Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.08.09 Сообщения: 1951 В дневниках: 4248 Откуда: Красноярск
Добавлено: Вс Апр 01, 2012 18:16
Анютычка
Я только одного не понимаю, ну не хотите вы рожать с мужем. Ну и не рожайте. Никто же вам слова не скажет. Зачем все эти статьи провокационные? Ведь там тоже просто высказывается мнение автора статьи, которое мне, например, неинтересно. Я скорее почитаю мнения врачей, мнения пар, прошедших через совместные роды. Мне близка позиция Комаровского на эту тему: "Совместные роды - это замечательно. Но в первую очередь совместной должна быть беременность. И самое главное, должно быть свободное желание папы присутствовать на родах.Заставлять никого не стоит, комплексовать, что муж не хочет на роды - тоже."(мое свободное изложение)
Про свои предстоящие... Если муж решится, я буду рада. Нет - сама справлюсь. Думаю к неделькам 30-35 он сам определится. Поскольку на курсы я решила ходить в любом случае, то думаю, там расскажут, что будет делать папа в родах:)
При моем положительном отношении к партнерским родам, я никому из своих подруг, случайных знакомых, участников форума свою позицию не навязываю:)
На сайте с 20.04.07 Сообщения: 1727 В дневниках: 63 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Апр 01, 2012 19:31
Это Первоапрельская шутка, да?
Я регулярно объясняю про партнерские роды.
Действительно, не всем парам стоит рожать вместе.
Партнерские роды - это СОБЫТИЕ, которое пара переживает вместе. И если такие роды проходят ПРАВИЛЬНО для пары, то этот опыт позитивный и объединяет супругов.
Это я как психолог говорю ( из 4го роддома)
_________________ Скрицкая Татьяна Владимировна.
Психолог/психотерапевт
Familia - центр семейной психологии. Тел.239 17 98
На сайте с 09.06.09 Сообщения: 13291 В дневниках: 826
Добавлено: Вс Апр 01, 2012 20:14
Девочки, так и автор говорит о том, что:
Цитата:
Я, в общем, и не против совместных родов даже. Я против «раздувания» этого вопроса, акцентирования на нем внимания, навязывания этой позиции как единственно верной и правильной как для ребенка, так и для его родителей.
Я вот в чем-то согласна, потому как у моих знакомых пар, рожавших вместе, действительно наблюдается позиция "совместные роды- это единственное правильное решение". И когда я говорила о том, что рожала без мужа и мы так решили, сразу следовала тирада о том, что "папа должен участвовать в этом событии, вы, можно сказать, нанесли вред своей семье, обокрав себя на очень важные эмоции, и вообще рожать без папы это не есть правильно". Потом следовало допытывание почему все же мы так решили с попытками опровергнуть мои доводы.
Но ведь все мы разные, мужья у нас разные.. и что первостепенно для одних- совсем не важно для других.
На сайте с 26.03.07 Сообщения: 24094 В дневниках: 37460 Откуда: Красноярск
Добавлено: Вс Апр 01, 2012 20:18
у всех папы разные
у нас папа вроде и хочет , и я хочу совместные
но еще в скорой папа впадает в такую панику и истерику, что только мне же и мешает, и я его спроваживаю
посмотрим, что будет в третий раз
_________________ Когда служащие любых рангов, живущие на налоги, перестанут свои ежедневные обязанности возводить в ранг подвигов, тогда можно будет говорить на одном языке.
На сайте с 22.08.09 Сообщения: 1951 В дневниках: 4248 Откуда: Красноярск
Добавлено: Вс Апр 01, 2012 20:52
Nastenk@
А вот я, как ни странно, чаще встречаюсь с другой позицией из серии"зачем мужу такое видеть" и перечисление возможных физиологических и психологических проблем. Я не считаю, что роды это настолько "грязное дело" А те пары, что вместе рожали, чаще просто свой опыт рассказывают и весьма спокойно.
На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
Добавлено: Вс Апр 01, 2012 21:10
Татьяна Sk писал(а):
Это Первоапрельская шутка, да?
Я регулярно объясняю про партнерские роды.
Действительно, не всем парам стоит рожать вместе.
Партнерские роды - это СОБЫТИЕ, которое пара переживает вместе. И если такие роды проходят ПРАВИЛЬНО для пары, то этот опыт позитивный и объединяет супругов.
Это я как психолог говорю ( из 4го роддома)
как вы верно сказали
Действительно, это семейное событие, очень важное, волнительное и радостное.
Было бы странно пойти на собственную свадьбу без собственного мужа. Аналогично и с родами
На сайте с 12.06.08 Сообщения: 11039 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-он
Добавлено: Вс Апр 01, 2012 21:14
Муж присмотрит за врачами - а у всех мужья врачи? У всех мужья лучше врачей знают что нужно делать? или то что он на втрое роды пошел говорит о его профессионализме? Я согласна про предродовую где от него помощь нужна и моральная поддержка. Но во время ни ни.
На сайте с 08.03.09 Сообщения: 8928 В дневниках: 56 Откуда: Академ
Добавлено: Вс Апр 01, 2012 21:24
Мне кажется, когда все идет благополучно, муж (если он спокойный) - это хорошо. Все, кого я знаю, довольны совместными родами. Хотя я, лично, стесняюсь, тут и кровь, и обкакаться можно, с мужем все же я буду думать не только о родах, но и о том, как это выглядит со стороны, и это будет меня отвлекать. Но случись что-то серьезное, как необходимость экстренного кесарева, кровотечение или еще чего, требующее быстрых действий врачей, вот тут муж может сам начать нуждаться в оказании помощи или оказывать сопротивление врачам, короче, отвлекать врачей от спасения матери и ребенка.
На сайте с 13.04.09 Сообщения: 16653 В дневниках: 22239
Добавлено: Вс Апр 01, 2012 21:25
Я б мужа в последнюю очередь взяла. Для него это будет очень большой психологической травмой, в панике может чего попало натворить. Но это особенности конкретно моего мужа, который в принципе от слова "больница" впадает в ступор, а после забора крови из пальца вообще в обморок упасть может.
На сайте с 29.09.08 Сообщения: 25518 В дневниках: 3414 Откуда: Горный Алтай - Чепош
Добавлено: Вс Апр 01, 2012 21:30
Вот многие думают как они будут выглядеть при муже в родах...интересно, но я об этом вовсе не думала. Была сосредоточена на процессе так сказать. И то что муж был рядом вселяло большую уверенность и спокойствие. Это не связано с врачами, что он за ними будет блюсти, нет мне просто его присутствие было необходимо. Так же как и ему было необходимо быть со мной в тот момент. Но опять же это только наше восприятие.
На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
Добавлено: Вс Апр 01, 2012 21:35
Gerson, у меня во вторых родах было ручное отделение плаценты, давали общий наркоз, суета возникла, вроде как малая операция. Муж провел время в другой комнате с ребенком на руках, я была спокойна.
Но мой муж оч разумный человек, да и врача мы давно знали, полностью доверяли. С чего бы мешать? Только помогать.