Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
У меня так же было,пока одна очень хорошая женщина не дала мне простой рецепт теста:
2 стакана теплой воды-38 град.,пол.чайной ложки соли,3-4 ст.ложки сахара,8 ст.лож. масло подсолнечное,пакет быстродрожжей,1 кг. муки.
Как только тесто замесила,лежит ровно столько сколько готовлю начинку,или не лежит совсем,если начинка-сосиски например.Выпечку делаю только в духовке-и быстрее и сразу много.Ну и жира потом не отмывать от стен,как это было в квартире раньше.
Это же тесто,только с большим количеством сахара,полстакана(можно и стакан если совсем сладкоежки) для сладкого рулета с яблоками и корицей.Просто тесто раскатываем лепешкой 3-5 мм накладываем яблоки-ломтиками тонкими,посыпаем сахаром и корицей,заворачиваем в трубочку,край защипываем,сверху делаем надрезы,как у нарезного батона,до самого нижнего слоя яблок,лучше пропекается,и красиво выглядит.На лист стандартной печки у меня входит ровно 4 рулета из 1 кг муки.По размеру-как магазинные бисквитные рулеты,только длиннее и вкуснее.
Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
Фото телефоном,но видно как мы тему закручивания изучали.Там,у нас 4 слоя,между ними колбаса,сыр,лук,болгарский перчик,немножко,но сначала тесто смазывала подсолнечным маслом,потом посыпала кубики колбасы и лука,терла сыр.Тесто по моему рецепту.Все уложили и на лист и на листе уже резали и закручивали.
На сайте с 05.06.07 Сообщения: 10995 В дневниках: 312 Откуда: Барышево,ул.Ленина
Добавлено: Сб Мар 17, 2012 18:26
CаНата
НЕт,очень просто.Это круг разрезанный на сектора,в одном случае разрезано от центра не трогая края,берется один сектор-уголок закручивается по типу веревочки на два-три оборота,затем следующий и следующий и так все сектора,получиться очень здорово.У нашего самый край был завернут вместе с начинкой в колбаску,от края к центру,как бы подогнули лишнее в серединку,заодно сформировали более круглую форму,затем порезали,только этот валик-колбаску на расстоянии 3-4 см ,такие роллы получились-на боку,так вот каждый ролл берем и "ставим"" на попа",как будто полено лежало на боку,а мы поставили на торец,и в итоге такая ляля получается!!!Пропекается все на ура!!
Там где палочкой прижимают,тоже края уже всяко повернутых секторов палочкой прижимаем-зажимаем и т.к. тесто воздушное оно слипается только в месте прижимания и получаются такие цветы из теста.Достаточно раз попробовать и все становиться понятно .
На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
Добавлено: Пт Мар 30, 2012 11:37
Мы делаем пянсе, только наши корейцы их называют пигоди. По существу -- пирожки на пару. Обычное дрожжевое тесто, хоть покупное, хоть домашнее. Начинка обычная -- либо тушеная с мяском капуста, либо тушенная с мяском зеленая редька. В пост делаем без мяса -- тоже хорошо идет. Есть вариант пянсе-пигоди на картофельно-крахмальном тесте -- они тогда такие прозрачноватые получаются, но мы делали лишь единожды -- труднее в готовке этот вариант.
_________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
______________________________
На сайте с 31.01.11 Сообщения: 4849 В дневниках: 10 Откуда: Кировский район
Добавлено: Сб Мар 31, 2012 22:18
зламатри
СПАСИБО!!! Беляшики удались!!! А вот про начинку для пян-се не поняла... В рецепте вроде не написанно тушить... Хотя Topolek советует ТУШЁНУЮ... Как всё-таки нужно делать??? И как вкуснее?
Topolek
А с редькой они не горчат? Не разу не пробовала, но хочу... И если без мяса, то что-нибудь ещё добавляете (морковку, помидорки или лучок например)?
На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
Добавлено: Сб Мар 31, 2012 22:36
CаНата, редька не черная -- зеленая, она не сильно горчит. Вкус специфический, просто так мы эту начинку, вероятно, не съели бы, но в оболочке -- очень даже ничего. Лук добавляю произвольным количеством, вплоть до половины объема. Соевый фарш или просто перемолотую отваренную сою -- для белковой полезности и сытости. Морковь и помидоры -- никогда не добавляла.
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
У нас зеленая редька в числе обычно присутствующих дома дешевых овощей, вместе с луком, морковкой, свеклой, капустой, картошкой. Она тоже из низкой ценовой категории, и позволяет разнообразить стол. Есть несколько дежурных рецептов с ней, мои даже регулярнее и лучше кушают ее, чем свеклу...
_________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
______________________________
На сайте с 08.05.09 Сообщения: 3865 В дневниках: 361
Добавлено: Вс Апр 01, 2012 10:04
Картошечка в духовочке
Очень нарядно, вкусно, просто и бюджетно
Картошку чистим, если мелкая, не разрезаем, если крупная, то разрезаем на 2-4 части. Вываливаем на противень, слегка поливаем растительным маслом, посыпаем солью, немного черным перчиком и еще люблю посыпать именно такую картошку сушеным укропом. Руками все это перемешиваем, чтобы картошечка стала ароматной и отправляем в духовку на минут 40 при температуре 210-220 градусов. Отличный гарнир, в т.ч. на праздники
Посыпать можно и любыми другими приправами. Можно использовать и свежий укроп. Есть еще приправы "Для картофеля", там нет ароматизаторов, красителей и усилителей вкуса, мне тоже нравится. Хотя просто с солью тоже очень вкусно получается. А осенью картошку можно и не чистить, достаточно хорошо помыть
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
На один противень входит много картошечки, что немаловажно для больших и дружных семей
На сайте с 31.01.11 Сообщения: 4849 В дневниках: 10 Откуда: Кировский район
Добавлено: Вс Апр 01, 2012 15:48
Спасибо хозяюшки, что ответили на мои вопросы!!! Может ещё поделитесь безпроигрышным (проверенным) рецептиком кулича и шоколадных кексиков и печенья (с интернета рецептики как-то не удаются, то тесто тяжёлое, то в печенье сода очень чувствуется, то по времени ооочень долго получается)...
На сайте с 08.05.09 Сообщения: 3865 В дневниках: 361
Добавлено: Вс Апр 01, 2012 18:31
ТЕАМА,
Скрытый текст:
а я-то решила, что это мое изобретение
Овощи кидаю тоже (чаще перец болгарский, брокколи и цветную капусту)
А еще у нас свекровь выращивает распрекрасную стручковую фасоль ярко-желтого цвета, я ее замораживаю. Эх, скорее бы лето, июль...
На сайте с 17.07.04 Сообщения: 5492 В дневниках: 33754 Откуда: Новосибирск- Silicon Valley
Добавлено: Вт Апр 03, 2012 10:00
Topolek писал(а):
Мы делаем пянсе, только наши корейцы их называют пигоди. По существу -- пирожки на пару. Обычное дрожжевое тесто, хоть покупное, хоть домашнее. Начинка обычная -- либо тушеная с мяском капуста, либо тушенная с мяском зеленая редька. В пост делаем без мяса -- тоже хорошо идет. Есть вариант пянсе-пигоди на картофельно-крахмальном тесте -- они тогда такие прозрачноватые получаются, но мы делали лишь единожды -- труднее в готовке этот вариант.
Марина, а можно подробнее про картофельно- крахмальное тесто для моей безглютеновой девочки?
Криста, уже два дня как заведенная пеку рогалики по вашему рецепту (маргарин, мука, вода-уксус)- всем безумно нравится: мужу- что без сахара (он не любит очень сладкое), Мишке- что рассыпчатое, матушке- что маленькие и хорошенькие, на один укус пойду маргарина накуплю
На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
Добавлено: Вт Апр 03, 2012 11:11
Малиновская, ну вот здесь http://forum.say7.info/topic41627.html наиболее похожий рецепт (кстати, с фото). Я пропорции всяко не вспомню, т.к. сами готовили больше, чем пятнадцать лет назад. Суть и трудность -- в разделке горячего теста, когда оно остывает -- уже становится ломким, хрупким, не лепится целым.
_________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
______________________________
На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13693 В дневниках: 246
Добавлено: Вт Апр 03, 2012 11:12
Topolek
А можно про редьку поподробнее, что за рецептики? Страшно люблю скус редьки, но знаю только 3 салата с нее
1. типа корейского редька, чуть-чуть моркови и заправка для корейских салатов
2. Вареная курица или говядина, пассрованный лук, сырая морковь, сырая редька. Слоями и сверху майонез
3. На терке морковь, редьку, сельдерей. Залить любым сладким йогуртом и посыпать кунжутом
_________________
Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах