Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ИВАН КУПАЛА: 6 ПЕСЕН НА ПРАЗДНИК
Рейтинг роддомов
Зачем рожать вместе с мужем?
а Баба-Яга против!

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 111, 112, 113  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Жизнь семейная
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
myffka
Профессор
Профессор

На сайте с 22.08.09
В дневниках: 4248
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2012 18:16     Ответить с цитатой

Анютычка
Я только одного не понимаю, ну не хотите вы рожать с мужем. Ну и не рожайте. Никто же вам слова не скажет. Зачем все эти статьи провокационные? Ведь там тоже просто высказывается мнение автора статьи, которое мне, например, неинтересно. Я скорее почитаю мнения врачей, мнения пар, прошедших через совместные роды. Мне близка позиция Комаровского на эту тему: "Совместные роды - это замечательно. Но в первую очередь совместной должна быть беременность. И самое главное, должно быть свободное желание папы присутствовать на родах.Заставлять никого не стоит, комплексовать, что муж не хочет на роды - тоже."(мое свободное изложение)
Про свои предстоящие... Если муж решится, я буду рада. Нет - сама справлюсь. Думаю к неделькам 30-35 он сам определится. Поскольку на курсы я решила ходить в любом случае, то думаю, там расскажут, что будет делать папа в родах:)

При моем положительном отношении к партнерским родам, я никому из своих подруг, случайных знакомых, участников форума свою позицию не навязываю:)

Последний раз редактировалось: myffka (Вс Апр 01, 2012 19:07), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Лиса 34
Сновамамочка 2012
Сновамамочка 2012

На сайте с 29.09.08
В дневниках: 3414
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2012 18:38     Ответить с цитатой

myffka
Вот тоже не понятно, на фиг лить из пустого в порожнее?? Хотите вместе рожайте, нет и нет. У каждой пары свой выбор, и он правильный для них!!!

Татьяна Sk
Студент
Студент

На сайте с 20.04.07
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2012 19:31     Ответить с цитатой

Это Первоапрельская шутка, да?
Я регулярно объясняю про партнерские роды.
Действительно, не всем парам стоит рожать вместе.
Партнерские роды - это СОБЫТИЕ, которое пара переживает вместе. И если такие роды проходят ПРАВИЛЬНО для пары, то этот опыт позитивный и объединяет супругов.
Это я как психолог говорю ( из 4го роддома) :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

Nastenk@
Академик
Академик

На сайте с 09.06.09
В дневниках: 826
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2012 20:14     Ответить с цитатой

Девочки, так и автор говорит о том, что:
Цитата:
Я, в общем, и не против совместных родов даже. Я против «раздувания» этого вопроса, акцентирования на нем внимания, навязывания этой позиции как единственно верной и правильной как для ребенка, так и для его родителей.

Я вот в чем-то согласна, потому как у моих знакомых пар, рожавших вместе, действительно наблюдается позиция "совместные роды- это единственное правильное решение". И когда я говорила о том, что рожала без мужа и мы так решили, сразу следовала тирада о том, что "папа должен участвовать в этом событии, вы, можно сказать, нанесли вред своей семье, обокрав себя на очень важные эмоции, и вообще рожать без папы это не есть правильно". Потом следовало допытывание почему все же мы так решили с попытками опровергнуть мои доводы.
Но ведь все мы разные, мужья у нас разные.. и что первостепенно для одних- совсем не важно для других.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 37460
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2012 20:18     Ответить с цитатой

у всех папы разные
у нас папа вроде и хочет , и я хочу совместные

но еще в скорой папа впадает в такую панику и истерику, что только мне же и мешает, и я его спроваживаю

посмотрим, что будет в третий раз :aga-aga:

Лиса 34
Сновамамочка 2012
Сновамамочка 2012

На сайте с 29.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2012 20:23     Ответить с цитатой

Татьяна Sk
Полностью с вами согласна!!! Если пара готова, то это событие!!! Для нас с мужем это именно так и было!!!

skey
Профессор
Профессор

На сайте с 15.11.08
В дневниках: 669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2012 20:40     Ответить с цитатой

Анютычка
На 100% согласна с каждым пунктом, я буду без мужа рожать, нечего ему там делать я считаю :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

myffka
Профессор
Профессор

На сайте с 22.08.09
В дневниках: 4248
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2012 20:52     Ответить с цитатой

Nastenk@
А вот я, как ни странно, чаще встречаюсь с другой позицией из серии"зачем мужу такое видеть" и перечисление возможных физиологических и психологических проблем. Я не считаю, что роды это настолько "грязное дело" А те пары, что вместе рожали, чаще просто свой опыт рассказывают и весьма спокойно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2012 21:10     Ответить с цитатой

Татьяна Sk писал(а):
Это Первоапрельская шутка, да?
Я регулярно объясняю про партнерские роды.
Действительно, не всем парам стоит рожать вместе.
Партнерские роды - это СОБЫТИЕ, которое пара переживает вместе. И если такие роды проходят ПРАВИЛЬНО для пары, то этот опыт позитивный и объединяет супругов.
Это я как психолог говорю ( из 4го роддома) :aga-aga:

как вы верно сказали :give_heart:

Действительно, это семейное событие, очень важное, волнительное и радостное.

Было бы странно пойти на собственную свадьбу без собственного мужа. Аналогично и с родами :haha:

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2012 21:12     Ответить с цитатой

Цитата:
но двое детей у меня есть, родились они оба посредством плановых кесаревых сечений

Тогда что автор может знать о партнерских родах? :eek: :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

lipetra
Академик
Академик

На сайте с 12.06.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2012 21:14     Ответить с цитатой

Муж присмотрит за врачами - а у всех мужья врачи? У всех мужья лучше врачей знают что нужно делать? или то что он на втрое роды пошел говорит о его профессионализме? Я согласна про предродовую где от него помощь нужна и моральная поддержка. Но во время ни ни.
⮝ наверх ⮝

Gerson
МегаМозг 2016
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2012 21:24     Ответить с цитатой

Мне кажется, когда все идет благополучно, муж (если он спокойный) - это хорошо. Все, кого я знаю, довольны совместными родами. Хотя я, лично, стесняюсь, тут и кровь, и обкакаться можно, с мужем все же я буду думать не только о родах, но и о том, как это выглядит со стороны, и это будет меня отвлекать. Но случись что-то серьезное, как необходимость экстренного кесарева, кровотечение или еще чего, требующее быстрых действий врачей, вот тут муж может сам начать нуждаться в оказании помощи или оказывать сопротивление врачам, короче, отвлекать врачей от спасения матери и ребенка.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 22239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2012 21:25     Ответить с цитатой

Я б мужа в последнюю очередь взяла. Для него это будет очень большой психологической травмой, в панике может чего попало натворить. Но это особенности конкретно моего мужа, который в принципе от слова "больница" впадает в ступор, а после забора крови из пальца вообще в обморок упасть может. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Лиса 34
Сновамамочка 2012
Сновамамочка 2012

На сайте с 29.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2012 21:30     Ответить с цитатой

Вот многие думают как они будут выглядеть при муже в родах...интересно, но я об этом вовсе не думала. Была сосредоточена на процессе так сказать. И то что муж был рядом вселяло большую уверенность и спокойствие. Это не связано с врачами, что он за ними будет блюсти, нет мне просто его присутствие было необходимо. Так же как и ему было необходимо быть со мной в тот момент. Но опять же это только наше восприятие.

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2012 21:35     Ответить с цитатой

Gerson, у меня во вторых родах было ручное отделение плаценты, давали общий наркоз, суета возникла, вроде как малая операция. Муж провел время в другой комнате с ребенком на руках, я была спокойна.

Но мой муж оч разумный человек, да и врача мы давно знали, полностью доверяли. С чего бы мешать? Только помогать.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Жизнь семейная
Страница 2 из 113 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 111, 112, 113  След.

Перейти: