Новости сайта и форума Sibmama 
[Выпускной]
Смешные цитаты для выпускного альбома в 9 или 11 классе
Для тех, кому больше нравится самоирония, чем пафосные мудрые мысли, мы собрали 80 смешных фраз, которые будут уместны в альбоме: шутки про школу и выпускников, веселые цитаты и смешные  высказывания >>>>  
Прощай, начальная школа! 10 песен на выпускной из 4 класса
Ещё раз про больное: прививки, дебаты за и против - II
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 90, 91, 92 ... 102, 103, 104  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 4977
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2012 17:15     Ответить с цитатой

Елена Б писал(а):
Почему прискорбно? Люди наблюдают, видят и делают выводы, а не слепо доверяют работникам от медицины. Хорошая идея доведена до абсурда массовыми вакцинациями и замечательно ,что многие не согласны травить своих детей во имя "массового"иммунитета. Возможно это сподвигнет что-то в области вакцинопрофилактики и будут замечать реальных детей , а не работать ради массового охвата.Но я свою точку зрения уже озвучивала ранее- не буду повторяться.

Прискорбно, что люди заблуждаются. :aga-aga:
По-вашему, все те, кто делают своим детям и себе прививки, "слепо доверяют работникам от медицины"? Т.е. умные - по определению только те, кто отказался? А остальные - просто дебилы, которые не умеют читать, пользоваться поиском в интернете и думать своей головой? :eek: Поверьте - мы тоже "наблюдаем, видим и делаем выводы", а также читаем, ищем и находим. :aga-aga:
И кстати не знаю кто там делает прививки ради коллективного иммунитета, я лично например делаю прививки ради моего ребенка. :aga-aga:
Ну и травят все-таки крыс ядом, а не детей прививками, на надо тут страшилок. ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

taniami
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2012 3:00     Ответить с цитатой

Love, мы все любим своих деток, поэтому и стоим на распутьи))))
Тут много хаяли госпожу Червонскую.....
в её видео есть много самнительного, но есть и много здравых высказываний я лично согласна с двумя:
1. Я не против прививок, я против бездумной вакцинации
2. Прививать ослаблиных детей - приступление(прививать можно только здоровых)
------------------------------
у меня в жизни было два ярких и противоречивых примера
1. первый ребёнок моей бабушки умер от полеомелита( не был привит)
2. Соседский ребёнок 6 мес. скончался после прививки(какой уже не помню)

-----------------------------------------
Я считаю, что есть страшные болезни, но и прививка не безобидна(((((( и обсолютно не задумываться на эту тему я считаю беспечностью..........

Добавлено спустя 9 минут 52 секунды:

Нашим врачам, даже детским начхать на наших деток, у них есть план и премия за выполнение этого плана и есть чёткие инструкции о том , что может быть, а что не может.
Когда я последний раз писала отказ от прививки я мативировала его тем, что дочка только болела и после болезни непрошел 1 месяц, как положенно, на что мне доктор сказал, что и 2 недель хватит................
и после этого я должна верить в то-что ему мой ребёнок не безразличен??????
а если, что случится, то виновата будет только МАМА , мол не доглядела и не настояла((((((
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2012 9:11     Ответить с цитатой

taniami писал(а):
Love, мы все любим своих деток, поэтому и стоим на распутьи))))
Тут много хаяли госпожу Червонскую.....
в её видео есть много самнительного, но есть и много здравых высказываний я лично согласна с двумя:
1. Я не против прививок, я против бездумной вакцинации
2. Прививать ослаблиных детей - приступление(прививать можно только здоровых)
------------------------------
у меня в жизни было два ярких и противоречивых примера
1. первый ребёнок моей бабушки умер от полеомелита( не был привит)
2. Соседский ребёнок 6 мес. скончался после прививки(какой уже не помню)

-----------------------------------------
Я считаю, что есть страшные болезни, но и прививка не безобидна(((((( и обсолютно не задумываться на эту тему я считаю беспечностью..........

Добавлено спустя 9 минут 52 секунды:

Нашим врачам, даже детским начхать на наших деток, у них есть план и премия за выполнение этого плана и есть чёткие инструкции о том , что может быть, а что не может.
Когда я последний раз писала отказ от прививки я мативировала его тем, что дочка только болела и после болезни непрошел 1 месяц, как положенно, на что мне доктор сказал, что и 2 недель хватит................
и после этого я должна верить в то-что ему мой ребёнок не безразличен??????
а если, что случится, то виновата будет только МАМА , мол не доглядела и не настояла((((((

Я тоже против бездумной вакцинации, но только не в понимании Червонской. :aga-aga:
Абсолютно безопасного вообще ничего не бывает, даже молоко может привести к смерти. Вопрос в другом - в соотношении рисков. Если вы никогда не ездите в лес, то вам не нужна прививка от клещевого энцефалита, если я не собираюсь в ближайшее время выезжать с ребенком из региона, то нам не нужна вакцинация от какой-нибудь лихорадки Эбола... ну и т.д. Но я не вижу ни одной прививки, включенной в национальный календарь, на которую можно было бы наплевать и сказать, что моему ребенку она не нужна, потому что с этой болезнью он никогда не встретится, а если и встретится, то болезнь эта очень легко лечится и не дает никогда никаких последствий. Вот нет таких болезней в нац.календаре. :aga-aga: А взвешенной отношение к прививкам - это самим за всем следить, в том числе и за новой инфрмацией. Все ж умные, интернетом пользоваться умеют. Так почему бы, прежде чем вести ребенка на прививку, не почитать про то, какие вакцины существуют, в какие места их надо ставить, какой график вакцинации должен быть...Как можно такой вопрос доверять врачам? Я не понимаю этого. Если вы считаете, что надо выдержать месяц после болезни - ну что ж, это ваше право, главное, чтобы вы были уверены в своем решении. А если я уверена (и это подтверждено в многочисленных медицинских исследованиях) в том, что двух недель за глаза хватит, а вообще можно делать прививки сразу после выздоровления ребенка (не любой конечно болезни), то значит это моя правда, и я именно так и поступлю со своими детьми. Главное, чтобы мы обе были уверены в своем решении и в случае чего не стали искать виноватых, потому что выбор-то наш.
Ведь виновата конечно всегда мама, разве вам было бы легче думать, что виноват например врач? :eek: У меня лично нет никакого желания складывать ответственность за своих детей на врачей, потому я считаю, что и доверять им слепо нельзя, и потому нельзя в случае чего начинать искать виноватых. :aga-aga:
По поводу ослабленный детей я с вами не соглашусь. Одно дело, когда такой ребенок находится в стерильных условиях в больничном боксе, и совсем другое дело, когда он гуляет на одной детской площадке с другими детьми, ходит с родителями по магазинам и ездит в общественном транспорте. Думаете, такой ребенок легко перенесет реальную болезнь? Во всем мире ослабленные дети, с хроническими заболеваниями и пр. - это как раз самые нуждающиеся в вакцинации (при выпонении определенных условий конечно же). :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

taniami
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2012 12:10     Ответить с цитатой

Love, я ребёнка не изалирую и не кутаю, одним словом не создаю стерильные условия............
однако в 100% случаях она заболевает после прививки я это вижу на протяжении нескольких лет. Может это аллергическая реакция на компаненты вакцины, только как это проверить?
----------------------
не у всех есть денежная возможность заказывать вакцину из зи границы и делать прививки по своему личному графику составленному персональным имунологом((((, а то что у нас в полликлинике используют вакцину старого поколения это всем известно, достаточно почитать состав((( и сравнить его с составом платной вакцины
----------------------
Одна моя знакомая из "богатых" так и делает и у них не все прививки и не много в другом графике, она говорит, им так имунолог назначает, может это понты и выкочка денег????, но состав у её вакцин лучше чем в полликлинике
⮝ наверх ⮝

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2012 13:25     Ответить с цитатой

taniami писал(а):
Love, я ребёнка не изалирую и не кутаю, одним словом не создаю стерильные условия............
однако в 100% случаях она заболевает после прививки я это вижу на протяжении нескольких лет. Может это аллергическая реакция на компаненты вакцины, только как это проверить?
----------------------
не у всех есть денежная возможность заказывать вакцину из зи границы и делать прививки по своему личному графику составленному персональным имунологом((((, а то что у нас в полликлинике используют вакцину старого поколения это всем известно, достаточно почитать состав((( и сравнить его с составом платной вакцины
----------------------
Одна моя знакомая из "богатых" так и делает и у них не все прививки и не много в другом графике, она говорит, им так имунолог назначает, может это понты и выкочка денег????, но состав у её вакцин лучше чем в полликлинике

Я вот тоже вижу, что мои дети каждый раз заболевают после того, как в поликлинику за справкой схожу. :aga-aga: Конечно, прививка - это не просто витаминка (хотя иногда и на витаминку реакция может быть потяжелее, чем на прививку), это малая болезнь, после прививки иммунитет конечно же "немного занят", даже можно предположить, что на какой-то другой (реальный) вирус он среагирует чуть позже и из-за этого ребенок заболеет. Это все равно, что если ребенок в магазине подцепил не 100, а 101 вирус. Но делать из этого вывод, что прививки подсаживают иммунитет - ИМХО как-то не совсем логично. :aga-aga:

Из-за границы никто вакцины не заказывает, это просто-напросто запрещено, хотя иногда хочется (тотже Превенар-13 например, который в России регистрируется уже года два, тогда как в Штатах уже давно используется). Индивидуальный график - это тоже больше понты. Вот заболел у меня ребенок, не могу я на прививку прийти - приду позже - это ведь тоже в какой-то степени индивидуальный график. Вот не хочу я ребенку ОПВ капать пока дома доча еще маленькая - дорастет и капну им обоим - это тоже индивидуальный график. А когда иммунолог просто тупо разносит все вакцины - вот проставьте сначала весь курс от этого, а потом весь курс от этого, да еще и желательно моновакцинами - это ИМХО глупость, а не индивидуальный график. Так только количество визитов в прививочный кабинет увеличивается и количество уколов, а с ними и количество всяких консервантов в вакцинах - уж лучше одним уколом от пяти болезней привиться, чем пять разных вакцин колоть, да еще и пять раз в поликлинику ходить. Но кому-то такой подход нравится, да и слава богу, лишь бы все были здоровы и счастливы. :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

taniami
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2012 13:34     Ответить с цитатой

И я за счастье и здоровье!!!!!!!!!! обеими руками))))
Буду продолжать изучать вопрос если, что-то интересное найду, поделюсь))))
будет чего по обсуждать)))
⮝ наверх ⮝

Елена Б
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.03.08
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2012 14:10     Ответить с цитатой

Ближайший пример.Приходит ребёнок из школы за две недели до весенних каникул и говорит,что детям в классе ставили прививки,а он отказался(почему-то меня не проинформировали,хорошо ребёнок подкован).До каникул практически весь класс заболевает,кроме моего сына
Скрытый текст:
199 школа 2 б
Какую ставили не знаю,самой интересно,уточню.Делаю выводы :aga-aga:

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5606
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2012 14:17     Ответить с цитатой

Love писал(а):

Я вот тоже вижу, что мои дети каждый раз заболевают после того, как в поликлинику за справкой схожу. :aga-aga: Конечно, прививка - это не просто витаминка (хотя иногда и на витаминку реакция может быть потяжелее, чем на прививку), это малая болезнь, после прививки иммунитет конечно же "немного занят", даже можно предположить, что на какой-то другой (реальный) вирус он среагирует чуть позже и из-за этого ребенок заболеет. Это все равно, что если ребенок в магазине подцепил не 100, а 101 вирус. Но делать из этого вывод, что прививки подсаживают иммунитет - ИМХО как-то не совсем логично. :aga-aga:

Нет, мой заболевает не после осмотра, не после массажа или физио - только после прививок. Может, "подсаживает имунитет" и неправильное выражение. Просто лишние болезни нам совершенно ни к чему, для "тренировки иммунитета" и так встречаются вирусяки; а они вот они дополнительные - по числу прививок :-( .
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2012 14:39     Ответить с цитатой

ТЕАМА писал(а):
Love писал(а):

Нет, мой заболевает не после осмотра, не после массажа или физио - только после прививок. Может, "подсаживает имунитет" и неправильное выражение. Просто лишние болезни нам совершенно ни к чему, для "тренировки иммунитета" и так встречаются вирусяки; а они вот они дополнительные - по числу прививок :-( .

ИМХО - лучше лишний раз банальной ОРВИ после какой-нибудь прививки переболеть, чем реальной корью например. :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

"Обычные вирусняки" (типа ОРВИ), которых вокруг полно, не создают специфического иммунитета от смертельно-опасных болезней, в этом вся проблема.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2012 14:41     Ответить с цитатой

Love, оно конечно... Но вот вижу: ребёнок слабый, отставал в физ. развитии, плохо набирал вес-рост. Не хотелось бы ни кори, ни ОРВИ , покуда не окрепнет.

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2012 16:15     Ответить с цитатой

ТЕАМА писал(а):
Love, оно конечно... Но вот вижу: ребёнок слабый, отставал в физ. развитии, плохо набирал вес-рост. Не хотелось бы ни кори, ни ОРВИ , покуда не окрепнет.

Это тоже конечно понятно. :aga-aga: Только вот как его от этого защитить без вакцинации? Изоляцией? Видимо только уповать на коллективнй иммунитет. Почему ж тогда все противники вакцинаии так этот коллективный иммунитет ненавидят? :eek: Благое ж дело - как раз для таких ослабленных и необходимо. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Елена Б
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.03.08
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2012 17:50     Ответить с цитатой

Цитата:
Создавшаяся эпидемиологическая ситуация требует анализа и установления причин роста заболеваемости, а также разработки и внедрения дополнительных, научно-обоснованных мероприятий, направленных на стабилизацию и снижение заболеваемости, путем повышения уровня индивидуального и коллективного иммунитета к инфекциям, управляемым вакцинацией.

Одним из путей повышения эффективности и безопасности профилактических прививок является иммунизация по индивидуальным схемам [3, 4]. Однако, используемые в практике здравоохранения клинические критерии эффективности и безопасности иммунизации не позволяют объективно оценить риск поствакцинальных осложнений и определить оптимальный режим иммунизации для лиц с различным состоянием здоровья. Отсутствие объективных критериев эффективной и безопасной иммунизации является причиной развития поствакцинальных осложнений на фоне увеличения удельного веса детей, относящихся к "группам риска" поствакцинальных осложнений и уменьшения числа лиц, своевременно и полноценно привитых.

Сущность изменений в организме человека при иммунизации его современными вакцинами во многом остается не ясной. И хотя этот раздел иммунологии и педиатрии в последние годы интенсивно разрабатывается, уточняются и пересматриваются показания и противопоказания к вакцинации, до сих пор отсутствуют простые и надежные критерии, с помощью которых можно было бы однозначно прогнозировать характер поствакцинальных иммунных реакций Еще большие затруднения испытывает врач при решении вопроса о проведении вакцинации лиц с аллергическими проявлениями, количество которых повсеместно растет и формирует достаточно многочисленную группу поствакцинальных осложнений, в основе которых лежат аллергические механизмы.

Сущность изменений в организме ребенка при иммунизации его современными вакцинами во многом остается не ясной. До сих пор отсутствуют единые простые и надежные критерии, с помощью которых можно было бы однозначно прогнозировать характер поствакцинальных реакций.

Слюсарь Л.И., Беседина Е.И., Лебединский А.П., Мельник В.А., Третьяков И.В., Дубильер Ж.И. О роли и месте иммунопрофилак-тики в системе охраны здоровья населения на современном этапе// Вестник гигиены и эпидемиологии. - 1997. - Т.1, № 1. - С. 73 - 77.

Эта статья уже приводилась на форуме.
А ,коллективный иммунитет может ли существовать,если взрослые не ревакцинируются, и вакцины не известно в каком проценте случаев прививаются и сохраняется иммунный ответ у всех по разному.

В общем, споры идут по одному и тому же кругу.Как говорит моя подруга-давай не будем поднимать тему,я в прививки верю... :yes: [/spoiler]

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2012 18:55     Ответить с цитатой

Love, не то чтобы изоляцией, но - не форсированием, не созданием дополнительных рисков. По опыту знаю - с возрастом всё постепенно налаживается, просто у всех в разные сроки. Потому и прививки надо бы ставить с большим разбором, а не всем в 3 месяца и вперёд .

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2012 23:26     Ответить с цитатой

Цитата:
Вестник гигиены и эпидемиологии

Елена Б писал(а):
Эта статья уже приводилась на форуме.

А этот вестник хотя бы является рецензируемым изданием? ;) Уж очень опусами Червонской попахивает. "Мы ничего не знаем, ничего не умеем..." А зачем тогда статьи-то писать, коли ничего не знаете, господа? :eek: Так, мысли ни о чем. :aga-aga:
И вот еще интересно - орфография в цитате оригинальная?
Поиск по рецезируемым изданиям к слову - Pabmed. Там можете нечто подобное "ни о чем" найти? ;)

Елена Б писал(а):
А ,коллективный иммунитет может ли существовать,если взрослые не ревакцинируются, и вакцины не известно в каком проценте случаев прививаются и сохраняется иммунный ответ у всех по разному.

В общем, споры идут по одному и тому же кругу.Как говорит моя подруга-давай не будем поднимать тему,я в прививки верю... :yes: [/spoiler]

Давайте по пунктам:
1. Ревакцинация взрослых или ее отсутствие очень слабо влияют на колективный иммунитет. Тому есть несколько причин. Во-первых, кто-то из взрослых все-таки ревакцинируется (сама позавчера например ревакцинацию себе сделала АДС-М), кто-то уже переболел и имеет иммунитет, а у кого-то и старый остался (ревакциная - это гарантия, но и без нее у многих иммунитет сохраняется надолго). Ну и во-вторых взрослые по указанным выше причинам не являются тем самым очагом, в котором может возникнуть вспышка какой-либо инфекции, ведь речь не о гриппе. Единичные случаи заболевания могут встречаться повсеместно, но при отсутствии очагов сплошь невакцинированных людей, такие случаи так и остаются единичными (или почти единичными), потому что инфекция не может передаваться бесконечно, на первом же этапе эта цепь передачи будет прервана тем, что на пути инфекции не попадется никто из восприимчивых. Опасны ситуации лишь тогда, когда процент восприимчивых становится очень большим. Вот тогда достаточно единичного случая заболевания, занесенного откуда-либо, чтобы вспыхнула целая эпидемия. Это и происходит периодически среди например групп "отказников", скученно проживающих в каких-либо идеологических общинах.

2. Почему это неизвестно в каком проценте случаев вакцины приживаются? Кто вам такое сказал? :eek: Прежде чем выпустить вакцину на рынок, проводятся полномасштабные испытания, в результате которых всё это и выясняется, в связи с этим и рассчитывают оптимальные графики вакцинации. И потом тоже наблюдают. Так относительно недавно например (точнее это в России недавно, в мире-то довольно давно) ввели необходимость ревакцинации от ветрянки, тогда как раньше считалось, что одна приввика дает пожизненный иммунитет.
Иммунный ответ возможно по-разному у всех сохраняется, но главное, что сохраняется. И если у некоего человека специфический иммунитет к какой-либо инфекции пропал например через 20 лет после прививки вместо того, чтобы сохраниться пожизненно, то как это может повлиять на коллективный иммунитет? :eek: Коллективный - он на то и коллективный, что большинство защищенных гарантируют то, что меньшинство незащищенных восприимчивых не заболеют, потому что просто нигде не встретятся с инфекцией. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

taniami
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2012 23:33     Ответить с цитатой

Я может быть повторюсь, но прививать нужно только здоровых. а ни как не ослабленных,
Если ребёнок слабый - это означает, что у него и так проблем в организме хватает. зачем ему ещё одну подкидывать???
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Страница 91 из 104 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 90, 91, 92 ... 102, 103, 104  След.

Перейти: