Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.05.09 Сообщения: 7860 В дневниках: 20724 Откуда: МЖК - Фрунзе
Добавлено: Вт Апр 03, 2012 14:56
manas
Цитата:
не всегда дело в технике, часто делов руках
согласна. но если птичка (любой объект) сидит на высоте нескольких метров, даже с самыми золотыми руками цифромыльницей не снимешь.
паук впечатлил. у меня многие макро сняты на цифромыльнницу.
_________________ Фотограф может быть туристом, а турист может быть фотографом.
На сайте с 07.09.09 Сообщения: 584 Откуда: Бишкек - Новосибирск
Добавлено: Вт Апр 03, 2012 15:51
Чучкова Ирина писал(а):
manas
Цитата:
не всегда дело в технике, часто делов руках
согласна. но если птичка (любой объект) сидит на высоте нескольких метров, даже с самыми золотыми руками цифромыльницей не снимешь.
паук впечатлил. у меня многие макро сняты на цифромыльнницу.
вот опять не соглашусь - некоторые ультразумы как раз обладают универсальностью, а если еще и штатив под рукой и есть ручные настройки в аппарате то вообще красота.
вот например - снято ультразумом (читай мыльницей) с метров 20-25 наверное .
Да у меня сейчас есть зеркалка, полноформатная. Но стекла пока не из разряда телеков и макриков. но идя на прогулку просто так всегда бберу мыльницу - потому как зеркалка требует поготовки - уже думаешь чего из стекол взять. Хотя у меня сейчас всего 2 стекла , и все не зумы.
Добавлено: Вт Апр 03, 2012 15:57
manas
хорошая у Вас мыльница. С Соней такой фокус вряд ли пройдёт. там, чем больше зум, тем хуже качество.... картинка начинает сначало шуметь, а потом откровенно смазывается.....
На сайте с 07.09.09 Сообщения: 584 Откуда: Бишкек - Новосибирск
Добавлено: Вт Апр 03, 2012 16:08
Чучкова Ирина это снято было на Canon S3.. шумы и смаз появляются не от зума.. а от рук , маленькая выдержка спасает (правило - выдержка меньше чем 1/фокусноеРасстояние ) либо штатив
В зеркалке то же самое правило чем больше зум (фокусное расстояние ) тем сильнее эффект шевеленки - либо крепкие руки, либо голова на плечах, либо штатив
Добавлено: Вт Апр 03, 2012 16:14
manas
про это я знаю.... с моей цифромыльницей штатив не спасает. стоит только воспользоваться зумом, сразу на экране появляется рябь не шуточная. я не говорю про все фотоаппараты. но в магазине, когда я покпала мыльницу, меня сразу предупредили об этой особенности Сони. в принципе, я не пользуюсь зумом на цифромыльнице, поэтому не придала подобному факту большого значения.
У меня старый-старый Кодак, который снимает только на улице или днем в помещении, чуть только сумерки, то вообще не реально снять. Получается очень темные фото.
Добавлено спустя 46 секунд:
да и еще к тому же ребенок его в море полоскал, вообще не представляю почему он еще до сих пор работает.