Новости сайта и форума Sibmama 
[Планирование беременности]
Калькулятор ХГЧ онлайн — динамика роста и время удвоения
Если бы...
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 17, 18, 19  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 14, 2008 18:20     Ответить с цитатой

Не стала бы делать прививку от гепатита Б в первые дни после рождения.. Сделала бы ее наверно где-то годика в два...
Она хорошо переносится.. но нет смысла ее делать прям в первый день... я смысла не вижу. ИМХО. Кстати, по моему ее отменили в роддоме.. нет?

Мы то как раз третий раз ее сделали только в два года...))) врачи орали.. грозились повторить все три... но я сказала только когда сдам кровь на антитела.. и анализ покажет, что иммунитета к гепатиту нет.

Вольха
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.02.08
В дневниках: 4
Карта № 009645
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 14, 2008 19:58     Ответить с цитатой

Патологическая желтуха опасна. Я писала в теме про желтуху.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 15, 2008 2:04     Ответить с цитатой

А вобще все больше склоняюсь к мысли... что если бы... то стала бы ставить все прививки.. не раньше года.. а лучше не раньше двух... Кроме бцж, ее б поставила как есть в роддоме.
Еще в тему прививок.. не стала бы делать манту до трех лет.. в силу ее неинформативности особенно в этот возрастной период... тк до трех лет может присутствовать реакция на прививку и большую папулу обычно трактуют как аллергическую реакцию.. поэтому не считаю нужным ее ставить до трех лет... Сама поставила дочке в полтора года... вынудили блин :evil: тыщу лет бы туда за ней не ходила.. но начала оформлять в садик.. Теперь планирую оттянуть ее до следующей осени...

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 15, 2008 2:20     Ответить с цитатой

Вот о чем я точно не жалею, так это о том, что обоим деткам не ставила прививку от гепатита в РД. Хотя бы потому, что когда я рожала сына, неонатолог мужа отвела и тихонько ему сказала:"Когда ребенок родится, приду просить разрешение на прививку. Пусть ни в коем случае не разрешает." :aga-aga: А когда зав. роддомом зашел в палату (я тогда уже с дочкой лежала) и узнал, что мы отказались от этой прививки, то сказал:"Да, это правильно" :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Шепелева Дарья
Академик
Академик

На сайте с 26.10.06
В дневниках: 9169
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 15, 2008 2:44     Ответить с цитатой

Светка Букина писал(а):
Вот еще вспомнила:

От патронажа бы отказалась, вызывала бы врача строго по необходимости.
А то замучили своими походами каждый день , да через день.
Только свободная минутка подремать выдалась, здрасте!

А мы "отмазались" тем что постоянно гуляем-гуляем-гуляем: с собакой, с ребенком, с мужем, просто так... аж вобще живем на улице, так что если хотят нас лицезреть - пусть пишут записочку в дверь и когда-нибудь мы и до них дойдем :haha: А вобще у нас просто звонок на двери не работал. Записки им скоро надоело писать - бумагу жалко наверно :D Ну, так, изредка мы в больничку все же приходили, рост померить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 15, 2008 10:59     Ответить с цитатой

Все оставила бы как есть. Ни о чем не жалею.

Рыся87
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 15, 2008 14:50     Ответить с цитатой

1.Не стану покупать слинг :evil: , а куплю хороший кенгурушник.
2.Сразу куплю хорошую коляску, а не"Тако"
3.Не буду пользоваться Джонсанс Беби.
4.Возьму в роддом свой родовой комплект(как вспомню те тряпки :eek: ), красивое постельное белье, не одну, а по паре ночнушек и халатиков
5. Попрошу мужа вззять на роды фотоаппарат, и сфотать, когда родится.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 18, 2008 13:33     Ответить с цитатой

Цитата:
И вообще жила бы пусть в захудалой комнатешке в общаге,чем с любыми родственниками.Больше с ними няньчишься,чем со своим крохой.

+1 :D

Цитата:
И пузико бы тож сфотала...

точно!... не боялась бы фотаться беременной!!! :o

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:

Купила бы кресло-качалку еще во время беременности.. а то частенько укачивала дочь в компьютерном стуле))) :eek:

KacaтиК
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.07.07
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 21, 2008 0:15     Ответить с цитатой

Alissi,а мы не любим укачиваться в кресле-качалке :D

Просто Маша
Профессор
Профессор

На сайте с 03.07.08
В дневниках: 210
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 23, 2008 15:43     Ответить с цитатой

1. Позаботиалсь бы заранее о платных местах в роддоме и рожала бы с мужем.
2. Читала во время беременности не только про роды,но и про уход за младенцем
3. Ходила бы на курсы для беременных
4. сидела бы на сибмаме до родов,а не после первого полугодия ребенка-может не было бы тогда послеродовой депрессии на фоне отсутствия общения
5. Не купила бы кучу ненужных вещичек детских в том числе ужаного магазинного слинга
6. Купила бы у слингоконсультанта нормальный слинг СРАЗУ
7. не покупала бы комбез на вырост...-на эту зиму уже мал-на ту был сильно большой
8. купила бы себе дюфалак-СРАЗУ
9. не давала бы эспумизан и прочие плантексы
10. не купила бы беби берн-деньги на ветер ушли...
11. сразу спали бы вместе
12. вместо ламинта-теплые полы с паркетом постелили бы
13. не кутала бы ребенка а закаляла-бабушек в топку с их советами по уходу :-o
14. пошли бы к НОРМАЛЬНОМУ врачу сразу, а не после 4 месяцев страданий и сдали бы анализ на дисбактериоз в 1 месяц а не в 6 :sad:
15. пошли бы в бассейн
16. памперсы сразу бы начала одевать днем во время сна
17. защитила бы диплом а не струхнула и ушла в академ-декрет

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

18. во время беременности получила бы ПРАВА

*Евгешка*
С сюрпризом по жизни
С сюрпризом по жизни

На сайте с 20.08.06
В дневниках: 593
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 23, 2008 16:27     Ответить с цитатой

Хотела написать - психовала бы меньше, но вот думаю это вряд ли осуществимо, я паникер :D .
Меньше бы общалась с участковым врачом.
Купила бы слинг.
Гуляла бы с ребенком не во время на, а наоборот!!!
Не гладила бы пеленки :lol:

Добавлено спустя 2 минуты:

СПАЛА БЫ ВМЕСТЕ СРАЗУ!!!

vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07
В дневниках: 10207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 24, 2008 3:44     Ответить с цитатой

Alissi писал(а):
точно!... не боялась бы фотаться беременной!!! :o

+1! я тоже не хотела и не любила. Муж заставил сфотографироваться прямо перед выездом в роддом!

⮝ наверх ⮝

Бриджит Джонс
Академик
Академик

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 8170
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 24, 2008 16:21     Ответить с цитатой

Читать топик ужасно интересно от начала до конца - все мнения кординально противополжные :lol: Купила бы слинг - не за что бы не покупала, вместе бы спали - спали бы только раздельно, ну и т.д., забавно так читать, иногда прям хочется услышать комментарии этих двух противоположных мнений :aga-aga:

Из того, что запомнилось: СКАЖИТЕ, А ПОЧЕМУ К СОКАМ НЕ СТАЛИ БЫ ПРИУЧАТЬ кто-о в начале упоминал, лень идти искать. А-то доча сейчас воду не пьет, не любит, а соки еще не пробовала. Вот и интересно почему такое мнение?

Мы еще конечно маленькие совсем, но пока почти нет пунктов, которые бы я сделала по-другому. Ну разве что:

1. не стеснялась бы говорить что нам дарить надо, а что - нет, может быть шкаф тогда не был забит одеждой, которую мы ни разу не надели, так как неудобно.

2. купила бы коляску побольше, а -то сейчас доче только 5 месяцев, о она нам уже впритык (люлька), а зимой, да еще и в комбезе, боюсь что вообще не войдем :o
..... ну вот и не могу больше ничего припомнить....

Леший
Академик
Академик

На сайте с 09.03.07
В дневниках: 19787
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 24, 2008 22:15     Ответить с цитатой

Цитата:
иногда прям хочется услышать комментарии этих двух противоположных мнений

:lol:
это в другой теме разборки... про рожану.... копья ломают :eek:
⮝ наверх ⮝

*Евгешка*
С сюрпризом по жизни
С сюрпризом по жизни

На сайте с 20.08.06
В дневниках: 593
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 25, 2008 1:38     Ответить с цитатой

Бриджит Джонс
соки - это сахар, пользы мало, а подсаживаются на них детки сильно

самое главное я не сказала -
я полагалась бы на интуицию чаще, и не слушала бы посторонних глупых мнений, в особенности идущих не из собственного опыта, а из общепринятых когда-то понятий

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 7 из 19 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 17, 18, 19  След.

Перейти: