Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
рейтинг роддомов Новосибирска 2025
Долевое и ипотека в Красноярске
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Форум Красноярских мам и пап
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tanch
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2004 13:50     Ответить с цитатой

Скорпиоша! Когда нет денег на покупку целой квартиры, нет другого выхода -только брать кредит - мне вообще нереально скопить 500 тыс.рублей например вообще, и сколько это лет займет
, а вдруг за это время цены вырастут. Хорошо, если есть бабушки -дедушки, которые помогут, т.е. в наследство квартиру оставят.
А если "сами мы не местные" - делать нечего, приходится идти в банк.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2004 14:25     Ответить с цитатой

Tanch писал(а):
Скорпиоша! Когда нет денег на покупку целой квартиры, нет другого выхода -только брать кредит - мне вообще нереально скопить 500 тыс.рублей например вообще, и сколько это лет займет
, а вдруг за это время цены вырастут. Хорошо, если есть бабушки -дедушки, которые помогут, т.е. в наследство квартиру оставят.
А если "сами мы не местные" - делать нечего, приходится идти в банк.

А я разве что-то против этого сказала???
Просто, чтобы брать кредит, нужно иметь стабильный доход хотя бы из двух источников для подстраховки и уверенности в завтрашнем дне. У меня такого нет. Поэтому нам пришлось идти по пути компромиссов. Накопить на отдельную квартиру у нас никак не получалось, вот и приняли решение жить вместе, но на большей площади. А для расширения денег надо значительно меньше, чем для целой новой квартиры.

Tanch
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2004 15:04     Ответить с цитатой

Скорпиоша! Теперь мне понятно, что ты имела ввиду, просто я из первого твоего сообщения не совсем поняла о чем идет речь.
Сейчас все встало на свои места - т.е. речь идет о том - отделяться или нет.
p/s/ мы никогда не жили с родителями - поэтому у меня нет такой альтернативы, вернее она есть, но я ее отметаю сразу как неприемлемую для меня, для меня проще снимать квартиру в данной ситуации. Может быть поэтому я сразу не поняла тебя.
⮝ наверх ⮝

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2004 15:27     Ответить с цитатой

Tanch писал(а):
А у папы з/п неофициальная что ли?

Да у нас в совокупности очень даже не плохо получается. Мы как семья - вполне кредитоспособны. А каждый по отдельности - не очень. То возраст, то уровень доходов, то еще что-то...

У папа з/плата всякая - и офицальная, и не офиц. Но его отношение к данному вопросу сугубо мужское - вот будут деньги (вся сумма сразу), тогда ОН решит этот вопрос. Когда это случится он точно не знает, но уверен, что произойдет это волнующее событие до свадьбы сына :lol: Ну к этому можно добавить что квартира по его мнению должны быть большая (метров 150) и в хорошем жилом комплексе. Фантазии эти достойны кисти мастеров, безусловно :lol: Но жить втроем в 9ти метровой комнате я уже не могу, мне надо куда-то двигаться.

Другого выхода я не вижу из ситуации...

Tanch
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2004 15:39     Ответить с цитатой

Да, Анют.. папа молодец у вас, уверен надо сказать в своих силах, это ж надо кварира в хорошем доме минимум 150 квадратов... и если сумма денег сразу откуда-то возьмется -было б хорошо если так... а если не получится - все ж лучше его убедить что в кредит выгоднее.

А насчет кредитоспособности семьи - ведь ипотечное кредитование по идее должно учитывать доходы всей семьи в совокупности.
⮝ наверх ⮝

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2004 15:47     Ответить с цитатой

Нет, я за рост благосостояния обеими руками и моя фантазия, если ей дать волю еще и не ту картину нарисует :lol: А в перспективе еще и яхта и вилла на Средиземном море :P :P. Папы могут позволить себе жить фантазиями частенько, но какая бы фантазерка я не была, реальная квартира, пусть и небольшая, позволит нам вздохнуть свободно. А расширяться - можно бесконечно, в переездах теряется куча ненужного хлама :P

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2004 15:58     Ответить с цитатой

Про кредитоспособность семьи. У меня есть реальный пример(родственники) взятого в Сбербанке кредита(правда года 3 назад) с учетом совокупного дохода. Так что при определенных усилиях всё возможно.
Про отдельную квартиру - я, конечно, тоже этого хотела бы, но найти минимум 700-900 тыс.(и это не на 150кв.м, а хотя бы двушку в моём районе) мне не реально. А уезжать на край города или в малогабаритную квартиру я не хочу.
Как говорится, "каждый выбирает по себе, женщину, религию, дорогу..."
Муж хорошо ладит с мамой, мама водится с Тёмкой, пока я на работе - во всем можно найти плюсы...

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2004 16:03     Ответить с цитатой

Скорпиоша писал(а):
Если идея от тебя исходит, то и груз на тебя весь ляжет, да и экономить придётся на себе больше.

Для этого необходимо "централизовать все финансовые потоки" в доме :P :P :P

Скорпиоша писал(а):
Меня это всё чуть до клиники неврозов не довело.

Отлично представляю :cry:
Мне однозначно придется "биться", это я хорошо понимаю. Даже идти на конфликты, а иначе никак. Просто я решила, что раз мне надо - мне, то мне и делать.

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2004 16:08     Ответить с цитатой

У нас на работе (технический университет) собираются строить дом в Студенческом. Фундамент уже есть. Цена 10-11 тыс. рублей/метр. Скидок сотрудникам, кончено, не дадут :P Двухкомнатные квартиры (как я планирую) - общая площадь от 56 до 76 метров, планировка разная (4 вида), но это поправимо :lol:

Ася, а вы где строитесь?

Natasha
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.07.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2004 16:22     Ответить с цитатой

Барышня Анюта писал(а):
У нас на работе (технический университет) собираются строить дом в Студенческом. Фундамент уже есть. Цена 10-11 тыс. рублей/метр.
Анюта, а почему так дешево? Только потому что от работы?

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2004 16:27     Ответить с цитатой

Natasha писал(а):
Анюта, а почему так дешево? Только потому что от работы?

Вот этого я не знаю :lol: Но настораживает

Марина Н (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2004 10:34     Ответить с цитатой

Цитата:
А реально начинаешь подсчитывать за год сколько денег ушло и куда, понимаешь, что это треть квартиры точно. Так что мы садимся на хлеб и воду Ввот хочу это дело начать - чтобы цель была общая у всех членов семьи

когда мне нужно что то было, а оное составляло 4-6 моих зарплат, то я открывала счет срочный в банке месяца на три -шесть и складывала туда "каждую копеечку". Маленького у меня не было, большенькая у бабушек может поживиться чем- нибудь вкусненьким, ну не нищета, но очень скромно (нелюблю машину- слишком много хочет и она и он :))
Вот, на квартиру так может не накопишь, но начало положенно, верно?
⮝ наверх ⮝

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2004 11:11     Ответить с цитатой

mama Aliski писал(а):

когда мне нужно что то было, а оное составляло 4-6 моих зарплат, то я открывала счет срочный в банке месяца на три -шесть и складывала туда "каждую копеечку". Маленького у меня не было, большенькая у бабушек может поживиться чем- нибудь вкусненьким, ну не нищета, но очень скромно (нелюблю машину- слишком много хочет и она и он :))
Вот, на квартиру так может не накопишь, но начало положенно, верно?

Да, у меня было что-то похожее. Нам зарплату на банковскую карту перечисляют. Так вот туда я "залазила" только если ребёнку что-то нужно было, а других источников в данный момент не было. Когда денег на руках нет, они как-то больше экономятся.

Тая
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2004 14:13     Ответить с цитатой

Вот этого я не знаю :lol: Но настораживает[/quote]

По моему все очень просто, ведь там только фундамент, а вырастет он дальше или нет неизвестно. Вообще когда дом только закладывается можно купить квадрат даже за 9200-9500 руб.(но в данном случае риск большой). Слава богу данная проблема у нас снята, а то тоже в начале лета проблема где жить с малышом. Столько агенств перезвонила, а на одном даже 5000руб. потеряла(не хотела дело до суда доводить, ведь беременность 5 месяцев). Предлогалась жилье на взлетке, срок сдачи сентябрь-октябрь, так они до сихпор не сдали. Вот и пришлось тоже соглошаться на вторичку, хотя по деньгам вышло дороже(район такой). Свекровь работает в строительстве, так она вообще считает, что покупать без риска можно только у Монолита.
⮝ наверх ⮝

Ася
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2004 17:29     Ответить с цитатой

Барышня Анюта писал(а):

Ася, а вы где строитесь?

Мы на Копылова, за "Сибирскими пельменями".
Для меня очень важен был район, здесь Настя в школу ходит, родители совсем рядом. И вообще мне Копылова нравится. :)
Строят здесь мало, в основном панельные, а захотелось чего-то не совсем стандартного... Да и появилась возможность взять кредит, которой пренебрегать не стоило. Короче, решили расширяться.
Теперь вот психуем, что сроки затягивают. :evil:
Я бы тоже готовую купила лучше, а не долевое, тем более деньги сразу были, но по моим нескромным запросам готового здесь ничего нет на продажу :(
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Форум Красноярских мам и пап
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: