Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Репетиторы в Барнауле
МБОУ кадетская школа Барнаульский кадетский корпус
нужны отзывы, мнения

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ювелирша
Профессор
Профессор

На сайте с 31.10.09
В дневниках: 94
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2012 13:57     Ответить с цитатой

Вот девочки, может кому-то и повезло в учёбе с этой школой, но у меня реально двое знакомых забрали детей (мальчик, девочка) из старшего звена , при чём они очень хотели что бы дети там учились, я их пыталась отговорить, зачем это вашим детям нужно???? но они меня не слышали, у одних папа военный, а у других оба родителя работают в полиции :aga-aga: . В итоге : почему забрали девочку, знаю лишь то что мама случайно нашла её дневник и у неё волосы шевелиться на голове стали, от написанного. Что там написано конкретно я не знаю. Мальчика тоже забрали, мама к концу года рвала и метала, что он там учиться не будет, а ребёнка там вроде бы всё устраивало, но конкретную причину я не узнала что там такое происходит. Но мне кажется, что в виду своего служебного положения она что-то узнала, что так изменило её мнение о школе , о которой она мечтала, что её сын будет кадетом..В этом году разговаривала с мамой первоклассника, она мне сказала, что будет ребёнка забирать от туда. Ещё я слышала, что там слабая школьная подготовка, если ребёнок потом уходит в обычную школу он очень сильно отстаёт. Вообщем, каждый сам делает свой вывод и выбор. Желаю всем удачи, а самое главного найти для ребёнка "своего" учителя :give_heart: .

центральная
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2012 7:18     Ответить с цитатой

Я то же хотела своего сына в пятом классе отдать в кадетский корпус, а теперь еще десять раз подумаю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

nina03061977
Студент
Студент

На сайте с 25.07.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2012 0:52     Ответить с цитатой

столько всего наговорили про школу, мы два года отходили уже....сыну нравится, нам тоже. что касается поборов, скажите в каких школах, детских садах и прочих подобных заведений их нет ?(просто интересно, есть ли такие), а то что в кадетской школе нужно платить за обучение оговаривается сразу, ваша воля-не водите, просто получается так, что сначала стремятся попасть и не обращают внимания на то, что говорят перед поступлением, а потом ситуация начинает усугублятся, родители возмущаются. мы пришли в первый класс в школу (второй кадетский корпус) его только отдали под младшие классы- в класс зайти было сташно: пол ужасный, рамы оконные раздолбанные и т.п. говорили, что зимой в этой школе холодища...), в итоге сделали ремонт класса, собрали в общей сложности тысяч по 5, поставили пластиковые окна, купили мебель, сделали электрику и т.п. но нашим же детям жить в этом классе, все-таки с 8 до 17 часов это больше, чем они находятся дома. зато зимой тепло, светло, уютно. Что касается ужасов воспитания и обучения, это как посмотреть. знаете, сложился такой стереотип, что если кадетская школа, военная, значит можно самого отъявленного проказника отдать, а тут то его научат дисциплине, и что самое страшное, родители 70% таких детей, мягко сказать, недисциплинированных и стали отдавать в эту школу, но извините, школа, не исправительная колония, в семье нужно прежде всего прививать все то, о чем выше люди наговорили, а школа кадетская только развивает все это дальше, закрепляет. а потом родители начинают вступать в конфлик с учителями, воспитателями, заявляя что детей не учат, дисциплину не прививают и т.п. что касается развития ребенка, то в этой школе его предостаточно, и кружки есть спортивные и творческие, что касается хореографии, этикета и шахмат-это вообще обязательные предметы, теперь скажите в какой еще школе такое направление воспитания приоритетно?согласно правда, что не для девочек она, все-таки 11 лет в военной форме..... в заключении хочу сказать-школа хорошая (я кстати сама педагог по образованию), и результаты будут видны если вы будете прилагать максимум усилий совместно с воспитателем по воспитанию своего ребенка.
⮝ наверх ⮝

Far_oxs
Студент
Студент

На сайте с 28.05.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2012 7:26     Ответить с цитатой

nina03061977,
полностью с вами согласна :aga-aga:
А девчонки тоже там учатся с удовольствием ;) призвание и желание должно быть у ребенка, тогда все будет хорошо.

nastya5078
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2012 10:46     Ответить с цитатой

nina03061977
согласна с вами по всем пунктам
я все больше и больше думаю про кадетскую школу, точнее кадетский класс (ближе к нам), ребенок целый день занят делом, а не болтается сам по себе

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

конечно же мнение нашей девочки будет не на последнем месте
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=56820555#56820555
КОСЫ! ПРИЧЕСКИ! ЛОКОНЫ! https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1248167
⮝ наверх ⮝

Небоглазый
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 29.01.11
Карта № 690000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2012 22:50     Ответить с цитатой

седьмого числа в 88й школе день открытых дверей, будут все рассказывать и показывать. у них там не только кадетские классы есть, но и художественно-эстетические... пойду слушать :)

Far_oxs
Студент
Студент

На сайте с 28.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2012 7:45     Ответить с цитатой

Небоглазый, сходите :-) дочка именно там и учится ;)

мамочка-а
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 01, 2012 9:14     Ответить с цитатой

У меня сынок там учится ,заканчивает 4 класс,в 5 класс пойдем в другую школу.Говорят в среднем и старшем звене делать не чего.Знания не какие,дети сами по себе....Меня это не устраивает.Мы пошли в эту школу из за того что эта школа полного дня,очень важно для начальной школы,т.к.сидеть дома не скем...А младшую дочу подумываю отдать в хореографический класс при 79 гимназии ,там тоже школа полного дня,мы в этом году идем в первый класс
⮝ наверх ⮝

Светлана Ред
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 06, 2012 15:23     Ответить с цитатой

Мальчишке и армии хватит еще и школу в этот стройбат превращать, я бы не стала отдавать сына туда!
⮝ наверх ⮝

Far_oxs
Студент
Студент

На сайте с 28.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 07, 2012 14:51     Ответить с цитатой

Светлана Ред, может для вас и стройбат, а в России кадетский корпус-элитное учебное заведение всегда считалось, дающие возможность поступить в такие закрытые учреждения как Суворовские и Нахимовские училища. Каждый сам делает свой выбор.

nastya5078
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 07, 2012 15:30     Ответить с цитатой

Vlada_82 писал(а):
Светлана Ред, может для вас и стройбат, а в России кадетский корпус-элитное учебное заведение всегда считалось, дающие возможность поступить в такие закрытые учреждения как Суворовские и Нахимовские училища. Каждый сам делает свой выбор.

+1
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=56820555#56820555
КОСЫ! ПРИЧЕСКИ! ЛОКОНЫ! https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1248167
⮝ наверх ⮝

Татьяна Пчельникова
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 23, 2012 22:46     Ответить с цитатой

nina03061977
Целиком и полностью соглашусь с вами.Это факт? Не,даром,говорится без труда -не вынешь рыбку из пруда. Надо детьми заниматься.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

По состоянию здоровья нам не светит попасть.Жаль!!!

Добавлено спустя 1 час 13 минут 28 секунд:

Небоглазый
Скажите,вы ходили на собрание. Что говорили про худ-эстетический класс?

Ольга Усикова
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 29, 2012 22:23     Ответить с цитатой

Скажите, пожалуйста, кто знает: Сейчас уже поздно что-либо предпринимать по поводу подачи заявления?

Леди Анна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.01.12
В дневниках: 3
Карта № 011132
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2012 18:53     Ответить с цитатой

Девочки, мне тоже захотелось оставить свой отзыв о кадетской школе. Отдали сына туда в прошлом году в 6 класс. До этого он учился в "Сигме". Так вот в кадетке уровень знаний на порядок выше нижеперечисленного лицея. Уж поверьте, мне есть с чем сравнивать. Дочь в этом году "Сигму" закончила. И я что-то не совсем поняла, про какие поборы идет речь? Платим фиксированную сумму (питание за месяц, кадетский компонент, веди с нашими детьми там занимаются в различных секциях, да и уроки там же с ними делают ). А в течении года детей возят на различные экскурсии, так за это не платится, деньги берутся из того же компонента. Так что в общей сложности выходило чуть больше двух тысяч. Вот и подумайте, сможете вы дома на эти деньги прокормить в месяц 2 раза своего ребенка? А малышей, насколько я знаю, кормят 3 раза.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Far_oxs
Студент
Студент

На сайте с 28.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2012 18:54     Ответить с цитатой

Леди Анна, мы тоже перешли в кадетский из математического лицея "Грани" , так вот не смотря на хваленные развивающие методики этого лицея, и то что дочка там отлично училась, в кадетском ей пришлось "догонять" программу, в т.ч. с репититорами по математике!!!!! и английскому языку! Так что уровнем знаний я довольна!
Дочка сейчас в лагере на кадетской смене, больше всего впечатлений от тактической игры по типу советской Зарницы, только с пейнтболом :give_heart: , также у них там и тренировки по рукопашке на свежем воздухе, строевая, огневая подготовка, скаутский компонент и полевой выход с палатками и кострами, дочка даже гитару за собой потащила :lol:

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: