Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Давайте меняться! Нужное на нужное
Притеснение прав сотрудницы с ребенком до 3-х лет
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Miss_S
Академик
Академик

На сайте с 04.04.07
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 08, 2007 18:05    Заголовок сообщения: Притеснение прав сотрудницы с ребенком до 3-х лет Ответить с цитатой

Всем добрый день!

Возникла проблема, требуется помощь. Вышла на работу после декретного отпуска и отпуска по уходу за ребенком. Ребенок до 1 года. Начальник предложил решить проблему "по мирному" (написать заявление об увольнении), я отказалась. Итог - началась изоляция - для начала мне скинули мэйлом инфу, что я должна пересесть на другое рабочее место, чем до декрета (вообще в другой офис), где возможности работать в полном объеме нет. Какие мысли на тему "что делать"?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lavista
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.06.07
В дневниках: 52
Карта № 022002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 08, 2007 22:17     Ответить с цитатой

Работать. Дальше видно будет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Капель
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.07
В дневниках: 6414
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2007 0:18     Ответить с цитатой

Miss S работодатель в принципе не может вас уволить пока вашему ребенку 3 лет не исполниться. Он так же обязан предоставлять вам перерывы для кормления ребенка не реже, чем каждые 3 часа не меньше чем 30 минут. Это время может суммироваться и переноситься на начало либо конец рабочего дня. Работодатель имеет право не изменяя существенных условий труда перевести вас на другое место работы. Можно узнать, чем вы занимались до декрета, и чем сейчас?

Проектирование электрических сетей любой сложности
923-241-50-три-пять
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Svetta
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2007 15:15     Ответить с цитатой

По-моему и меня ждет примерно тоже самое....... даже страшно становится :( Ну что за люди! :x Ну не любят у нас работников с маленькими детьми!
А уволить он вас всё-таки может, как это ни печально.... Так что будьте бдительны, раз пошла такая пьянка!
Даю сслылку на ТК
http://www.consultant.ru/popular/tkrf/14_55.html#p3487
статья 261.
⮝ наверх ⮝

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2007 16:14     Ответить с цитатой

Работодатель уволить вас не может, поэтому будет изживать. Так что держитесь, если вам нужна эта работа.

Svetta
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2007 19:59     Ответить с цитатой

Ксюша писал(а):
Работодатель уволить вас не может

Меня тоже ОЧЕНЬ волнует данная тема. Так что ссылочку, будьте так любезны :)
⮝ наверх ⮝

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2007 7:53     Ответить с цитатой

Трудовой кодекс РФ. Точно статью не помню, но что-то типа 162-й.

Svetta
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 23, 2007 14:29     Ответить с цитатой

Ксюша писал(а):
Трудовой кодекс РФ. Точно статью не помню, но что-то типа 162-й.

Ага.......щас............. Внимательно изучите статью 261 п3 ТК РФ. Вот она:
"Расторжение трудового договора с женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, одинокими матерями, воспитывающими ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида до восемнадцати лет), другими лицами, воспитывающими указанных детей без матери, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 - 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса)."
ссылочку на неё я давала выше... по ней и статьи по кот. уволить можно и найдете.....

Miss_S!!! как у вас дела на работе?
⮝ наверх ⮝

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 23, 2007 18:04     Ответить с цитатой

чет не поняла возмущения... :eek:

Miss_S
Академик
Академик

На сайте с 04.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2007 17:37     Ответить с цитатой

У меня дела такие - я написала заявление на работу на дому на полный рабочий день во время нахождения в отпуске по уходу за ребенком. Так что теперь дома сижу. Данное право регулируется ТК РФ.
⮝ наверх ⮝

Svetta
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 01, 2007 16:48     Ответить с цитатой

Miss_S писал(а):
У меня дела такие - я написала заявление на работу на дому на полный рабочий день во время нахождения в отпуске по уходу за ребенком. Так что теперь дома сижу. Данное право регулируется ТК РФ.

Что за работа? Простите за любопытство...... :) и как работодатель отреагировал на это?
А статью ТК не помните?
Кстати, пока ребенку не исполнится 3 года, вы можете в любое время уйти обратно в отпуск по уходу за ребенком

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

Ксюша писал(а):
чет не поняла возмущения... :eek:

это не возмущение, а скорее сожаление, что все не так прекрасно как вы пишите
⮝ наверх ⮝

Miss_S
Академик
Академик

На сайте с 04.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 27, 2007 23:09     Ответить с цитатой

Svetta, а я итак в отпуске по уходу за ребенком и работаю дома, получаю полную зп+ пособие на ребенка. Работа - руководящий работник.
Статья про предоставление отпуска по уходу за ребенком - в ней написано что во время нахождения в отпуске по уходу за ребенком сотрудница может выйти на неполный рабочий день или работать на дому.
⮝ наверх ⮝

olechka_lyalechka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 30, 2007 12:51     Ответить с цитатой

Скажите ФСС легко согласилась с выплатой Вам пособия на ребенка, будучи на работе на дому? Кроме заявления работать на дому ничего не надо было предоставлять?

а то я в подобнйо ситуации нахожусь , а ФСС консультаций не дает на эту тему.
В ТК нашла формулировку- неполный рабочий день и надомная работа. на мой взгляд- надомная работа отличается от рабюоры на дому.
⮝ наверх ⮝

N.A.F.

На сайте с 21.08.07
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 17, 2008 16:17     Ответить с цитатой

olechka_lyalechka статья 256-перечитайте внимательно,там конкретно написано всё http://www.consultant.ru/popular/tkrf/14_55.html#p3634,имеете право работать и сохраняется при этом пособие на ребенка.

Miss_S буду признательна за текст Вашего заявления,сбросьте в личку,если не затруднит.Хочу сделать так же,а что-то сформулировать красиво и понятно не очень получается... :oops: .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Miss_S
Академик
Академик

На сайте с 04.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2008 0:56     Ответить с цитатой

N.A.F., "прошу перевести на работу на дому с ... (число) на полный рабочий день с сохранением заработной платы согласно ст (номер не помню) ТК РФ " число, подпись.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Страница 1 из 6 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: