Новости сайта и форума Sibmama 
[Беременность]
ОРВИ И ГРИПП ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ
расскажите про ребенка с фотографии!
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
EvgeniyaLina
Ясельки
Ясельки

На сайте с 31.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2012 12:04     Ответить с цитатой

Зайка79 писал(а):
EvgeniyaLina
С такими вот мыслями рожайте сами 5 летнего сразу! :aga-aga: Прежде здесь, что-то писать, собрали бы документы и сходили бы в опеку, а там и видно все будет! ;)

Вы меня, что знаете лично? Или может знаете, какие у меня мысли, то что вам кажется по ту сторону экрана это одно, а дело - другое. Мысли у меня нормальные, это факты, и это не обидно, касательно того, что ребятишки отстают в развитии, мне сказала сама директриса детского дома. И не надо мне указывать, что делать :lol: Последней раз говорю, зачем мне идти в опеку, если ребёнка уже забрали домой, я девушка до 30 лет, и ребёночка я хочу взять, не потому что я сама не могу родить ( так что ваша язвительная фраза рожайте сами 5го не в тему :love_sibmama: ) так и зачем мне идти, если в базе на данный момент ребятишек понравишься мне нет, кроме этого мальчика??????? Я тут поняла, здесь количество сообщений некоторые просто набирают, и вообще не особо вникают в то, что написано. :lol: Объяснено, почему я хочу взять 4-6 лет, и доходчиво причём ( между прочим мальчику которого я хочу забрать 4 годика, до декабря 2012, когда ему будет 5 ещё далеко). Всё поняла, никто ничего не знает, будет обзванивать опеки каждого района по очереди, и узнавать :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

lilac
Профессор
Профессор

На сайте с 17.05.07
В дневниках: 1237
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2012 12:15     Ответить с цитатой

EvgeniyaLina
А вдруг этот мальчик окажется совсем другим, чем вам представляется? Что будете делать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 15560
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2012 12:31     Ответить с цитатой

EvgeniyaLina
Ни в одной опеке вам не дадут никакой информации по детям до тех пор, пока вы не соберете полный пакет документов. Эта информация закрытая. И она вам мало что даст, кстати. Вот предположим на сегодняшний день этот мальчик в системе. и это ничего не значит. Потому что пока вы соберете документы, его могут забрать десять раз. Придерживать для вас его никто не будет, это незаконно.
⮝ наверх ⮝

EvgeniyaLina
Ясельки
Ясельки

На сайте с 31.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2012 14:27     Ответить с цитатой

Я знаю о том, что информацию никто не даст. Мне главное, чтобы просто ребёнок был в наличие. :-( Кто знает телефон общий базы по НСО где есть информация по всем детям во всех районах. А то как-то опеке отдельных районов негативно реагирует на звонки "мол а у вас не такого мальчика"... Может, конечно, быть что пока буду готовить документы ребёнка и заберут (но как мне объяснили, мальчики дошкольники быстро не расходятся, предпочтительно берут ребятишек до 3х лет и потом дошколят девочек, у остальных шансы не так велики). И думаю такую информацию, как например, готовят ли документы уже на этого ребёнка мне могут предоставить, по-крайней мере, мне говорили, что про других ребятишек узнавали, а им говорили, вы не успеете, на ребёнка делают уже документы... Если ему уже нашлись родители, и его забрали, или кто-то уже готовит документы, буду только рада, если хорошие люди берут ( сама то я это никак не узнаю, на это есть компетентные органы, которые определяют :-)
Сколько действуют документы на усыновление? ( а вот думаю сделаю, а больше ребятишек для меня интересных нет, и зачем я их сделаю) и буду потом ждать у моря погоды. Ещё пару ребятишек ,которые меня заинтересовали в базе ( те были до 3х лет) или разобраны, или страдают серьёзными заболеваниями, какими не сказали, естественно, но брать мне одиночки не посоветовали, сказали не потяну. Вот, и нацелилась, на дошкольников :aga-aga: И ещё такой момент, хотела волонтёром пойти, с ребятишками поиграть в развивающие игры, я педагог по образованию, так они говорят нет нельзя :eek: С детьми можно знакомиться, только как документы будут готовы, и только с одним с направлением, потом в случае отказа от первого, пишется направление на другого. И как тут своего найти? :eek: Когда в тоже самое время, у меня соседка из бывшего дома на площадке спокойно оформила себе гостевой режим на 2х детей без проблем ( девочку подростка и мальчика дошкольника!), тоесть, опеку не понять, они как-то сами себе противоречат, в каждом районе свои правила, она брала не помню в каком районе, но в другом. А мне сказали ( когда я узнавала просто вообщем без конкретики на ссылку на конкретного ребёнка) , что на детей до 8 лет нельзя оформить гостевой режим, если ты не родственник ( и как мне познакомится с ребёнком) получается брать вот так в неизвестность, меня пугает немного такое нежелание детских домов работать с усыновителями. Вот так заберу сразу первого ребёнка, которого мне предложат, и что это будет? :o Или как вы считаете, человек, который действительно хочет детей, должен забирать любого ребёнка? :o Не помню в какой-то стране, усыновителям приводят ребёнка, и которого приведут того они и забирают, а если отказываются- их право на усыновление теряется ( вот только не знаю навсегда, или на какое-то время). Посоветуйте, может мне стоит тогда ещё подготовится с пол годика, с годиком, разобраться в себе в что-ли, психолог мне сказали, что мол я готова принять ребёнка и адекватна, а то, что я не хочу брать любого это нормально, я же его беру на всю жизнь.
⮝ наверх ⮝

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2012 14:57     Ответить с цитатой

EvgeniyaLina
Так мы ж вам сразу и писали - нужно в Школу Приемных Родителей в Солнечный круг или Школу Усыновителей в День Аиста. Там вам дадут полную юридическую информацию, поработаете с психологами, с мотивацией, пообщаетесь с приемными родителями и с теми, кто хочет ими стать. Это ж не просто так, это вам поможет либо утвердиться в своем желании, либо отказаться от него. Пока у вас полная каша в голове. Хотя бы почитайте этот форум и еще конференция 7-я.
Если утвердитесь, то пойдете в опеку, возьмете список документов, которые вы обязаны предоставить. Сдадите эти документы, получите заключение о праве быть усыновителем\опекуном\приемным родителем и можете искать ребенка. Никто вас не заставит брать ребенка, который вам не подходит.
На гостевой режим дают обычно детей школьников и постарше, т.к. маленькие дети плохо переносят этот режим. Возможно соседка брала на гостевой брата и сестру?
⮝ наверх ⮝

EvgeniyaLina
Ясельки
Ясельки

На сайте с 31.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2012 16:07     Ответить с цитатой

silverheartcats писал(а):
EvgeniyaLina
Так мы ж вам сразу и писали - нужно в Школу Приемных Родителей в Солнечный круг или Школу Усыновителей в День Аиста. Там вам дадут полную юридическую информацию, поработаете с психологами, с мотивацией, пообщаетесь с приемными родителями и с теми, кто хочет ими стать. Это ж не просто так, это вам поможет либо утвердиться в своем желании, либо отказаться от него. Пока у вас полная каша в голове. Хотя бы почитайте этот форум и еще конференция 7-я.
Если утвердитесь, то пойдете в опеку, возьмете список документов, которые вы обязаны предоставить. Сдадите эти документы, получите заключение о праве быть усыновителем\опекуном\приемным родителем и можете искать ребенка. Никто вас не заставит брать ребенка, который вам не подходит.
На гостевой режим дают обычно детей школьников и постарше, т.к. маленькие дети плохо переносят этот режим. Возможно соседка брала на гостевой брата и сестру?

Я пока хожу не на школу, а есть просто встречи для приёмных родителей и тех кто планируют ими стать, общаюсь, на деток смотрю. В школу пока не могу пойти из-за того, что посещаю курсы по субботам, а там в выходные может быть полный день занятия :o Мне кажется, что отказываться я от этого решения не собираюсь, я давно решила, только раньше я думала, что обязательно папу надо ( а такого ответственного парня, который был бы готов взять ребёночка из ДД не было, теперь появился один, но он пока только приметный :lol: ), а тут наткнулась на форум и почитала, что лучше уж только мама, чем детский дом. :mad: Я школьника не могу взять, по объективным причинам, такой молодой скажут, куда вам школьник, да я и сама боюсь, что с таким большим не справлюсь.
Насколько, я знаю - не были, потом мальчика забрали в семью, а девочка до сих пор приходит, иногда с подругами к ней. Она одинокая, и у неё никого родственников, она хотела потом этих детей взять навсегда ( девочку потом, так как мальчика взяли в семью), но получилась нехорошая ситуация с девочкой, когда женщина попала в беду, и была в больнице, девочка ни разу даже не позвонила, так как директиса детского дома решила, что женщина останется инвалидом, мол а зачем ей девочка, чтобы домоработницей была? ( это так ей сама директор сказала, когда та звонила). Такой наглости, я ещё не слышала, а когда она встала на ноги, и полностью выздоровела, ей стали звонить они из детского дома, и не просить, а требовать, чтобы она взяла девочку, ясно, что у неё после такого всё в душе упало, и брать она её передумала ( так как сказала, что дети ничего там не понимают, ни добра, ни зла, и всё делают, как им скажут неумные воспитатели, или во все им пофигу на всё), но просто приходить девочки она разрешает, даже с подружками. Вот такие пироги. Плохо, что ребятишек там так воспитывают. И других ещё детей она не захотела смотреть, ещё сказала, неужели девочка не могла догадаться, что она ей хотела оставить это жильё. :-( :eek:
⮝ наверх ⮝

Vasilek
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.08.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 02, 2012 13:59     Ответить с цитатой

EvgeniyaLina
понимаю, что не по основной теме пишу, НО мимо последнего рассказа не могу пройти мимо. Мне не понятна позиция самой девочки. Если отношения с у этой женщины с девочкой были доверительные, то надо было плевать на эту директошу с высокой колокольни и усыновлять девочку, ведь это было изначально именно ее, женщины желание.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

EvgeniyaLina
Ясельки
Ясельки

На сайте с 31.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2012 18:55     Ответить с цитатой

Vasilek писал(а):
EvgeniyaLina
понимаю, что не по основной теме пишу, НО мимо последнего рассказа не могу пройти мимо. Мне не понятна позиция самой девочки. Если отношения с у этой женщины с девочкой были доверительные, то надо было плевать на эту директошу с высокой колокольни и усыновлять девочку, ведь это было изначально именно ее, женщины желание.

Полностью, согласна!!! Девочка с ней провела всё лето, плюс каждые выходные была у неё, иногда и в будние дни, сосдека очень сильно к ней привязалась, а когда она лежала в больнице, звонила ей на телефон та толи не отвечала, толи я уже не помню, повзонила в сам детский дом, а ей сказали, что девочка не придёт!! :o :o при том девочка большая 15 лет, и должна свою голову иметь + у них в таком возрасте особо и не следят, сама знаю живу рядом с другим детским домом, школьники там в школу идут, а после школы ещё и по улицам шатаются деньги стреляют или сигареты :-( Поэтому, она если бы имела желания могла и звонить, и в больницу к ней приехать, и потом, когда её выписали домой к ней приезжать
⮝ наверх ⮝

NataliaSiberia
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.12.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2012 22:20     Ответить с цитатой

Цитата:
Поэтому, она если бы имела желания могла и звонить, и в больницу к ней приехать, и потом, когда её выписали домой к ней приезжать

Я думаю, что доверие и любовь этой девочки еще надо завоевать. И на это требуется время. Вашей соседке на тот момент этого еще не удалось достичь. Девочка довольно большая, многое понимает, поэтому не спешить открывать свое сердце тетеньке, берущей ее на выходные.

А вообще, хорошо, что женщина не усыновила девочку. Это лучше для них обеих. Женщина избежала разочарования. А девочка - непонимания и, возможно, очередного предательства.
Мне кажется, ни Ваша соседка, ни Вы сами еще не готовы взять ребенка.
Извините за прямолинейность.
⮝ наверх ⮝

EvgeniyaLina
Ясельки
Ясельки

На сайте с 31.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2012 22:31     Ответить с цитатой

NataliaSiberia писал(а):
Цитата:
Поэтому, она если бы имела желания могла и звонить, и в больницу к ней приехать, и потом, когда её выписали домой к ней приезжать

Я думаю, что доверие и любовь этой девочки еще надо завоевать. И на это требуется время. Вашей соседке на тот момент этого еще не удалось достичь. Девочка довольно большая, многое понимает, поэтому не спешить открывать свое сердце тетеньке, берущей ее на выходные.

А вообще, хорошо, что женщина не усыновила девочку. Это лучше для них обеих. Женщина избежала разочарования. А девочка - непонимания и, возможно, очередного предательства.
Мне кажется, ни Ваша соседка, ни Вы сами еще не готовы взять ребенка.
Извините за прямолинейность.

А вы сами уже взяли ребёнка? :aga-aga: Вы ситуацию не видели, вы бы взяли ребёнка, который звонит вам и приходит только, когда ему выгодно, а как несчастье случилось от неё 3 месяца не слуху не духу. Я что-то сильно сомневаюсь, уж тоже извините за прямолинейность. :love_sibmama: А меня вы вообще не знаете, со мной беседовал проффесиональный психолог, так на сайте мало, что можно понять из 5 сообщений, и сказал, что я готова :give_heart: Чтобы делать такие заключения, надо хотя бы в реале хоть один раз познакомиться, и то, это так не выясняется :-)
⮝ наверх ⮝

Digna
Академик
Академик

На сайте с 27.01.06
В дневниках: 7557
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2012 23:49     Ответить с цитатой

EvgeniyaLina
Вот у меня тоже складывается ощущение, что рано Вам брать каких-либо детей.

Какой психолог Вам сказал, что Вы готовы? Он вообще имел дело с приемными семьями?

Если Вы абсолютно уверены, что Вы готовы, то что вы на форуме демагогию разыодите? Идите в опеку... Собирайте документы... И с готовым заключением на руках Вам в любой опеке или у регионального оператора покажут всех детей, которые ждут родителей. Детеф без родителей гораздо больше, чем кандидатов в усыновители.

Без заключения органы опеки не в праве давать Вам информацию о детях.

И школа усыновителей станет обязательной для всех с сентября.

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2012 5:57     Ответить с цитатой

Digna
присоединюсь
⮝ наверх ⮝

EvgeniyaLina
Ясельки
Ясельки

На сайте с 31.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2012 8:19     Ответить с цитатой

Да, имел непосредственное. Переверните тему назад, и поймёте, с какой целью задавался вопрос, если прочитаете первое сообщение. Действительно, делать особо нечего, ответа на нужный вопрос я тут не получила. Так что можно и не заходить, собственно. Касательно, того, что нужна собрать документы, я знаю. А вся база по регионам, есть и на федеральном сайте со всеми фотографиями, можно и предварительно ознакомиться, и потом созвонится с региональным оператором, там и бесплатная горячая линия есть по России. Всем спасибо, за участие, откланиваюсь :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

natvla08
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.10
В дневниках: 86
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2012 11:52     Ответить с цитатой

EvgeniyaLina писал(а):
Да, имел непосредственное. Переверните тему назад, и поймёте, с какой целью задавался вопрос, если прочитаете первое сообщение. Действительно, делать особо нечего, ответа на нужный вопрос я тут не получила. Так что можно и не заходить, собственно. Касательно, того, что нужна собрать документы, я знаю. А вся база по регионам, есть и на федеральном сайте со всеми фотографиями, можно и предварительно ознакомиться, и потом созвонится с региональным оператором, там и бесплатная горячая линия есть по России. Всем спасибо, за участие, откланиваюсь :love_sibmama:

Ну и в чем тогда вопрос , если вы все знаете ?
⮝ наверх ⮝

sten212
Студент
Студент

На сайте с 25.03.10
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2012 13:54     Ответить с цитатой

EvgeniyaLina писал(а):
...вы бы взяли ребёнка, который звонит вам и приходит только, когда ему выгодно, а как несчастье случилось от неё 3 месяца не слуху не духу. Я что-то сильно сомневаюсь, уж тоже извините за прямолинейность. :love_sibmama:

:eek: Так женщине девочка нужна была или сиделка? А чтобы девочка сочувствие проявляла, то эти чувства в ней сначала вызвать надо. А для этого надо ой как много сделать.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 4 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: