Пусть получат заслуженную оценку на экзамене. Вы-то тогда почему волнуетесь?
⮝ наверх ⮝

y-agodka
Кулинарный тандем
Кулинарный тандем

На сайте с 27.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2012 20:10     Ответить с цитатой

Larisa1996 писал(а):
y-agodka писал(а):

Я надеюсь, таких не очень много :-)

По-моему, этот "контингент" надо учить, если они слов не понимают. Пусть получат заслуженную оценку на экзамене. Вы-то тогда почему волнуетесь?

Ну потому что это мои ученики, а, если вам неизвестно, то учителя очень часто оценивают по результатам вот таких экзаменов. И никто не сделает скидку на то, что вот такие вот дети. И такие, кстати, немало. Да и просто жаль детей, не хочется, чтобы они себе портили жизнь, когда уже не так просто будет исправить что-либо.
Вообще у многих детей сейчас собственная самооценка весьма и весьма завышена.

sas1974
Студент
Студент

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 22
Карта № 003074
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2012 20:32     Ответить с цитатой

Larisa1996
Выкладываю отдельные задания варианта ГИА, копия демоверсии, и попробуйте его сделать на раз-два.
Прочитайте приведённый ниже текст. Преобразуйте слова,
напечатанные заглавными буквами в конце строк, обозначенных
номерами B3–B9 так, чтобы они грамматически соответствовали
содержанию текста. Заполните пропуски полученными словами. Каждый
пропуск соответствует отдельному заданию B3–B9.
It was Christmas. Alex wanted to buy a new computer
game as a present for himself. He ___________________ to
the supermarket. There were lots of adults, _____________
and teenagers everywhere and it was not easy to find the
department where computer games ____________________.
He asked a group of teenagers but they ___________________
where the department was.
When Alex was walking through a large hall with shelves of
books, he saw a colourful Fine Art book. He remembered that
his mother was fond of painting. “The book will be the
_______________ Christmas present for Mum ever,”Alex
thought .
At home he said to his mum:
“I ______________________________something for you.
I’m sure you __________________ it.”
GO
CHILD
SELL
NOT KNOW
JUST BUY
LIKE
(слова убежали, первое слово в первый пропуск, второе во второй)
А вот и устная часть. И за это задание чаще всего получают ноль баллов тк не решают коммуникативную задачу, а именно ... экзамен же примитивный :aga-aga:
Task 2 (2 – 3 minutes)
You are staying in London with a group of other students. You would like to buy a
book about London for your parents. They are interested in architecture. You can
spend only £10 for the book.
Before making a decision ask the shop assistant about
- what books about London they have
- whether the books have information about architecture of the city
- the price
You begin the conversation. The teacher will play the part of the shop assistant
Это вот пример примитива прошлого года, в этом году существенные изменения.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Страница 2 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: