Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lark
Академик

На сайте с 01.06.06 Сообщения: 7898 В дневниках: 3759 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
 Добавлено: Чт Май 01, 2008 23:50 |
|
|
Все, я вчера подала заявление. Даже учительницу выбрали, правда, гарантии, что попадем именно к ней мне не дали. Сказали ждать начала июня, будет собрание, возможно уже по классам. Учиться будем по программе "Перспективная Школа". Посмотрела в инете - что-то совсем новое, вроде второй год только используют. Написано так вроде хорошо, интерактивная и т.д., даже с использованием Интернета . Никто не слышал о такой программе?
Да, еще, что порадовало, сказали, что со следующего года школа будет работать в режиме полного дна. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
галя
Студент

На сайте с 21.06.02 Сообщения: 1718 В дневниках: 38 Откуда: шлюз, Академгородок Карта № 005871
|
 Добавлено: Вс Май 04, 2008 13:08 |
|
|
Lark писал(а): | Все, я вчера подала заявление. Даже учительницу выбрали, правда, гарантии, что попадем именно к ней мне не дали. Сказали ждать начала июня, будет собрание, возможно уже по классам. Учиться будем по программе "Перспективная Школа". Посмотрела в инете - что-то совсем новое, вроде второй год только используют. Написано так вроде хорошо, интерактивная и т.д., даже с использованием Интернета . Никто не слышал о такой программе?
Да, еще, что порадовало, сказали, что со следующего года школа будет работать в режиме полного дна. |
А можно узнать в какую школу 119 или 121? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lark
Академик

На сайте с 01.06.06 Сообщения: 7898 В дневниках: 3759 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
 Добавлено: Вс Май 04, 2008 22:26 |
|
|
В 121. В 119 с первого класса по разным предметам разные учителя. Мне такая система не нравится, не для моего ребенка точно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
КатеринаМ
Профессор

На сайте с 22.12.05 Сообщения: 8898 В дневниках: 145 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Сен 18, 2008 10:55 |
|
|
Может быть поднимем тему?
Мы на след.год идем в 13 гимназию. Сыну будет 7,5 лет. Уже вовсю идет запись  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
karamelika
Профессор

На сайте с 16.05.06 Сообщения: 2091 В дневниках: 5881 Откуда: Академ, ВЗ
|
 Добавлено: Чт Сен 18, 2008 13:16 |
|
|
Мы пойдем в 5-ую гимназию и доче тоже будет 7,5! В этом году решила ее не отдовать - не готова она к школе, надеюсь за год подрастет в этом плане! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна Д.
Профессор

На сайте с 28.06.02 Сообщения: 3445 В дневниках: 1176 Откуда: Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЕленаП..
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05 Сообщения: 10736 В дневниках: 7429
|
 Добавлено: Пт Сен 19, 2008 13:06 |
|
|
КатеринаМ
Цитата: | Может быть поднимем тему? |
Мы в 2009 году планируем отдать сынку Мишу в школу, ему будет в сентябре 7 лет и 8 мес. Ходим на подготовишки уже...в ССМШ.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
karamelika
Профессор

На сайте с 16.05.06 Сообщения: 2091 В дневниках: 5881 Откуда: Академ, ВЗ
|
 Добавлено: Пн Сен 22, 2008 11:45 |
|
|
А мы видимо ходить на подготовишку не будем, т.к. она у нас в школе по утрам, а мы в садик ходим. Будем дома готовится, пока читает с трудом, зато печатные буквы пишет красиво и правильно. Письменным буквам сама учить не буду, а то научу не правильно - переучиваться трудно будет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
КатеринаМ
Профессор

На сайте с 22.12.05 Сообщения: 8898 В дневниках: 145 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Сен 22, 2008 13:22 |
|
|
У нас не будет подготовишки для детсадовских - много детей, не ходящих в садик. Да и народу уже записалось 65 чел. (на прошлую неделю данные).
МАЛ писал(а): | ...пока читает с трудом, зато печатные буквы пишет красиво и правильно. Письменным буквам сама учить не буду, а то научу не правильно - переучиваться трудно будет. |
а у нас читает очень неплохо, а вот с письмом проблемы. Буквы-то знает и пишет. Но во-первых пишет так, как ему слышится ( ), а во-вторых, довольно часто и много пишет буквы зеркально. Как бороться - не знаю. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна Д.
Профессор

На сайте с 28.06.02 Сообщения: 3445 В дневниках: 1176 Откуда: Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Чеширская Кошка
Профессор

На сайте с 22.11.03 Сообщения: 9365 В дневниках: 361 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Сен 23, 2008 1:12 |
|
|
Цитата: | Ходим на подготовишки уже...в ССМШ |
Елена, а что это за школа?
Добавлено спустя 1 час 42 минуты 46 секунд:
ааа, это наверное музыкальная? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Maslina
Профессор

На сайте с 02.04.05 Сообщения: 4496 В дневниках: 167 Откуда: Новосибирск Ж/Д район
|
 Добавлено: Вт Сен 23, 2008 9:30 |
|
|
Мы тоже на следующий год пойдем в школу....
Записались на подготовительные в 9-ую гимназию, будут 2 раза в неделю, правда придется из-за этого только один раз ходить в художку....
мы читать не хотим, но у меня есть подозрение что уже умеем....буквы пишет почти все, некоторые в зеркальном виде....математику им саду еще год назад начали "давать", умеет складывать, отнимать небольшие числа...
Надеюсь на подготовительных занятиях приучится к дисциплине/усидчивости, а она у нас хромает....в том смысле, что надо сидеть спокойно, слушать учителя/воспитателя, не говорить во время рисования/лепки (в саду комментирует свои действия или просто бормочет что-то)_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЕленаП..
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05 Сообщения: 10736 В дневниках: 7429
|
 Добавлено: Вт Сен 23, 2008 10:27 |
|
|
Чеширская Кошка
Музыкальная, да. Средняя спец.муз. школа (колледж) на Комсомольском проспекте. Готовимся к экзамену по музыке (специальности) и просто к школе: читать-писать-играть-танцевать-рисовать... Посмотрим, как оно получится.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оксаночка
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07 Сообщения: 8085 В дневниках: 35650 Откуда: Там лапы у елей дрожат на ветру
|
 Добавлено: Вт Сен 23, 2008 21:29 |
|
|
И мы на следующий год в школу
Записались в подготовишку, правда из-за тренировок будем ходить не на 2 часа, а на час - два раза в неделю. Всё-таки походить надо, подготовиться именно психологически.
Лизка пишет печатными буквами, как слышит, может прочитать. Считает до 100 и дальше...
Посоветуйте книжку- тетрадку по которой можно позаниматься по математике и логике?
Знаю что есть по Питерсону, что ещё можно взять, с хорошими отзывами?_________________ Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Малиновская
Солнечная мама

На сайте с 17.07.04 Сообщения: 5492 В дневниках: 33754 Откуда: Новосибирск- Silicon Valley
|
 Добавлено: Сб Сен 27, 2008 19:18 |
|
|
Оксаночка, по ПЕтерсон- это женчина а тебе ее программы мало? там же три ступени сложности- по две тетрадки в каждой- заниматься- не перезаниматься.
Учебные тетради `Игралочка`, части 1-2 являются дополнительным пособием к курсу `Игралочка` для детей 3-4 и 4-5 лет. В них представлен материал, позволяющий закрепить и расширить знания по программе `Игралочка` в индивидуальной работе детей с родителями или воспитателями после занятий.
Учебно-методический комплект `Игралочка` ориентирован на развитие мышления, творческих способностей детей, их интереса к математике. Представляет собой начальное звено непрерывного курса математики `Школа 2000...`. Продолжением для детей 5-6 и 6-7 лет является комплект `Раз - ступенька, два - ступенька...` авторов Л.Г.Петерсон и Н.П.Холиной, а для учащихся начальной школы - курс математики Л.Г.Петерсон.
нам тетрадки очень нравятся- красивые ,удобные и недорогие и методически грамотные  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|