Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Болеете ли вы вместе с ребёнком?
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tani
Академик
Академик

На сайте с 22.08.04
В дневниках: 966
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2008 16:51    Заголовок сообщения: Болеете ли вы вместе с ребёнком? Ответить с цитатой

У меня проблема вот в чём: ребёнок как пошёл в детский сад, так и болеет каждый месяц, а я заражаюсь от него и тоже болею почти каждый раз! У него иммунитет формируется, а мне-то за что?! :-) Вот и хочу узнать, нормальная ли это ситуация, или у меня проблемы с иммунитетом. У кого как обстоят дела с этим вопросом? И делаете ли что-нибудь для собственной профилактики, когда ребёнок уже заболел?

Добавлено спустя 19 минут 32 секунды:

Болеем ОРВИ :-) .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2008 18:46     Ответить с цитатой

До тех пор пока не родила дочь, то не болела :). Сын болел, муж болел, а я не болела. А как дочь родилась то болеем почти всей семьей (муж иногда не присоединяется к нам :) ). Для иммунитета делаю много - полноценное питание, витамины, профилактика (закаливание). Но мне ничего не помогает. Я это связывают с переутомлением.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Tani
Академик
Академик

На сайте с 22.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2008 19:57     Ответить с цитатой

Я думаю, может быть в моём случае виноват мой хронический тонзиллит ... А может быть нужно обладать ОЧЕНЬ сильным иммунитетом, чтобы противостоять вирусу, когда он постоянно находится рядом с тобой ...
⮝ наверх ⮝

Аниска
Академик
Академик

На сайте с 01.02.08
В дневниках: 107
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 14, 2008 1:05    Заголовок сообщения: Re: Болеете ли вы вместе с ребёнком? Ответить с цитатой

Tani писал(а):
У кого как обстоят дела с этим вопросом? И делаете ли что-нибудь для собственной профилактики, когда ребёнок уже заболел?

У нас, когда кто-нибудь один заболевает, все остальные начинают пить Арбидол. нам помогает и мы не заболеваем. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Tani
Академик
Академик

На сайте с 22.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 14, 2008 1:07     Ответить с цитатой

Попробую, наверное, в следующий раз арбидол. В этот раз принимала афлубин - никакого результата :-( .
⮝ наверх ⮝

Ann.
Профессор
Профессор

На сайте с 24.02.04
В дневниках: 428
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 17, 2008 19:28     Ответить с цитатой

У нас если кто-то болеет, то я как правило, всех лечу, самой болеть некогда :)
Не берут меня особо боляки, даже если и бывает, то в очень легкой форме, ну типа чувтсвуется, что бродит инфекция, но не разгуливается - ну типа в горле попершило и прошло само
думаю, это все же иммунитет силён (ттт), потому что проносит мимо весьма дурных вирусяк.
⮝ наверх ⮝

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 48272
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 18, 2008 13:46     Ответить с цитатой

Почти никогда не заболеваю вместе с детьми. Только один раз подцепила от старшего энтеровируску, а ОРВИ - никогда.

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝

Tani
Академик
Академик

На сайте с 22.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 18, 2008 15:04     Ответить с цитатой

Ann., Zmeika, вы для собственной профилактики что-нибудь делаете?
И ещё вопрос: вы вообще не болеете ОРВИ или всё таки где-то можете подхватить, не дома от детей, а на работе, например?
У меня мама, к примеру, вообще ОРВИ и гриппом не болеет НИКОГДА. Мне кажется, тут дело не в сильном иммунитете, а в такой особенности организма :-).
⮝ наверх ⮝

Ann.
Профессор
Профессор

На сайте с 24.02.04
В дневниках: 428
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 18, 2008 21:32     Ответить с цитатой

как правило, ничего специального не делаю.
Из образа жизни - спортом занимаюсь иногда (не регулярно, но случается), дома хожу босиком, даже без носок. В рационе больше фруктов и овощей, чем всего остального (не специально, просто люблю их).

А вообще бывает, болею, в том числе и ОРВИ, конечно. Цепляю обычно не от домашних, а со стороны. Грипп не помню, когда был, наверное где-то в школе еще (зато часто был в школе - каждый год практически), ангиной болела 3 года назад. ОРВИ посещает стабильно раз в год весной.

Думаю, просто иммунитет сформировался годам к 20 окончательно.
⮝ наверх ⮝

Laticka
Студент
Студент

На сайте с 20.12.05
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 18, 2008 21:53     Ответить с цитатой

Tani
:tiptop: такая же фигня, ребенок год назад пошел в сад, болеет каждый месяц и я каждый раз вместе с ней :-( . Хотя раньше, когда бездетная была, вообще не болела, и на учебу без пропусков по болезни ходила и на работу, а счас наверно на все года наболеюсь :-(
⮝ наверх ⮝

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 48272
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 19, 2008 12:39     Ответить с цитатой

Цитата:
вы для собственной профилактики что-нибудь делаете?
И ещё вопрос: вы вообще не болеете ОРВИ или всё таки где-то можете подхватить, не дома от детей, а на работе, например?

Практически ничего.
Начиная с октября и по апрель пью витамины, ем много овощей и мало мяса, много хожу пешком. Спортом не занимаюсь.
ОРВИ болею, причем,е сли запустить, легко перекидывается в гайморит, поэтому я купила устрйоство ДЕЛЬФИН, и при первых признаках ОРВИ начинаю промывать нос. Пью отвар ромашки.
И гомеопатию использую, Антигриппины. Тут многие не считают это истинной гомеопатией, но мне и детям помогает.
Вообще,я думаю, я свое в детстве отболела. Болела тогда не часто, а очень часто. А теперь вот практически никогда.
Да, работаю я дома, очень редко выхожу в люди. Чихающий народ в транспорте на меня не действует. Когда работала в офисе, болела чаще.

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 17322
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 26, 2008 17:15     Ответить с цитатой

Tani писал(а):
Я думаю, может быть в моём случае виноват мой хронический тонзиллит ... А может быть нужно обладать ОЧЕНЬ сильным иммунитетом, чтобы противостоять вирусу, когда он постоянно находится рядом с тобой ...

хронический тонзиллит Вам в любом случае нужно периодически пролечивать, это очаг инфекции, небезразличный и для вас, и для Ваших детей. А кроме того, есть такая штука как "локальный местный иммунодефицит" - клетки носоглотки не вырабатывают антитела, защищающие Вас от заразы, у меня так, я вечно все цепляю, стоит кому-то чихнуть рядом. Стала ребенку и себе в конце ОРЗ и профилактически брызгать в нос ИРС-19 (продается в аптеке). Для лечения не подходит, а как профилактика - супер! брызгаю в нос два раза в день в течение двух недель 4 раза в год. (то есть, две недели через каждые 2,5 месяца, я прямо на календаре отмечаю). В эти годы болею гораздо реже, чем раньше.

Tani
Академик
Академик

На сайте с 22.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 27, 2008 11:49     Ответить с цитатой

Я ИРС-ом пользовалась ещё до беременности, но не помню, какие были результаты. Надо ещё попробовать.
На днях сходила к иммунологу, она сказала, что, действительно, с иммунитетом не всё в порядке, т.к. для взрослого человека нормально болеть не больше двух раз в год. Сказала сделать иммунограмму и бак.посев из зева на микрофлору и чувствительнось к антибиотикам. Сейчас жду результатов.
⮝ наверх ⮝

Lusi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.06
В дневниках: 471
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 31, 2008 18:12     Ответить с цитатой

Tani
а подскажите, где принимает иммунолог. Думаю, может мужа удастся отправить - тоже болеет часто :-(
какие-нибудь рекомендации вам врач дала?
⮝ наверх ⮝

Tani
Академик
Академик

На сайте с 22.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 31, 2008 21:00     Ответить с цитатой

Lusi, я была у иммунолога в Центре семейной реабилитации (рядом с пл.Калинина), но иммунологи, наверное, много где есть. Иммунограмма у меня была в норме, в зеве нашли вредную бактерию, назначили лечение против неё.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: